-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adilinis_jenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3682
Комментариев: 277
Написано: 6500


Sant Peterbourgo

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Город-сказка




Там, у Финского залива,

На Неве-реке игривой,

Город-сказку создал царь

Пётр- Великий государь.


Санкт-Петербург



Понравилось: 1 пользователю

SISSI

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Элизабет Австрийская (Сисси)



Хорошо известно, что династические браки августейших особ обычно заключались по принципу государственной целесообразности, сердечные же привязанности в расчет не принимались. Женитьба молодого австрийского императора Франца Иосифа I явилась исключением из этого правила, хотя поначалу его официальной невестой была совсем другая. Он же вознамерился жениться на ее младшей сестре.

Роза Баварии



Понравилось: 2 пользователям

bavaria

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Сказочная Бавария




 


По просьбам друзей продолжаю рассказывать про Баварию)больше меня привлекли маленькие старинные   города,где словно замерло время.Романтика прошлого,пряничные домики,брусчатая дорога.Так и представляешь себе горожан того времени, которые то и дело должны были уступать дорогу всадникам-рыцарям в тяжёлых доспехах...фотографии взяты из и-нета)


атмосфера сказки

Katagides

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Бури, ураганы и грозы.



 Фотограф из Нью-Йорка Митч Добраунер (Mitch Dobrowner) путешествовал по Америке и снимал бури, ураганы и грозы.


http://esquire.ru/media/blogs/photo/storms/01.jpg


Штат Аризона


смотрим

ftinoporo

Пятница, 01 Октября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Такая разная Осень














Этой осени мир,

Нам так с детства знакомый,

Небо, точно сапфир,

И горящие клёны!





Сена старого стог,

Где в тени отдыхали,

А за ним ручеёк,

Что уносит печали(c)







осеннее...

Austria,Salbourgo

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Австрия. Зальцбург - часть 3



Часть 1


Часть 2


  (700x525, 122Kb)


 


 

Смотреть далее

Andalousia

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Альгамбра - жемчужина Андалузии




Альга́мбра (исп. Alhambra, от араб. قصر الحمراء‎‎ каср аль-хамра — «красный замок») — архитектурный ансамбль преимущественно мавританского периода (Гранадский эмират), состоящий из мечети, дворца и крепости в южной Испании, расположенный на холмистой террасе в восточной части города Гранада. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция маврских правителей, и в настоящее время является музеем исламской архитектуры.

На крепостной стене легендарной Альгамбры высечены слова:

Подайте ему, госпожа, подайте,
Ибо нет доли более жестокой,
Чем быть слепым в Гранаде.

Читать далее...

boujenina

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:39 + в цитатник
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!





Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...



Процитировано 4 раз

gemista me kremidia

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Соган-долма (балканская фантазия)



Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья винограда и капусты – чтобы в них завернуть что-то вкусное. А фрукты? Айва, персики – только удали косточки, разрежь на половины и вот превосходная емкость для какого угодно фарша!
Даже обычный репчатый лук можно нафаршировать и в своих предыдущих книгах я уже показывал, как это делается. А тут мой друг – серб Серж Маркович - говорит: «А знаешь, что такое сАган-долма?»
- Нет, не знаю. – отвечаю я. И немного повращав это вкусное словосочетание на языке восклицаю:
- СогАн-долма?! Долма в луке? СогАн-то это же лук по-азербайджански! Ну ты нашел у кого спрашивать! Ударения правильно когда научишься ставить? Конечно знаю.

Но вот, оказывается, что это блюдо хорошо известно и в Сербии, и в Боснии. Не знаю, как именно готовят его там, но легко могу себе вообразить или взять да и сочинить нечто по балканским мотивам.

Смотрите, ну это же явно, такое блюдо просится не в кастрюлю, не в казан, а в печь! Вот и возьмём хорошую форму для запекания. Есть керамическая – отлично, нет керамической – возьмем ту, что есть.

Как луковицу использовать в качестве оболочки? Ну, не ковырять же ножом его середину? Есть способ проще! Надрежьте луковицу по меридиану и аккуратно снимайте слой за слоем. Вставьте один слой в другой и чуть-чуть поверните внутри, чтобы «швы» оказались в разных местах. Вот, смотрите, ну чем вам не оболочка для долмы?



А если оболочка у лука окажется хрупкой, ломкой, то просто опустите лук на несколько минут в кипящую воду. После такой обработки оболочка станет поддатливой, а к ухудшению конечного результата это не приведет – ведь долме все равно предстоит термообработка! Ну и какая разница – варили вы лук на пять минут дольше, чем фарш или нет?
Ведь и фарш мы тоже предварительно подготовим, но станем делать это не для изменения его консистенции, а для придания ему особого вкуса!
Смотрите, ну лепо ли добавлять мелко резаный лук в фарш, который будет помещен в луковую оболочку? Не лепо! А что тогда, помимо запаренного кипятком риса, мы добавим в фарш? Ну вот чеснок, вот мелко резанная морковь, вот плоть протертых томатов! Давайте на сковороду с ложкой хорошего масла сначала морковь – пусть начнет источать запах, потом помидорную массу, чуть позже чеснок и тут же, буквально следом – рубленное мясо.
Пусть мясо побелеет и впитает в себя вкусы и ароматы, которые проявились на сковородке, солите его, приправляйте черным перцем, добавляйте рис, пробуйте – хорошо на вкус? Всего хватает, всего ли в меру? Вот и чудесно!



Давайте фаршировать луковые оболочки. Щепоть соли внутрь каждой оболочки и наполняйте фаршем, придерживая ладонью пустое донышко. Набьете туго – ничего никуда не будет высыпаться – ставьте нафаршированные луковицы в форму.
А знаете что? Кто сказал, что фаршировать следует одним только мясом? Чем не угодили другие фарши? Взять хотя бы тот же фарш из грецких орехов, лука и фруктовой пастилы, что используют для ляванги. Или опять грецкие орехи, брынзу и крупно смолотые панировочные сухари. К этой смеси не хватает свежих и пряных ароматов – смело компенсируйте это за счет слегка спассерованных трав. Я брал базилик и мяту, но кто мешает вам позабавляться какими угодно иными сочетаниями?
И вот смотрите – луковицы-то были все одинаковые, но конструкция-то оболочек точно такая, как у матрешки! Вот и получилась у нас долма мал-мала-меньше. Самую середину луковиц хорошо бы изрубить для соуса. Кстати, милые женщины, бланширование лука перед его нарезкой спасет любой макияж, а вашего мужа от благородной послелуковой отрыжки – имейте это в виду, когда готовите блюда с большим количеством лука!
Соус, упомянутый чуть выше соус, к которому мы еще вернемся – как быть с этим соусом, если он зальет иные луковицы целиком? Я не хочу попадания соуса внутрь фарша, мне нужна разница во вкусах, я не желаю размазанного по всему блюду вкуса!
Вот выход – обжарьте кусочки баранины и уложите на дно формы для запекания. Эти кусочки будут тушится, они улучшат сам соус, украсят готовое блюдо и выступят отличным фундаментом-подставкой для маленьких долмушек!



Соус будем готовить прямо в том масле, где только что обжаривали кусочки баранины. Ну что туда опять кроме того же самого лука, прожаренного до золотистого цвета, моркови, болгарского перца, томата да хорошей горсти паприки? Чеснок? Лавровый лист? Какие другие коренья – сельдерея, петрушки и прочего вегетообразного, что лежит в заботливого наполненном холодильнике? Давайте, соображайте сами!
Пожарили, потушили, добавили немного воды, присолили, выправили вкус сахаром, уксусом или нар-шарабом и давайте раскладывать его по всей форме.
Все! Готово! Долейте кипятком так, чтобы соус не затекал внутрь долмы и вперед – в духовку, часа на два, даже на три!



Луковая оболочка на удивление долго готовится, поэтому, чтобы не дать пригореть соусу, после закипания по всей поверхности формы убавьте нагрев духовки до 150С, а когда запахнет как готовое блюдо, то убавьте и вовсе до 120С, накройте фольгой, чтобы соус не продолжал усыхать и оставьте еще на столько времени, сколько понадобится до прихода гостей – уж на них, еще не нанюхвашихся за весь день готовки, со свежим обонянием, запах из печи окажет должное воздействие, будьте уверены! Съедят все даже без пожелания приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/343687.html


uoritses biftekea

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
ХВОСТИКИ ПО-БЫСТРОМУ



 



картинка

Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня это получилось!


Читать далее...

patsa

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:06 + в цитатник
Террин из свинины и курятины

Спасибо автору: http://relax.ua/menu/pork-and-chicken-terrine/
Интересная альтернатива привычному холодцу
Террин из свинины и курятиныУвеличить
Читать далее...

patatosoufle

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:03 + в цитатник
Суфле из картофеля и сыра







Очень вкусное, тающее во рту, и в то же время простое суфле. Используйте три сорта сыра, если хотите.


Суфле из картофеля и сыра


Читать далее...

patatobiftekia

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Картофельные котлетки



 




Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki

картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

 


Способ приготовления



1



Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.





2



Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.





3



Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.




4



Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.



biftekia me rizi ke psari

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:47 + в цитатник

milfei me vishino

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:43 + в цитатник
Вишнёвый мильфей со сливками



300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада
50 гр. карамельного соуса
150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл)
1/4 ч. л. корицы

читать далее

rolo me ftera

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:40 + в цитатник

varza toursi

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Квашеная капуста



http://www.kastrulki.ru/salaty/kvashenaya-kapusta/




Традиция квасить капусту есть не только в России, но и в некоторых других странах мира, например, в Германии. Впрочем, квашеная капуста все равно воспринимается как сугубо наше блюдо наравне с солеными огурцами. Готовить квашеную капусту не так сложно, как может казаться. Процесс упростился благодаря появлению кухонных комбайнов. Раньше капусту все рубили с помощью сечек и шинковок, что заметно растягивало время приготовления.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

vasiliko keik shokolata

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС



 


 

Шоколадный кекс

Читать далее...

louloudia apo kreas

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:21 + в цитатник
Мясные цветочки



 




картинка

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник


Поиск сообщений в adilinis_jenny
Страницы: 184 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь