-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adil-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2013
Записей: 644
Комментариев: 37
Написано: 698




РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА


Рубрики

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  УРОКИ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 07:13 + в цитатник

воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

P1010102  (469x512, 107Kb)
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.




204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Попробуйте, готовится очень быстро, результат вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")

1 (500x375, 57Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник

Королевская ватрушка

Korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-300x200 (300x200, 17Kb)


Творог – 500 гр.
Яйца (сырые) – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное – 60-70 гр.
Мука – сколько понадобится

1. Для начала, нам необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Она должна быть заранее готова.

2. Далее, яйцо и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.

3. Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».

4. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

5. И в завершение, ставим наш пирог в духовку. Минут через 30-40, когда пирог подымется и подрумянится, вытаскиваем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник

Как просто и быстро обрезать или просто уменьшить анимированную картинку.
 


968092cc1600 (140x140, 14Kb)
Как просто и быстро обрезать или просто уменьшить анимированныю картинку, чтобы она не потеряла своих свойств.

Покажу вам самый простой и упрощенный сайт,
где это можно сделать очень быстро и
без всяких умений и знаний фотошопа.
Берем любую анимированную картинку.

Аним.снег (400x345, 490Kb)

Читать далее
Рубрики:  УРОКИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:06 + в цитатник

"Гусарики"


 




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:08 + в цитатник

Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные сметанные лепешки


 



Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!



Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…



А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.

1-5002 копия (660x498, 224Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:57 + в цитатник
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:22 + в цитатник

Как сделать прозрачный фон на картинке.
 

kubyki

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!

Недавно мне понадобилось убрать фон с картинки, я начал бороздить просторы интернета, в поисках решения своей задачи. Вариантов очень много на самом деле, но я искал, что нибудь  полегче)). Я нашёл очень легкий и простой способ, как можно убрать фон с картинки.

И конечно же сразу спешу поделиться с Вами. Что бы Вам не пришлось  так же как и мне, тратить массу времени на поиски.


И так, давайте приступим.  Нам понадобиться фотошоп. Я использовал онлайн фотошоп. Очень удобная штука, я Вам скажу. И конечно же картинка фон которой мы хотим сделать прозрачным.

Покажу Вам на примере, вот такой картинки, убирать мы будем белый фон

Рубрики:  УРОКИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник

Салат Тиффани


 


4803320_SuBhhNM6i_o (604x453, 88Kb)



Ингредиенты:



2 куриные грудки, 

200 гр сыра, 

6 яиц, 

100 гр кедровых орешков, 

по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, 

по 200 гр. сметаны, майонеза, 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник

Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?


 


3925073_658356 (400x300, 38Kb)



Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 



далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник

Салат "Любимый"


 


4803320_xngVlTrkALo (500x375, 65Kb)





Ингредиенты:

- Копченая куриная грудка – 350 гр

- свежие шампиньоны – 300 гр

- чернослив – 200 гр

- куриные яйца – 6 шт

- головка репчатого лука
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:04 + в цитатник

Наполеон «Семейная традиция»

klassicheskiy_tort_napoleon (569x381, 71Kb)
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник

И снова лаваш. 13 рецептов.


 



































ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША (13 вариантов)



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.

Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:



1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.



2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.



3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.



4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.



5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.



6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.



7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.



8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы

очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.



9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.



10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.



11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.



12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.



13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа











 (53x20, 1Kb)


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ.


 


ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ 




Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.



3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:12 + в цитатник

Клипарт PNG - Подсолнухи


 






 


Подсолнухи. Цветы - символ летнего солнца.



Клипарт PNG с прозрачным фоном.



Дальше
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник

Памятка начинающему блоггеру

 (280x261, 28Kb)Уважаемые наши печенюшки, пчёлки!* Все мы помним, как начинали свои первые виртуальные дневники: "Ух, ты! Это моя первая запись. А что дальше писать, я не знаю... Я вообще не знаю, зачем нужен блог.")) Для тех, кто уже определился, зачем ему нужен блог, эта памятка.

1. С чего начинается дневник (блог)? Правильно, с приветствия. Эпиграф и Интересы - это "лицо" вашего блога, постарайтесь, чтобы в нём была видна ваша индивидуальность. (Находятся они в Настройках дневника). Не копируйте слепо понравившийся вам чей-то дневник, придумайте своё. В эпиграфе желательно выразить ваш взгляд на мир, ваш жизненный принцип или образное название дневника. Можно также выложить «красивости»: небольшую анимешную (движущуюся) фотографию, смешные часики, различные копочки-ссылки на интересные ваши материалы. Из последних обычно делают так называемые "бродилки" - указатели-гиды для зашедших к вам в гости читателей или друзей.

Всё, что нужно знать при заведении дневника >>>
Рубрики:  УРОКИ



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник

Система Fly Ledy/Флай-леди против хаоса в доме


 


Флай-леди, «летающие домохозяйки», «реактивные хозяйки», «леди пчёлки» или просто «флаюшки» - это русское название американской системы FlyLady, жизненной философии, основанной на соблюдении определённых правил и принципов, которые помогают легко справляться с рутинными домашними делами.




Ранее здесь я писала об избавлении от лени по японской методике Кайдзен, заключающейся в принципе "одной минуты", когда человек делает одно ненавистное ему, но такое необходимое дело ровно одну минуту в день, но изо дня в день и в одно и то же время. Сегодня поговорим об американской методике FlyLedy, которая применяется, когда столь необходимые дела, но очень нелюбимые, такие как генеральная уборка, мытьё окон, расчистка захламлённых антресолей и углов, когда изо дня в день мучительно думаешь, что надо бы начать, но раз за разом откладываешь, придумывая отговорки... Итак, как стать хорошей хозяйкой и не погрязть в домашнем хозяйстве? Что означает flyledy: на английском аббревиатура FLY расшифровывается как Finally Loving Yourself, что означает «наконец полюбившая себя».


Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:11 + в цитатник

Картофельные пирожки с брынзой


 


 



3560462_DSC00936 (640x480, 129Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник

Часики.


 


Мои часики.Сайт , где можно сделать такие часики http://agitki.ru/faq/0-56#945



 



 



 



 




































 

















 


 



Огромная благодарность Нине Гуревич за предоставленную возможность.

Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник

Рыбный пирог "Черепашка"
 

Рыбный пирог "Черепашка"
Источник
Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи.
Рыбный пирог -Черепашка- (500x350, 58Kb)
Ингредиенты :
- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мне понравился совет,хочется попробовать.

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник

Как отстирать кухонные полотенца? 100% средство!


 

 

 

Как отстирать кухонные полотенца?



Хорошая хозяйка любит чистоту и порядок. Но с въевшейся грязью на кухонных полотенцах не всегда удается справиться. А пользоваться одноразовыми - очень накладно.



На ведро кипящей воды добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л, обычного рассыпчатого отбеливателя из разряда «Лебедь», «Фенси», «Босс» и неполный стакан стирального порошка.

Затем в горячий раствор помещаю сухие грязные полотенца и забываю о них до тех пор, пока раствор не остынет полностью. Не знаю, какие химические процессы там происходят, но отходят и чай с кофе, и жирные пятна, и грязь. Остается только извлечь их из ведра и прополоскать как следует. Попробуйте - и сами во всем убедитесь!



 


""

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник

Как сжать размер картинки (фона) до требуемой величины для загрузки в дневник.


 


3726295_20130408_183118 (496x214, 44Kb)                                                                         



Допустим, Вы выбрали фон для дневника, но он не загружается, так как весит более 80 кб . 

Читать далее...
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник

Пирожки просто чудо.


 


Эти пирожки просто чудо.Рецепт очень хороший и к тому же очень простой. Они всегда получаются. Начинка может быть любая.Пекутся они в духовке. Мягкие , воздушные .Рекомендую приготовить. Этот рецепт приводится с начинкой из печенки с картошкой. 



pirojki-pechen (640x480, 155Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник

Оригинальный "Наполеон" за пол часа


 










Ингредиенты:



Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг



Крем:



Яйца - 3шт,

сливочного масла - 200гр,

молоко - 250мл,

мука - 2чл,

сахар - 100гр,

вареная сгущенка - 300мл



Подготовка теста:



Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.

Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.

Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.

Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.

Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

                                                                                                           
Приготовление...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник

ЛЬГОТЫ ВСЕМ
 


Всем, кто пользуется льготами, или просто хочет узнать о них предлагаю замечательный сайт, где вы найдете все, что вас интересует
"ВсеЛьготы"



Можно так же узнать все льготы, которые предусмотрены беременным, матерям одиночкам, и прочим. Полезно заглянуть и в раздел НАЛОГИ, где подробно разъяснены все положенные налоговые вычеты.
беременнымветеранам
выплаты
детям
документы
доноры
доплаты
жилье
жкх
инвалидам
компенсации
материнский капитал
многодетным
москвичи
налоги
образование
опекун
оформление
пенсионерам
попечитель
пособие
семья
сиротам
студентам
субсидии
транспорт
уволенным
учащимся


http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/7502A5D515785178.html

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Дневник adil-ka

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
Работаю. Интересы-вязание,кулинария,изучение компьютера


Поиск сообщений в adil-ka
Страницы: [1] Календарь