РУБРИКИ МОЕГО ДНЕВНИКА
Рубрики |
Метки: прокрутка |
Без заголовка |
воздушные ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.
Это потому, что в тесто добавлен сыр.
|
Без заголовка |
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
Без заголовка |
Королевская ватрушка
Творог – 500 гр.
Яйца (сырые) – 4 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Масло сливочное – 60-70 гр.
Мука – сколько понадобится
1. Для начала, нам необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов. Она должна быть заранее готова.
2. Далее, яйцо и сахар взбиваем миксером (в крайнем случае вилкой). Сюда же добавляем и творог, тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.
3. Теперь берём кусочек сливочного масла с мукой и в руке пальцами начинаем разминать масло в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, подобно крупе. Назовём этот ингредиент «крошкой».
4. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
5. И в завершение, ставим наш пирог в духовку. Минут через 30-40, когда пирог подымется и подрумянится, вытаскиваем.
|
Без заголовка |
Как просто и быстро обрезать или просто уменьшить анимированную картинку.
|
Без заголовка |
Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные сметанные лепешки
Для меня сметанные лепешки – это, прежде всего, воспоминания детства. Да, не было у нас марсов – сникерсов и прочего нынешнего изобилия, но зато были вот такие вкусные лепешечки. Ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные! Таких нынче не купишь! Вот я о них даже и позабыла, а потом случайно наткнулась на ГОСТовский рецепт, вспомнила и так мне захотелось этих сметанных лепешечек… Вот не поверите, сразу же побежала в магазин за сметаной, поставила тесто… Вот как захотелось!
Пока тесто подходило – выбраживалось все думала – получится или нет… переживала… А вот уже когда в духовке они румянится стали и квартира наполнилась просто божественным ароматом поняла, что удались…
А потом накрыли чай со свежими лепешечками и так душевно посидели… Чего и вам желаю.
|
Без заголовка |
Новое Оформление дневника для Лирушников.
|
|
Без заголовка |
Как сделать прозрачный фон на картинке.
![]()
Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога!
Недавно мне понадобилось убрать фон с картинки, я начал бороздить просторы интернета, в поисках решения своей задачи. Вариантов очень много на самом деле, но я искал, что нибудь полегче)). Я нашёл очень легкий и простой способ, как можно убрать фон с картинки.
И конечно же сразу спешу поделиться с Вами. Что бы Вам не пришлось так же как и мне, тратить массу времени на поиски.
И так, давайте приступим. Нам понадобиться фотошоп. Я использовал онлайн фотошоп. Очень удобная штука, я Вам скажу. И конечно же картинка фон которой мы хотим сделать прозрачным.
Покажу Вам на примере, вот такой картинки, убирать мы будем белый фон
|
Без заголовка |
Салат Тиффани
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
|
Без заголовка |
Как засолить красную рыбу ... в морозилке!?
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
|
Без заголовка |
Салат "Любимый"
|
Без заголовка |
Наполеон «Семейная традиция»
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
|
Без заголовка |
И снова лаваш. 13 рецептов.
|
Без заголовка |
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ.
Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.
|
Без заголовка |
Клипарт PNG - Подсолнухи
|
Без заголовка |
Памятка начинающему блоггеру
Уважаемые наши печенюшки, пчёлки!* Все мы помним, как начинали свои первые виртуальные дневники: "Ух, ты! Это моя первая запись. А что дальше писать, я не знаю... Я вообще не знаю, зачем нужен блог.")) Для тех, кто уже определился, зачем ему нужен блог, эта памятка.
1. С чего начинается дневник (блог)? Правильно, с приветствия. Эпиграф и Интересы - это "лицо" вашего блога, постарайтесь, чтобы в нём была видна ваша индивидуальность. (Находятся они в Настройках дневника). Не копируйте слепо понравившийся вам чей-то дневник, придумайте своё. В эпиграфе желательно выразить ваш взгляд на мир, ваш жизненный принцип или образное название дневника. Можно также выложить «красивости»: небольшую анимешную (движущуюся) фотографию, смешные часики, различные копочки-ссылки на интересные ваши материалы. Из последних обычно делают так называемые "бродилки" - указатели-гиды для зашедших к вам в гости читателей или друзей.
|
Без заголовка |
Система Fly Ledy/Флай-леди против хаоса в доме
|
Без заголовка |
Часики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Рыбный пирог "Черепашка"
|
Мне понравился совет,хочется попробовать. |
Как отстирать кухонные полотенца? 100% средство!
|
|
Без заголовка |
Как сжать размер картинки (фона) до требуемой величины для загрузки в дневник.
Допустим, Вы выбрали фон для дневника, но он не загружается, так как весит более 80 кб .
|
Без заголовка |
Пирожки просто чудо.
Эти пирожки просто чудо.Рецепт очень хороший и к тому же очень простой. Они всегда получаются. Начинка может быть любая.Пекутся они в духовке. Мягкие , воздушные .Рекомендую приготовить. Этот рецепт приводится с начинкой из печенки с картошкой.
|
Без заголовка |
Оригинальный "Наполеон" за пол часа
|
Без заголовка |
ЛЬГОТЫ ВСЕМ
Всем, кто пользуется льготами, или просто хочет узнать о них предлагаю замечательный сайт, где вы найдете все, что вас интересует
Можно так же узнать все льготы, которые предусмотрены беременным, матерям одиночкам, и прочим. Полезно заглянуть и в раздел НАЛОГИ, где подробно разъяснены все положенные налоговые вычеты.
|
|
Дневник adil-ka |
|
Страницы: [1] Календарь |