Без заголовка |
Часто пеку такую слойку,она получается нежная и сочная внутри
Нужно
Упаковка слоеного теста(500 гр.)
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
морковь,гр.50 не больше (натертой на мелкой терке)
долька чеснока
зеленый лук ,майонез
3 отварных яйца
1 яйцо для смазки(можно и обойтись)
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... ![]() 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). ![]() 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. ![]() 18. ![]() 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. ![]() 20. ![]() |
|
Без заголовка |

У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тесто:
|
Без заголовка |
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

|
Без заголовка |
Сегодня я жду моих внучек в гости. Вот-вот они должны подъехать. Повод особый - родилась четвёртая внучка!
По этому случаю приготовила обед:
на первое рассольник с фасолью (потом расскажу о нём особо - очень вкусно!)
на второе запекла треску в духовке - её тоже все любят
к чаю испекла вот эту шарлотку. Рецепт обычный:
3 яйца хорошо взбить со стаканом сахарного песка. Взбивала 15 минут на хорошей скорости.
Постепенно ввести 1 стакан муки с чайной ложечкой соли, не прекращая взбивать. Накапать сок 0,5 лимона. Всё это при взбивании. Пирог пышный, красивый! Попробуйте! Пекла в мультиварке, 65 минут. Яблоки (4 штуки) порезала дольками и уложила веером на дно. Приятного аппетита! ваша ipola ![]()
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.
|
Без заголовка |
Вот таких "осьминожек" мы приготовили сегодня.
Серия сообщений " Детское питание":
Часть 1 - Детские красочные десерты
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
...
Часть 15 - Печенье *Пуговицы*
Часть 16 - Вафельные вишенки
Часть 17 - Осьминожки из слоеного теста
Часть 18 - Печенье "Спички"
Часть 19 - МОЛОЧНЫЕ КАШИ. РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА!!!
...
Часть 28 - Декор из сладостей.
Часть 29 - Декор из сладостей.
Часть 30 - Рецепты для детей - 894 рецепта
|
Без заголовка |

Потребуется:
450 грамм простого слоеного теста
250 грамм буженины
300 грамм среднесоленой брынзы
5 яиц
250 грамм молока
Пучок зеленого лука
Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)
2-3 зубчика чеснока
От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.
Буженину и брынзу порежьте соломкой.


Нарежьте зеленый лук.

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

Аккуратно перемешайте.

Тесто раскатайте тонким слоем.

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

Чеснок пропустите через пресс.

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

5 яиц и стакан молока соедините.

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть. Тогда его легче будет порезать на куски.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 минут, а потом вам потребуется пара минут на каждую раскатку.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На авторство не претендую.
Нужно:
пару пластов слоеного бездрожжевого теста (в зависимости от того сколько нужно, и было бездрожжевое)
сахар-песок (можно добавить корицы по вкусу)
|