Без заголовка |
Классическое "Краковское" предусматривает миндаль. Но вот уже более 50 лет в домашних условиях используются грецкие орехи.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить желток и еще раз взбить.
Просеянную муку (140 г) соединить с разрыхлителем. Вмесить в масляную смесь.
Мукой (25 г) припылить поверхность, вымесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см в прямоугольник. Сделать проколы вилкой.
Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 200 градусах.
Для украшения белки взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью до устойчивых пиков. Частями добавить остальной сахар и измельченные орехи. Подогреть, помешивая, до температуры 70 градусов.
Добавить муку, перемешать. Распределить по коржу и оставить на 40-60 минут. Нарезать на порции.
Выпекать 20 минут при 160 градусах.
Все процессы приготовления можно увидеть в видео.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |