-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adelfrance

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 2608
Комментариев: 53
Написано: 2692


Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт пирожных "Краковских" со вкусом детства, их никогда не бывает много

Нет ни одной подтвержденной информации, что "Краковское" из Польши.
 
Скорее всего, "Краковское" было придумано силами пищевой промышленности тех лет. Продавалось в буфетах театров и кинотеатров, можно было купить и в магазинах.
 
Состоит из тонкого песочного бисквита, который украшает хрустящее ореховое покрытие. 
 

 

После того, как взбитые белки попадут на уже готовый корж, заготовке нужно постоять при комнатной температуре.

Классическое "Краковское" предусматривает миндаль. Но вот уже более 50 лет в домашних условиях используются грецкие орехи. 


загружено (700x394, 133Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

100 г сливочного масла;
65 г сахара;
щепотка соли;
желток;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;
165 г муки.
 
Для украшения:
 
3 белка;
220 г сахара;
120 г орехов;
60 г муки;
щепотка соли.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить желток и еще раз взбить.

  2. Просеянную муку (140 г) соединить с разрыхлителем. Вмесить в масляную смесь.

  3. Мукой (25 г) припылить поверхность, вымесить тесто. Раскатать толщиной 1-2 см в прямоугольник. Сделать проколы вилкой.

  4. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 200 градусах.

  5. Для украшения белки взбить с сахаром (1 ст. л.) и солью до устойчивых пиков. Частями добавить остальной сахар и измельченные орехи. Подогреть, помешивая, до температуры 70 градусов.

  6. Добавить муку, перемешать. Распределить по коржу и оставить на 40-60 минут. Нарезать на порции.

  7. Выпекать 20 минут при 160 градусах.

Все процессы приготовления можно увидеть в видео.



 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку