-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adamil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2350
Комментариев: 92
Написано: 2486













Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины с густой подливкой

Гуляш из говядины с густой подливкой — прям как в столовой детства

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
лук — 150 г
томатная паста — 2,5 ст. л.
оливковое масло — 50 мл
паприка крупного помола — 1 ст. л.
чёрный перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
(по желанию: куркума — щепотка)

Приготовление:

Нарежь говядину кусочками. Лук — кубиками, морковь — кружочками (затем четвертинками).
Разогрей масло в кастрюле с толстым дном, обжарь мясо на сильном огне около 10 минут до корочки.
Добавь томатную пасту, паприку, перец и при желании куркуму.
Всыпь морковь и лук, перемешай.
Влей 2 литра воды и туши на среднем огне 1 час.
За 15 минут до готовности посоли. Соус станет гуще по мере выпаривания.
photo_2025-11-24_17-22-49 (700x440, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш в духовке

Ингредиенты: 
Тонкий aрмянский лaваш — 1 шт. 
Мяcо или любыe мяcные издeлия на вaш вкyс — 200 г 
Сыp твёрдый — 150 г 
Пoмидор — 1-2 шт. 
Бoлгарский перeц — 1-2 шт. 
Зелень (любая) — 50 г 
Майонез или cмeтана — по вкусу 
Соус томатный — по вкусу 
Специи — по вкусу 
Приготовление: 
 Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.  Сыр натереть на терке и выложить
на лаваш. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.  Пoмидоры нарезать
дольками, выложить на лаваш. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш. Зелёный nомыть, нарезать,
уложить на лаваш. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать
майонезом или сметаной. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как
горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные

-2

Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Расскажу, как сделать нежное тесто на кефире и сочный мясной фарш, а также дам советы по приготовлению и подаче.
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный рецепт домашних конфет из сгущенки и грецких орехов!

Screen Shot 11-22-25 at 04.53 AM (700x441, 584Kb)

Никакие магазинные сладости не могут сравниться с домашними угощениями, приготовленными из простых продуктов: орехов и сгущенного молока. Эти конфеты не только порадуют вас своим вкусом, но и удивят своей простотой в приготовлении. Всего 10-15 минут на сковороде — и вы получите десерт, который точно понравится детям и взрослым!
 
Необходимые ингредиенты
 
• Грецкие орехи — 200 г
• Вареная сгущенка — 350 г
• Сахар — 150 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 30 г
• Растительное масло — немного для рук
 
далее
Рубрики:  кулинария/сладости

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный коктейль по ГОСТу

Молочный коктейль по ГОСТу


Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой, лучше магазинный, который вы можете приобрести на www.top-sirop74.ru, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;


4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу.
Продукты:

(на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Приятного аппетита!
145275411_Screenshot55 (623x323, 238Kb)
Рубрики:  кулинария/питьё

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник из минимума ингредиентов, но с максимумом результата

Манник из минимума ингредиентов, но с максимумом результата

Манка 270 гр
Сметана 390 гр
Сахар 225 гр
Яйца 3 шт
Сода 1.5 ч л

1. С помощью венчика соединяем манку, сахар, сметану до однородной массы. Закрываем крышку и даем постоять 30 минут
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить соду, перемешать
4. Переливаем тесто в форму Фантазия и выпекаем:
30 минут 200 градусов
20 минут 180 градусов

Наслаждайтесь.

Хотите сливочный, чуть влажный вкус. Пожалуйста 😉.
Добавьте 200 мл сливок в форме на горячий пирог.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТ КОШКИ - НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ .

ЦВЕТ КОШКИ - НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ

Кошка — одно из самых магических животных на земле.

Не для кого ни секрет, что кошки и котята бывают самых разнообразных окрасок.

Но многие не знают, что цвет кошки несет сильное влияние на человека и может изменить его судьбу.

Кот с белыми лапками - привлекает материальный достаток;

Черный кот, несмотря на все суеверия, забирает отрицательную энергетику, отводит беду от домочадцев, дарует мудрость и проницательность! Предохраняет от сглаза, вора и грозы. Борется со злыми духами. Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника;

Двухцветная кошка (биколор): двойное сокровище. Например, существуют черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые и др. Такие кошки удваивают счастье в доме, приумножают успех;

Трехцветная кошка (цветные пятна шерсти НЕ перемешаны между собой) приносит счастье хозяину, особое покровительство и охраняет дом от пожара, а семицветная – всей семье, всему дому;

«Черепаховый» окрас (цветные пятна шерсти перемешаны между собой) считается талисманом, приносит семейное счастье. Аура такой кошки настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую она считает своей;

Окрас табби (полосатый) дарует удачу, лёгкое, весёлое отношение к ситуациям, даже самым критическим, заряжает энергией юмора и задора!;

Рыжий кот - это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считаются настоящими защитниками и целителями. Притягивают в дом золото;

Чисто белая кошка – это волшебство, именно они лучше всего помогают людям, жизнь которых связана с риском и тяжелыми физическими нагрузками! Считаются олицетворением чистоты (как физической, так и чистоты помыслов);

Кошки серого цвета способны подарить своему владельцу внутреннюю и внешнюю красоту и гармонию. Также они считаются лучшими охранниками дома от нечистой силы. Приносят любовь, удачу, а так же эмоциональную стабильность и чувственный покой!;

Все кошки приносят удачу всей семье, независимо от цвета.

IMG_0137 (700x525, 82Kb)
Магическая природа кошек .

Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей.

Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой.

Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее.

Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил.

Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома.

Отсюда в некоторых традициях и появились мотивы, когда на кошках ездит нечистая сила. Поэтому, если вы видите, что кошка постоянно находится в каком-то месте дома, в напряженной позе, явно за чем-то наблюдая, знайте, — там нечистая сила.

Чтобы помочь своему животному избавиться от нечистой силы, прочтите над тем местом какую-либо молитву или совершите очистительный ритуал. Если же вы не знаете молитв и не владеете ни одной магической очистительной техникой, то в таком случае хотя бы окурите это место полынью. Полынь — очень мощное средство, изгоняющее нечистую силу.

Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника.

Присутствие кошки также защитит вас от любого сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности порчи или сглаза, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур, что поможет удержать даже очень сильный магический удар со стороны колдуна или ведьмы.

Так как кошки являются проводниками космической энергии, то они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей семьи.

Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т.е. в геопатогенных зонах, причем зачастую выбирает те места, где в большом количестве собирается отрицательная энергия.

Поэтому знающие люди используют это животное и для того, чтобы очистить пространство дома от негативных вибраций.

В таком случае кошка, образно говоря, работает как некий «пылесос», беря на себя отрицательную энергию и преобразовывая ее в положительную.

Можно сказать, что, если деревья трансформируют вредный для нас углекислый газ в кислород, то кошки выполняют ту же работу для человека, но в энергетическом плане. Это обусловлено тем, что собственное биополе кошки имеет отрицательный заряд.

Недаром на Руси существовал такой обряд: при переезде на новое место жительства первой в дом пускали кошку.

Если дом был старый, то кошка забирала на себя всю отрицательную чужеродную энергетику, оставшуюся от прежних хозяев.

Если же дом был новый, то он требовал «выкуп», то есть мощный энергетический заряд, который и могла дать кошка.

Если продолжать тему о доме, то нужно упомянуть и такой момент, как магическая связь между кошками и домовым.

Считается, что домовой очень любит кошек. Это обусловлено тем, что кошка по своей природе может выступать и как трикстер (посредник), то есть служить проводником между человеческим миром и миром потусторонним. Потому через кошку домовой устанавливал связь с человеком.

Если же домовому не подарить кошку, то он может рассерчать и станет вредить тем, кто проживает в этом доме. Нередко кошку пускали в дом первой еще и для того, чтобы умилостивить, задобрить домового и чтобы она могла наладить с ним отношения.

Большое применение магических способностей кошки нашли в целительстве. Кошки любой породы и цвета обладают способностью к лечению и могут непроизвольно лечить своих хозяев, ложась им на больные места.

Один из самых простых способов лечения при помощи кошки — это простое ее поглаживание, избавляющие человека от стрессов, психического и нервного напряжения. В целительстве кошки используются и для улучшения зрения. Для этого некоторые знахари советуют погладить хвост белой кошки.

По степени психо-эмоционального воздействия на человека, кошки спасенные с улицы, обладают двойной магической силой!

Тем людям, которые собираются использовать магические свойства этого животного, нужно знать, как правильно выбрать себе кота или кошку, в каких случаях нужно заводить черного кота, а в каких рыжую кошку.

При выборе кошки или кота очень важно учитывать их цвет. Повезло тому, у кого в доме живет сразу несколько кошек разных цветов:)

Также важно доверять своей интуиции, если вы потянулись к определенной кошке, то в таком случае кошка сама притянет в ваш дом то, чего в нем не хватает.

Часто люди хотят разбогатеть, а на самом деле им важней быть счастливыми, а счастье не всегда в деньгах.

Так, взяв домой многоцветную кошку, вы притяните истинное счастье.

Возможно, на вашем пути встретиться рыжий кот, если вы спасете его с улицы, подарите заботу и любовь, то и он отблагодарит вас, исцелит от болезни.

Бывает, что вдруг прибился черный кот, взять такого кота - избежать беды.

Это были примеры того, когда животные сами выбирают человека, как бы "случайно". Как часто люди проходят мимо своего счастья... Но также вы можете сами выбирать кота определенного цвета, например, придя в приют для животных или просматривая объявления о поиске хозяев.

Кошка — символ вечности, так как лежит, свернувшись кольцом.
Хотите жить долго, иметь здоровые сердце и нервы - пусть с вами всегда живет кошка, в независимости от цвета!

Берегите этих прекрасных созданий!
IMG_2299 (700x598, 60Kb)
P.S .Простите...забыла как пользоваться " Далее..." Редко пишу...
Рубрики:  магия

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2025 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка «Лентяйка».

Ингредиенты на 8 порций

растительное масло рафинированное 9 ст. л.

мука 1 стакан

яйца куриные 3 шт.

яблоки 6 шт.

пекарский порошок 1 ч. л.

сахар 0.5 стакан

сахар ванильный по вкусу

Шаги рецепта   

Для пышной шарлотки яйца должны быть комнатной температуры, а не холодными, потому что тесто из теплых яиц лучше взбивается и держит форму. Использование холодных яиц может привести к тому, что тесто осядет при выпекании.

Шаг 1 Венчиком взбейте яйца до образования пены, добавьте сахар и масло. По чуть-чуть добавьте муку, взбейте, а потом перемешайте ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и «тянучая».

Шаг 2 Вымытые яблоки прямо в тесто нарежьте на произвольные кусочки: крупные и мелкие. Перемешайте. У вас получится не яблоки в тесте, а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом.

Шаг 3 Форму  24 - 26 см диаметром смажьте маслом. Влейте смесь. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220°C на 35–45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверьте зубочисткой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/8232-sharlotka-lentyayka

Серия сообщений "Шарлотка":
Часть 1 - Шарлотка с яблоками.
Часть 2 - Почему не поднимается шарлотка в духовке.
Часть 3 - Шарлотка «Лентяйка».
Часть 4 - 7 вопросов про шарлотку: секреты и частые ошибки при приготовлении.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Немного полезных советов»

FB_IMG_1759030649940 (525x700, 259Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2025 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая новая музыка для души





◉ 00:00 RILTIM - Siena
◉ 04:08 RILTIM - Stay With Me
◉ 07:28 RILTIM - Leave Me
◉ 11:24 RILTIM - Love of Yesterday
◉ 14:26 KASIMOFF - Abu Dhabi
◉ 17:16 ALEX ACEA - Red Roses
◉ 20:14 Imran - We Shut Up
◉ 24:07 MENDA - Love it
◉ 27:13 Hamidshax - Sunshine
◉ 33:38 İsmail Uluçay - Let it Go
◉ 36:20 RILTIM - Understand
◉ 39:28 redfeel - Eyes
◉ 43:54 KASIMOFF - Dopamine
◉ 47:12 Imazee - In My Hand
◉ 51:24 MENDA - Leili
◉ 54:55 KASIMOFF - Maria
◉ 58:21 Neuron - Lose Control
◉ 01:00:58 Hamidshax - Mood
◉ 01:06:55 RILTIM - Silent
◉ 01:10:02 İsmail Uluçay - Off Love
◉ 01:12:51 redfeel - One Kiss
◉ 01:16:52 MENDA - Life
◉ 01:20:07 RILTIM - Touched
◉ 01:24:15 ADIK - Montana
◉ 01:31:04 MENDA - Memories
◉ 01:33:51 Imazee - Naza
◉ 01:36:31 KASIMOFF - Belki
◉ 01:39:15 redfeel - Love Me
◉ 01:43:06 İsmail Uluçay - Dreams
◉ 01:46:30 RILTIM - Something
◉ 01:49:45 redfeel - Darkness
◉ 01:53:40 KASIMOFF - With Regret
◉ 01:56:57 Imazee - Sebebi Sensin
◉ 02:00:26 Faniz - Argentina
◉ 02:03:38 Imazee - Kalbim
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кремы

b33ca56a7bd6fd557b87dca608283d00 (333x700, 23Kb)
Общие сведения:
Нежный и воздушный, этот крем великолепен для создания бисквитных тортов и пирожных, заполнения ягодных десертов-корзиночек. Заварной крем идеально сочетается с тонкими и хрустящими коржами, а также со сдобными изделиями. Консистенция заварного крема – не самая пышная и плохо держит форму, поэтому для украшения изделий такой крем не подойдет. Зато он идеален в качестве ароматной начинки для вафельных трубочек, профитролей, эклеров или прослойки в выпечке.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.


Базовый рецепт заварного крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Яичные желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
В сотейнике слегка взбейте желтки яиц и всыпьте сахар.Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку и ванильный сахар. Важно сохранять темп, чтобы не образовались комочки.Вливайте холодное молоко небольшими порциями, все также непрерывно взбивая массу.Когда получится равномерная смесь, можно ставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Снимите сотейник с плиты, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Крем готов!
Совет: если комочки всё-таки образовались, просто протрите крем через сито и начинайте использовать (крем нельзя хранить).



Виды заварного крема: При всем многообразии (более 15 разновидностей), они обычно имеют схожий состав и отличаются лишь второстепенными ингредиентами и технологией приготовления. Расскажем о трех основных:

Яичный заварной крем
Вместо яичных желтков используются цельные сырые яйца, а также сахар и крахмал.Ингредиенты смешиваются в эмалированной кастрюле в течение пары минут, затем добавляется молоко. Смесь ставится на плиту, непрерывно помешивается и доводится до загустения (не до кипения!), снимается с огня и охлаждается.

Заварной крем с мукой
Яйцо перемешивается в кастрюле с мукой до исчезновения комков, туда добавляется четверть указанного в рецепте объема молока, и масса перемешивается снова. Оставшееся молоко кипятится с сахаром в отдельной кастрюле и помешивается, затем вливается струйкой в яично-мучную массу. Всё это доводится до загустения на плите и затем охлаждается.
Совет: крем получится вкуснее, если слегка обжарить муку на сковороде перед использованием. Также её можно заменить любым крахмалом, кроме картофельного.

Воздушный заварной крем
В основе этого рецепта – сливки, которые придают заварному крему ещё большую нежность.Желтки растираются с сахаром и вливаются в кастрюлю вместе со сливками, непрерывно помешиваются и доводятся до кипения. В другой охлажденной кастрюле энергично взбиваются яичные белки, вливаются в горячую смесь, быстро перемешиваются и нагреваются на плите пару минут.
Совет: этот крем нужно использовать теплым и лишь потом охлаждать вместе с готовыми изделиями. Так он сохранит свою воздушную, слегка студенистую текстуру.

https://www.pechemdoma.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2025 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет, который всегда получается

image_large_702462d8272c2476458336859_58336860 (700x465, 571Kb)
Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Рулет готовится очень быстро и просто и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка и он не требует дополнительной пропитки.

Бисквит:
4 яйца
50 г растительного масла
60 г сахара
65 г молока
80 г муки
щепотка соли

Крем:
90 г масла сливочного
65 г сметаны
165 г вареной сгущенки

Совет = Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.Затем, так же, частями добавляем молоко.Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взобьются, увеличиваем скорость и, частями добавляя сахар,взбиваем до стойких пиков.
Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой аккуратными, как бы складывающими движениями.
Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (13-20 минут).

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу,
добавляем сметану и продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при протыкании, она должна быть сухой.Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем бисквит на другой чистый лист пергамента.Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки. По желанию выравниваем края с помощью ножа.Накрываем и даем полностью остыть.Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа. По желанию украшаеи и подаем к столу.

https://yummybook.ru
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2025 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто,
а кушать очень вкусно!
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту
Ингредиенты:
яйца 5шт 
сахар 250г 
сливочное масло 200г(растопить) 
творог 350-400г 
мука 400-450г 
разрыхлитель 10г 
яблоки 2шт
Приготовление: ⠀ 
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем
муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки выпекать в разогретый до
180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангел_Добрый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт "Lucida" скачиваем музыку напрямую c сервисов в высоком качестве и бесплатно

5414204_logo (668x394, 56Kb)

При помощи Lucida, вы можете скачивать музыку альбомами напрямую с сервисов Spotify, Qobuz, Tidal, Soundcloud, Deezer, Amazon Music, Beatport и Яндекс Музыка в высоком качестве и бесплатно. Без подвохов или рекламы. Смотрим как это работает?



 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2025 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферганский плов: рассыпчатый и ароматный плов

Ферганский плов – само название говорит о себе. Плов готовится из специального ферганского риса – девзиры. Рис имеет красноватый оттенок, и не проходит шлифовку. Этот плов я впервые попробовала у своих друзей узбеков, и решила приготовить сама. Получается очень вкусно. Вы забудете о других рецептах этого незабываемого блюда.

Ферганский плов

Читать далее

Рубрики:  кулинария/плов

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексы с заварным кремом – пошаговый рецепт

кексы с кремом рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные кексы с заварным кремом к семейному чаепитию или на праздничный стол. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее. Такая выпечка понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт кексов с кремом. Продукты необходимые для приготовления. 
один стакан муки пшеничной высшего сорта, 
одна столовая ложка разрыхлителя теста, 
четверть чайной ложки соли,
половина стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры), 
половина стакана сахарного песка, 
два больших яйца, 
одна чайная ложка ванильного экстракта, 
половина стакана молока, 
один стакан ванильного пудинга, 
один стакан жирных сливок, 
20 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с заварным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3883-ochenj-vkusnihe-keksih-s-zavarnihm-kremom.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2024 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замените магазинные чипсы вкусными домашними палочками (нужна вода и горчица)

Screen Shot 12-25-24 at 06.30 AM (672x427, 583Kb)

Хрустящие крекеры с пикантным привкусом станут отличной альтернативой любым магазинным закускам. Их можно приготовить всего за несколько минут, используя лишь воду и горчицу, без сахара и яиц. Кроме того, вы можете легко изменить вкус крекеров в соответствии с вашими предпочтениями.
 
далее
Рубрики:  кулинария/эксклюзив

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2024 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУСНИЧНЫЙ СОУС К УТКЕ

Брусничный соус — это классическое дополнение к утке, которое придает блюду яркий, сладко-кислый вкус и аромат. Этот соус особенно популярен в северных странах, таких как Швеция и Россия, где брусника издавна использовалась в кулинарии. Брусничный соус идеально сочетается с уткой, мясом и дичью, уравновешивая их вкус своей кислотностью и сладостью.
scale_1200 (629x316, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2024 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бисквит, который никогда не опадает:

Бисквит отлично подходит для приготовления бисквитных тортов: не сухой, очень нежный, лёгкий, буквально невесомый. 
Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пироги - быстрые и простые рецепты

Тыквенные пироги - быстрые и простые рецепты

Наступил сезон тыквы из которой можно приготовить различные пироги. Предлагаю два рецепта: один очень быстрый заливной пирог, а другой готовится из слоеного теста. Вы можете воспользоваться ими и приготовить вкусную выпечку, которая понравится всем. Сохраняйте рецепты в своей кулинарной копилке.

тыквенные пироги - два интересных рецепта 3 (700x453, 429Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2024 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский пирог «Чалоп». Простой рецепт мягкого теста и сочной начинки

1 (700x394, 344Kb)

Сегодня будем готовить вкуснейший пирог с тыквой, который называется «Чалоп». Это узбекский рецепт, и вариаций его приготовления множество, поэтому я вам покажу один из самых популярных. Тесто делаю на кефире, оно получается очень мягким, а начинка – невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты
Тесто:
 
мука – 500 г;
 
соль – 0,5 ч.л.;
 
сода – 1 ч.л.;
 
кефир (2,5%) – 350 мл;
 
растительное масло – 2 ст.л.
 
Начинка:
 
тыква – 500 г;
 
лук репчатый – 1 шт. (крупный);
 
лук зелёный – 1 пучок (30 г);
 
растительное масло – 1 ст.л.;
 
соль – по вкусу;
 
перец чёрный молотый – по вкусу.
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MA_Ri_Ni_KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойный экстракт и др. народные средства в пчеловодстве.


Хвойный экстракт -  40-50% водная вытяжка хвои сосны или ели, упаренная до состояния тягучей жидкости. Экстракт предназначается в основном для медицинских целей. Другие виды экстрактов непригодны.


Так же можно использовать настой верхушек молодых сосен и елок, собранных во время цветения в мае-июне. 2 кг хвои заваривают 10 л кипятка, укутывают и настаивают в эмалированной посуде около 8 ч. Добавляют в подкормку по 200 г настоя на 1 л сахарного сиропа и дают пчелам по 150-200 мл на улочку пчел через 5-7 дней 3-5  раз.

 

Весной, после выставки пчел можно дать им подкормку с хвойным экстрактом — по 1 л сиропа из расчета: 1 ч. ложку,2-3 мл, аптечного хвойного экстракта, растворяют в 0,3-0,5 л воды и готовый раствор добавляют к 1 л сахарного сиропа. Дают пчелам из расчета 150-200 мл на улочку пчел через 5-7 дней 3-5 раз.

3805094_11 (258x54, 4Kb)
Рубрики:  Пчелы

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУ, очень вкусное лечо из кабачков! Банку съедаем за раз, мой любимый рецепт!

Screen Shot 09-11-21 at 02.34 AM (700x393, 369Kb)

Сегодня делюсь рецептом вкусного лечо из кабачков. Эта заготовка никогда не остаётся, если открыли банку, съедаем ее за раз!

далее
Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из кабачков, который теперь просят все гости - он вкуснее любого торта

Screen Shot 09-10-21 at 09.45 PM 003 (700x393, 354Kb)

Из кабачков можно готовить и десерты! Сегодня я покажу вариант приготовления воздушного, ароматного и очень сочного кекса на основе кабачка. Мои дети кабачки не любят, но этот кекс едят с удовольствием потому, что своим вкусом он может составить конкуренцию любому торту.

Удивительно, но кабачки в этом сладком кексе совершенно не чувствуются, но при этом добавляют кексу сочности и нежности. Кекс тает во рту! И даже без глазури получается очень вкусным.
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)

Screen Shot 09-11-21 at 07.53 AM (700x463, 516Kb)

Дорогие друзья. Сегодня заготовка из кабачков .Очень вкусная заготовка, выручит зимой .Такая закуска может быть самостоятельным блюдом,прекрасный перекус. Можно добавить в рагу,соус картофельный с мясом или фасолью,к картошке и макаронам К мясу или к рыбе.

 
далее
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2021 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмиторий Куприевич. Необычная дружба.



Скачет во дворе ворона,
Ей весной крыло сломали.
Рядом тихо и бездомно
Рыжий кот живёт в подвале.

Просят у прохожих скромно
Что поесть, но без нахрапу.
Кот не трогает ворону,
Та не каркает под лапу.

По утрам я им немного
Насыпаю корма в миску.
Повезло, что, слава богу,
Птица тоже любит «Вискас».

Я заметил (если вкратце),
Перьев ком и этот рыжий
Начали мне улыбаться
И сидеть друг к другу ближе.

Потому что, если плохо,
Жизнь подставила подножку,
Этой паре безразлично,
Ты ворона или кошка.

Просто кот и просто птица.
Пусть смешная, пусть не гордый.
Но у них, простите, лица.
А у нас, простите, морды.


© Дмитрий Купревич
https://vk.com/wall289030440_3849
Художник не известен.
PEROOO

Серия сообщений "необычная дружба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🔸Бoли в cуcтaвaх, cпинe, ушибы.🔸

4565946_oie_jpg (600x404, 376Kb)Стapый peцeпт индийcких лeкapeй.


 
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освобождаем спину от зажимов! ТОП-3 лучших упражнения для растяжки мышц

Рубрики:  медицина/тренировка

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2021 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ksm1405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ЭЛЕМЕНТАРНЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ИЗ ЛЮБОЙ ШЕИ ЛЕБЕДИНУЮ

Шея первой выдает реальный возраст женщины, поскольку кожа в этом месте быстрее теряет упругость и эластичность. Несмотря на то что современные косметические технологии предлагают массу вариантов подтяжек, нитей, введение препаратов, большинство женщин предпочитает красоту без хирургических вмешательств. Упражнения способствуют притоку кислорода и крови к коже, увеличивают выработку коллагена, снимают напряжение в мышцах, делают четким овал лица и удлиняют шею.  

ДЛЯ ЧЕТКОЙ ЛИНИИ ПОДБОРОДКА

Положите указательный палец на подбородок. Отведите голову назад, оставив палец на месте. Задержитесь на полминуты в этом положении и верните голову в исходное положение. Повторите еще 3 раза. При выполнении упражнения нужно следить за своим дыханием.

 

ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ СУТУЛОСТИ И ХОЛКИ

Сядьте прямо, сведите лопатки настолько, насколько это возможно. Задержитесь в этом положении на полминуты. Вернитесь в исходное положение. Повторите 3 раза.

 

УДЛИНЯЕТ ШЕЮ, УМЕНЬШАЕТ МОРЩИНЫ НА ШЕЕ И УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО КОЖИ

Положение стоя, руки поднять вверх, согнуть и положить в свободную рамку одну на другую, не прижимая руки к голове. Потяните руки и плечи вверх, при этом подбородок опустите вниз, к ключицам. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите одну руку у основании шеи справа, второй рукой растягивайте боковую поверхность шеи снизу вверх. Сделать то же самое с левой стороной. Для более ощутимого эффекта делать каждый день.

 

УСТРАНЕНИЕ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА И МОРЩИН НА ШЕЕ

 

Положите руки на зону декольте, крепко прижмите их и потяните мышцы вверх. Голову опустите вниз и прижмите подбородок к ключицам. Голову и ладони тяните навстречу друг другу. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Растяните боковые мышцы передней поверхности шеи. Для этого одна рука должна быть плотно прижата к основанию шеи, ребром ладони совершайте движения вверх, растягивая мышцы.

 

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ШЕИ И ПРИВЕДЕНИЯ КОЖИ В ТОНУС

Положение сидя, спина прямая, голова прямо, рука на затылке. Поднимите голову так, чтобы глаза смотрели на потолок. Надавливайте на затылок рукой, чтобы она преодолевала сопротивление. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите одну руку у основания шеи сзади, второй рукой растягивайте заднюю поверхность шеи вверх. Повторите 3 раза.

 

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЛИНЫ ШЕИ И УСТРАНЕНИЯ СПАЗМОВ

Положение сидя, спина прямая, голова прямо, рука на лбу. Опустите голову так, чтобы подбородок касался шеи, при этом надавливайте на голову рукой, чтобы она преодолевала сопротивление. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите руку у основания шеи слева, второй рукой растягивайте заднюю поверхность шеи вверх. Повторите 3 раза.

 

ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МОРЩИН НА ШЕЕ И ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Положение сидя, спина прямая, голова прямо. Поверните голову влево, насколько это возможно; желательно, чтобы голова была параллельна линии плеч. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите левую руку у основания шеи слева, правой рукой растягивайте левую переднюю поверхность шеи вверх. Сделайте то же самое с правой стороной. Повторите 3 раза.

 

УКРЕПЛЕНИЕ ТОНУСА КОЖИ И ВЫТЯГИВАНИЕ ДЛИНЫ ШЕИ

Для упражнения можно взять в руки легкие гантели, также можно выполнять упражнение без них. Примите положение стоя или сидя, голова и спина прямо. Потяните плечи вверх, насколько это возможно. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Опустите плечи вниз. Положите левую руку у основания шеи слева, правой рукой растягивайте левую боковую поверхность шеи вверх. Сделайте то же самое с правой стороной. Повторите 3 раза.

 

ДЛЯ ЧЕТКОГО ОВАЛА ЛИЦА

Положение сидя, спина прямая, голова прямо, правая рука лежит на голове, касаясь левого виска. Наклоните голову к правому плечу, насколько это возможно, плечо остается ровным, при этом надавливайте на голову рукой, чтобы она преодолевала сопротивление. Задержитесь в этой позиции на полминуты. Положите левую руку у основания шеи справа, правой рукой растягивайте боковую поверхность шеи вверх. Сделайте то же самое с левой стороной. Повторите 3 раза.

 

Рубрики:  медицина/тренировка

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ДИЕТИЧЕСКИХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

1. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 2. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)! 3. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень. 4. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана. 5. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные…

Читать далее

Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в adamil
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь