Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia
Bolo Morango Moreno
Bolo Morango Moreno

Нашла 2 рецепта пирога "Морано", на русском его нет, перевод с португальского - Гугл

...так, что творим!
ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца (отделить белки от желтков )
200 г сливочного масла
1 чашка (чай) сахара
1 чашка (чай) из пшеничной муки
½ стакана (чай) миндальной муки
½ стакана (чай) какао-порошок
1 маленький горшок натурального йогурта (170г)
½ столовой ложки (кофе) ванильного экстракта
1 столовая ложка (суп) разрыхлителя
1 щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
1 ½ чашки (чай) с молоком
3 яичных желтка
1 банка сгущенного молока
5 столовых ложек (суп) порошкообразного шоколада
2 столовые ложки (суп) из пшеничной муки
2 столовые ложки (суп) рома или бренди
200 г измельченной молочного шоколада
100 граммов измельченных грецких орехов
1 чашка (чай) из взбитых сливок взбить
200 граммов нарезанной клубники
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200 граммов ягод черники (малина, ежевика, клубника и черная смородина)
ДЕЛАЕМ КРЕМ:
Для крема, положить в кастрюлю сгущенное молоко, яичные желтки, молоко, какао-порошок, муку и бренди или рома. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне. Довести до точки закипания. Снять с огня, дать остыть и добавить грецкие орехи, взбитые сливки и мелко нарезанный шоколад. Смешайте все и отложите в сторону.
ТЕПЕРЬ ТЕСТО:
Просейте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. Отложите. Взбить в блендере белки и сахар до пушистого состояния. Добавить сливочное масло и смешать немного. Добавить йогурт и постоянно помешивая, добавить какао-порошок и муку смешанную. Добавить яичные белки до густоты снега мягкого. Поместите тесто в круглый противень на лист с мукой смазанный маслом и 18см диаметр и выпекать в горячей духовке (180 градусов) в течение приблизительно 1 часа. Выньте из духовки, дать остыть, unmold и срезать верхушку каждого пирога, чтобы только получились ровные коржи. Разделить коржи на 3 равные части в продольном разрезе. Промазать, положить друг на друга , ломтики клубники между ними. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для теста:
1 чашка пшеничной муки
½ чашки сахара
3 столовые ложки какао
½ чайной ложки порошока пекарского
5 яиц
ДЛЯ КРЕМА:
1 банка сгущенного молока, 1 йогурт, 170 грамм темного шоколада , 2 стакана молока, ½ чашки кукурузного крахмала, 1 коробка клубники, 1 рецепт Ganache.
ДЛЯ ТЕСТА:
Подготовьте круглую форму 24 см и смажьте. Отложите. Просейте вместе с какао и разрыхлителем. Отложите. Разогреть духовку до 200 ° С Используя электрический миксер, взбейте яичные белки. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, сахар и хорошо взбивайте. Остановите миксер, добавьте просеянные сухие ингредиенты. Положить в форму и запекайте около 40 минут. Остудите и разрежьте. Приготовление крема: Вымойте клубнику, отложите несколько для украшения и нарежьте остальные. Отложите. Растворите кукурузный крахмал в молоке. Поместите в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавить мелко нарезанный шоколад и перемешайте, пока весь шоколад не растает. Остудите. Когда остынет добавьте сливки и хорошо перемешайте.
СБОРКА ТОРТА:
Разрежьте торт. Коржи промазать шоколадным кремом, взбитыми сливками и рубленой клубникой. Так со всеми коржами. Ганажем украсить края торта.
Советы: Получить советы и Ganache рецепт здесь Для более высокой торт в стиле Naked торт, как показано на фото, вы можете сделать пасту в больших количествах.