Цитата сообщения Лилёша
Пляцок Писанки
Этот пляцок не оставит никого равнодушным. Получается вкусный, с очень красивым и ярким разрезом.
для теста:
масло сливочное — 200гр.
сахар — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
белок яичный — 1 шт.
сметана — 150 мл.
мука — 2 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
для кокосовых шариков:
творог — 300 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 3 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 80 гр.
ванилин — 1 гр.
для крема:
сметана — 300 г
сахарная пудра — 3 ст. л.
Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток.

Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр. разноцветной кокосовой стружки.

Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3.

В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем).

Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части.

Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при t 180* C. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой.

Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом.

Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник