bananowy keks |
Берем ПРОДУКТЫ
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 спелых банана
шоколад (крупно нарубленный, хотя на ваше усмотрение, я иногда его с орехами в блендере мешаю)
50 г фундука или миндаля (обжарить и мелко нарубить в блендере)
250 г пшеничной муки
ванилин
разрыхлитель (я использую соду, гашеную лимонным соком 1 чайная ложка с горочкой)
1. Белки отделить от желтков и хорошо взбить
2. Взбить размягченное масло с сахаром до консистенции крема и постепенно ввести желтки.
3. Хорошо размять вилкой бананы (или измельчить в блендере) добавить к яично- маслянной массе, смешивая с мукой, разрыхлителем, ванилином, шоколадом и орехами.
4. Аккуратно соединить белки с тестом.
5. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
6.Готовый кекс украсить на свое усмотрение, я просто посыпала сахарной пудрой.
Кекс получается очень вкусным, советую приготовить. Обжаренный орех(все таки лучше фундук) придает неповторимый вкус. Кусочки шоколада тают в тесте и придают нежность ( много не кладите).
Угощаемся:-)
Рубрики: | Ciasta |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |