ziemniaczana zapiekanka |


Картофель чистим, разрезаем на половинки или четвертинки и варим в подсоленной воде до готовности, минут 25.
В небольшом сотейнике разогреваем половину сливочного масла. Готовим на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минуты три.
Добавляем мелко нарубленные помидоры и готовим еще пару минут.
Добавляем фарш, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем соль, перец и прованские травы и готовим, часто помешивая, минут пять, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимаем с огня и немного остужаем.
Отваренный картофель разминаем в пюре с оставшимся сливочным маслом и горячим молоком. Добавляем мускатный орех. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем.
Сыр трем на крупную терку.
В форму для запекания укладываем ровным слоем мясной фарш.
Сверху укладываем картофельное пюре.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 220 С (430 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут.
Подаем как основное блюдо с легким овощным салатом.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |