keks ze śmietaną |
Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"
Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,


продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

Масса станет жиже

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

Просеем в массу

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)


Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Приятного чаепития!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |