-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2189


Tort makowy

Вторник, 21 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *Торт "Министерский"



Blaty:

1 szklanka maku
4 jajka

1 szklanka cukru
1 szklanka kefiru
1 szklanka mąki
3/4 łyżeczki sody (НЕ гасить)

Кrem:
1 puszka kajmaku
200 g miękkiego masła
4 łyżki kakao

tortownica 22-23 сm.

Wbijamy do miski jajka i wsypujemy mak. Dokładnie mieszamy i wstawiamy do lodówki.

Na następny dzień; nagrzewamy piekarnik do 180C (350F).
Do miski z makiem i jajkami wsypujemy cukier, przesiana mąkę, sodę, wlewamy kefir. Dokladnie mieszamy.
Blaty lepiej rosną, jeśli ciasto postoi ok. 10 min. i pieczemy w ciepłej formie. Dlatego przed pieczeniem, wstawiamy formę na 5 min. do nagrzanego piekarnika. Potem smarujemy masłem / na dno można dać papier/ i wylewamy 1/3 ciasta. Pieczemy 10-15 min, aż do uzyskania złotego koloru. Pieczenie powtarzamy jeszcze 2 razy. Dostajemy 3 krążki.
Przygotowywujemy krem.
w misce mieszamy masło, kajmak i kako. Ubijamy do uzyskania jasno-beżowego koloru /jak kako z mlekiem/.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку