-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2189


Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пляцки на торжество

Недавно на одно из семейных торжеств я пекла два пляцка.

Первый -"Вышиванка", рецепт взяла в Ани- anni_72, ее вариант здесь. Ну что сказать - он великолепный и визуально, и по вкусу! Большое спасибо от всех нас!

Второй - "Черное и белое". Коржи "шоколад на кипятке" и мусс из белого шоколада. Для любителей сухих тортов. Для меня не хватило мусса:) В следующий раз уменьшу вдвое количество коржей.


пляцок вышиванка

пляцок мусс

Пляцок "Вышиванка"
(авторский текст)
Тесто
0,5 пачки(250-граммовой) масла или маргарина
250-300 грамм муки
2 желтка
0,5 стакана сахара
3 стол.л. сметаны
1 чайная ложка аммония (растворить в сметане)
Замесить тесто и разделить его на две части.

Выложить одну часть теста в форму.Тесто капризное к раскатке,поэтому лучше распределить его в форме пальцами.На тесто выложить тонким слоем варенье или густой джем,посыпать крупно нарезанными грецкими орехами.Взбить белки с сахаром и выложить сверху на орехи.
Выпечь корж в разогретой духовке около получаса при темп.170-180 градусов.

Но ориентируйтесь на свою духовку!

Второй корж:

выложить вторую часть теста в форму,распределить пальцами,на тесто выложить маковую массу:

маковая масса:

стакан мака запарить кипятком,отцедить и растереть с 100 граммами сахара,добавить 50 грамм слив.масла,1 яйцо.

Сверху на маковую массу выложить творожную массу:

творожная масса:

400-500 грамм творога базарного растереть с 100-150 грамм сахара,50 грамм сливочного масла,3-мя желтками.Добавить 1 стол.л. крахмала и 1 стол.л. манки.Взбить всё вместе и выложить на маковую начинку,аккуратно разровнять.

Выпечь корж при темп.160-170 градусов около 40-50 минут.

Вариантов крема два.

1 вариант:

1 стакан сахарной пудры
300 грамм слив. масла.
1 ч.л. растворимого кофе

2 вариант (я делала второй вариант)

стакан сметаны и стакан сахара смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь,довести до кипения,добавить пачку растворимого желе(у меня вишнёвое 90 грамм),варить всё вместе около 15 минут.
Когда заварная масса остынет,взбить её с 300 граммами слив.масла.

Переложить коржи кремом и оставить пляцок пропитываться на сутки (если выдержите:)

За это время пляцок пропитается,слои станут более плотными,и все вкусы будут более гармоничны и уравновешены.

Что меняла: в тесто использовала сливочное масло, давала вишневое варенье, орехи не использовала. Взбитые белки (а это пять штук, взбивала с 100г сахара) я розделила на две части, одну часть на вишни, а вторую часть добавила к творожной массе. Пекла в форме 30*25 см. Пляцок вышел невысоким (где то 6 см), но очень вкусным и красивым!

Пляцок "Черное и белое"
Бисквит "шоколад на кипятке"
Тесто
Яйца(2 шт.), мука(300г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), молоко(150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл), хорошо вымешать.
Разделить массу на двое, разместить на два больших противня (30*40 см), выпекать при 175 град.
Охлажденные коржи разрезать на 2 части. Получим 4 коржа.

Мусс.
Довести молоко (300 мл) до кипения, ввести в него быстрорастворимый желатин (25г), перемешать и процедить обязательно через сито. Белый шоколад (200 г) растопить, влить в него еще теплое молоко с желатином, перемешать. Взбить сливки (450г), ввести их в шоколадную массу.

Верх по желанию украсить взбитыми сливками и абрикосовым джемом.

http://lubany-b.livejournal.com/206743.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку