-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2200

Дневник Ada2






Margaret Stove. Wrapped in Lace - Knitted Heirloom Designs from Around the World

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Margaret Stove. Wrapped in Lace - Knitted Heirloom Designs from Around the World»

bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках


Margaret Stove. Wrapped in Lace - Knitted Heirloom Designs from Around the World

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy

Chusta

Четверг, 21 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕЙШЕЛЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная белая шаль

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy

Chusty lub pledy dla baby

Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали спицами

Фотографии в альбоме «Шали спицами» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy
dla dzieci

Tort "Michel"

Среда, 20 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт "Мишель"

 

 

Многослойный торт "Мишель"




Состав:
Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит
100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе
400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рубрики:  Ciasta

Tort miodowy

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"




Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт "Полет с Медовиком", вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе

- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)

- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Ciasta

475 przepsów na keks

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кексов - 475 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты кексы

Рецепт кексов - 475 рецептов


рецепты кексы


Читать рецепты кексов
Рубрики:  Ciasta

Muestras y motivos Bebes №18

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muestras y motivos Bebes №18

1.

MyM 18 -0001 (490x700, 523Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy
dla dzieci
Gazetki

Sweterek Anny Blatt No 8

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вяжем детям

6597461192795890032 (700x353, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy
dla dzieci

Kremy dla tortów

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку! Крем для торта!

2979398_88067893_1339152616_5 (559x480, 39Kb)

Каким может быть крем для торта Рецепт подобных изделий не существует в единственном экземпляре, как можно понять. Разновидностей кремов для торта масса, и каждый раз с добавлением нового ингредиента крем для торта может изменять свой вкус. Впрочем, крем для торта можно разделить на шесть основных категорий, это:


заварной крем для торта;
сливочный крем для торта;
белковый крем для торта;
масляный крем для торта;
сметанный крем для торта;
творожный крем для торта.


Если в какой-либо крем для торта из перечисленных выше добавить шоколад или какао, получится шоколадный крем для торта. Если добавить орехи, выйдет ореховый крем для торта. Однако главная основа крема остается неизменной, это будет: или сметана, или мука, или творог, или яйца, или масло, или сливки. Самым простым в приготовлении остается крем сметанный для торта. Все, что нужно для его приготовления – это сметана и сахар. Если в крем сметанный для торта добавить желатин, а затем заморозить его в холодильнике, получится отличный французский десерт под названием «бланманже».

В крем для торта из сгущенки можно добавлять сливочное масло или сливочный маргарин. Первое предпочтительней, поскольку вкус у масла нежнее. В творожный крем для торта можно добавлять: сахар, масло, варенье, яйца, сахарную пудру, изюм. Также в любой крем для торта может быть добавлена ваниль или ее искусственный заменитель – ванилин. Вообще приготовление кремов можно назвать творческим процессом, здесь разрешаются экспенименты.

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

 • шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
 • молоко или сливки – 100 грамм
 • масло слив. – 20 гр.
 • два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

2979398_0_922f6_4a439030_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Ciasta

Ryba w galarecie

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить заливную рыбу — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить заливную рыбу — рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусную заливную рыбу не составит никакого труда и она станет эффектным дополнением праздничного стола и аккомпанементом к разным напиткам от ледяной водки до бокала белого сухого вина.

Ингредиенты:

Специи — по вкусу 
Перец черный — 1 ч.л. (горошек)
Петрушка — 3 веточка (-и) 
Лавровый лист — 1 шт. 
Яйцо перепелиное — 6 шт. 
Лимон — 0.5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Вода — 1 л 
Желатин — 10 г 
Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_
Треска — 500 г (кости и/или голова)

Приготовление:

Skarpetki

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки «из ящика»

.
4141-5 (631x700, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy

Śmieszne koty

Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные коты

.
5353-1 (520x458, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Zabawki

migurumi Aoi Kotori

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aoi Kotori

Aoi Kotori

http://www.livemaster.ru/kotori

 

Мастер класс по этим зайцам ищите здесь: http://amigurumi.com.ua/forum/

 



1.
b213294253-kukly-igrushki-apelsin-n1888 (631x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Zabawki

Muchomorki

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мухомор"

4360286_getImage_9_ (604x412, 77Kb)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Ветчина — 120 г

Сыр — 100 г

Помидоры черри — 15 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Майонез — 1-2 ст. л.

Зелень — для украшения

Приготовление:

4360286_proxy_imgsmail_ru (120x71, 14Kb)

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Закуска из кабачков с острой сырной начинкой с грибами
Часть 2 - Крабовые рафаэлло
Часть 3 - 22 соуса на любой вкус.
Часть 4 - Закуска "Мухомор"
Часть 5 - Шесть ошибок при запекании овощей
Рубрики:  Przyjęcia

Ogórki

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ogrod

Recepta na choroby ogórków

Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,

20 г хозяйственного мыла и литр молока.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.

А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

4208855_112447705_1398550292_1 (604x453, 100Kb)

Рубрики:  Ogrod

Szydełkowy kwiatek

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок крючком

image

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach/bluzki
bluzki

Ciasto z twarogiem

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно и вкусно приготовить тесто из творога♥ღ♥

hhh (604x454, 241Kb)
Тесто из творога - общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог - это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Ciasta

buciki-skarpetki

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. Идеи+МК

Читать далее...
Рубрики:  Robotki na drutach
Pledy
dla dzieci


Поиск сообщений в Ada2
Страницы: 108 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь