-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acid_Barbie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32


Бисквиты с кока колой и арахисом

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:34 + в цитатник
Для теста:
150 г пшеничной муки
3 ч. л, (без горки) разрыхлителя для теста
30 г какао-порошка
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса

Для глазури:
100 г просеянной сахарной пудры
15 г какао-порошка
3-4 ст. л. кока-колы

Для посыпки:
50 г измельченного несоленого арахиса

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и кока-колу. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить арахис, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 25-30 минут.
Бисквиты оставить е формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру и какао с кока-колой, перемешать до получения густой массы. Покрыть бисквиты глазурью.
Бисквиты посыпать арахисом.
СОВЕТ: хорошо упакованные бисквиты могут храниться 3—4 дня

Блюдо содержит: Б: 69 г, Ж 150 г, У: 401 г, кДж: 13892, ккал: 3318
 (460x632, 24Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку