QUAL O MELHOR TERMOGÊNICO? |
Se você ainda encontra que só vai perder calorias se ir fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível eliminar medidas com saúde. O item que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isso vale para todos os tipos. Carol S. Johnston, professora americana de nutrição na Escola do Estado do Arizona, nos EUA, vive há 10 anos em procura de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome.
Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante 4 semanas, dois colheres grandes de vinagre todos os dias - daquelas usadas pra ajudar comida. Por este período, eles perderam um kg em média, sempre que o grupo-controle, que consumiu um suco com amo parelho, não emagreceu nada. O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, contudo tua atuação ainda não foi completamente esclarecida”, afirmou a especialista em entrevista à Boa Maneira.
Uma das hipóteses é que a substância altera o depósito de glicose nos tecidos. Isto impossibilita o acrescento da criação de insulina - com o hormônio regularizado, o traço de estocar gordura é menor. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, quer dizer, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol.
Quanto mais lenta a digestão, mais demora para a fome mostrar-se. Sem revelar que a substância colabora pra restringir o índice glicêmico dos alimentos, o que assim como está referente à perda do apetite.” Contudo atenção: não extrapole a dose. O ácido acético é capaz de agredir as mucosas da parede estomacal.
Em exagero, podes motivar gastrite ou úlcera. De imediato nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um pouco pequeno - o que não significa sinal verde pra exageros. Não é segredo que os quilos extras às vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da aflição. Pesquisadores da Faculdade de Sheffield, pela Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo socorro a relaxar, viabilizando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Bem-humorado (RS). Quando você dorme bem, o corpo humano regula os níveis dos hormônios leptina, que dá saciedade, e grelina, que induz a fome.
E neste instante entende-se que não só os efeitos etílicos do vinho (uma taça apenas, ok?!) afastam a insônia. Cientistas da Instituição de Milão, na Itália, constataram que a bebida produz a mesma benesse. É que ela contém melatonina, hormônio que também é produzido na glândula pineal, no cérebro, para regular o sono. A gordura do queijo retarda o esvaziamento gástrico, proporcionando saciedade prolongada”, explica Tanise.
Daí, o cérebro envia comandos de sono identificando que a barriga está cheia.” Bastam - olha lá - duas fatias finas de qualquer tipo. Esse carboidrato complexo está no pão e no macarrão integrais, pela cevada, na banana (principalmente a verde), na batata, no feijão-branco, na lentilha e até na pipoca.
Ele age como uma fibra, todavia tem a vantagem de retardar ainda mais o esvaziamento do estômago e a absorção de glicose. O amido resistente é liberado lentamente, o que retarda a digestão e fornece saciedade por mais tempo. Ingerido no café da manhã e no almoço, reduz em 10 por cento as calorias consumidas nas próximas 24 horas”, diz Daniela.
Dicas pra ampliar a concentração do amido resistente: dê um banho de água fria na massa logo depois do cozimento. No caso da batata, o carboidrato torna-se mais eficiente no recurso de congelamento logo depois do preparo. O mesmo acontece com o descongelamento do tubérculo. O choque térmico torna o amido ainda mais resistente, o que contribui pro corpo humano anexar menos carboidratos.
A nutricionista Thaís Arthur, do Hospital das Clínicas de São Paulo, assina embaixo: “Outro ponto a favor do amido resistente é que, como essa de os carboidratos integrais, se intensifica a comoção de saciedade”. A curcumina, pigmento que fornece a cor amarelada à cúrcuma (condimento muito utilizado na culinária indiana), tem ação anti-inflamatória. Por isso, teu poder de fogo contra a gordura corporal é considerável.
Prova disso está em um estudo do Departamento de Nutrição da Universidade de Saúde Pública da Escola de São Paulo (USP). De acordo com a procura, a ingestão insuficiente de compostos bioativos presentes nos vegetais e pela curcumina colabora pro consumo extra de calorias e de gorduras totais e saturadas. Andréia Naves, diretora da VP Consultoria Nutricional, sinaliza outra justificativa para acrescentar a cúrcuma, descomplicado de encontrar em qualquer hipermercado, em tuas receitas: o procedimento inflamatório leva à compulsão alimentar. Desta forma, recorrer ao tempero reduz os episódios de gula e fica mais complexo ultrapassar o limite calórico diário.” Ela recomenda polvilhar uma colher de café ao encerramento da preparação do alimento nas principais refeições. O arroz, e também receber um gostinho especial, fica belo! A gordura corporal, já se sabe, é um procedimento inflamatório. A sensacional notícia é que oferece para combatê-la com entusiasmo. As armas são as frutas vermelhas, como morango, cereja, amora, framboesa, açaí e ameixa vermelha.
Com isto, ela ocupa o espaço que seria destinado aos alimentos e deixa as pessoas saciadas por mais tempo, sem vontade de ingerir. Esse remédio para perder peso não dá efeitos secundários, contanto que você ingira bastante água (no mínimo dois litros por dia). Caso inverso, conseguirá causar o bloqueio do esôfago, do intestino e da garganta na massa gelatinosa. Atividades físicas e alimentação equilibrada auxiliam pela perda de peso quando aliada ao Propolene, que é comercializado principalmente na internet em frascos com 90 cápsulas.
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