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Não Deixe As Sopas Virarem Inimigas Das Dietas. Olhe Por Quê

Среда, 28 Марта 2018 г. 01:11 + в цитатник

Saúde E Bem Estar


A diarreia é um dificuldade tão comum, que toda humanidade, no decorrer da vida, será acometido por ela várias vezes. A maioria das pessoas dá ao menos um quadro diarreico por ano, não sendo incomum, todavia, pessoas que apresentam 2 a cinco capítulos anuais de diarreia. A diarreia, na realidade, não é uma doença, todavia sim uma manifestação clínica comum de algumas doenças diferentes que afetam o trato gastrointestinal.


O que é diarreia. Como funciona a digestão. Causas comuns de diarreia. Sinais de gravidade da diarreia. O que é diarreia? Tecnicamente, chamamos de diarreia quando o paciente evacua mais de duzentos g de fezes ao longo do dia. Definitivamente, isto é uma descrição técnica, ninguém necessita pesar as fezes pra saber se está com diarreia ou não. Uma explicação mais tateável é aquela que diz que diarreia é a evacuação de fezes pastosas ou liquidas efetuada com mais regularidade que o usual.


A maioria das pessoas não tem nenhuma problema em diferenciar um quadro diarreico. O mais complicado acaba sendo definir a origem exata da diarreia, já que ela poderá ser provocada por muitas causas diferentes. Pela maioria dos casos, os quadros de diarreia são de origem infecciosa, provocadas por uma bactéria, vírus ou parasito. Há porém, outras causas pra diarreia, conforme veremos ao longo desse post. Agradável, de novo, pra assimilar uma doença, é preciso apreender o funcionamento normal do corpo, por esse caso, do sistema digestivo (ou sistema digestório).


Como dá certo a digestão? Para compreender como surge a diarreia é preciso primeiro saber como tem êxito o processo de digestão e absorção dos alimentos. Digestão é distinto de absorção. Digerir é o método de quebrar compostos grandes em moléculas pequenas o suficientes pra serem absorvidas. Primeiro se digere os alimentos pra depois podermos absorvê-los.


Se os alimentos não forem digeridos, os intestinos não podem absorvê-los, sendo os mesmos eliminados nas fezes. Após ingerirmos um alimento cada, ele desce pelo esôfago até o estômago. Ao sair do estômago, o alimento chega ao duodeno, a primeira quota do intestino delgado. O duodeno recebe as secreções do pâncreas e da vesícula biliar.




O pâncreas libera o suco pancreático, um líquido repleto de bicarbonato que assistência a minimizar a acidez dos alimentos vindos do estômago. O suco pancreático assim como é repleto de enzimas que executam porção do modo de digestão de proteínas, carboidratos e gorduras (leia: PANCREATITE CRÔNICA E PANCREATITE AGUDA). A vesícula biliar produz a bile, que é a responsável pela coloração das fezes e pela digestão de gorduras, colesterol e novas vitaminas (A,D,E e K).


Depois do duodeno, temos o jejuno e o íleo, respectivamente 2º e 3º partes do intestino delgado. Jejuno e íleo formam a maior quantidade do nosso sistema digestivo, podendo entrar a seis metros de comprimento. Esta é a região onde ocorre a maior parte da absorção dos alimentos digeridos. O intestino delgado é responsável pela absorção de mais ou menos 1 litro de água.


Ao sair do intestino delgado, todo material que não foi absorvido chega ao cólon (intestino grosso). O cólon tem mais um menos um,cinco metros e é colonizado por mais de 700 espécies de bactérias que participam da digestão dos elementos ainda não digeridos, principalmente fibras e polissacarídeos (carboidratos com moléculas complexas). Essa digestão realizada pelas bactérias do cólon é que razão os gases intestinais (leia: GASES INTESTINAIS). No entanto, a atividade básica do intestino grosso é reabsorver a água presente no conteúdo alimentar e eliminada nas secreções durante o trato digestivo, formando fezes sólidas ao término deste recurso.


O cólon reabsorve até 19 litros de água por dia. Estômago e o duodeno, com o auxílio do pâncreas e da vesícula, digerem os alimentos. O intestino delgado (jejuno e íleo) anexam amplo parcela dos nutrientes digeridos e um pouco de água. O cólon absorve uma amplo quantidade de água e um tanto de nutrientes digeridos.




 

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