Без заголовка |
Старайтесь использовать нож и вилку исключительно для европейской кухни. Однако существует ряд японских блюд, которые допустимо есть при помощи керамической ложки (это донбури). Если блюдо было подано в чашке с крышкой, то по окончании трапезы ее обязательно нужно поместить на место.
Японская посуда специально рассчитана на то, чтобы ее было достаточно удобно держать в руках. Поэтому важным элементом этикета, когда вы едите рис или пьете суп, является нахождение чашки на уровне груди.
Если блюда вам подали на общем блюде, то сначала вы должны переложить одну порцию к себе на тарелку, а только после этого приподнять ее и приступить к приему пищи.
Циновка для приготовления суши носит название «маку-си». Производят ее из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек. Для скатывания роллов в ровные трубочки ее использовали еще в древности.
Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Этикет в Японии
Часть 2 - Сдержанность
Часть 3 - Манеры
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Правила употребления отдельных блюд
Часть 7 - Этикет при еде палочками
Часть 8 - Японский счет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |