Мда.. Вот мало кого можно подбить на подобное сказав просто одну фразу: а не поехать ли нам? - конечно же поехать :))
В общем, в 6.10 понедельника я стояла на ж.д. вокзале и ждала Мишку. Меня сдали с рук на руки (Андрей-Мише).
За 4 часа в поезде я успела выспаться как следует, достать моего несчатного попутчика, ещё раз выспаться и т.д. и т.п.
СЫЗРАНЬ.. Такая дыра.. пипец просто (простите, если кого обидела). Хотя общение с местными жителями порадовало ещё больше (задаёшь вполне конкретный вопрос, а тебе потом ещё и вслед долго чего-то объясняют).
Вообще интересного произошло много чего - но это надо пережить.
Сначала мы ехали с умудрённым жизненным опытом дяденькой в автобусе, и он дооолго учил нас жизни : "Надо сеять, выращивать и производить.. а не по горам шататься или машины стопить" (я для себя твёрдо решила купить грабельки.. или лопату - чем у нас там копают?..)
Потом ехали на десятке - но там я нечаянно уснула, поэтому подробности пропустила :))
На повороте на Зольное зависли надолго. Но стоило только мне одеть короткие шорты (парило ужасно просто), как ребята начали останавливаться один за другим - пипец...
И вот мы въехали в заповедник - Самарская лука. Моё первое впечатление - побережье Чёрного моря в миниатюре - горы, покрытые лесом, скалы, вода, много много солнца и неба, маленькие селеньица с беленькими домиками, местные жители в купальниках, гидроциклы и яхточки, шныряющие по Волге.
2 дня, проведённые на горе Верблюд, показались просто раем. Природа... неописуемая красота. Ну вот как словами описать момент, когда сидели на самой вершине - под ногами была пропасть, слева алел закат, справа ветер пробегал волнами по зелёному морю леса, а на ладони была Волга... Приятное одиночество, которым не тяготишься и которого давно не хватало (просто каждый жил своей жизнью - Миша не слезал со скал целыми днями, а я тем временем общалась с местной живностью и природой).
Очень порадовало общение с группой тольяттинцев - тренеры вывезли детишек из секции скалолазов. Столько позитива и энергии я давно не видела :)))
Но радости моей не было пределов, когда в местном магазинчике нам на сдачу дали сахарного петушка - воспоминание из детства - я прыгала до потолка :))
Следующий запоминающийся кадр - мы скачем по кабине Камаза, который едет по пересечёнке :) - это был просто пипец. Теперь я понимаю, почему они выигрывают ралли Париж-Докар :))
Так мы доехали сначала до Жигулёвска, потом до Тольятти.
Город мне тоже не понравился.. Странный какой-то... как 3 отдельных городка не очень хорошего качества.
Заночевали в каком-то лесочке прямо в черте города, потом провалялись на пляже полдня и поехали в Новый город (местный). У№горали, когда встречали знакомые маршрутки - 119, 102, 105 и т.д. :))
Дорога в родной город удалась на славу -до Сызрани ехали на Камазе (правда не так увлекательно, как на предыдущем), а до Ульска с очень общительным водилой.
Не передать мои эмоции, когда вдалеке показались огни родного города.. Ночной Ульяновск.. За эти 4 дня я прониклась диким патриотизмом и готова была целовать раздолбанный ульяновский асфальт. Многое произошло и многое было понято.. Вся наша жизнь - это один большой авто-стоп...
Картина в завершении - идём мы вдвоём по пустырю в сторону города, сосём сгущёнку из банки, заедая кексом.
...в 0.12 я была дома..
В колонках играет:
Люмен - Тень
LI 7.05.22