День первый.
В 5.30 прозвенел мобильник. Спать хотелось просто дико (вчера, или сегодня, :) легла поздно). На бегу что-то съела и пошла к Корниловскому дому. Понятно, что Корн опоздала, и нам с Владом пришлось её ждать. Но мы то привыкли :) Когда она наконец-то пришла, погрузились в машину и поехали на вокзал.
Там нас уже все ждали.Не было только Саховского. :) А Юля ждала рюкзак, который он ей должен привести. В ходе разговора оказалось, что мы не взяли ни одного мячика, ракетки, и фотоаппарат у нас был только один. Толпа была ну очень пёстрая. Ламеров сразу видно... Туризм, наверное, никогда не видел таких маленьких рюкзачков (как у Ани, Юли, Влада), спортивных сумок за спиной (Айрат)... Юрьевна тихо выругалась по этому поводу.
Побежали покупать билеты и занимать места. Но всё равно опоздали - все места заняли дачники, и первый час мы ехали стоя. Довольно сомнительное удовольствие, могу вам сказать. Хотя и другие пассажиры не особо были счастливы, когда в вагон ввалилась толпа из 13 человек с маааленькими рюкзачками, издавая при этом максимум шума и веселья :)
Нас было: Я, Настя, Аня, Юля, Андрей Гордеев, Артём, Витёк, Серый, Владька, Ренат, Дамир, Айрат и Юрьевна. Весёлая компания абсолютно разных людей :)
В вагоне подкалывали Айрата по поводу его сумки; я и Настя изображали скульптуру "девушка с веслом". Потом я услышала тоскливый клич своего мобильника из рюкзака.. который лежал в другом конце вагона. Так он разрывался довольно долго, а народ угорал. РРР :)
Где-то через час народ начал рассасываться, и мы наконец-то водрузили свои пятые точки на сидения. Потом начали играть в карты. Всем так хотелось оставить Юрьевну дурой, но она играет мастерски :) Когда наконец-то она осталась, Ренат просто прыгал от радости: "Ну, всё, дальше можно не играть!"
Так мы ехали довольно долго. Потом пришли из соседнего вагона Серый, Юля, Артём. Юля забыла дома посуду, и в вагоне какая-то бабулька подарила её ложку. Радости не было предела :)
Но вот и Глотовка. Мы выгрузились, перекусили, купили футбольно-воллейбольный мячик и отправились в путь. По дороге пропала связь. Оказалось, что здесь вообще ничего не ловит, немножечко Мегафон, но такового не было :( Так что мы оставались отрезанными от цивилизации на 4 дня.
Шли весело и бодро, делая привалы как и положено - через каждые 50 минут. Через 3 часа мы достигли желанной цели. Но сколько здесь было народа!!!! Рядом стоял лагерь, стояли машины. Но что делать? Мы тоже поставили лагерь. Соседи оказались мирными людьми, так что отношения у нас не обострялись, даже напротив: Юрьевна там вынула кому-то клеща, нам же оставили дрова и спиральки от камаров.
Первым делом мы искупались. Какая в Юлово вода!!! Прозрачная, что видно дно и мелкую рыбку, снующую туда-сюда. Наверху вода тёплая и ласковая, но ниже ледяная (бьют родники). В общем - супер!!!
Потом приготовили еду, опять накупались, поиграли в воллейбол. Вот тут со мной случился новый косяк. Видимо судьба такая. Я ни разу ещё не возвращалась домой без травмы. Играли в сланцах (кросы было влом одевать), я подвернула ногу. Причём очень здорово. Боль была просто страшной, всё сразу опухло. Блин.. В общем, сама виновата, головой надо было думать. Выручил Дамир - он мужественно накладывал мне два дня повязки.
Но больная нога мне не помешала накупаться :)
Поужинали и начали по-тихоньку расползаться по палаткам. Гитары не было, усталость давала о себе знать. В палатке кроме меня спал Витёк и Влад.
Потихоньку начали укладываться спать.. То есть это только говорится по-тихоньку :) На самом деле шума, смеха было просто море. Корн не выдержала наконец: "У соседей дети спят!!!! Давайте потише!!!"
В нашей палатке тоже было весело: Влад раз пять задел мою ногу, поэтому окрестности переодически наполнялись моими воплями. Было больно... Но когда Дамир открыл палатку и "положил" топор прямо на мою больную ногу - это было верхом садизма.
Так или иначе, мы уснули.
В колонках играет:
Чайф - С войны
Текущее настроение:
LI 5.09.15