-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_N_A_C_T_A_C_I_Y_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Vogue_In_Your_Life

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 794





"Ткачество" коврика на вязальной машине.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для тех, кто мечтает о коврике из полос от старой одежды и имеет вязальную машину.
Найдено на сайте  Вязаный RagRug  Автор - Лиз Bivens

3620876_ragrugfull (395x490, 25Kb)

- Вязальная машина однофонтурная.
- Шерстяная пряжа средней толщины для машинного вязания.
- Разрезанные полосы шириной 1\4 дюйма ( 6 мм) из толстой шерстяной ткани.
Наверно, способ вязания "вивинг"?

Схема вязания и фотки
Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

Воротники

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЯЗАНЫЙ ВОРОТНИК И МАНЖЕТ

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязанная отделка...

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаная отделка.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
ф (700x558, 84Kb)

2.
ф1 (700x555, 97Kb)

3.
ф2 (700x542, 86Kb)

4.
ф3 (700x540, 95Kb)

5.
ф4 (700x557, 118Kb)

6.
ф5 (700x574, 74Kb)

7.
ф6 (700x550, 84Kb)

8.
ф7 (700x583, 118Kb)

9.
ф8 (700x673, 140Kb)

10.
ф9 (700x624, 110Kb)

11.
ф10 (700x552, 64Kb)

12.
ф11 (700x531, 45Kb)

13.
ф12 (700x570, 50Kb)

14.
ф13 (700x583, 46Kb)

15.
ф14 (700x562, 57Kb)

16.
ф15 (700x631, 130Kb)

17.
ф16 (672x700, 99Kb)

18.
ф17 (700x565, 82Kb)

19.
ф18 (700x548, 58Kb)

20.
ф19 (700x404, 40Kb)

21.
ф20 (700x618, 85Kb)

Серия сообщений "Горловина вязанного изделия":
Часть 1 - Вертикальная планка для отделки V-образного выреза горловины
Часть 2 - Как вывязать горловину при работе с ажурной кареткой.
...
Часть 16 - Воротник "Хомут"
Часть 17 - Декоративное оформление: V-образной горловины и линии реглана. (машина)
Часть 18 - Вязаная отделка.
Часть 19 - ВЯЗАНЫЙ ВОРОТНИК И МАНЖЕТ
Часть 20 - Воротники
Часть 21 - Оформление горловины
Часть 22 - Это страшное слово – Кеттлевка!!!

Серия сообщений "Интересные техники":
Часть 1 - Элемент вязания спицами "Паучки"
Часть 2 - Красивый ажур листья
...
Часть 24 - Вязанная отделка.
Часть 25 - Шаль Contrast and Compliment (Контраст и Комплимент), связанный на машине.
Часть 26 - Вязаная отделка.
Часть 27 - Носки связанные способом =проще некуда=,мастер-класс
Часть 28 - Альбом «Вязание Ваше Хобби. Спецвыпуск № 3 2012»

Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

Декоративное оформление: V-образной горловины и линии реглана. (машина)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Зубчики" - частичным вязанием. МК.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Края изделий "Зубчиками", выполненные приемом "частичное вязание". По-моему, очень необычное решение.


Мастер-класс смотреть далее.
Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

ЦВЕТЫ из вязанных полос.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Как сделать цветок-канзаши?
Часть 2 - ПЛАТЬЯ с розой
...
Часть 33 - Цветочные меховушки
Часть 34 - Вязаная розочка, (спицы, машина). МК.
Часть 35 - ЦВЕТЫ из вязанных полос.

Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

вязание на однофантурных машинах

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на ручных однофонтурных машинах типа "Северянка" и "Нева".

1.  Краткая характеристика однофонтурных машин и операции, выполняемые на них.

 2.  Характеристика переплетений, получаемых на однофонтурных вязальных машинах.

 3.  Расчет петель и рядов.

  • Определение плотности

  • Переход от одной плотности вязки к другой

  • Кривые контуры и наклонные линии

  • Укороченные и удлинённые ряды

  • Расчёт и вязание вытачек

4.  Обработка деталей и сборка изделий.

  • Влажно-тепловая обработка деталей
  • Стирка и сушка изделий
  • Смётывание и сшивание изделий на швейной машине
  • Соединение деталей на вязальной машине
  • Соединение деталей вручную иглой
 
  •  
    •  
  •  
    •  
    •  
 
 
 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Книги & инструкции":
Часть 1 - ИНСТРУКЦИЯ К МОЕЙ ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ
Часть 2 - курс машинного вязания от А до Я
...
Часть 17 - Учебный курс Е.А.Кузнецовой из журнала Кладезь.
Часть 18 - Школа машинного вязания из журнала Кладезь.
Часть 19 - вязание на однофантурных машинах
Часть 20 - Вязанная отделка...
Часть 21 - 50 УЗОРОВ ВЯЗАНИЯ НА МАШИНЕ.И.Ю.Карельская.
...
Часть 27 - Книга:вязание на двухфонтурной машине
Часть 28 - ИНСТРУКЦИЯ К МОЕЙ ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ
Часть 29 - Книги по машинному вязанию


Школа машинного вязания из журнала Кладезь.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения talija05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Учебный курс Е.А.Кузнецовой из журнала Кладезь.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения talija05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Советы при работе с резинкой при вязании

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

Зубчатый край (машина)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот "Зубчатый край" можно использовать при вязании, например, такого изделия:



ОПИСАНИЕ

Машинное вязание

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На эти вопрсы можна найти ответ



Серия сообщений "Технологические основы":
Часть 1 - Укороченные ряды
Часть 2 - Выполнение интарсии на различных моделях машин (видео-уроки)
...
Часть 39 - «ВЕЛЛЕ»
Часть 40 - Модели рукавов и соединение с проймой
Часть 41 - Машинное вязание
Часть 42 - Советы при работе с резинкой при вязании
Часть 43 - Вязание юбки на машине
Часть 44 - Видео-уроки от Isaura Carvalho (Исауры Карвалью). Урок 2 "Необыкновенный способ выполнения подгиба"
Часть 45 - Берет от Татьяны Касабланки (машинное вязание)
Часть 46 - Видеообучение вязания на машине "БРАЗЕР".

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Машинное вязание. Полезные материалы
Часть 2 - Ссылки по машинному вязанию
...
Часть 4 - Ссылки по машинному вязанию 3
Часть 5 - От секретов до советов ( вязание на машине)
Часть 6 - Машинное вязание


Модели рукавов и соединение с проймой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Технологические основы":
Часть 1 - Укороченные ряды
Часть 2 - Выполнение интарсии на различных моделях машин (видео-уроки)
...
Часть 38 - Убавки в трикотаже
Часть 39 - «ВЕЛЛЕ»
Часть 40 - Модели рукавов и соединение с проймой
Часть 41 - Машинное вязание
Часть 42 - Советы при работе с резинкой при вязании
...
Часть 44 - Видео-уроки от Isaura Carvalho (Исауры Карвалью). Урок 2 "Необыкновенный способ выполнения подгиба"
Часть 45 - Берет от Татьяны Касабланки (машинное вязание)
Часть 46 - Видеообучение вязания на машине "БРАЗЕР".

Серия сообщений "Основы кроя":
Часть 1 - Моделирование "качелек" на трикотажной майке-топе
Часть 2 - Построение выкройки платья с короткими цельнокроеными рукавами
...
Часть 16 - Построение выкройки.
Часть 17 - как сделать выкройку вязаных изделий
Часть 18 - Модели рукавов и соединение с проймой


Машинное вязание. Узоры и схемы.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как при вязании полотно расположено к вязальщице изнаночной стороной, все узоры записаны с изнаночной стороны.

изнаночная петля.

лицевая петля.

петля перенесена на соседнюю иглу, ос-вободившаяся игла остаётся в рабочем положении.

игла выдвинута в верхнее нерабочее положение.

игла сдвинута в нижнее нерабочее положение.

правая петля перенесена на соседнюю левую иглу.

левая петля перенесена на соседнюю правую иглу.

две рядом расположенные петли снимаются двумя одноигольными деккерами. Правая петля переносится на левую свободную иглу, а затем на ту же иглу возвращается её собственная петля.

две рядом расположенные петли снимаются двумя одноигольными деккерами. Левая петля переносится на правую свободную иглу, а затем на ту же иглу возвращается её собственная петля.

правая петля перенесена на соседнюю свободную левую иглу.

левая петля перенесена на соседнюю свободную правую иглу.

крайние (две) из трёх петель перенесены на среднюю иглу.

две петли снять двумя одноигольными деккерами. Сначала правую петлю перенести на левую свободную иглу, а затем левую петлю перенести на правую свободную иглу.

две петли снять двумя одноигольными деккерами. Сначала левую петлю перенести на свободную правую иглу, затем правую петлю перенести на левую свободную иглу.

четыре петли снять двумя двухигольными деккерами. Сначала правые петли перенести на левые свободные иглы, затем левые петли — на правые свободные иглы.

четыре петли снять двумя двухигольными деккерами. Сначала левые петли перенести на правые свободные иглы, затем правые петли — на левые свободные иглы.

петлю (или несколько петель) одного из ниже-расположенных рядов навесить одноигольным деккером (или много-игольным) на иглу. Если навесить на иглы все петли этого ряда, то на лицевой стороне полотна
образуется складочка.

иглы попарно обвиты рабочей ниткой против часовой стрелки.
Повторяющаяся часть рисунка (узора) называется раппортом. Читать запись узоров надо снизу вверх и слева направо. Цифры, стоящие слева за вертикальной чертой, указывают порядковый номер строчки, а цифры, стоящие справа за вертикальной чертой,— количество рядов, которое следует провязать так, как указано в данной строчке. Цифры, стоящие под нижней горизонтальной чертой, показывают количество игл, необходимых для вязания образца.

Число петель должно делиться на 7, плюс одна петля слева для симметрии, плюс по одной крайней петле с каждой стороны. Набрать 17 петель.
Читать далее...

Серия сообщений "Узоры и схемы":
Часть 1 - Машинное вязание. Узоры и схемы.
Часть 2 - Костюм связанный узором "Павлинье перо" (машина). часть-1.
...
Часть 35 - От секретов до советов ( вязание на машине)
Часть 36 - Фанговое переплетение на двух фонтурах, схема. (машина)
Часть 37 - Машинное вязание. Узоры и схемы.
Часть 38 - Punch card pattern vol. 2 Brother
Часть 39 - Перфокарты
...
Часть 47 - Перфокарты
Часть 48 - Панчлейс
Часть 49 - Палантин


как сделать выкройку вязаных изделий

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Магаданочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа. Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по которым шьют. В данном уроке предлагаются чертежи выкроек для женской, мужской и детской одежды. Первый чертеж сопровождается подробным описанием построения.

Чертежи выкроек для мужской и детской одежды даются без пояснительного текста, так как строятся аналогично.

Выкройка-основа является как бы оболочкой конкретной фигуры (от основания шеи до линии бедер). На такой выкройке нет разреза ни спереди, ни сзади, нет фасонных линий, вырез горловины проходит по основанию шеи. Если связать модель по выкройке-основе, то она будет облегать фигуру, не образуя складок и заломов.

При изготовлении одежды определенного фасона сначала строят выкройку-основу (ее делают на правую половину фигуры), затем на ней проводят фасонные линии, намечают застежку, карманы, манжеты, и тогда она называется рабочей - по ней изготовляют конкретную модель. Для рабочей выкройки необходимо вычертить полностью спинку и рукав. Если вещь надевается через голову, то перед тоже нужно начертить полностью.

При построении выкройки-основы учитывается припуск, необходимый на свободное облегание. Величина его неодинакова и зависит от покроя одежды, толщины и структуры трикотажного полотна, а также от качества пряжи. Например, изделие, связанное из мохеровой нити, слишком растягивается в ширину, поэтому для него припуск должен быть меньше положенного на 1-2 см, как, кстати, и для одежды, выполняемой рыхлым или ажурным узором. И наоборот, если изделие выполнено плотным узором, который мало растягивается (обычно так вяжут юбки, костюмы, пальто), то припуск должен быть больше (5 см).

Припуск (в см) на свободное облегание для женской, мужской и детской трикотажной одежды (величина припуска дается на половину размера)

Летние тонкие блузки, майки (пряжа № 32/2 в 3 сложения) - 2
Платья, жакеты, пуловеры с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 3
Жакеты, куртки с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) - 4
Одежда с рукавами реглан (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 4
Спортивная одежда, пальто (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) - 5

Построение чертежа выкройки-основы с втачными рукавами для женской фигуры 48-го размера. Прежде чем приступить к выполнению чертежа выкройки, познакомьтесь с таблицей. Она поможет вам быстрее сделать расчеты, необходимые для построения.

Размер Ог : 2 Ог : 3 Ог : 4 Ог : 8
28 14 9,3 7 3,6
30 15 10 7,5 3,8
32 16 10,6 8 4
34 17 11,3 8,5 4,3
36 18 12 9 4,5
38 19 12,6 9,5 4,8
40 20 13,3 10 5
42 21 14 10,5 5,3
44 22 14,6 11 5,5
46 23 15,3 11,5 5,8
48 24 16 12 6
50 25 16,6 12,5 6,3
52 26 17,3 13 6,5
54 27 18 13,5 6,8
56 28 18,6 14 7
58 29 19,3 14,5 7,3
60 30 20 15 7,5
62 31 20,6 15,5 7,8

В первой колонке таблицы указаны размеры модели (т. е. мерка Ог), начиная с 28-го и кончая 62-м. Для каждого размера в следующих колонках даны результаты произведенных расчетов, которые могут встретиться в чертеже. Например, ваш размер 48-й. Найдите цифру 48, далее стоят цифры 24, 16, 12 и 6. Если при построении чертежа придется, к примеру, использовать расчет Ог : 3, то готовый результат вы увидите в колонке под этим расчетом - это 16 см.

Сетка (рис. 153). Наметьте в верхнем левом углу точку А, от нее вправо по горизонтали отложите 51 см (Ог + 3 см = 48 см + 3 см) и поставьте точку Б. 3 см - припуск на свободное облегание. Отрезок АБ - линия шеи. От точки А вниз по вертикали отложите Дс = 40 см (по мерке) и на продолжении - расстояние от линии талии до линии бедер, равное 20 см (по мерке), - всего 60 см. Эта вертикаль - линия середины спинки. Теперь достройте прямоугольник со сторонами 51 и 60 см. Вертикальная линия, расположенная напротив середины спинки, - линия середины переда; нижняя линия прямоугольника - линия бедер.

Pис. 153 Сетка для построения выкройки-основы
Pис. 154 Построение выкройки-основы

Точку 40 см на середине спинки соедините горизонтальной прямой с серединой переда - это линия талии. По линии середины спинки вниз от точки А отмерьте 21 см - это глубина проймы. Находят эту величину по следующему расчету: Ог : 3 + 5 см = 21 см. Точку 21 см соедините горизонтальной линией с серединой переда - линия груди. По ней от середины спинки отложите 25 см (Ог : 2 + 1 см) или от середины переда 26 см (Ог: 2 + 2) и вниз от этой точки опустите перпендикуляр до линии бедер - линия бокового шва.

Для фигур более 54-го размера определить глубину проймы по расчету Ог : 3 + 5 см нельзя, так как пройма получится слишком низкой. Делайте ее в таких случаях не более 22-23 см (при слишком полных руках до 24 см).

Спинка (рис. 154). По линии шеи от точки А отмерьте ширину горловины спинки, которая равна 6 см (Ош : 3). Вверху от полученной точки отложите 2 см - высоту горловины. Новую точку соедините вогнутой линией с точкой А (линия горловины). Для фигур с жировыми отложениями на шее со стороны спины ("холка") ширину и высоту горловины спинки делайте на 1 см больше положенного.

По линии шеи вправо от точки 6 см отложите длину плеча плюс 1 см (1 см - припосадка на плече), т. е. 13 см + 1 см = 14 см. От этой точки вниз отмерьте 2 см и новую точку соедините прямой с высотой горловины - линия плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр до пересечения с линией труди, разделите его пополам (см. крестик на pис. 154) и проведите линию проймы спинки.

По линии бедер от середины спинки отложите 25 см (Об : 2). В данном примере найденная точка попала на линию бокового шва, поэтому боковой шов модели прямого силуэта совпал с боковым швом сетки. Но этого может и не получиться, если мерка объема бедер будет меньше или, наоборот, больше стандартной, тогда точка, полученная в результате расчета, окажется рядом с линией бокового шва.

Соедините ее с концом проймы спинки, новая линия - линия бокового шва (рис. 155, пунктирная линия для фигур с узкими бедрами, утолщенная - для фигур с широкими бедрами).

Для приталенной модели отмерьте по линии талии от бокового шва влево 2 см (не более 3 см), соедините новую точку прямой линией с концом проймы спинки и слегка выпуклой с точкой 25 см на линии бедер.

Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 156 и 157.

Рис. 155 Боковой шов спинки модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами

Рис. 156 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с узкими бедрами

Рис. 157 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с широкими бедрами

Перед. Для фигуры с широкими бедрами выкройку переда удобнее чертить отдельно от спинки, для нормальной фигуры ее можно сделать на этом же чертеже. Для этого от точки Б вниз посередине переда отмерьте глубину горловины 7 см (Ош : 3 + 1 см). Влево по линии шеи отложите ширину горловины 6 см (Ош : 3). От точки 6 см отмерьте длину плеча 13 см (по мерке) и от этой точки вниз 4 см - скос плеча. Проведите линию плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр на линию груди и разделите его пополам. Проведите линию проймы переда, как показано на рис. 154.

Боковой шов переда. Проведите новые линии талии и бедер, они должны расположиться ниже прежних на величину раствора вытачки (в данном примере на 4 см). От середины переда по новой линии бедер отложите 26 см (Об : 2 + 1 см) и полученную точку соедините прямой с концом проймы переда - это линия бокового шва модели прямого силуэта; для стандартной фигуры она совпадает с линией бокового шва сетки. Построение линии бокового шва модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами показано на рис. 158.

Рис. 158 Боковой шов переда модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами

Рис. 159 Боковой шов приталенной модели для фигур с узкими бедрами

Pис. 160 Боковой шов приталенной модели для фигур с широкими бедрами

Eсли одежда приталенного силуэта, то по новой линии талии от бокового шва отмерьте 2-3 см (как на спинке) и эту точку соедините прямой с концом проймы и слегка выпуклой линией с точкой 26 см на новой линии бедер. Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 159 и 160.

Нагрудная вытачка. Отмерьте от конца проймы по боковому шву 3-5 см (эта величина зависит от того, как расположен бюст: низко или высоко) и через найденную точку проведите горизонтальную линию длиной 12-14 см (верхняя сторона вытачки). По боковому шву от точки 3-5 см отложите глубину вытачки (4 см) и соедините эту точку с точкой 12-14 см (нижняя сторона вытачки) и с точкой 2 см на новой линии талии.

Длинный рукав (рис. 161). Проведите вертикальную линию АБ, равную мерке длины руки (53 см), - середина рукава. От точки А вниз по вертикали отложите 15 см (Ог : 4 + 3 см) - высота оката рукава (для размеров более 54-го эту величину определяйте без расчета, она равна 16-16,5 см). От точки 15 см вправо отмерьте, 18 см (Ог : 3 + 2 см или Ор + 3 см = 15 см + 3 см) - ширина рукава. Соедините найденную точку прямой с точкой А, разделите отрезок на 4 равные части и проведите линию оката рукава, как показано на чертеже. От точки Б вправо отмерьте по горизонтали 10 см (Оз + 2 см) и соедините эту точку прямой линией с шириной рукава (с точкой 18 см) - линия шва рукава.

Рис. 161 Выкройка длинного рукава

Рис. 162 Выкройка короткого рукава

Короткий рукав (рис. 162). Он должен быть более узким. Его самая широкая часть определяется по формуле Ог: 3 + 1 см = 17 см или Ор + 2 см = 17 см, высота оката равна 14 см (Ог: 4 + 2 см). Снимая мерку длины рукава (например, 23 см), измерьте на этом уровне окружность руки (например, 14 см - половина мерки). Принцип построения чертежа выкройки короткого рукава такой же, как и длинного. Для рукава "фонарик" на 3-5 см влево от линии АБ проведите параллельную ей.

Рабочая выкройка (рис. 163). Начертите выкройку-основу своего размера и нанесите на нее фасон избранной модели, например жакет с вырезом горловины "под горлышко". Высота планки "под горлышко" 3 см, нижней планки и манжет 4 см, ширина планки-застежки 4 см. На рисунке тонкими линиями показана выкройка-основа, жирными линиями изображены отделочные планки жакета и намечены рельефные вертикальные линии узора - получилась рабочая выкройка. Вырежьте ее, заколите вытачку, приложите выкройку к себе и уточните длину плеча, форму проймы, место вытачки и кармана, линию талии, длину жакета, ширину и длину рукава. После этого сделайте на выкройке необходимые на ваш взгляд поправки.

Рис. 163 Рабочая выкройка вязаного жакета с планкой "под горлышко"

Серия сообщений "Основы кроя":
Часть 1 - Моделирование "качелек" на трикотажной майке-топе
Часть 2 - Построение выкройки платья с короткими цельнокроеными рукавами
...
Часть 15 - выкройка для трикотажных изделий
Часть 16 - Построение выкройки.
Часть 17 - как сделать выкройку вязаных изделий
Часть 18 - Модели рукавов и соединение с проймой


Оформление края вертикальной косичкой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lenok2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

машинное вязание
 (400x536, 32Kb)
Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

«ВЕЛЛЕ»

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia1815 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень практичное переплетение связанное на двух фантурах. Им можно связать всё изделие. Но это долго и получается плотное полотно. Поэтому его часто используют для низа изделия, а само изделие вяжут закрытой створкой (вытянутая петля, «РЕПС»). Например, мы хотим связать прямую юбочку, да ещё и коротенькую или длинную. Без разницы.
Низ изделия, должен держать форму. Не растягиваться при ходьбе. Вот и свяжем его «ВЕЛЛЕ». Рапортом переплетения – периодически повторяющая часть данного переплетения – является один ряд ластика и два ряда сдвоенной кулирной глади. Получается три ряда, потом опять повторяем.
У каждой машины своя плотность и свои тараканы. Вы их уже изучили. Поэтому я буду описывать свою плотность, а вы подставите свои (или мои).
Для того чтобы самый край (низ) был красивенький, есть хитрость.
Рабочая плотность: верхняя каретка 2, а нижняя 3. Но до неё мы должны плавно доползти.

Сделали завязку полотна ластиком на всех иголочках на плотности 0. Дальше, как положено. Гребёнка и грузы. Теперь мы будем вязать сдвоенной кулирной гладью 6 рядов, прибавляя плотность через каждые два ряда и доведём её до рабочей.
ВКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Не пытайтесь это всё провязать на плотности 0.
НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! Нить лопнет или каретка застрянет или иголки не провяжут. Если промахнулись, не беда. После кулирки выставьте плотность 2 и 3.
ВЫКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Теперь один ряд ластика.
ВКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Два ряда сдвоенной кулирной гладью.
ВЫКЛЮЧАЕМ КНОПОЧКИ! Теперь один ряд ластика.
И всё это продолжаем пока на счётчике не появиться цифра 20. Всего то 20 рядов, а вы испугались! Можно и 26 рядов (Чтоб каретка оказалась справа). Опытным путём определите на свой вкус. Дальше я юбочки вяжу закрытой створкой (вытянутая петля, «РЕПС» или двухфантурным жаккардом). Почему именно этим переплетением? Оно хорошо держит форму и не растягивается (если вы выбрали правильную плотность).
Если у заказчицы «сидячая» работа, и что-то где–то деформировалось (догадались где, а то не прилично писать), то рассказывайте ей про волшебный утюг. Вывернуть юбочку на изнанку и пройтись паром (Утюгом не прикасаться, просто паром) и похлопать ручками по выпуклостям. Все петельки и ряды встанут на своё место.





.Велле
1.-завязка ластиком! гребёнка,грузы! 1ряд
2.-6 рядов сдвоенной кулирной гладью. 7рядов
3-ластик 1 ряд. 8рядов
4.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 10рядов
5.- ластик1 ряд. 11рядов
6.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 13рядов
7.-ластик1 ряд. 14рядов
8.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 16рядов
9.-ластик1 ряд. 17рядов
10.-2ряда сдвоенной кулирной гладью. 19рядов
11.-ластик1 ряд. 20рядов
Всё! на счетчике 20 рядов.Велле связано.
И кнопки все после последнего ряда (ластиком) -отключены!

Серия сообщений "Технологические основы":
Часть 1 - Укороченные ряды
Часть 2 - Выполнение интарсии на различных моделях машин (видео-уроки)
...
Часть 37 - КРУГЛАЯ КОКЕТКА
Часть 38 - Убавки в трикотаже
Часть 39 - «ВЕЛЛЕ»
Часть 40 - Модели рукавов и соединение с проймой
Часть 41 - Машинное вязание
...
Часть 44 - Видео-уроки от Isaura Carvalho (Исауры Карвалью). Урок 2 "Необыкновенный способ выполнения подгиба"
Часть 45 - Берет от Татьяны Касабланки (машинное вязание)
Часть 46 - Видеообучение вязания на машине "БРАЗЕР".

Рубрики:  МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ/Оригинальные техники вязания

Убавки в трикотаже

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в A_N_A_C_T_A_C_I_Y_A
Страницы: 39 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь