я нашла на счет гонок!!!!!!странно мы из нижнего а всеравно душой болели за кемерово!ну и хрен мне День рассказал что главный противник Никиты будет дядек из нижнего(не помню и.ф.о.) ну вообщем директор РООм! ну так вот и че ему у нас на родине не пилось чтоль! нах ему надо было куда-то пиреться......смотрю нижний у нас терь понты кидает ну-ну и вообще водка у него Гавно!!!!!!!!!нет реально такая шняга....после нее наврное самогон идет.....:)и вообще мы....т.е. я за здоровый образ жизни а вот все что я нашла(извините меня клинит):Потягиваясь, я неохотно открыл глаза. Будильник продолжал настойчиво звонить, напоминая, что пора вставать. Москва. 9 утра. Сегодня в Тушино пройдет Всероссийский Чемпионат по Автомобильному Дрэгрейсингу 2004 года.
Погода хмурая, осень, но небо молчит. Открываю дверь и выхожу из машины.
Стартовую «ферму», палатку и подиумы для банеров мы собрали еще вчера вечером. Вчера же натянули банеры и установили светофор. Ведь сегодня времени на окончание подготовки к гонке – в обрез. Скоро начнут съезжаться участники. А пока – уборка трассы, подключение всей необходимой техники.
Подтягиваются наряд милиции, пожарные, машина скорой помощи – безопасность на мероприятии превыше всего!
Самым первым из участников приехал Синев Игорь на белой 21083 с турбонаддувом. На эвакуаторе привезли скай Чертоляса Никиты… Розданы рации. Все на своих местах – в состоянии полной готовности.
Для участия в соревнованиях по Дрэгрейсингу нужно заполнить заявочную форму и пройти предварительный технический контроль. Отнесение автомобиля к определенному классу заявляется самим участником. Один и тот же участник может выступать в нескольких классах, однако в одном классе – только на одном авто.
Стопка заполненных регистрационных форм растет – Зеленоград, Москва, Нижний Новгород, Кемерово… Участники съезжаются с разных городов!!!
К началу квалификационных заездов стал капать дождь. Кемеровский скай поставил рекорд дня 12:77 сек., буквально «болтаясь» по трассе.
Вскоре моросящий дождик превратился в настоящий. Но гонка есть гонка, несмотря на погоду. Надо признать, что в таких условиях победа – как лотерея, ведь чем мощнее машина, тем сложнее ее поймать на мокрой дороге.
Время у всех совсем не впечатляющее.
Дождь резко снижает коэффициент сцепления колес с дорогой. Если же машина перестает слушаться руля, и при этом руль удивительно легко поворачивается, - значит между вращающимися передними колесами и поверхностью дороги образовался водяной клин.
Это называется эффектом аквапланирования. Он проявляется при езде по мокрому асфальту – с лужами - на скорости, превышающей даже 60 км/ч. Что же говорить о скоростном заезде на 402 метра?
Главными факторами, кроме скорости движения, определяющими аквапланирование, являются толщина пленки воды, качество дорожного покрытия, вес авто, тип резины, рисунок беговой части протектора шины, ширина покрышек (чем больше, тем лучше), вертикальная и поперечная жесткость шин.
Обычные покрышки при большой скорости не успевают выдавливать из-под себя воду. В результате автомобиль скользит по тонкому слою водяной пленки, как по льду.
В дождевых шинах на протекторах прорезаются специальные каналы, по которым вода удаляется из зоны контакта с дорожным покрытием, в результате чего обеспечивается хорошее сцепление с дорогой. Кроме того, на протекторе имеется сеть поперечных канавок с изменяемым углом наклона, что позволяет еще более эффективно удалять воду.
нет это конечно не все что я нашла еще я наверное уже и выучила и посмотрела весь фотоальбои рейсинга в сибири!
но чем все кончилось хрен знает кто блин как пишет!!!!!!!!!!!!!!ктонить ченить знает?????????