От скуки потянуло меня на очередные кулинарные подвиги! Надо сказать,что готовлю я не очень-то, но в последнее время решила учится этому (пора бы уже)!
После моего кондитерского дебюта с тортом Панчо
замутила впервые солянку,которая, по словам родителей, получилась довольно вкусной. А сегодня мне снова приспичило что-нибудь испечь. Вычитала на одном чудесном дневнике рецепт кекса "райское яблоко":
"3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки гашеной соды
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.
Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.
Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.
Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут."
Формочек для кексов у меня не оказалось, пекла один большой. Получилось очень даже неплохое угощение к чаю!