-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_l_e_g_r_i_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2005
Записей: 172
Комментариев: 496
Написано: 1000


Кулинария

Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 02:01 + в цитатник
От скуки потянуло меня на очередные кулинарные подвиги! Надо сказать,что готовлю я не очень-то, но в последнее время решила учится этому (пора бы уже)!

После моего кондитерского дебюта с тортом Панчо

 (700x525, 188Kb)

замутила впервые солянку,которая, по словам родителей, получилась довольно вкусной. А сегодня мне снова приспичило что-нибудь испечь. Вычитала на одном чудесном дневнике рецепт кекса "райское яблоко":

"3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара
125 г. растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки гашеной соды
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.

Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.

Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.
Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут."

Формочек для кексов у меня не оказалось, пекла один большой. Получилось очень даже неплохое угощение к чаю!


 (700x525, 169Kb)

 (700x525, 155Kb)

 (700x525, 161Kb)

 (700x525, 165Kb)

Sametti   обратиться по имени Воскресенье, 17 Сентября 2006 г. 02:17 (ссылка)
умничка:) очень красивый))))
Ответить С цитатой В цитатник
kuropatka_ksu   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2006 г. 17:32 (ссылка)
мм)) красиво и вкусно выглядит)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку