-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _SWIRL_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2005
Записей: 3065
Комментариев: 4742
Написано: 11437

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Суп пюре из Красной Чечевицы по-Турецки

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:50 (ссылка) + в цитатник



Такой суп варят в Турции в любом заведении общественного питания. Называется он - чорба. Красная чечевица хороша тем, что она быстро варится. Потому процесс приготовления не займет много времени.

Несмотря на то, что суп готовится без мяса, он получается очень сытным и наваристым.

Ингредиенты:
2,5 стакана красной чечевицы (450-460 грамм)
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
соль по вкусу
красный молотый перец по вкусу
1-2 ч. ложки сушеного тимьяна
2-3 ст. ложки растительного масла
30-35 гр + 30 гр сливочного масла
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/с бобовыми
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Каша Машкичири Без Мяса по-Узбекски — Вкусная Каша из Маша и Риса

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:45 (ссылка) + в цитатник



Каша машкичири варится как с мясом, так и без него. В обоих вариантах она получается очень вкусной. Чтобы не говорить о названии блюда загадками сразу обозначу, что это каша из риса и маша. Маш — это небольшие по размеру бобы зеленого цвета.

Как и другие бобовые, маш сытный и питательный. Поэтому вы даже не заметите во вкусе отсутствие мяса. Хотя с мясом мы ее уже тоже готовили.

Ингредиенты:
200 грамм маша
200 грамм риса
120-130 грамм лука (2 головки)
200 грамм моркови (2 -3 штуки)
0,5 ч. ложки зиры
0,5 ч. ложки молотого кориандра
соль и перец по вкусу
60 мл растительного масла
зелень для подачи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат с тунцом и макаронами

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-22.userapi.com/impg/7w1TrZXeW9u5mp-OR0lrmoyHa2p9nBYoMbH1LQ/YiJOkl6gstE.jpg?size=700x467&quality=95&sign=0a1fcb85acf8a2debf01b76f3e0a130c&type=album

Ингредиенты:
▫ тунец консервированный — 1 банка
▫ макароны-спиральки (fusilli) — 1 горсть
▫ лук зеленый — 3 шт.
▫ оливки без косточек — ½ банки
▫ горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
▫ салат — 2 листа
▫ помидоры черри — 4 шт.
▫ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫ лимонный сок — 1 ст. л.
▫ горчица с зернами — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Макаронные изделия сварить альденте. Не обязательно спиральки, можно любой формы, только не крупные. Или использовать то, что не съели накануне.
2. Тунца разобрать на кусочки. Можно консервированный тунец для салатов, он уже измельченный. Зеленый лук и оливки нарезать колечками. Добавить консервированный горошек.
3. Заправить салат оливковым маслом, горчицей и соком лимона.
4. Листья салата нарвать кусочками, помидоры нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА/салаты, закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Свекольные закуски и салаты

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/lgQp3g-rQTXhWaQHs05t2dWofltpzZo9etH5IA/qOcnygzS_KQ.jpg?size=564x784&quality=95&sign=b5606f29fc5a0db9f2eb0b1dede1d92a&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

КУНЖУТ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЕДА И ЛЕКАРСТВО

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-78.userapi.com/impg/qIAR_fiCvZDxXeziH2pJ9_ryeGIPrUhux9lZWQ/rh6yhInFcSA.jpg?size=1440x960&quality=95&sign=f28dd5efaf358b1b706913aef03a973a&type=album

Кунжут является частью аюрведической науки с момента зарождения Аюрведы. На протяжении 5000 лет, с момента зарождения Аюрведы, кунжут играет очень важную роль в качестве продукта питания и лекарства. Его можно назвать одним из самых доступных и наиболее ценных в отношении состава пищевых веществ.

* Семена кунжута богаты кальцием и железом
* Семена кунжута - лучший источник полезного холестерина
* Тридоша - помогает сбалансировать Вата- и Капах-доши. Увеличивает Питха дошу
* Это хорошее слабительное
* Полезно для кожи
* Аюрведа рекомендует кунжутное масло как лучшее масло для приема внутрь и наружного применения
* На южноиндийских языках кунжутное масло называется Налленна, что означает "хорошее масло".
* Основным базовым маслом для приготовления аюрведического травяного масла является кунжутное масло
* Семена кунжута помогают регулировать пищеварительный огонь, это помогает сжигать аама (токсины)
* Кунжутное масло обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
* Лучше всего подходит для снятия боли
* Помогает регулировать менструальный цикл и, как следствие, уменьшает боли у женщин

КАК ПОТРЕБЛЯТЬ:
* Зимний сезон (или холодные климатические условия) - лучшее время для употребления семян кунжута
* Семена кунжута можно добавлять в смузи, каши, салаты, супы, хлеб
* Кунжутное масло можно использовать для простого обжаривания и приготовления пищи
* Кунжутное масло можно добавлять в супы, салаты
* Конфеты с кунжутными семечками очень вкусные


https://sun9-4.userapi.com/impg/T3D9_DDW5QD2si-QZQUUgKB8UuGiQ9pIcYydzQ/Kn-ydZ5N9WA.jpg?size=182x274&quality=95&sign=f0c4a682f1f49666e9f7381b35c433e7&type=album

Рубрики:  ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Новогодний салат "Ёлочная игрушка"

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:32 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-21.userapi.com/impg/_At0sOxIIPOC0nC3b7WUBSzpM8HrBdPD76ofog/f4Ut95RdPSs.jpg?size=750x500&quality=95&sign=b28b4c180b836ddb2a6dc93caf438d8c&type=album

Куриные сердечки - 500 г
Опята маринованные - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Соль
Перец черный молотый

https://sun9-77.userapi.com/impg/9nC_z5cKyiiMgcZHcjTl2yba44V4qBBbZzFlug/x2NXG9r3yEo.jpg?size=494x266&quality=96&sign=be37ae1a4a73d0aaca18ab88d3db787d&type=album

В кипящую подсоленную воду отправляем куриные сердечки. Варим до готовности, сливаем воду и даем остыть.
Кипятим воду. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем до остывания. (Как вариант, лук можно замариновать: на 1 стакан воды взять 1 стакан уксуса 9% и залить лук этой смесью. Но тогда салат будет с кислинкой, а это на любителя.)
Сердечки остыли. Отрезаем от них все ненужное, разрезаем сердечки пополам продольно и нарезаем вдоль. Перчим.
Туда же сразу выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сладкий перец нужно взять именно красного цвета, потому что это будет верх салата. Нарезаем перец тонким кольцами, а затем соломкой.
Нарезаем сырые орехи.
Бортики разъемной формы (диаметром 20 см) кладем на плоскую тарелку. Выкладываем куриные сердечки первым слоем, распределяем и хорошо смазываем майонезом.
Сливаем воду с лука и распределяем его следующим слоем. Лук солим и перчим.
Выкладываем маринованные грибы поверх лука.
(В этом рецепте лучше всего использовать маринованные опята, но если вы их не найдете, то покупайте любые маринованные грибы.)
Смазываем слой грибов майонезом.
Салат с куриными сердечками и грибами сверху засыпаем сыром, но утрамбовывать сыр не нужно.
Посыпаем салат с сыром орехами. Немного посыпаем молотым перцем и покрываем майонезом.
Выкладываем кусочки перца ровной стороной к форме. Так можно сделать только первый торцевой ряд, а потом произвольно распределить оставшийся перец по поверхности салата.
Сверху выкладываем пергаментную бумагу (или тарелку) и очень легко придавливаем руками, чтобы разровнять поверхность.
Слоеный салат с куриными сердечками, маринованными грибами, луком, сыром, орехами и сладким перцем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Снимать кольцо нужно только в момент подачи. Проводим десертным ножом по ободку салата, открываем и поднимаем форму.
Праздничный слоеный салат с куриными сердечками украшаем по краям зеленью укропа - будет смотреться, как ёлочные ветки.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Идеальный жареный рис

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник

ИСТОЧНИК

https://sun9-79.userapi.com/impg/lA4dv1jOG6Y1Rn4Hp8ix1itXog4eoEIRoE0IyQ/AEBBzJbsrJo.jpg?size=1216x2160&quality=95&sign=29e2b8dcd59c8a2061d96d766db47993&type=album
Готовится просто и быстро, вкус волшебный.
Рецепт я нашла на англоязычном сайте. Он прекрасен и, пожалуй, намного лучше многих аналогов и в Тае, и в России. По крайней мере, точно лучше всех, которые мне удалось попробовать.

Ингредиенты:
На 3-4 порции
4 стакана отварного риса (можно использовать рис "для плова", лучше отварить накануне и важно! не переварить его)
3 яйца
200 г очищенных королевских креветок
5-6 стеблей зеленого лука
1 ч.л. кленового сиропа
1 ст. л.соевого соуса (или по вкусу)
1 ч.л. кунжутного масла (или по вкусу)
жареный лук (как для хот-догов)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Тосты с селёдкой

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:20 (ссылка) + в цитатник

Интересная закуска за пару минут - быстро, вкусно и недорого. Отличный способ быстро и со вкусом перекусить, когда лень стоять у плиты. Любителям селедочки такая закуска особенно понравится.
Ингредиенты:
Филе сельди - 2 шт
Лук - 35г
Томаты - 1 шт
Растительное масло
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем томаты, филе сельди и лук. Все отправляем в миску, по вкусу перчим, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и готово! Селедку с луком и томатами выкладываем на поджаренный на сковороде хлеб или тосты и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/бутерброды
РЫБА/салаты, закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Тортик без выпечки "Полосатый"

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:09 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/7f9MBTjLM24xK69GzE2G7FsRXlkoLjkwElXIWw/4gk6KU0nVuA.jpg?size=631x427&quality=96&sign=689d79c4f553831aa2c3d9a21ab67d5d&type=album

🔹Ингредиенты:
● Печенье шоколадное – 300 гр. 
● Творог – 2 пачки (360гр) 
● Сметана – 300-400 гр. 
● Сахар – 150 гр. (на ваш вкус) 
● Желатин – 20 гр. 
● Шоколад – 1 плитка (можно без него) 

🔹Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером.Должна получиться однородная масса без комочков. 
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье. 
Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/торты без выпечки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат из хрустящих баклажанов

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник




http://russian.people.com.cn/n3/2023/1129/c95197-2010..

Пока в Европе и Америке только начинали привыкать к баклажанам, опасаясь их пробовать, в Азии уже активно выращивали фиолетовые плоды для различных блюд. Кстати, вы знали, что китайские баклажаны отличаются от тех, к которым привыкли мы? Они светлее, мясистее и почти не горчат. Однако и те, и другие — богатый источник флавоноидов, железа, фосфора и витаминов группы B.

Посмотрите, как фигуристка, обладательница многих титулов, блогер и общественный деятель Ирина Слуцкая вместе с китайским шеф-поваром Чжан Сяньчэном готовит салат из хрустящих баклажанов. Если вы любите этот овощ так же, как муж нашей гостьи, обязательно сохраните себе этот рецепт!
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ/закуски и салаты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Плед из шестиугольников

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-80.userapi.com/impg/nMvkaY-oz2YCMoKmkHNYWwS-sTafVL2yy0TdAg/0hHUfeuxTzo.jpg?size=640x640&quality=96&sign=ef68ed5b5c69b01e46000166f0dea931&type=album

https://sun9-38.userapi.com/impg/OPZCtDWV521EQqhBDbU_E7OEsDBeVAFj60UB1A/2J6fA1XpnSs.jpg?size=480x640&quality=96&sign=dd391d663d159044c15f6408a16619b3&type=album






Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/пледы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:57 (ссылка) + в цитатник

РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ - может быть самого простого в мире))
На коже головы есть своя среда - определённый микробиом, который составляют полезные бактерии и другие организмы.
Этот микробиом участвует в защитных процессах, поддерживает общее здоровье, даже рост и красоту самого волоса. Проводили исследования и сравнивали бактериальный и грибковый состав кожи головы здоровой и при разных дерматозах, при перхоти, обильной функции сальных желёз и тд.
И конечно полезных микроорганизмов было меньше, то есть возможно именно их угнетение и позволило заболеванию войти в свою силу, так как защита ослаблена.
 Микробиом кожи головы ребёнка это нежнейшая система.
И важно взрастить её здоровой, позволить развиваться и служить на защите кожи.
Промышленные шампуни сильно нарушают этот хрупкий баланс, особенно при применении годами. Детским головкам в принципе не нужно частое мытьё. Раньше до двух лет вообще никак не мыли детям голову, только водой, я повторила этот опыт и да, чистые всегда волосики. Только молочные корочки (что нормальное явление для грудничков) - тогда смазывала маслом, счищала расчёской и да, пару раз проводила шайбочкой твёрдого шампуня.
Но вернёмся к нашему шампуню.
✅ Он идеально подходит для мытья детских головок!
- 👉🏻 не щиплет глазки, даже если попадёт
- 👉🏻 можно даже есть, ещё и будет полезно))
- 👉🏻 очень бережный к микрофлоре головы
- 👉🏻 хорошо очищает
Ещё и всегда под рукой в каждом доме!
Ну не красота?)) А если про взрослых - я чередую его с другими очищающими средствами. И если после твёрдого шампуня до следующего мытья мне нужно 7-8 дней, то здесь где-то 5-6.
🥚🥚🥚Ну что, по фото и по всему догадались что за средство?)))

🍳 ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК!
Всего лишь он способен "умыть" сотни промышленных корпораций с их пластиковыми упаковками и сомнительными составами.
Это ещё и мощная история про экологию и бережное отношение к Планете🌎
Он начисто вымывает волосы, придаёт лёгкий блеск, плотность, а помимо ещё наполняет силой своих витаминов. Невероятно экологичен! Ему не нужна упаковка, пластик и заводы для производства! Только сарай, зёрнышки и любовь к курочкам.
Яичным желтком мыли голову в древности, откуда и перекочевал к нам этот способ – один их самых популярных детских «шампуней». От него не текут слёзки, а малышковую головку он вымывает отлично. Некоторые бабушки рассказывали что всю жизнь использовали только это одно средство и имели длинную густую косу.
💦 Важно! Яйца желательно использовать домашние, от магазинных иногда волосы могут тускнеть и они содержат в разы меньше питательных веществ.
Читать далее

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Капустные котлеты

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:51 (ссылка) + в цитатник

Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеально в пост)
Конечно, мы и от мяса не отказываемся. Дети едят котлеты из индейки, курицы или говядины. Но для себя я в последнее время все чаще готовлю капустные котлеты. И не потому, что это дешевле, а потому, что это вкуснее! Очень рекомендую попробовать хотя бы раз это блюдо. Понравится, я уверена!

РЕЦЕПТ:
- капуста 800 г
- манная крупа 0,5 стакана
- пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) - 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
- мука 2 ст.л.
- морковь
- лук
- зелень свежая (у меня укроп)
- специи (у меня смесь из сухих овощей и черный перец)
- соль
- сухари панировочные
- подсолнечное масло для поджарки


КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаю на кусочки. Опускаю в закипевшую подсоленную воду и варю 3 минуты. Затем отбрасываю капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Даю капусте немного остыть и измельчаю ее в мясорубке. Мелко нарезаю свежую зелень. Когда нет свежей зелени, использую замороженную.
На мелкой терке натираю морковь. Лук нарезаю мелко. Конечно, можно лук измельчить и в мясорубке, но мне нарезанный нравится больше в этих котлетах.
К измельченной капусте добавляю специи и соль. Чаще всего я использую для этих котлет приправу и сухих овощей и зелени + черный перец. Но специи можно взять любые. Сюда же - манная крупа. Перемешиваю.
Добавляю подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. Именно с пшеном мне такие котлеты нравятся больше всего. Но можно вместо пшена взять любую кашу - рис, гречку или овсянку. Чаще всего использую оставшиеся с ужина каши. Но можно и специально сварить. Это того стоит!
Перемешиваю все. И влажными руками формую котлеты. Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропариваю под крышкой.
Выкладываю на бумажное полотенце. И все! Можно подавать! Тут и гарнир не нужен)) Очень вкусно со сметанным соусом.


 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:39 (ссылка) + в цитатник

Бананы - 350 г
Мандарины - 200 г
Киви - 350 г
Йогурт натуральный (без добавок) - 170 г
Мед - 10 г
Кунжут - 10 г

https://sun9-17.userapi.com/impg/IHOVeWS3gBwEr6vE6VlC64YKuKSRpd3UgZGbmw/ArjFxoP7Q7Q.jpg?size=535x356&quality=96&sign=e2b117b980a97d9571d027f9c68c09c4&type=album
Очищаем бананы, нарезаем кружочками. Оставляем один кружочек, чтобы сделать звезду для ёлочки.
Снимаем кожуру с мандаринов, разбираем на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то нужно аккуратно их вытащить с помощью ножа.
Перекладываем йогурт в глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
На плоскую тарелку укладываем поочередно кусочки банана и дольки мандарина.
Формируем фруктовую пирамиду.
Аккуратно выкладываем на горку фруктов йогурт, обмазываем пирамиду йогуртом со всех сторон.
Чистим киви, нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем киви на «елочку». Старайтесь красиво укладывать кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
Из оставшегося кружка банана ножом вырезаем звезду. Обваливаем банановую звезду в кунжуте, закрепляем с помощью зубочистки на верхушке «елочки».
Посыпаем фруктовую «елочку» кунжутом: он будет «снегом» на «еловых веточках». По желанию украшаем фруктовый салат листиками мяты.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырные шарики

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник




Ингредиенты ( на 13-14 шт диаметром 4-5 см):
сыр творожный – 550-560 гр
сыр твердый – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
джем клюквенный – 2 ст. ложки
клюква сушеная – 120 гр
орехи грецкие – 120 гр
сок лимонный – 1 ст. ложка
петрушка – 5-6 веточек
соль и перец черный молотый по вкусу
вустерский соус или бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки
замороженная клюква для украшения

Украсить их можно любыми яркими измельченными компонентами. Чаще всего это может быть зелень, ореховая крошка, крабовые палочки, морковь. Я предлагаю свой вариант украшения. Возможно он вам понравится, и вы захотите оформить шарики по-новому.

Рубрики:  СЫР

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Булочки с маком

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник

Нежные, мягкие, вкусные домашние булочки… Мало кто сможет отказаться от выпечки, приготовленной своими руками. Когда по дому распространяются волшебные ароматы, то в нем всегда уютно и тепло. Хочется подольше посидеть за столом в кругу семьи и попить чаю с аппетитными изделиями.

Подробнее: https://sekreti-domovodstva.ru/bulochki-s-makom-na-ke..

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат _Бордо_ с Красной Фасолью!

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:23 (ссылка) + в цитатник



фасоль красная консервированная 1 банка
помидор 2-3 шт
сыр твердый 100 г
петрушка 20 г
зеленый лук 70 г
чеснок 4-5 зубчиков
майонез 100 г
соль и перец по вкусу
хлеб белый 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст л
прованские травы 1 ч л
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Замечательный, тающий во рту кекс

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:20 (ссылка) + в цитатник



Это мой любимый кекс, который я попробовала еще в детстве.

Берем:
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 175гр.
- Изюм 175гр.
- Сахар 120гр.
- Разрыхлитель 1ч.л
- Щепотка соли
- Мука 240гр.
- Ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности
2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой )

Вкусно
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/кексы, куличи

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салаты с куриной печенью

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник

Салат "Вечер декабря"

https://sun9-19.userapi.com/impg/Y26LjM_Q_VSeipYtK24Q0KTyICrbbk7PQiJm2A/_QALmb3Zp2Q.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=322d3eda0fa8946cb48fd854b37d10bc&type=album

Салат «Зимушка»



Ингредиенты:
200 г куриной печени,
200 г моркови по-корейски,
2 маринованных огурца,
1 красная луковица,
1 пучок укропа,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. 200 грамм куриной печени сложить в чашу блендера, добавить 1 яйцо. Хорошо пробить.
2. Перелить в миску и добавить четверть чайной ложки соли. Чёрный молотый перец по вкусу и 2-3 столовых ложки растительного масла.
3. Добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
4. На сковороде выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой и остудить.
5. Нарезать блинчики тонкой соломкой.
6. В миску нарезать соломкой два маринованных огурца. Нарезать полукольцами луковицу. Мелко нашинковать укроп.
7. В миску выложить нарезанный лук, огурцы, укроп.
8. Добавить 200 грамм моркови по-корейски. Добавить нарезанные соломкой блинчики.
9. Заправить 2-3 столовыми ложками майонеза. Аккуратно перемешать салат.
10. Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
11. Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/салаты и закуски с печенью

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Говяжий язык

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 13:07 (ссылка) + в цитатник




ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌶Язык 1.5кг
🌶Вода 4л
🌶Соль1.5ст л
🌶Лук репчатый 1шт
🌶Морковь 1шт
🌶Перец душистый 1/2чл
🌶Перец горошком 1/2чл
🌶Лавровый лист 3шт
🌶Чеснок 7 зубчиков

Автор: bistrie.recepty2.0
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/мясное ассорти

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: