Такой суп варят в Турции в любом заведении общественного питания. Называется он - чорба. Красная чечевица хороша тем, что она быстро варится. Потому процесс приготовления не займет много времени. Несмотря на то, что суп готовится без мяса, он получается очень сытным и наваристым. Ингредиенты: 2,5 стакана красной чечевицы (450-460 грамм) 1-2 луковицы 1-2 зубчика чеснока соль по вкусу красный молотый перец по вкусу 1-2 ч. ложки сушеного тимьяна 2-3 ст. ложки растительного масла 30-35 гр + 30 гр сливочного масла |
|
Каша машкичири варится как с мясом, так и без него. В обоих вариантах она получается очень вкусной. Чтобы не говорить о названии блюда загадками сразу обозначу, что это каша из риса и маша. Маш — это небольшие по размеру бобы зеленого цвета. Как и другие бобовые, маш сытный и питательный. Поэтому вы даже не заметите во вкусе отсутствие мяса. Хотя с мясом мы ее уже тоже готовили. Ингредиенты: 200 грамм маша 200 грамм риса 120-130 грамм лука (2 головки) 200 грамм моркови (2 -3 штуки) 0,5 ч. ложки зиры 0,5 ч. ложки молотого кориандра соль и перец по вкусу 60 мл растительного масла зелень для подачи |
|
Ингредиенты: |
|
|
|
Кунжут является частью аюрведической науки с момента зарождения Аюрведы. На протяжении 5000 лет, с момента зарождения Аюрведы, кунжут играет очень важную роль в качестве продукта питания и лекарства. Его можно назвать одним из самых доступных и наиболее ценных в отношении состава пищевых веществ. |
|
Куриные сердечки - 500 г
|
|
|
|
Интересная закуска за пару минут - быстро, вкусно и недорого. Отличный способ быстро и со вкусом перекусить, когда лень стоять у плиты. Любителям селедочки такая закуска особенно понравится. Приятного всем аппетита! |
|
|
|
http://russian.people.com.cn/n3/2023/1129/c95197-2010.. Пока в Европе и Америке только начинали привыкать к баклажанам, опасаясь их пробовать, в Азии уже активно выращивали фиолетовые плоды для различных блюд. Кстати, вы знали, что китайские баклажаны отличаются от тех, к которым привыкли мы? Они светлее, мясистее и почти не горчат. Однако и те, и другие — богатый источник флавоноидов, железа, фосфора и витаминов группы B. Посмотрите, как фигуристка, обладательница многих титулов, блогер и общественный деятель Ирина Слуцкая вместе с китайским шеф-поваром Чжан Сяньчэном готовит салат из хрустящих баклажанов. Если вы любите этот овощ так же, как муж нашей гостьи, обязательно сохраните себе этот рецепт! |
|
|
|
РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ - может быть самого простого в мире)) |
|
Капусту в последнее время покупаю чаще, чем мясо: показываю, как готовлю невероятно вкусные капустные котлеты (идеально в пост)
РЕЦЕПТ: |
|
Бананы - 350 г |
|
Украсить их можно любыми яркими измельченными компонентами. Чаще всего это может быть зелень, ореховая крошка, крабовые палочки, морковь. Я предлагаю свой вариант украшения. Возможно он вам понравится, и вы захотите оформить шарики по-новому. |
|
Нежные, мягкие, вкусные домашние булочки… Мало кто сможет отказаться от выпечки, приготовленной своими руками. Когда по дому распространяются волшебные ароматы, то в нем всегда уютно и тепло. Хочется подольше посидеть за столом в кругу семьи и попить чаю с аппетитными изделиями. |
|
фасоль красная консервированная 1 банка помидор 2-3 шт сыр твердый 100 г петрушка 20 г зеленый лук 70 г чеснок 4-5 зубчиков майонез 100 г соль и перец по вкусу хлеб белый 4 ломтика оливковое масло 2-3 ст л прованские травы 1 ч л |
|
Это мой любимый кекс, который я попробовала еще в детстве. Берем: - Яйца 3 шт. - Сливочное масло 175гр. - Изюм 175гр. - Сахар 120гр. - Разрыхлитель 1ч.л - Щепотка соли - Мука 240гр. - Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин по желанию . К Яйцам добавь соль, присоединяем к сливочной массе . Добавляем изюм , муку , разрыхлитель и перемешай до однородности 2. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 200 градусах примерно на 30-35 минут . Время приготовления зависит от вашей формы ! (Готовность Проверяйте шпажкой ) Вкусно |
|
Салат "Вечер декабря"
Салат «Зимушка»
Ингредиенты:
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Язык 1.5кг 🌶Вода 4л 🌶Соль1.5ст л 🌶Лук репчатый 1шт 🌶Морковь 1шт 🌶Перец душистый 1/2чл 🌶Перец горошком 1/2чл 🌶Лавровый лист 3шт 🌶Чеснок 7 зубчиков Автор: bistrie.recepty2.0 |
|