-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _skelet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4065


Без заголовка

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 18:35 + в цитатник

В Брянске начались политические репрессии?

Факты:

30 августа 2006 года в Брянске состоялось открытие первого в России милицейского кадетского корпуса-интерната, в котором будут обучаться 120 детей-сирот и детей из неполных семей. В мероприятии принял участие замглавы МВД России Михаил Суходольский. Он заявил журналистам, что приоритетной задачей министерства внутренних дел РФ остается патриотическое воспитание молодежи.

Похоже, что сегодня, когда не прошло еще и месяца после заявления замглавы МВД РФ Михаила Суходольского на открытии милицейского кадетского интерната в Брянске о том, что «воспитание российской молодежи в духе патриотизма остается приоритетной задачей для органов внутренних дел», сами органы внутренних дел этого города поступают с точностью до наоборот. Что российская молодежь может видеть собственными глазами.



Так, 28 сентября, пресс-служба патриотического движения «Народный Собор» опубликовала специальное заявление «О политических репрессиях в Брянске и об ответственности должностных лиц, допустивших произвол и беззаконие».


В Брянске начались политические репрессии?

В тексте заявления, посвященном последним событиям в этом городе, говорится следующее: «29 сентября 2006 г. в Брянске по инициативе местной организации ДПНИ должен был состояться митинг («Народный Сход»), вызванный значительным повышением цен на продовольственных рынках города, монопольно контролируемых так называемыми «кавказскими диаспорами». Итогом митинга должны были стать не «погромы и выселения кавказцев», а закономерные вопросы к местной власти: обоснованно ли очередное повышение цен, соответствует ли положение на городских рынках антимонопольному законодательству? Участники митинга хотели потребовать от чиновников усиления борьбы с коррупцией в городе, проверки «околорыночной» публики на предмет законности пребывания в России и уплаты налогов, депортации из страны нарушителей миграционного законодательства. Таким образом, речь шла о необходимости проведения комплекса давно назревших мер по укреплению правопорядка, о недопущении развития в Брянске событий по «кондопожскому» сценарию.



На предложение общественности брянские власти отреагировали своеобразно.



25 сентября на основании постановления одного из районных судов г. Брянска было возбуждено уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни». В числе обвиняемых по этому делу проходит глава брянского ДПНИ, а также Сергей Алтунин — руководитель православно-патриотического движения «СПАС», один из создателей и руководителей объединенного координационного совета патриотических сил Брянской области. С.Алтунин является также координатором брянского отделения движения «Народный Собор».



В квартире С.Алтунина и в офисе движения «СПАС» прошли обыски. Изъяты компьютеры (в том числе личные, находившиеся дома), базы данных, «подрывная литература экстремистского толка» из личной библиотеки — имеющиеся в открытой продаже книги, периодика патриотической направленности.



После этого власти Брянска запретили митинг 29 сентября на том основании, что против его организаторов возбуждено уголовное дело.



Движение «Народный собор» считает происходящее в Брянске правовым беспределом.



Местные власти, пытаясь скрыть от населения и Федеральной власти свои серьезные социально-экономические просчеты, а также упущения в области миграционной политики, вместо конструктивного диалога с горожанами и совместного поиска путей и способов преодоления проблем, фабрикуют липовые уголовные дела, запрещают свободу волеизъявления, грубо и бесцеремонно выталкивают общественность за пределы правового поля, изображая происходящее как борьбу с «экстремизмом».



При этом брянские власти не могут не осознавать, что тем самым они форсированно готовят почву для колоссального социально-экономического взрыва, который сразу же будет умело использован творцами «оранжевых» революций, готовящих на ближайшее время массовую дестабилизацию ситуации в России.



Движение «Народный Собор» считает происходящее в Брянске грубой политической провокацией и призывает патриотические, национальные и православные организации, депутатов и правозащитников, представителей СМИ поднять свой голос в защиту жертв политических репрессий в Брянске.



Движение «Народный Собор» требует от Генеральной прокуратуры РФ строжайшей проверки законности и правомочности действий брянских властей в отношении представителей общественных организаций и последующего наказанием должностных лиц, виновных в беззаконии и произволе».



Стоит отметить, что ДПНИ отнюдь не похоже на некоторые другие движения, которые намного легче квалифицировать, как экстремистские, и на которые правоохранительным органам стоило бы обратить свое особое внимание.



Например, по информации РИА «Новости», 17 сентября в Санкт-Петербурге во время санкционированного(!!!) митинга, организованного Движением против незаконной иммиграции, пострадали 6 его сторонников (двое получили ранения, в том числе ножевое, остальные избиты) — в результате нападения около 40 представителей движения, хорошо известного своими одиозными обвинениями в адрес ДПНИ.


http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=F15F1682D3E74...76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку