-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости декупажa.

 

Тонкости декупажa. Много полезных советов.

4195696_110 (536x400, 170Kb)

Описание материалов для Декупажа. Способы и особенности приклеивания салфеток.

Работа с другими материалами. Что такое "декупажная карта"...и...многое другое...

читать дальше



Источник: ссылка

Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina_Bura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж "Ни единой складки"

Дорогие мои, мастера мастерицы! Не могу не показать данный мастер-класс. Данный способ является авторским способом нанесения салфетки Алисы Лучинской.
Итак, берем салфетку, воду, кисточку и ПВА. Начинаем!

1 (520x390, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы + небольшой мастер класс

 

Всем доброго дня!

Хочу показать Вам  новые часики)))  и как всегда небольшой мастер класс!!!

 

.

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА(ОЧЕНЬ МНОГО)

3869356_52464834_239 (551x550, 59Kb)

3869356_9edb58dec0cd (650x621, 550Kb)

3869356_78708593_nellsrosenbkg (699x458, 106Kb)

3869356_75106228_DDD (151x53, 8Kb)
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный декупаж

Меня неожиданно пригласили на открытие салона штор. В качестве подарка для салона сделала в скоростном режиме за один день декупажное сердечко с надписями "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ" и "WELСOME".

Изображение 044 (525x700, 276Kb)

Если кому интересно, небольшие подробности
Рубрики:  из яичной скорлупы

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Автор: Островская Елена

Блог автора

Очень много мне задают вопросов по распечаткам...Вот, все что мне известно - рассказываю. Для удачного декупажа лучше использовать фотобумагу, например "Lomond" плотность от 110 до 180 г/кв.м, продается в любом отделе с компьютерами и фотопринадлежностями, стоит 290 руб. 50 листов.

Или "Mega jet" такой же плотностью, продается, например, в "Комусе", стоит чуть дороже - 360 руб. 50 листов. Обе бумаги годятся и для струйных принтеров (написано на них), и для лазерных (мой, проверено лично).

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Изображение сушим часов 6-12 (для полной уверенности), покрываем акриловым глянцевым лаком (Таир или Сонет) в 3 приема (с промжуточной просушкой), каждый последующий слой наносится перпендикулярно предыдущему. Сушим.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

А это я не смогла пройти мимо пакета для подарков (бумага плотная, как оберточная) с необыкновенно крсивыми сюжетами...Тоже буду использовать под декупаж

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

А это открытка, купила несколько штук - очень понравились - и их применим. И открытку, и вырезки от пакета, также покрываю лаком глянцевым акриловым в 3 приема с просушкой.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Все сюжеты буду замачивать в теплой (реально теплой, а не слегка) воде минут на 20 (не меньше), чтобы как следует пропитались все бумажные слои!

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Распечатки на фотобумаге после размачивания, подцепляю иголочкой скраю, оставляя только тоненький ламинированный слой.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Не спеша, снимается вся бумага (нам ненужная) целиком

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Вот, посмотрите на свет - будет такой тонюсенький лоскуток, но краски все СОХРАНЯЮТСЯ и не потекут!

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Декорируемую поверхность намазать клеем пва (или клеем для декупажа), сверху приложить мотив, разгладить как следует, выгоняя пузырьки воздуха из -под него. Сверху клеем мазать не имеет смысла, т.к. лак клей не пропустит, намазать нужно только по краям сюжета. Вот, получится так тонко, как при наклеивании салфетки.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Сюжеты от пакета снять целой пленкой после замачивания не получится - бумага не та. Но скатается также до пленочки тоненько.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Вот, посмотрите на свет...

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Также мажу поверхность и приклеиваю, выгоняя пузырьки.

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Вот так получается

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

А вот открытка... с ней я все абсолютно действия повторяю. Бумага толстущая, а при скатывании (тоже слоем одним не снимется) превратится в прозрачный лоскуток - тонюсенький... Краски не потеряются и не полиняют!

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

А это еще одна распечатка на фотобумаге...

Мастер-класс: Использование в декупаже открыток, распечаток и т.п.

Также обычную офисную бумагу использую, её я не истончаю вообще при обратном декупаже тарелок (хорошо пропитывая клеем). Сушить можно минут 15 (на фото бумаге это вообще сохнет быстро). Еще девчонки истончают распечатки (бумагу) скотчем - снимают слои... Но, я попыталась описать нечто универсальное, и что "прокатит" на 100%, без огрехов. У меня вообще лазерный принтер, с приспособлением для печати фотографий, но не у всех такая передовая техника... Вот попыталась как-то помочь.

Вот, ВСЕ основные принципы написала...Терпение, аккуратность и вы подружитесь с распечатками на всю жизнь. И вообще, получается можно применить любой понравившийся сюжет (открытки, журналы...) или почти любой, но, во всяком случае, наши возможности значительно расширяются!

mastera-rukodeliya.ru
Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки /фоторецепт/

Нам понадобится:
для теста — 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки — 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Начинка
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем
Чебуреки
Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.
Пожарим на среднем огне, один раз перевернем
Приятного аппетита!
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки

Фото-рецепты фигурной выпечки 

Лебедь

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько и ооооочень быстро!

 


Итак для теста:

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 ч.ложка соды(госить в уксусе НЕ НАДО!!!!)

1 стакан кефира.

Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.Прям таки тянется.

Всё перемешать.На дно формы выложить бананы порезаные кругляшками.Выкладывать так чтобы  не было вообще пространства между ними.Лучше чтобы края бананов друг на дружку залазили.))).

Сверху тесто и в духовку(горячую).до готовности.

Печётся ОЧЕНЬ быстро.Минут 20 примерно.Следите,а то быстро подгорит.

Когда подостынет,выложить на блюдо перевернув форму вверх ногами ).

можно посыпать сахарной пудрой,а можно и не посыпать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Цитируйте, пожалуйста, на здоровье!
№1 (700x525, 168Kb)

№2 (700x525, 178Kb)

лепестки (700x525, 186Kb)

на протвине (700x525, 189Kb)

готовые (700x525, 230Kb)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Воздушные"



Читать далее...
Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  рецепты- из грибов

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВСЯ ЖИЗНЬ-ЕДА!А МЫ- ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ!)))"

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



Читать далее...
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная рыбка в гнeздышках

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40702/

Ароматная рыбка в гнeздышках

Рецепт "Ароматная рыбка в гнeздышках"
картинка шага Вот что нам понадобится для приготовления

картинка шага Батон нарежем на кусочки около 2 см.

картинка шага Лук порежем меленько.

картинка шага Укроп измельчим.

картинка шага Рыбу нарежем маленькими кубиками.

картинка шага Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.

картинка шага Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.

картинка шага Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.

картинка шага Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.

картинка шага В получившиеся углубления выкладываем начинку.

картинка шага Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

картинка шага Сыр трём на мелкой тёрке.

картинка шага Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

картинка шага Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт «Нарядная картошка по-шведски»

 Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

 


1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.

2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.





3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.




Источник: ИНтернет

 (532x65, 12Kb)

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)

Рубрики:  рецепты- из картошки

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее
Рубрики:  торты без выпечки

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки пенёчки


Ингредиенты для закуски:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты- из кабачков

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  рецепты- из кабачков

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  сыры


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь