-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 88
Написано: 24700


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"

Написано Ula2585

 

http://static.howstuffworks.com/gif/celeriac-image-1.jpg      http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/morkov_Flakke_enl.jpgМоя тетя работала поваром у одного генерала. Ему лет далеко «за». При этом он выглядел в районе 40,заключал международные контракты и с женщинами все было ОК. Каждый день тете нужно было ему готовить уху из семги и салат из сельдерея с морковью.
Читать далее...
Рубрики:  салаты овощные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза» с семгой и грушей

Огромная благодарность автору: Оля



Роскошный и нежный салат. Мои домашние предпочитают его традиционному на праздничном столе.

читать рецепт
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Салат "Сочетание  не сочетаемого "

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.

Ингредиенты:
  •  Баклажан свежий или замороженый;
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • 4 яйца;
  • майонез ( хорошо бы домашний);
  • горсть изюма;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсол.масло, базилик.
Читать далее...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...РЕЦЕПТЫ САЛАТИКОВ....от Ольги Имбирь....

Рецепты салатов от Ольги Имбирь




 



Я уже вам рассказывала и представляла много кулинарных рецептов с форума сайта SAY7. Как мне кажется, особое место здесь, занимают рецепты - Олечки Имбирь. У нее в коллекции множество разнообразных рецептов и МК по домашней кулинарии, вот сами посмотрите, может что и приглянется!!!!


 


 






Оглавление: 

Салаты: 



Салат "Сугробы" 

Салат "Субботний вечер" 

Салат "Эгоист" 

Салат "Остров сокровищ" 

Салат "Сэм" 

Салат "Люсьен" 

Салат "Ромео и Джульетта" 

Салат "Гусарский" 

Салат "Мила Стар" 

Салат "Снегири" 

Салат "Царский указ" 

Салат "Морские камушки" 

Салат "Чебурашка" 

Салат "Изумительный вкус" 

Салат "Айсберг" 

Салат "Волшебница" 

Салат "Солнечный свет" 

Салат "Сырная горка" 

Салат "Снежная королева" 

Салат с грушей и голубым сыром 

Салат-торт из крекеров 

Салат "Вишневый сюрприз" 

Салат с авокадо и виноградом 

Теплый салат из куриной печени и брюссельской капусты 

Салат с куриным филе и абрикосами 

Салат-коктейль "Особый" 

Салат с перепелиными яйцами и малиной 

Салат с курицей, финиками и фетой 

Салат "Даниэль" 

Салат "Рождественский веночек" 

Салат "Сельдь по деревенски" 

Салат с копченой курочкой и голубым сыром 

Салат "Мачу-Пикчу" 

Салат из запеченного перца с авокадо 

Салат с огурцами и фетой 

Салат из черешни с креветками 

Салат из авокадо и киви 

Салат с персиками и моцареллой 

Огуречный салат с медовой заправкой 

Салат с клубникой "Изысканный" 

Салат с персиками, манго и сыром Бри  

Салат с лисичками и авокадо  

Салат с сырным соусом  



салат

Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с грибами и ананасом

salat-is-kurinoy-pecheni-s-gribami-i-ananasom-markis_5 (312x214, 59Kb)

Оригинально! Салат с добавлением кетчупа, а также с грибами и ананасом. Но очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты Елены Цинковской - часть 3

Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Салаты Елены Цинковской

Оформление салата ко дню св.Валентина (600x412, 65Kb)

Продолжаем удивляться мастерству Елены и ее таланту украшать любые салаты, превращая их в маленькие шедевры, дающие наслаждение не только вкусу, но и взгляду. Читать далее

Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Альпийская горка" :

1337590645_salat_4 (419x550, 47Kb) 

 1 баночка шпрот,
 1 варёная морковь,
 4 варёных яйца,
 1-2  дольки чеснока,
 2-3 маринов. огурца,
 100 гр. твёрдого сыра,
 майонез.
 

Читать далее...
Рубрики:  салаты со шпротами

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с крабочками

Рецепт от Леночка Тесленочка

Ингредиенты:
1. Крабовые палочки (200 г.)
2. Сыр (колбасный/плавленый/твердый)
3. Помидорки
4. Яйцо (3 шт.)
5. Зелень (укроп,петрушка)
6. Чеснок
7. Майонез/сметана
8. Соль.


Приготовление:

Делаем чесночную заправку (смешиваем сметану, майонез и чеснок).

1 слой – крабовые палочки режем соломкой (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);

2 слой – натираем на терке сыр + яйцо (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);

3 слой – кладем нарезанные дольками помидоры (промазываем слой чесночно-майонезной заправкой);

4 слой – натертый сыр и яйцо перемешиваем с чесночно-майонезной заправкой и украшаем салатик зеленью и помидором в виде цветка.

Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из крабовых палочек : летний вариант



Салат из крабовых палочек и зеленого лука

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 8 шт.
яйцо - 3 шт.
зелёный лук - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
помидор - 1 шт.
голландский сыр - 100г
майонез - по вкусу.

Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 250г
кукуруза - 1 банка
помидоры - 4-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - по вкусу.

Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и чесночком

Для приготовления салата берем:
- 100 гр. крабовых палочек
- 2 помидоры
- 50-80 гр. твердого сыра
- 2-5 зубков чеснока (на любителя)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу

Крабовые палочки и помидоры режим соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок давим (мы начинали с 2 зубчиков, увеличили до 4)
Слегка подсаливаем. Перемешиваем со сметанно-майонезным соусом.
И можно сразу подавать к столу!
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук по армянски...

 Режем лук полукольцами, жмем его чтоб немного сок был.

Выдавливаем сок из граната и заливаем лук, и немного под пресс на 30 мин примерно.

Гранат на 2 средних луковицы...

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  овощное

Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с грибами


Салат мясной с грибами (604x389, 81Kb)
Ингредиенты:

Мясо — 100 г
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Лук-порей — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок — 1/2 лимона
Майонез — 3 ст. ложки
Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049820


Volody24 gl
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ *ШЕДЕВР*


салат (604x447, 61Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г.
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить
пекинской капустой) – 200 г.
Плавленый сыр – 180 г. Кедровые орехи (или грецкие) –
40-50 г.
Зеленый лук, петрушка.
Майонез — 400 г.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Этап 1
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать
(пекинскую капусту просто тонко
нарезать).
Этап 2
Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от
желтков, натереть на мелкой
тёрке в разные тарелки.
Этап 3
Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Этап 4
Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки,
очистить от белых плёнок,
нарезать некрупными кусочками.
Этап 5
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр
натереть на крупной терке.
Этап 6
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Этап 7
Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе,
немного майонеза, апельсины,
кедровые орехи, плавленый сыр,
зеленый лук и петрушка, редис,
майонез, желтки , майонез, белки.
Этап 8
Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и
кедровыми орешками. Поставить
салат в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40826


Volody24 gl
Рубрики:  салаты с кур.грудкой

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски (600x450, 91Kb)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

Подготовьте необходимые продукты.

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_28385


Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из капусты


Закуска из капусты (365x274, 22Kb)
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)

Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.

Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.

Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.

Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.

Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.

В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.

Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.

Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38530


Volody24 gl
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-корейски


Сельдь по-корейски (600x332, 59Kb)

Ингредиенты:
-1 кг свежей сельди
-5 луковиц
-1 неполная рюмка уксуса
-0,5 ст. раст. масла
-1 ч.л. душистого перца
-2 ч.л. красного молотого перца
-1 ст.л. соли
-1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!
Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35781


Volody24 gl
Рубрики:  посол рыбы

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tochkacom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поездка на Конь- камень. Русский Стоун Хэдж.

Выходные… как мне нравиться это слово! Зачёты в институте, работа- на личную жизнь и отдых нет ни минуты… а тут они.. и не два, как всегда, а целых четыре! Правда, признаться честно, четверг и пятницу я посвятил второй своей работе, но от принципа «обеспечь себя сам» мне не хочется отступать- работать за меня никто не будет, и деньги на вещи, которые я очень хочу приобрести, мне никто просто так не подарит.
Так вот, в субботу решили съездить на туристическую базу, в районе села Шилово- это около 50 км от города Ефремова (Тульская область). Около 12 часов дня под моими окнами уже «пибикала» «вишнёвая шестёрка» (никак не пойму почему не «фокус»=)), из окон которой торчали радостные лица. По мере продвижения уничтожали сухари и слушали Жанну Фриске! =))) На пол пути я подумал, а почему бы нам не съездить к тому самому Конь- камню, он как раз был практически по пути. Все дружно поддержали эту идею, так как из четырёх человек находящихся в машине был там, и собственно видел его, только один. «Проводнику» сразу же было присвоено имя «краевед», так как только он знал как туда добраться (в последствии «краевед» перетрансформировалось в «короед»). Свернув налево, в сторону, где судя по указателю находился лагерь «Ласточка», скорость нашего авто сократилась примерно с 80 км/ч до 30, так как дорога была ужасно разбита. Наш проводник обнадёжил, что ехать туда, примерно, 15-20 минут- он никогда не ездил, всегда ходил к Конь – камню пешком, и тратил на это 1,5 часа (как оказалось впоследствии, времени потратили в два раза больше).
Дорога была ужасная, лишь изредка было заметно, что здесь когда-то лежал асфальт- хотя каждое лето сюда возят отдыхать детей в лагерь.
Преодолев, столь сложный путь, вдалеке на холме увидели огромный камень, вокруг него скопление маленьких. Слева тихо протекала Красивая Меча, справа гора, а на нём- Конь- Камень. Красиво.
Подойдя поближе, оказалось, что этот самый Конь- камень, стоит ещё на нескольких камнях, т.е. не просто лежит на земле, а находится как бы на подпорках. По свидетельствам учёных, он сохранился здесь ещё со времён ледникового периода, когда ледник таял, он тащил этот камень сюда со Скандинавских гор, лёд растаял, а глыба осталась лежать на месте, но вот каким образом он оказался на подпорках- я не понимаю. На коня,почему-то, он совсем не походил!=) Наш «короед» сказал, что разговаривал с местными жителями, читал краеведческую литературу, и из всего этого сделал вывод, что раньше Конь-камень был раза в два больше. А на «коня» он сейчас не похож возможно потому, что приезжало много туристов, и каждый норовил унести с собой хоть кусочек, поэтому камень лишился прежней формы.
Ещё есть сведения, что вовремя войны, наши солдаты зачем-то взорвали его, поэтому вокруг головы сейчас лежат осколки.
Но всё равно, впечатление на нас это «открытие»,естественно произвело!=) Приехав вечером домой, решил покопаться в интернете, и кое что нашёл:
«По старинной легенде, которую знают все жители Ефремовского района, в языческие времена люди прогневали богов, веселясь в неположенное время. Боги решили наказать пляшущих на холме жителей и превратили их в камень.
Ещё одна легенда гласит, что Конь-камень - это жеребец, окаменевший от горя, когда его всадник погиб в неравном бою.
Правда, некоторые исследователи уверены, что Конь-камень создан руками человека. Огромная глыба стоит на трех других, чуть поменьше, а под таинственным сооружением заметно углубление в земле. По всему видно, что камень выкопали здесь же и подняли на определенную высоту. Каким способом людям удалось поднять многотонный валун, ответить пока никто не может. Тем более, что по расчетам ученых, где-то в 3 тысячелетии до нашей эры, то есть в конце каменного века.»

«Говорят, в древности Конь-камень был алтарем, местом, где приносили жертвы богам. И мелкие камни вокруг валуна якобы разложены в определенном порядке как неотъемлемая часть языческого обряда.
Многие ученые уверены: под Козьим стоит отечественный аналог Стоунхенджа( каменного сооружения в Англии), только более древний. Говорят, ефремовский камень служил своеобразной обсерваторией или солнечным календарем. Камни, разбросаны вокруг, обозначали этапы земледелия. Солнечные лучи, проходя сквозь щель под Конь-камнем, должны показывать время сева или жатвы.»

«Астрономы выдвигали версию о том, что камни когда-то в древности были доставлены на вершину холма и расставлены в определенном порядке для отслеживания положения небесных светил. Но доказательств этому пока не обнаружено.
Конь-камень видно с дороги за несколько километров. Еще в летописи 16 века Конь-камень на Красивой Мече упоминается как место, у которого "клались суда", то есть начинали свой путь. Так что вполне возможно, огромный валун был ориентиром на судовых путях.
А еще поговаривают что Конь-камень - след вмешательства внеземных цивилизаций. В лесу в двух километрах от холма, на котором возвышается валун, расположено еще несколько огромных глыб. Местные жители говорят, что вместе с Конь-камнем они образуют правильный пятиугольник. И вся эта система должна подавать сигналы инопланетным кораблям...»

От себя: местных жителей вообще там не видел, очевидно вечером должны были прилететь гости из соседних солнечных систем, и они готовились- столы накрывали, яички, молочко…=)
«Но это не все. Конь-камень обладает чудесными целебными свойствами, если мужчина заберется на камень, постоит на нем несколько минут, потом еще минут пять посидит, свесив ноги, - будет ему такая мужская сила, что не в сказке сказать!.. Неспроста валун назвали Конь-камнем - жеребцом, то есть... По свидетельству очевидцев, к Конь-камню нередко приезжают мужчины, которые мечтают о потомстве.
Конь-камень и разбросанные вокруг валуны ориентированы по оси запад-восток. По древним учениям, восток - там, где " рождается" солнце, - символизирует жизнь, а запад, соответственно, смерть. Так что, если вы надумаете приехать к Коню-камню с целью поправить здоровье, захватите компас и усаживайтесь на глыбу лицом к востоку. Вам особенно повезёт, если в углублении с восточной стороны камня будет вода. Согласно старинному поверью, вода, скапливающаяся в чашах священных камней со "стороны жизни", считается святой, целебной.»

«Другие ученые уверены, что это древний компас – надо же было как-нибудь нашим предкам обходиться без GPS. Отверстие в Конь-камне указывает на точку восхода солнца в день солнцестояния, полюс мира, и еще несколько астрономических направлений.
Третьи склоняются к версии, что камень поставлен здесь в честь победы русского войска над монгло-татарами. Ведь именно в этом месте русские воины поставили жирную точку в победе над Золотой Ордой.»
«В лесу в двух километрах от холма, на котором возвышается валун, расположено еще несколько огромных глыб» В каком, к сожалению, не понятно, очень хочется также на них посмотреть. После Конь – камня проехали километр , и на огромном холме, нам предстало большое скопление таких глыб, некоторые не уступали по размерам этому.
Некоторые камни, раскололись от времени, и можно было наблюдать их структуру. Всё это очень красиво…. и загадочно. Советую всем, у кого есть возможность, съездить и посмотреть на эти чудеса!












Рубрики:  интересное

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски


Салат по (562x373, 49Kb)

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. Салат выложить в салатник. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море"


Салат (604x428, 56Kb)

Ингредиенты:
250 г крабовых палочек
2-3 помидора
1 красный болгарский перец (я делала без него)
150 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты разные


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 979 978 [977] 976 975 ..
.. 1 Календарь