-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка с розами оригами

Подарочная коробочка от всего сердца


1 (500x405, 94Kb)

Оригами часто напоминает застывшую музыку – воздушная легкость бумаги сочетается с плавностью линий, безмолвной покорностью бумаги фантазии мастера. И тогда даже обычная белая офисная бумага превращается в произведение искусства. Проверим?

Сегодня мы будем готовить праздничную коробочку «Для любимой». Я использую вариант «белое на белом», но ярко и празднично в таком изделии смотрятся любые цветовые сочетания!


2 (350x282, 51Kb)

1. Сначала готовим коробочку. Нам понадобится 2 квадрата произвольного размера с расчетом того, что на крышку стороны квадрата должны быть больше на 0,8 см.
2. Сгибаем квадрат по диагоналям и по средней линии сторон. Загибаем угол до точки пересечения линий, затем загибаем нижний край до средней линии.
3. Разворачиваем. Повторяем п.2 с каждым углом.

4248238_91 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  все бумажное

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки для оригинальных сумочек

Для того чтобы сделать оригинальную сумочку своими руками вам потребуется плотная ткань и молния. Фотографии интересных идей вы можете увидеть ниже


1 (600x450, 116Kb)


2 (600x450, 60Kb)


3 (600x450, 94Kb)


4 (600x450, 57Kb)


5 (600x450, 117Kb)

4248238_145 (200x100, 19Kb)
Рубрики:  шитье-сумки

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ ШАРОВ. КУСУДАМЫ

Кусудама (кусудамы) – это искусство создания шаров. Состоит из двух японских слов: кусури (лекарство) и тама (шар). Если переводить дословно, получится - лекарственный шар…

30.0 (500x375, 111Kb)
 

Кусудамы, очень интересное хобби, которое подарит не только радость, поможет скоротать время, это будет и оригинальным подарком. А как его изготовить, можно посмотреть на этом видео....



Но и это еще не все, кусудама изготовленная своими руками может служить отличным украшением интерьера...


0 (700x572, 374Kb)

1 (699x586, 330Kb)

2 (700x442, 263Kb)

4.0 (520x390, 191Kb)

5.0 (700x466, 341Kb)

90107537_Dalee3 (210x50, 16Kb)
Рубрики:  все бумажное

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем комбинезон для самых маленьких

Такой симпатичный костюмчик можно связать и для девочки, и для мальчика


1 (700x560, 160Kb)


2 (491x700, 203Kb)


3 (493x700, 153Kb)

Рубрики:  вязание детям

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки. Вяжутся быстро и легко!

4248238_7 (604x469, 61Kb)

Когда я увидела эти бесплатные тапочки на Рав - Non-felted Slippers by Yuko Nakamura, просто не смогла устоять и тут же взялась за дело. Толстой пряжи у меня не нашлось, поэтому взяла вместе мою пряжу ручного прядения и коммерческую. Вязала на спицах №5 , а не 5,5 как написано в описании, потому как я вяжу слабо.
Я очень, очень и очень довольна тапиками!

Материалы
Пряжа Yorkshire Tweed Chunky
цвет А - #553 Pecan 52g 57yards/52m
цвет В - #557 Olive Oil 40g 44yards/40m
(расход пряжи - до 100 метров)
спицы № 5.5mm.
2 маркера
толстая игла - тапочки вяжутся прямым полотном, потом сшиваются

Плотность вязания - GAUGE
13 пет в 10 cм, чулочной вязкой

Размер - SIZE
М, средний женский размер

Последовательность - DIRECTIONS
в кавычках я пишу свои заметки

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  на ножки

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка из фетра

Очень симпатичная овечка из фетра


1 (511x604, 92Kb)


2 (604x442, 117Kb)


3 (350x263, 42Kb)

4 (350x263, 47Kb)

Рубрики:  игрушки из ткани

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки – один из самых доступных товаров.

Стоит дешево, поэтому предложу довольно

простой рецепт пирога из кабачков.

ИНГРИДИЕНТЫ: 

1 кг кабачков

250 грамм сахара

250 грамм муки

4  яйца

90 грамм  сливочного  масла

150 миллилитров  молока

Ванильного  сахара  по вкусу, щепотку соли и сливочного  масло  для смазывания. Это все.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  помойте   кабачки, очистите от кожицы и нарежьте  кубиками. Затем положите  в кипящую воду, варите  в течение  минут десяти.  После чего откиньте  на сито.

Тем временем взбивайте яйца  с сахаром до однородной массы. Добавьте  просеянную муку и хорошенько перемешайте. Влейте  растопленное сливочное масло и положите  кабачки.  Еще раз все  тщательно перемешайте,  добавьте  молоко  (постепенно).

Нагрейте духовку  до 200 градусов. Застелите форму для выпекания  пергаментной бумагой и смажьте тоненьким  слоем сливочного масла.

01 (640x480, 73Kb)
Приготовленное тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в течение часа. После чего пирог немного остудите и подавайте на стол. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита. ( взято из Инета, но уже пробовала сама – вкусно!)



Если Вы зайдете на сайт Saboy.Ru, то попадете на онлайн блог  Сабой. Это интересный онлайн блог, девиз которого «От чистого сердца». Информация на блоге постоянно обновляется, - Вы всегда сможете получить все обновления блога через электронную почту. Неизменным остается только - высокое качество аудио и видео материала и интересные темы, поднимающие блогом. И рубрики блога Сабой очень интересны – от главных новостей до рубрики, рассказывающей о лучших блогах 2012. Добро пожаловать на Saboy.Ru

 

Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

 

Этот простой, но очень вкусный и полезный рецепт порадует всех  домашних. Причём такая выпечка будет хороша в любое время года, -  всегда будет кстати

 

1830010000f2635c07d152cfec42dd5aca2efa29dc (567x46, 13Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм средней жирности творога, 250 грамм  маргарина,  2 стакана муки, 3-4 столовых ложки сахара и чайная ложка  пекарского порошка



18300100006f2cabf80b07998ca4799789d29f7373 (650x287, 132Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем маргарин на крупной терке,  перемешиваем муку с пекарским порошком, разминаем творог  вилкой (или перетираем  через сито, хотя  здесь творог не нужен слишком  однородный),   добавляем сахар и смешиваем все ингридиенты.

Вымешиваем тесто, как говорится, «чтобы к рукам не липло»  и даём ему полчаса отдохнуть в  холодильнике.

Достав тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт  и выдавливаем кружочки, присыпая их сахаром.

Сворачиваем кружочки  вчетверо, защипываем полукруглый край пальчиком и смазываем желтком. Отправляем конвертики в  нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот и вся премудрость. Можно гонять чаи…   


1830010000be185e6e6c53f27c447d1b1733fadb09 (200x177, 38Kb)

Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Моим домашним это печенье очень нравится, тем более, что готовится оно очень легко

80514316_ea457adccaa9e569cff05de9b4f3b04d_XL_kopiya (650x488, 220Kb)
 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Яйцо куриное – 3 шт. сахар – 1,5 стакана, сливочный маргарин – 1 пачка (200 г),
майонез - 50 г, мука - 4-5 стаканов, пол чайной ложки соды, немножко ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте хорошенько яйца с сахаром, добавьте ваниль и соду, опять перемешайте.

Дальше добавьте размягченный маргарин и муку. Должно получиться крутое тесто.

0 (700x466, 60Kb)


Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 40 минут .

Смажьте противень маслом, а духовку разогрейте. Достаем тесто из холодильника и прокручиваем его через мясорубку.

12380065743 (450x337, 64Kb)

Кусочки прокрученного теста и выкладываем на противень. Их можно отрывать руками или отрезать ножом. А получившиеся кусочки можно сворачивать по любому.

А можно отделять каждую полосочку, как «червячки». Главное, не смять.

9f6f52d152f1589b03094172552c9f6f_h (550x413, 310Kb)

Выпекать минут 15 - 25. Они должны получиться рассыпчатыми.

Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой
 

63223301_57684433_foto (640x66, 8Kb)

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ...

Если вы захотите в выходные что-нибудь спечь – думаю, этот рецептик теста  для потрясающей выпечки вам пригодится…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Теплого молока -  стакан, сахара -  2 столовые ложки, пакетик  сухих дрожжей  (те же 2 столовые ложки), муки – с пол кило,  сливочного масла (можно  маргарина) – 200 грамм и  пару  яиц. Этого теста хватит, например, на 10 пирожков


big_testo_b (450x338, 136Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем пакетик дрожжей  в молоко, добавляем  туда  сахар. Размешиваем дрожжи и  сахар, чтобы сахар растворился полностью и дрожжи смешались с молочком.

 Ставим нашу заготовку  в тёплое место  на 15 минут, чтобы  получилась  дрожжевая  шапочка.

 Просеиваем  муку в миску. Теперь берем  200 грамм мягкого масла (согреем его заранее). Муку и масло  тщательно (руками!) превращаем  в мелкую крошку.

 

Пока мы это делали, наши дрожжи дали шапочку. Добавляем яйца в смесь муки  с маслом. Теперь  молоко с дрожжами выливаем  в миску. Перемешиваем - тесто должно получиться  достаточно плотным.

 Ставим  тесто в холодильник на три  часа. Следующим этапом делаем, например, пирожки,  доставая тесто  понемногу, чтобы  тесто не  растаяло.

 Кстати, если тесто требуется  срочно, - тогда  в масляно-мучную крошку мы не будем  добавлять  яйца, а  тесто в холод ставим  только на полчаса...

Рубрики:  тесто

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Ну кто из нас не любит пироги?! Пироги, а чаще и привычнее пирожки, это вкус детства, это заботливая и добрая бабушка, это всегда аромат домашнего уюта.

Сегодня у нас пирожки с капустой – пышные, нежные, воздушные, аппетитная радость для детей, для всей семьи!..

07cc7a2d8340 (640x475, 60Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кефир - 300 мл, сухие дрожжи – пачка (11 г), сахар - 2 ч.л., сливочное масло (маленькая пачка - 100 г), мука - 3 стакана, 2 яйца, яйцо для смазывания, соль.

Для начинки: квашенная капуста - баночка (пол-литра)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим дрожжи в тёплом кефире, добавляя сахар и пусть постоит 15 минут. Далее добавляем муку (стакан), вбиваем яйца, а также растопленное теплое сливочное масло и солим. Перемешиваем и добавляем остальную муку.

Хорошенько вымешиваем минут 15, тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Приготовленное тесто ставим в теплое месте приблизительно на час, а в это время займемся начинкой…

Обжариваем на сковороде капусту с луком до золотистого цвета. Для аромата, хорошо добавить немного молотого перца.
Делаем из теста небольшие комочки и раскатываем их. Начинку кладем в середину и соединяем концы. Получился пирожок.

Смазываем противень маслом и выкладываем наши полуфабрикаты пирожков.
Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.

bb0625a7e9a1 (550x413, 54Kb)

Пирожки получатся красивыми и румяными, а аромат распространится далеко за пределами кухни, призывая всех к столу!..
 Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЦИТРУСОВЫЙ

Цитрус любому блюду придает изюминку. Не исключение и торты…
С этим тортиком можно попить чайку, кофе. Хорош он будет и с молоком…

ПОРТЕБУЕТСЯ:

Для приготовления коржей: 250 грамм масла или маргарина, 4 лимона, 4 яйца, три четверти стакана сахара, полтора стакана муки, половина чайной ложки соды, гашенной в уксусе и несколько столовых ложек панировочных сухарей

Для крема: 100 грамм сахара, 300 грамм жирной сметаны

1 (375x225, 74Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На мелкой терке натираем цедру лимонов. Цедру от трех лимонов мы используем для теста, а оставшуюся цедру оставим для украшения торта.

Теперь соединяем сахар, яйца и размягченное масло.
Добавляем тертую цедру (3 лимонов), соду (гашенную в уксусе), муку и замешиваем тесто - должно получиться негустое.

Выпекаем коржи. Тут два способа либо выпечь один, разделив его на две части, либо выпекать два коржа по отдельности. Здесь – второй способ

Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями, затем выливаем в форму половину теста.
Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Даем коржу минут 20-30 остыть, после чего вынимаем корж из формочки. Аналогично выпекаем второй корж.

Готовим сметанный крем. В охлажденную сметану добавляем сахар. Теперь прослаиваем коржи кремом. Осталось торт отправить на ночь в холодильник...

Украшать можно чем угодно: дольками мандаринов, кокосовой стружкой, ломтиками лимонов. Хоть фруктовую выставку устаивайте!..

2 (400x278, 70Kb)

Будет вкусно посыпать тортик натертой лимонной цедрой – так подчеркивается его лимонная нотка…

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

0_8c349_5d5e5cdb_XL (514x600, 338Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: молока - 250 г., муки – 500 г., мягкого маргарина - 100 г., сахара -  2 ст.л., дрожжей – 30 г.,  соли - 0,5 ч.л.

Для начинки: творог - 500 г., сахара - 4 ст.л, яйцо - 1

00000000 (520x426, 157Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем в прямоугольный пласт тесто. По краям делаем разрезы, сохраняя при этом  середину, на которую  выкладываем начинку. Полоски разрезов укладываем сверху внахлест. Края надо защипать.
Даем плетенке подняться. Смазываем желтком, затем даем еще подняться минут двадцать.
Выпекаем в нагретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах…

Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РЫЖИК"

Вкусный,  многим полюбившийся тортик – прекрасный десерт всегда и по любому поводу…  

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- Пол кило муки

- 300 грамм сливочного масла

- 2 куриных яйца

- 200 грамм сахара

- 100 грамм мёда

- 400 грамм вареной сгущенки

- 2 чайной ложки соды


34 (700x478, 522Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем  яйца с сахаром. Смешиваем сливочное масло (100 грамм)  с медом. Растапливаем. Добавляем соду и варим  до достижения насыщенного карамельного цвета. Снимаем  с огня. Мешаем, как следует, и вводим яичную массу. Добавляем  муку и замешиваем тесто.

Делим  тесто на шесть  частей. Затем формируем из каждой части круг. Раскатываем. Выпекаем 3-4 минуты при 170 градусах. Обрезаем  по тарелочке круги. Так выпекаем все коржи.

Накрываем полотенцем и готовим крем: смешиваем с маслом (200 грамм)  вареную сгущенку; взбиваем до однородной массы. Измельчаем обрезки в крошку (в блендере).


35 (400x300, 208Kb)

Смазываем все коржи  кремом и посыпаем  крошкой. Обмазываем кремом по бокам  тортик и обсыпаем крошкой…

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА

Еще один старый, проверенный рецепт. Многие детки не особо жалуют творог, но эту ватрушечку будут уплетать…
Этот творожный пирог называют «Царской ватрушкой» - это название пирогу очень подходит. В рецепте используется абрикосовый джем, что придает ватрушке неповторимый аромат и пикантную кислинку, но джем, понятно, можно брать и другой. Готовьте и радуйте своих близких…

51 (600x400, 229Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм маргарина; стакан сахара; 2 стакана муки; пакетик разрыхлителя.
Отдельно, для начинки: 500 грамм творога; стакан сахара; 4 яйца; 200 грамм абрикосового джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем маргарин на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Растираем руками в однородную крошку. Тесто для ватрушки готово.

Растираем творог с сахаром и яйцами в пышную массу.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем на дно формы половину теста, а сверху равномерно распределяем творожную массу.
Выкладываем на творожную массу слой абрикосового джема. Теперь сверху равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Выпекаем царскую ватрушку минут 45, температура духовки 180 градусов.

53 (336x224, 19Kb)

Всё. Остудим Царскую ватрушку в форме, нарезаем и подаём на стол…
 

Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ягодное искушение"

4248238_18 (604x399, 56Kb)

Ингредиенты для теста:

● масло сливочное 100 г,
● желтки 2 шт,
● 3 ст л сахара,
● щепотка соли,
● 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
● мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
● творог 200 г,
● сметана 180 г,
● ягоды 250 г,
● сахар 6 ст л,
● крахмал 2 ст л,
● яйца 2 шт.

Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЙОГУРТ

Запекаем воздушный йогурт. Таким блюдом можно и побаловать своё семейство! Хоть на завтрак, хоть в обед – в любое время дня и ночи…)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 4 кокотницы: 350 мл йогурта (лучше без добавок), 4 яйца, 50 мл мёда, столовая ложка крахмала, 2 чайной ложки ванильного сахара, ну и на ваш вкус - фрукты, варенье, ягоды или сухофрукты

1 (560x396, 269Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем хорошенько яйца, добавляем мёд. Если он засахаренный – разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Кладем йогурт, засыпаем крахмал. Добавляем ванильный сахар.
Всё интенсивно взбиваем венчиком. Разливаем по кокотницам или формам. Ставим кокотницы в емкость с горячей водой, чтобы они были на три четверти в воде

Запекаем при 180 градусах в течении минут двадцати - верx должен быть красиво подрумяненным и подняться…

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ТОРТА

Бывает так, особенно в будни: неожиданно нужно сотворить что-то вкусное на десерт и очень-очень быстро. Для таких случаев – рецепт быстрого и вкусного торта

ПОТЕБУЕТСЯ:

Стакан сахара, 2 яйца, стакан молока, стакан варенья (черная смородина, ежевика, слива, черника…), 2 чайные ложки соды, 2 стакана муки.

Для крема:

2 стакана сметаны, пол стакана сахарной пудры

335 (437x291, 345Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем 2 яйца, добавив стакан сахара. Теперь добавим стакан молока, стакан варенья, 2 стакана муки и соду - 2 чайной ложки.

Выпечем два коржа (температура духовки 180 град), затем разрежем коржи на пласты.
Взбиваем два стакана сметаны (густой) и пол стакана сахарной пудры. Промазываем коржи сметанным кремом и ставим тортик пропитываться в холодильник. Вся премудрость!..
 

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ «МЕДОВИК»

Последний день лета, да еще воскресенье – торт просто обязателен!..Но всё-таки выходной и возиться особо не хочется. На этот медовый тортик уйдет полчаса, не более. А как приятно! Минимум возни - в итоге ароматный, вкусный, мягкий торт – всем в радость!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 450 грамм; сахар - 1,5 стакана, 3 яйца; сода – чайная ложка; сливочное масло - 40 грамм; соль - 1/3 чайной ложки; мёд - 2 столовой ложки

Для крема: сметана - 2 стакана; сахар – пол стакана; чернослив - 8-10 ягод

4 (500x375, 59Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем на водяной бане яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная белая пена.

Добавляем мёд и масло. Теперь всыпаем соль, соду - масса начнет расти. Мы сразу вводим муку, вымешиваем вручную или миксером. Выключаем газ, оставляя миску на воде.

На бумаге для выпечки обводим тарелку, рисуя круг. Выкладываем тесто, размазывая его равномерно широким ножом. Можно к идеалу не стремится, - лишнее тесто потом понадобится. Должно получиться три-четыре коржа.

Теперь, при температуре 200 градусов, по очереди выпекаем коржи, где-то по семь минут каждый. Теплыми обрезаем коржи под тарелку.

Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем на коржи (остывшие), добавляя немножко порезанного чернослива.

Обрезки теста, подсушенные в духовке, измельчаем, затем обсыпаем торт и оставляем на 2-3 часа для пропитки. Если еще и обсыпать орешками - вообще будет прелесть!..Медового Вам настроения!..
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"

4248238_6 (600x450, 84Kb)

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  выпечка-пироги с мясом


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 964 963 [962] 961 960 ..
.. 1 Календарь