-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязаные комплекты .

Красивые  вязаные  комплекты .

http://tianmei55ifeng29.blog.163.com/blog/static/20414805420125582218233/ 604608249991940199 (700x700, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-салфетки,пледы...

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив для скатерти и пледов....

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-салфетки,пледы...

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная кружевная салфетка (крючок).

3545250_38 (700x686, 515Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-салфетки,пледы...

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*

 Здорово погожим утром выходного дня под настроение напечь блинчиков! Золотистые, солнечные, нежные, вкусные блинчики на кефире поднимают настроение всем домочадцам!Недавно я нашла очень вкусные блины на кефире на сайте, который – представляете! – целиком и полностью посвящён только блинам! Каких тут только нет: и гречневые, и банановые, и с манго, и с малиной, и даже мятные! Вот бы это всё приготовить и попробовать!
4979645_vkusnyietonkieblinchikinakefireimolokefoto21_1 (700x525, 168Kb)
4979645_vkusnyietonkieblinchikinakefireimolokefoto22_1 (700x525, 164Kb)
0_c5b80_e6b83013_S.png
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Полумесяц".


Пирожки




Описание: Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 . Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу.


Ингредиенты:
.


 
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая хлебная запеканка.

Батон 1 шт

Яйца 5 шт

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сыр 200 гр

Батон поломать на небольшие кусочки. Сбрызнуть молоком. Выложить в посуду для запекания. Яйца взбить вместе со сливками,приправить,залить хлеб. Сыр натереть,и посыпать сверху. выпекать духовке 40 минут.

хлебная запеканка (600x450, 120Kb)

Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки сырные

 

Предлагаю вам очень вкусные  гренки.Хороши они и в горячем и холодном виде.Попробуйте.Затрата времени на приготовление минимум,можно готовить на завтрак

3560462_DSC09611 (640x480, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

yablochnoe-varene копия (700x508, 172Kb)

images (129x72, 1Kb)янтарный сироп, душистый аромат — все это можно сказать об этом варенье
Рубрики:  на зиму-сладкое

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Нежные Облака" - вкус очень нежный, а рецепт очень простой

106908130_5e493d47f62bt_kopiya (350x614, 151Kb)
Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре "облачка" словно тают во рту, клубничный вкус напимнит о ...








106907805_2420dc20aecea08481aebedee780487a (110x90, 50Kb)Очень простой, недорогой, нежный и вкусный десерт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт

Состав:
тесто:
мука - 2,5 ст.
сахар - 2 ст.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
какао-порошок -6 ст.л.
ванилин
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст.
раст.масло - 0,5 ст.
кипяток - 1 ст.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное блюдо Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими...

Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
72 копия (650x436, 173Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеченная вкусняшка

Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.

В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой.

Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!

Приятного аппетита!

Источник

http://blogs.mail.ru/mail/tamila_kushnariova/4A3B12CAF0DCD30A.html?page=#comment_3A0567B54F02B1CE

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Возвращение в прошлое" - Омлет как в детском саду.

014 копия (250x175, 31Kb)
ДА… Омлет как в детском саду! Помните такой? Высокий и сочный, густой и упругий. Признайтесь честно, часто ли у вас такой получался дома? Вроде бы и яйца взбили, молоко, сметану добавили. На сковороде получилось пышное блюдо. Перекладываете на тарелку — омлет, увы, опадает… Секрет в том, что в детском саду его готовили не на сковороде, а в духовке, на противне. Я вам сегодня расскажу тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.


приступим...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все рецепты с сайта "Поваренок.ру"

 
 
 

 

 

Елена-рыбка
 

 

Серия сообщений "кулинарные сайты":
Часть 1 - Все рецепты с сайта "Поваренок.ру"
Часть 2 - Рецепты по ГОСТу...от профессионала
Часть 3 - Большой кулинарный сайт!!!!
Часть 4 - Змеи для новогоднего стола.
Часть 5 - Большой кулинарный сайт- 2(удобный поиск рецептов)

Серия сообщений "рецепты с сайта Поваренок.ру":
Часть 1 - Все рецепты с сайта "Поваренок.ру"
Часть 2 - Лучшие рецепты за неделю на Поваренке-1
Часть 3 - Самое интересное за неделю на Поварёнке
...
Часть 5 - Самые интересные рецепты на сайте Поваренок за прошлую неделю
Часть 6 - Кулич творожный на соде- вкусно, быстро и просто!
Часть 7 - Заливной пирог с картофелем и мясом
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия

Вот привалила удача.. папа принес с работы плиту скумбрии.. мама на радостях не зняя что делать с таким количеством рыбы... поли\овину отдала мне))
А я ни разу ни чего с ней не делала.. вот и пощла на поиски...
Госпожа скумбрия

Скумбрия (свежая, у меня была 800 г ) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Кинза
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт ""Госпожа скумбрия""
Рыбу помыть, выпотрошить.



Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.

Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).

Смазать с двух сторон рыбу майонезом.

Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.

Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.


Скумбрия "горячего копчения"

Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности...
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком. Маринуем около часа... Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой...
Ставим в холодный аэрогриль высокую решетку и кладем рыбку...
температура д.б. 100-150С. Готовилась 60 мин. Ну очень сочная вышла рыбка)))

Cкумбрия домашнего копчения

2 свежемороженных скумбрии
чай черный 3-5 пакетиков
сахар 2 столовых ложки
соль 4 столовых ложки
жидкий дым 50 грамм
1 литр воды
кипятим в 1 литре воды чай,сахар,соль,жидкий дым.Кипятила 3 минуты. Даем остудиться и настояться. В пластмассовой бутылке отрезать горлышко, поставить скумбрию,предварительно отрезав головы (их я тоже положила в бутылку), заливаем остывшим рассолом ,прикрыть газетой или марлечкой и поставить в холодильник.Через три дня пробуем. Говорят,что ели уже на второй день. Хвостики торчат кверху, можно просто окунать их несколько раз.
вот такая красота, вытащенная из бутылки и полежавшая на тарелке для просушивания часа 4.



СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ

2-3шт.скумбрии
1 литр воды
100гр.сахара
100гр.соли
16 горошин душистого перца
5 шт.гвоздики
4 лавр.листа
8 гор.кориандра(растереть в порошок) Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
головы и хвосты,промыть под холодной водой.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В кострюлю наливаем воду,добовляем специи,
доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
Ч/з 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
пероложить в банку залить раст.маслом.

"Скумбрия фаршированная, без костей"

Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Рецепт "Скумбрия фаршированная, без костей"
Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
Хребет и кости сами выскочат.

Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их.

Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять.

Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на пластики.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.

Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.

На грибы выложить порезанное яйцо.

На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить.



Рулет из скумбрии с салом. сало свежее(шпик)

Ингридиенты:
скумбрия 1 шт
морковь средняя 1 шт
яйцо отварное 1шт-1,5шт
сало свежее(шпик) 6 брусочков
желатин 1 пакетик
соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу(у меня восточная для лагмана)


Похожее блюдо:
Рыбка в лаваше с сыром

Способ приготовления:
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.
Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать морковь специями и солью,помять в мисочке.
На филейку выложить предварительно порезанное брусочками 10см сало,и как-бы вдавливать его в мясо рыбы.Сверху посередине рыбы вдоль хребта выложить морковь, туго сжав в кулаке,по бокам разложить резаное яйцо Опять посыпать желатином.Желатин лучше брать помельче.Бока поднять и сжать к середине,придерживая начинку. Завернуть в пищевую пленку 2-3 слоя,закрутить нитью,как шпагатом колбасу.
В кипящую воду добавить соль,душистый перец по вкусу и лавровый лист 2 шт.Погрузить рулет ,отварить 10 минут.
Вытащить,немного охладить и поставить под гнет на холод.
Когда застынет,осторожно развернуть,верхний плавничек осторожно вытащить при помощи ножа,чтобы не мешал резать.Тоненько порезать на блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Полет листьев"

http://www.stranamam.ru/post/600651/



Материалы:
• Спицы № 3, 3.25, 3.5, 4
• Крючок № 2.5

Плотность вязания:
• Схема А: 24п. х 33р. = 10 см
• Схема В: 23п. х 36р. = 10 см



Рубрики:  вязание спицами-топики,кофточки

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhdushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик-трансформер "Зигзаг"

Топик из натурального шелка со съемными бретелями легко превращается в юбочку.Превью DSCN5575 (700x525, 304Kb)Превью DSCN5578 (525x700, 448Kb)Превью DSCN5557 (525x700, 461Kb)Превью DSCN5561 (516x700, 445Kb)Превью DSCN5573 (700x525, 310Kb)Превью b9d9a9bf02cc (549x700, 176Kb)
Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая кофточка с завязкой на шее

http://kruchoks.blogspot.com/2010/12/blog-post_6627.html
Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый чизкейк по-фински

 
Вишневый чизкейк по-фински
 
из блога ЖЖ tina_tawiki

Пирог из книги "Isoäidin parhaat leivonnaiset". Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но вышло достаточно интересно - нежно и воздушно.





На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)

Тесто
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала

Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара

Рубрики:  творожное-пироги


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 880 879 [878] 877 876 ..
.. 1 Календарь