-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сметанное"

Печенье "Сметанное"

 
 





 
 
Состав
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
 
 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
 
 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

 
Тесто убрать в на 2-3 часа.
 
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
 
Разложить печенье на сухом противне.
 
 
 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Ингредиенты к рецепту «Тесто для вареников на сыворотке»:

50 мл
Вода
3 ст.
Мука пшеничная
0.8 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
200 мл
Сыворотка
Читать далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 

     
Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.
,5 литра кефира
1 яйцо
200 грамм маргарина
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
мука
(тесто для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 столовых ложки сахара)

В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду. Сверху натереть на крупной терке маргарин. Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался. Досыпаем муку и вымешиваем тесто как для вареников. Положить в п/пакет пока готовите начинку.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное бездрожжевое постное

постное слоеное тесто фото рецепт

ингредиенты для постного бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • Полстакана воды;
  • Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
  • 2 стакана муки;
  • Щепотка соли.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей и вареников на кефире

     Кажется,  я нашла для себя идеальное тесто для пельменей и вареников... Это тесто на кефире!
Сейчас подробно о нем расскажу...


________________________________________________________________________________

Оказывается, на Украине такое тесто готовят испокон веков (не все, конечно же...).... Некоторые даже не представляют себе, что может быть какое-то другое тесто!

Вот что говорит об этом рецепте автор:
"Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате…((( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова  готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так?"
Читать далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пиве

 
Тесто на пиве
 

Тесто, приготовленное на пиве, годится для любой выпечки со сладкой или несладкой начинкой, можно сказать, оно не только универсальное, но и простое, и практичное.
Можно делать любые пироги и пирожки, печенье, пиццу и т.д. Изделия из такого теста  получаются великолепными, они просто тают во рту. По вкусу и консистенции тесто похоже на слоёное. Дрожжей в это тесто не нужно, их роль выполняет пиво.
Способ 1
Тесто на пиве. Что нужно:
Один стакан пива,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соли, 
муки  столько, сколько возьмет тесто.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для жареных пирожков, беляшей

Простое, вкусное тесто для жареных пирожков

Этим рецептом теста для жареных пирожков со мной поделилась постоянная читательница сайта Оля. Рецепт из кулинарной книги 1957 года издания. Вот как Оля сказала об этом тесте: «Тесто просто обалденное, до того мягкое и пышное, что даже на второй день беляши и пигоди на пару были как только спеченные!». Так что рекомендуем попробовать, вдруг и Вам понравится!

тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 7 стаканов муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное тесто для вареников и пельменей

тесто для вареников и пельменей

Это тесто я испробовала на себе, и могу сказать, что оно лучшее из всех, которые я пробовала. Это тесто для вареников и пельменей подойдет и для чебуреков, если не класть в него яйцо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт. (ели для чебуреков, то не нужно)
  • газированная вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 чайн. ложки
  • сахар — 0,5 чайн. ложки
  • раст. масло — 4 стол. ложки
  • мука — 4 стакана

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в мисочке, а муку добавляйте последней и постепенно.Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и лепите вкуснющие вареники или пельмени. Теста получится около одного килограмма.Одно из главных достоинств этого теста для вареников и пельменей — у вас будет идеально чистая кухня!

Приятного аппетита!!!                          Источник

Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто для самых вкусных пирожков

Научиться готовить вкусные пирожки хочется, но приготовление теста кажется чем-то из области фантастики? Ничего подобного, все очень и очень просто, нужно лишь захотеть и выделить для этого немного времени.

Пирожки бывают разными – сладкими, мясными, овощными, жареными, запеченными и т.д. То же самое и с пирожковым тестом. Различные варианты такого теста требуют разных затрат времени, поэтому какой-либо один из них вам наверняка подойдет.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)


Выпечка появляется с молниеносной скоростью!


Ингредиенты:

●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
●1 ч. л. соли
●2 ст. л. сахара
●1 яйцо
●250 мл теплого молока
●6 ст. л. растительного масла
●муки примерно 500 гр
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО бисквитное,пирожковое,пельменное,постное(ПОДБОРКА) часть 1

 

     
Пельменное тесто

      
     1.3стакана муки,1яйцо,2/3стакана воды,1/2ч.л.соли - это всем нам хорошо знакомый рецепт.
     2.500гр муки,2яйца,1ст.л. растительного масла,1стакан воды и 1/2ч.л.соли.
     3.3-3.5 ст. муки,2яйца,1/3 ст.воды,1/3ст.молока,1ст.л.растительного масла и 1/2ч.л.соли.
     4.1ст.кефира,500гр муки,2желтка,1/2ч.л.соли.
     5.300гр муки,3яйца,3ст.л. холодной воды и 1/2ч.л.соли.
     6.1ст.муки,1,5ст.л.растительного масла,2ст.л. воды и щепотка соли.
     7.2ст.муки,2яйца,2ст.л.растительного масла и 1/2ч.л.соли.
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО бисквитное,пирожковое,пельменное,постное(ПОДБОРКА) часть 2

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц.

  Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не   надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда,   если соблюдать все рекомендации.

 

        

Ингредиенты:

  4 яйца;
  4 ст.л. кипятка;
  130 г сахара;
  ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
  100 г крахмала;
  2 ч.л. разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевое тесто для пиццы

 

Фото к рецепту: Бездрожжевое тесто для пиццы
 

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

Продукты
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 1 шт.
Маргарин - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто

 
Ингредиенты для "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире
 

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто на кефире»:

6 г
Дрожжи сухие
100 мл
Кефир
70 г
Масло сливочное
30 мл
Молоко
350 г
Мука пшеничная
10 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто для рулета

Начнём мы с базового рецепта бисквитного теста для рулета.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- по 1 стакану сахара и муки (стакан 200 г, до верха не досыпаем сахара и муки примерно на 1 палец, то есть стакан чуть неполный нужен).

 

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

бисквитный корж для рулета 1

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Новый лучший рецепт

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только......
Автор Ольга RODI
 
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 1

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.

Всем доброго времени суток! Очень часто спрашивают как я делаю солёное тесто. Как говориться - лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Так же я расскажу, чем я крашу тесто, как сушу и каким лаком покрываю. Розочка для завлекалочки. Вылеплена из солёного теста с добавлением бумаги. Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным. Плюсы:
-	менее ломкое;
-	меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
-	хорошо держит форму;
-	легче по весу, чем обычное;
-	быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
-	трудоёмкое приготовление;
-	«бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
-	комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.
. Фото 2
 
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и несладкой выпечки

   




Что нужно для приготовления теста:
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг
Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков
 

Ингредиенты к рецепту «Тесто для чебуреков»:

450 г
Мука пшеничная
150 мл
Вода
1 шт.
Яйца куриные
20 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Соль
Читать далее...
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 853 852 [851] 850 849 ..
.. 1 Календарь