-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с морковкой - пикантно и остренько!


 
Сделать корейскую морковку. Для этого натереть ее в сыром виде на терке с помощью комбайна и добавить по вкусу чеснок, оливковое масло, черный молотый перец, кориандр, соль, сахар и яблочный уксус. Я добавляю все ингредиенты по вкусу - пробую, если чего-то мне кажется мало, понемногу добавляю. В нашей семье любят остренькую морковку, поэтому я добавляю много чеснока и черного перца. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Морковка должна получиться кисловато-сладкой. Много соли не добавляйте.

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель своими руками

 

разрыхлитель своими руками

Читать далее...
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт.

Хочу представить Вам мой любимый рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)

658635__ (611x486, 67Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный соус к морковному салату. :)

Сидела я, сидела, и захотелось мне чего-нибудь съесть. Что-нибудь остренького.
Пошла на кухню, натёрла себе морковки соломкой. Думаю,чем бы её заправить? И родился соус. Когда я его попробовала, пошла за фотоаппаратом и решила с вами поделиться.

2 (700x506, 396Kb)


Итак, нам потребуется для салата:
Читать далее...
Рубрики:  салаты овощные

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 06 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

морковь (428x283, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Черный хлеб

Состав:
  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ч ложки какао
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки любого масла
  • 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка)
  • 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.





Луковый хлеб
Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. Новый, яркий, незабываемый вкус!!!

Огромная благодарность автору: Svett66

Сразу хочу сказать - салат оооочень вкусный!!! Я немного переиначила его. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, оно в наличии у меня было и я его уже натерла на крупной терке, но в последний момент решила, что оно будет лишним в этом салате, ну как-то не вписалось оно у меня в представленном вкусе. Заменила на свеклу, и немного переиначила заправку. И когда салат ели, попробовали с крабовым мясом, точно, лишнее оно. А вы как считаете, лишнее или в тему?
Салат ну очень вкусный, правда мы ели вдвоем и на наш вкус это идеально.
Рекомендую попробовать, настоятельно рекомендую!!!
читать рецепт
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска ржаная вместо дрожжей

Закваска ржаная

Почему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на закваске, является отсутствие выраженного «дрожжевого» запаха, а так же то, что он хранится и не черствеет гораздо дольше сдобного. На чем готовить хлеб решать вам. Нам нравится и тот и другой вариант... В приготовлении закваски нет ничего сложного, понадобится лишь терпение.






Закваска ржаная
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  советы в кулинарии

    Без заголовка

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Засахареные орехи



    Помните, в мультике "Малыш и Карлсон":
    "...Малыш ещё не съел свой засахаренный орешек. Он лежал у него на ладони, такой заманчивый, аппетитный и восхитительный, что Малышу захотелось сперва им немного полюбоваться. Ведь стоит только положить в рот конфетку, как её уже нет..."

    Читать далее...
    Рубрики:  десерт

    Без заголовка

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заварные блинчики на кефире

    Огромная благодарность автору: Оля


    Выпечка на кефире — всегда самая нежная. Эти блинчики тонкие, упругие, очень легко пекутся.

    читать рецепт
    Рубрики:  блинчики,оладушки

    Без заголовка

    Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожки на майонезе жаренные


    Пирожки на майонезе

    На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.






    Пирожки на майонезе
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  фритюр-пирожки

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт хрущёвского теста

      X1 (400x379, 113Kb)

      Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
      Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

      Ингредиенты хрущёвского теста

      • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
      • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
      • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
      • сахар — 2 ст. л.,
      • соль — 1/2 ч. л.,
      • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

      Приготовление хрущёвского теста

      Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

      Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

      Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

      Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

      Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

      Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

      Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

      Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

      Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

      Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.

      supercook.ru
      Рубрики:  тесто

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожная запеканка (как в садике)


      Творожная запеканка (как в садике)

      500 грамм творога
      100 грамм манки
      50 грамм сливочного масла (не забудьте заранее достать его из холодильника, чтобы растаяло)
      50 мл. молока
      100 грамм сахара
      2 яйца



      Рубрики:  запеканки сладкие

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

       

      Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
      blinnji-tort-s-pechonkoj (700x463, 149Kb)

       

      Ну что ж, приступим...
      Рубрики:  блинчики,оладушки

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      простой салат "РОСКОШЬ"... но попробовать стоит.

       

      Роскошь и простота… семга соленая и вареный картофель! Это - мой любимый салат! И все, кто пробовал этот салат, удивляются - почему он получается такой нежный и изысканный, и его хочется есть много.
      " Не знаю" - отвечаю я.

      2012-01-13_120326 (600x418, 107Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  салаты разные

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      очень вкусные и не намного уступающие настоящим Отбивные из ФАРША "Коварная подмена"

       

      Если ваш супруг не представляет своей жизни без отбивных, а под рукой у вас – так уж получилось – как назло оказался только мясной фарш, можно все равно порадовать свою вторую половину его любимым блюдом. Для этого достаточно лишь не побояться рискнуть и пойти на маленькую кулинарную хитрость: приготовить отбивные из… фарша.
      3242_ladydiary (700x501, 184Kb)
      Как утверждают некоторые хозяйки, им не раз удавалась эта кулинарная проделка: увлеченный поглощением вкусного ужина супруг так и не замечал коварной подмены. Но даже если ваш любимый в этом деле мастак и все же разгадает все тонкости приготовления поданных к столу отбивных, на вас в обиде он точно не останется. Ведь отбивные из фарша получаются очень вкусные и не намного уступают настоящим отбивным!

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  из фарша

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

      Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

      1326724533_10 (700x525, 186Kb)
      Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
      1326724572_11 (640x480, 44Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)
      Рубрики:  вареники,пельмени

      Без заголовка

      Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусный салат с грибами

       

      salat_s_gribami_griby_v_lesochke

      Читать далее...
      Рубрики:  салаты разные


      Поиск сообщений в _Ok__Sana_
      Страницы: 1230 ... 804 803 [802] 801 800 ..
      .. 1 Календарь