-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 88
Написано: 24700


Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранита из арбуза

Жду, не дождусь сезона арбузов . Это так вкусно ! Ингредиенты простые , а вкус бесподобный.

Гранита из арбуза

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль с чесночными стрелками

У кого остались ещё чесночные стрелки ? Предлагаю приготовить их по этому рецепту. Очень вкусно.

Зеленая фасоль с чесночными стрелками

Читать далее...
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний для окрошки с хреном

90842027 (700x525, 66Kb)
Квас домашний, окрошечный ядреный.
Для получения двух с хвостиком литров кваса потребуется:
Пятилитровая кастрюля (или бутыль)
Черные сухари из 2/3стандартной буханки хлеба. (больше половины кирпичика)
3ст. ложки сахара
дрожжи сухие 1ч.ложка
несколько изюминок
небольшой корешок хрена (с дамский пальчик)
бутилированная или кипяченая вода. (примерно 3 литра)
Сухари, сахар и дрожжи залить теплой водой, почти до краев посуды. Тщательно перемешать, дать отстояться сутки в теплом месте. Процедить, бросить в квас несколько штук изюминок(4-6), очищенный корешок хрена. Накрыть герметично крышкой и поставить в холодильник на трое суток. Квас готов.

Что касается самого крошева для окрошки, то я предпочитаю следующие продукты: мясо отварное( за неимением его пойдет и вареная колбаска), вареные яйца, огурцы, редиска, зелени побольше(укроп, лук, кинза). Огурцы и редиску очистить. Зеленый лук, укроп, соль, сахар растолочь. Столовая горчица, черный молотый перец - по вкусу. Обычно, я все ингредиенты режу и складываю в емкость " в сухом виде". Перед самой подачей, заливаю квасом, солю, если надо добавляю сахар, кладу пол чайной ложки горчицы и столовую ложку сметаны.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое печенье с кусочками шоколада

бананово пирожное (600x502, 141Kb)
Два спелых банана раздавить вилкой в кашицу, добавить два яйца, 3/4 стакана сахара, соль, ванилин, две ст. ложки сметаны, 100 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), около двух стаканов муки (зависит от размеров бананов и яиц, но тесто должно быть не крутым, а достаточно мягким). Половину плитки шоколада нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту и хорошенько перемешать. Лист присыпать мукой. Одной ложкой набираем тесто, а другой снимаем его с первой ложки прямо на лист. Ничего страшного, если печеньки будут казаться вам неровными - при выпечке они растекутся и примут округлую форму.
Выпекать при 170 градусах.
Источник - найдено на просторах интернета
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

пирог с черносливом (560x420, 61Kb)
Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

Итак, начнем с необходимых продуктов:
Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре).
Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.
Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.
Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.
Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.
Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).
Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.
Заливаем пирог.
Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.
Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек
Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!
Источник



Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":

Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 19 - булочки с кремом патисьер
Часть 20 - Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Часть 21 - Безумно вкусный пирог с черносливом
Часть 22 - Очень быстрые пирожки
Часть 23 - ЛАПТИ жареные во фритюре
...
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА




Серия сообщений "рецепты для ленивых":

Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Яблочное печенье(для ленивых)
...
Часть 6 - Ананасный пирог
Часть 7 - Торт йогуртовый без выпечки
Часть 8 - Безумно вкусный пирог с черносливом
Часть 9 - Рулетики из лаваша с куринной начинкой
Часть 10 - Конфеты клубничка
...
Часть 15 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 16 - Летний тортик без заморочек!
Часть 17 - Тортик "Фудзияма"


Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксус и уксусная эссенция заменят друг друга

images (194x259, 8Kb)

Информация для тех кто делает консервацию с уксусом. А вдруг пригодится.

 

Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:

  • 9%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
  • 6%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
  • 3%-ный уксус – 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета просты:

  • 1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
  • 1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно тесто для пельменей и вареников

Картинка 13 из 9669

И далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный батон к шашлыку

Фаршированный батон к шашлыку



300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления желатиновой мастики

Отличный рецепт желатиновой мастики, который украсит Вашу вкусную домашнюю выпечку.

Оригинал: Рецепт мастики (№2).Мастика...

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из черной смородины

RewEKkUW (330x440, 29Kb)
Очень вкусный ликер! Делаю не первый год... всем очень нравится!
1 кг ягод
1 кг сахарного песка
1 литр водки
1/4 литра воды

Из сахара и воды варим сироп. Ягоды заливаем горячим сиропом, добавляем водку.
Дать настояться ликеру 1 месяц.

Еще один рецептик...

Ликёр «Напиток богинь» из черной смородины и вишнёвых листьев

Этот замечательный ликёр очень нравится не только нашей семье, но и всем родным и знакомым, которым посчастливилось его попробовать :)

Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
- 1 стакан ягод чёрной смородины;
- 100 шт. вишнёвых листьев;
- 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
- 2 л воды;
- 500-600 г сахара;
- 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.

Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.

Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению.
Но хочу сказать... лучше выдержать его около месяца... не так сильно будет чувствоваться спирт!!!
Чудесный ликёр «Напиток богинь» незаменим для лёгкой вечеринки.
Немаловажно, что этот ликёр не только очень вкусен и полезен, но и весьма экономичен. Ведь истратив на его приготовление совсем немного спиртного, получается больше двух литров обалденного ликёра!

А также удобно, что этот ликёр весьма прост, быстрый в приготовлении.
Попробуйте его сделать, и не пожалеете – вы обязательно полюбите ароматный и легкий дамский "Напиток богинь"!
Источник
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз

Как правильно выбирать арбуз...
76723393_large_3925073_0_70224_450c6c8e_XL (700x549, 130Kb)

Способ сохранения арбуза в летнюю жару.
Вот о таком способе, рассказала подруга, у которой мама много лет работает в Италии, там они нарезают арбуз так....
АРБУЗ (450x600, 79Kb)

СПОСОБ:

Разрезать арбуз пополам по ширине, затем срезом положить на тарелку и
только тогда отрезать дольки сколько надо.
Если арбуз не доели, в таком же виде положить в холодильник, при таком способе арбуз не потечет, сок не выделяется и соответственно не киснет.



Серия сообщений "полезные советы":

Часть 1 - НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК... любительницам готовить
Часть 2 - КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ
...
Часть 10 - Уксус и уксусная эссенция
Часть 11 - Рецепт приготовления желатиновой мастики
Часть 12 - Как правильно выбирать арбуз
Часть 13 - Специи - что к чему подходит.
Часть 14 - Формочки для печенья... делаем сами...


Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация пищевых добавок

Классификация пищевых добавок (E).

Можно распечатать и брать с собой в магазин!

ZdmtnwsE_pw (600x410, 64Kb)
Пояснение к таблице:

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты клубничка

клубника из вафель (600x450, 75Kb)
Взрослые!!!! Вспоминаем свое детство... и готовим вместе с детьми и внуками эти конфетки...

Берем вафли, измельчаем на ваше усмотрение(мясорубка, блендер или просто толкушкой) Добавляем 2-3 ложки сгущенки( можно и сметану). Добавляем сок свеклы или пищевой краситель, все перемешиваем. Можно поставить на некоторое время в холодильник. Затем катаем шарики, придаем им форму ягодки. Обмакиваем в сахар и ставим в холодильник.



Серия сообщений "рецепты для ленивых":

Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Яблочное печенье(для ленивых)
...
Часть 8 - Безумно вкусный пирог с черносливом
Часть 9 - Рулетики из лаваша с куринной начинкой
Часть 10 - Конфеты клубничка
Часть 11 - Домашние чипсы за 10минут
Часть 12 - Пирожки для ленивых(жареные)
...
Часть 15 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 16 - Летний тортик без заморочек!
Часть 17 - Тортик "Фудзияма"




Серия сообщений "десерты, сладости":

Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Мороженое крем-брюле
...
Часть 4 - Клубничное суфле
Часть 5 - Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Часть 6 - Конфеты клубничка
Часть 7 - Панна котта
Часть 8 - Стожки... Мои рецепты
Часть 9 - Идеи вкусных фруктовых елочек
Часть 10 - Сырки глазированные.


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-творожная запеканка

1-CIMG0023 (600x450, 80Kb)
Продукты простые, а вкус получается изумительный!
Продукты:
Творожный слой:
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
крахмал – 1 ст.л.
манная крупа – 6 ст.л
яйцо - 1 шт

Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Апельсины очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.
Источник
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта

панна кота (423x335, 42Kb)
Десерт, покоривший всех моих гостей

Сливки – 30-35% жирности – 500 мл,
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 250 мл,
Желатин – 10 гр,
Ванилин,
Банан, шоколад для украшения

1.Растворить желатин с холодной кипяченой водой (4 ст.л)

2.Хорошо прогреть сливки с молоком, с ванилином и сахаром. Кипятить не нужно.

3.Желатин нагреть на водяной бане, влить в нагретые сливки с молоком.

4.Остудить

5.Разлить по формочкам и в холодильник (3-4 часа)

6.И всё!
Можно посыпать сверху тертым шоколадом, на дно уложить кусочки банана, хотя и без этих добавлений гости всегда в восхищении.



Серия сообщений "десерты, сладости":

Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Мороженое крем-брюле
...
Часть 5 - Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Часть 6 - Конфеты клубничка
Часть 7 - Панна котта
Часть 8 - Стожки... Мои рецепты
Часть 9 - Идеи вкусных фруктовых елочек
Часть 10 - Сырки глазированные.


Рубрики:  десерт

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чипсы за 10минут

r82660_large (187x300, 31Kb)
Вкусно очень получается и ароматно...ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ И ПОЛЕЗНЕЕ!!!
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка
Петрушка
Орегано
Розмарин
Чеснок сухой молотый
Соль

Приготовление:
Картофель почистить,помыть! Нарезать ну оооочень тоненькими пластинками при помощи ножа или овощечистки или овощерезки,в общем чем можете.Должно быть очень тонко! Затем еще раз промыть картофель,чтоб между собой пластинки не слипались,дать воде стечь и подсохнуть слегка.
Затем добавить в пластинки картофеля ваши любимые приправы по щепотке.
Чеснок очистить и выдавить при помощи чеснокодавки.Можно заменить на сухой.
Все вместе перемешать. И выложить в один слой на тарелочку.Можно блюдце из микроволновой печи обернуть пергаментом и выложить на пергамент.
Поставить в микроволновую печь и включить на мощность 700 Вт от 2 до 10 минут. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновки. У меня ушло примерно 4 минуты. Во время приготовления желательно периодически останавливать микроволновку и немного приподнимать или переворачивать чипсины.... Не пережарьте,как только начнет слегка подрумяниваться, выключить... Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру,пока не закончится картофель.
Источник



Серия сообщений "рецепты для ленивых":

Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Яблочное печенье(для ленивых)
...
Часть 9 - Рулетики из лаваша с куринной начинкой
Часть 10 - Конфеты клубничка
Часть 11 - Домашние чипсы за 10минут
Часть 12 - Пирожки для ленивых(жареные)
Часть 13 - Яблочный песочный пирог. Мои рецепты...
...
Часть 15 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 16 - Летний тортик без заморочек!
Часть 17 - Тортик "Фудзияма"




Серия сообщений " закуски":

Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
...
Часть 9 - Фаршированный батон к шашлыку
Часть 10 - Закуска - торт из баклажан
Часть 11 - Домашние чипсы за 10минут
Часть 12 - Чипсы с укропом
Часть 13 - Стожки... Мои рецепты
...
Часть 21 - Закуска «Букет роз»
Часть 22 - ВЕТЧИНА за 10 МИНУТ
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).


Рубрики:  микроволновка

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katye_Candy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки на шпажках

Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт. (примерно 500-600 г.)
майонез - 2 столовые ложки
чеснок - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Порежьте куриное филе на крупные кусочки. Майонез, соль, перец и раздавленный чеснок перемещайте в миске.
В получившемся соусе тщательно обмажьте кусочки филе и нанизайте на шпажки.
Далее выкладываем шашлычки в любую форму и ставим в духовку на 30-40 мин.
Подавать лучше всего с овощами (на фото - зеленый салат с яйцом).
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп "Вкусный"

Ингредиенты:

помидоры — 3 килограмма
чеснок — 10-15 зубчиков
сахар — 1 стакан
соль — 1 столовая ложка с верхом
болгарские перцы — 10 штук
острый перец — 1-3 стручка или 1 чайная ложка молотого перца Чили
Способ приготовления:
Помидоры моем. Пропускаем через мясорубку. Перцы моем, очищаем от плодоножки и семян. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем в большой емкости: помидоры, перцы, соль, сахар и измельчённый острый перец или молотый перец Чили. Варим после закипания на слабом огне минут 40. За 10 минут до окончания варки добавляем выдавленный через пресс чеснок. Закладываем горячим в стерилизованные банки. Готово.
Источник
Рубрики:  на зиму-салаты

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

che9 (400x264, 35Kb)
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Чебуреки на кефире
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
Приятного аппетита!
Источник



Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":

Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 23 - ЛАПТИ жареные во фритюре
Часть 24 - Творожные конвертики
Часть 25 - Чебуреки на кефире
Часть 26 - Тающие треугольнички
Часть 27 - Песочный пирог с черной смородиной
...
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анабель_Палома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

1 (500x500, 163Kb)
Текст автора...
Уже второй день подряд вялю помидоры. Сегодня решила попробовать на вкус. Странно, скажете вы, ну как это попробовать только на второй день?!?! Да вот так!!! Боялась соблазна, знала, что вкусно.

А сегодня попробовала и пожалела о своей проделке, схомячила пол баночки, 0,5 л. емкостью, но в ней 2 кг. помидор в свежем виде. О как!. Ладно, отступаю, далее, о рецепте.

Итак: Для приготовления берем 2 кг. самых мелких, упругих, хорошо вызревших томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Я сегодня готовила суп-харчо и использовала туда.

Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном, а можно посыпать хмели-сунели.

Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовочку на самый слабый огонь. Температуру я выставляла 80 градусов. Держала в духовке 4 часа. Духовку периодически приоткрывала и все время следила, чтобы томаты не засушились. ынимаем помидорки по мере готовности.Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.Готовые помидоры остудить.

Да, томаты уложить очень плотно , так как в процессе вяления они уменьшатся в размере. 2 кг. уменьшаются на большой противень. Выход, 0,5 л. баночка.
И вот когда наши томатики провялились,дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Отправляем в холодильник на пол года. Но у меня наверное не получится на такой период после сегодняшней дегустации. Такая вкуснотень!!!!! Буду еще готовить.

Приятного аппетита! Рецепт скажу вам не мой, но очень и очень вкусный. Скажем спасибо его автору.
Источник



Серия сообщений "блюдо из овощей":

Часть 1 - Голубцы совсем ленивые
Часть 2 - Кабачковый рулет
...
Часть 11 - Кабачковое суфле
Часть 12 - Рулетики из кабачков с яичным кремом
Часть 13 - Вяленые помидоры
Часть 14 - Картофель варёно-печёный с сырной заливкой
Часть 15 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 16 - Картошка, запеченная в чесночном масле


Рубрики:  на зиму-огурцы,помидоры...


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 796 795 [794] 793 792 ..
.. 1 Календарь