-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 88
Написано: 24700


Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "На завтрак"

Тарт "На завтрак"


Ингредиенты:

Для теста:
100 г творога
100 г маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
соль
Для начинки:
200 г творога
100 г твердого сыра
100 г ветчины или колбасы
3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
200 г сметаны
2 яйца
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сырные лепёшки (просто, быстро и ооочень вкусно)

Огромная благодарность автору: lianaaa

Чудесные, ароматные, наивкуснейшие и при этом очень простые и быстрые в приготовлении лепешки!

читать рецепт
Рубрики:  творожное-пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации и вышивка одежды в китайском исполнении

Очень красивые наряды, очень интересные идеи… каждую фотку можно долго рассматривать, детали заманчивые… Для  вдохновения и домысливания...

сайт

01 (511x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроим и шьем следки.

Кроим и шьем следки.

Так как я очень много шью, у меня всегда остаются кусочки ткани. В последнее время вся моя работа связана с трикотажем 100% хлопка. Из остатков такого трикотажа можно сотворить вот такие следочки. Синие сделаны из кулирки (тонкое трикотажное полотно), а голубые из футера (трикотаж с начесом).

Они очень удобны в носке и вся моя семья с удовольствием их одевают, даже мужчины. Во-первых 100% хлопок не дает аллергии, во вторых они очень хорошо тянутся и не создают дискомфорта, в третьих их легко стирать, а когда протрутся не жалко выбросить. Людям, кто пользуется кремами для ног, можно одевать и не боятся испачкаться, я в них даже сплю, когда ноги мерзнут. Так же это еще и экономия на носках!
Начнем. В построении выкройки не нужны сильные знания по конструированию. На фото показана выкройка на 6-8 летнего ребенка. Если нужно на взрослых просто увеличьте основу в длину и ширину.

Отрезок АВ = 23 см
СД = 11 см
В1 В2 = 8 см
С1 В3 = 11 см
Плавно вырисовываем выкройку. Важно, что бы долевая нить проходила вдоль отрезка АВ. Вырезаем 2 детали.
Для манжета выкраиваем 2 прямоугольника равным 17*7 см. Он у меня сделан из рибаны. Так называется ткань, напоминающая мелкую резинку.
Прошиваем по переду и пятки, соединяем с манжетом и носим на здоровье!

 

Рубрики:  на ножки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера

 


Для того чтобы быть неотразимой в новогоднюю ночь не обязательно иметь крупную сумму денег. Достаточно лоскута трикотажной ткани размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при помощи этого набора сотворить за полчаса ультрамодную тунику, рассказала дизайнер ателье «Мастерица» Люция Абдуллина. Сшить изделие помогла швея Ксения. 


Перед началом кроя ткань расправляем и проглаживаем утюгом, применяя режим «пар». Трикотаж даст усадку, что позволит в дальнейшем избежать изменения размера после стирки.


Снимаем мерки. Нам понадобится обхват бедер и обхват запястья.


Переносим выкройку (см. выкройку) на согнутую пополам ткань. Закладываем по 1 см на швы. Главное, правильно учесть объем бедер, точно как на выкройке. Длина изделия зависит от того, что вы хотите сшить - платье или тунику. На тунику нужно меньше ткани. Все плавные линии на выкройке рисуем произвольно, стараемся повторить как на выкройке.


Вырезаем изделие. Должно получиться основное изделие и две манжеты.


Скалываем или сметываем на нитку по швам изделие и манжеты.


Стачиваем на машинке. Можно стачать и вручную, в этом случае делаем очень плотные стежки. Подгибаем и прошиваем горловину и низ изделия.


Приметываем манжеты к рукавам и пришиваем на машинке или вручную.


Выворачиваем и надеваем. Туника готова!










 


источник

Рубрики:  шитье-блузки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинезон для собачки


Для начала снимем мерки с собаки. Итак замеряем длину спины собаки (от ошейника до хвоста) - расстояние от точки З к точке К.


Далее расделим эту величину на 8 и получим сторону 1-ой клетки в см или мм. Затем расчертим лист бумаги на клетки с размером соответствующей стороны, все согласно даннной схеме.

Теперь отметим все контрольные точки, что обозначены на схеме крестиком - х. Далее соединяем эти точки между собой.

Вот теперь  выкраиваем 2-е таких детали (точки М - Ж - З - К - Д - И - Л - Г - Б - Н).

Также не забываем по верхней стороне комбинезона прибавить 3 см (точки З - А - Б - К).

Затем выкраиваем 2-е детали - (точки Ж - Б - Н - М) и еще 2-е детали - (точки Г - Д - И - Л). Эти детали являются внутренними сторонами брюк комбинезона. Теперь прострочим половинки выкройки с внутренними сторонами брюк.

Теперь измеряем объем груди собаки - (точки В - Г) и объем "талии" собаки - (точки А - Б).

Вот сейчас вычитываем разницу в этих местах между настоящими объемами собаки и нашей выкройой. Эта числовая разница является шириной вставки на брюшке (между 2-мя половинами комбинезона).


Итак пришло время собирать весь комбинезон. Для этого пришиваем вставку поэтапно и начинаем пришивать с горловины комбинезона. Дострочим до конца передней брючины (подмышечной впадины). Далее притачиваем подбрюшную часть. Затем дострачиваем аж  до паха (начала задней брючины). Теперь начинаем притачивать нашу вставку к задней штанине до ее середины - для сук.


Для кобелей нужно вырезать ширинку на данной вставке, причем для кобелей эта ставка длиннее чем для сук и пришивается от горловины до хвостового отверстия (точки Д - Г - Б - Ж). Со стороны брюшка нужно сделать вытачку, что бы комбинезон плотно прилегал к брюху. Не забудьте ширинка отделать косой бейкой-"руликом". Также можно вставить резинку, но тогда не надо делать вытачку.

Итак, вшиваем молнию, желательно разъемную.

Дальше отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона. Не забываем сделать вытачки по фигуре собаки, но можно и без вытачек - но вставьте внутрь бейки резинку.

Шейную часть нужно отделать также как и хвостовую часть. Также можно делать стойку. С  одной стороны сделаем петлю, а с другой стороны пришьем пуговицу, пуговицы можно заменить "липучкой" или вставить шнурок для завязывания.

Брючины подшиваем по росту Вашей собаки и вставляем внизу штинин резинки. Не забывайте про напуск внизу штанин для  удобного движения собаки.

Частично использован источник: http://spanieli68.narod.ru/
Автор: Прокудина Е.А.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачкам на русском

Собачкам (на русском)



gilet-red (200x115, 24Kb)
Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки.Осталось начертить сетку со стороной, равной 1/8 длины спины и перенести на нее рисунок выкройки. Измерьте обхваты талии и груди Вашей собаки, проверьте, совпадают ли они с выкройкой. При необходимости увеличьте выкройку в ширину.
Начинать вязание следует с резинки. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и вырез горловины. Затем петли груди (до этого времени оставались непровязанными) объединяем на одну спицу и вяжем на необходимую длину. Сшиваем изделие на животе и передней части груди, пришиваем часть, которая идет между передними лапами. По краю горловины и выреза для лап набираем петли и вяжем резинкой планку на желаемую длину. Если к этому жилету довязать рукава, то получится свитер.
 (412x330, 23Kb)

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения natpavlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать выкройку комбинезона для собаки

Нашла на сайте отличный МК !
Спасибо огромное truma !

Очень подробно!
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат и соус

Вчера выложила рецептик соуса из консервированных помидоров.
Я его на работе делаю, а Ромка-подлец-все-съедает.
Очень простенький соус, но вкусный.


И салатик из курицы. По рецепту идет грудка, но в принципе любое куриное (и не куриное) мясо можно использовать.
Там подробно рассказано как обжаривать лук и морковь для салата, чтобы они в бесформенную массу не превратились
И там страшный секрет - ведро сухого бульона показываю)))))))))) Давайте сразу договоримся - не нравится вам глютамат  - никто же не заставляет использовать. Да? А я уж как-нить по привычному. 
Корейцы ваще всю жизнь аджиномото едят и никто не умер.  Нет, так-то конечно бессмертных корейцев не встречала. Но вот  чтобы от аджиномото того - ни разу)))
Вот салат.




Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки в сливочно-грибной подливке.

Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой.

 (500x375, 57Kb)

продолжение
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы

Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


 (640x447, 148Kb)

РЕЦЕПТ

Рубрики:  из фарша

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные фрикадельки в соусе

Рецепт из серии «котлеты в духовке». Экономит массу времени и сил.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про гуляш в духовке

 

Рецепт из серии «много и просто».  Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.

 

Дальше
Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-кто очень сильно хотел дрожжевых оладий?

Получите, распишитесь.

С дрожжевыми оладьями все в сто раз проще, чем  с теми, что на кефире.  Сейчас сами увидите.

Девочкам на диете под кат не ходить!!
Рубрики:  блинчики,оладушки

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета с сюрпризом

Очень аппетитно, особенно радует, что котлетки с сыром!!
Прикольно: мясное и гарнир в одном блюде. так сказать 2 в 1 :)
Вобщем мне ОООчень понравилась идея!!!!
И можно сказать "деликатесные"
 (500x375, 106Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Винни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка как в детстве

Увидела рецепт на сайте Fresher и вспомнила детство. А вдруг и вправду получится как тогда... А если ещё и с кисельком густым, сладким.... мммм.... Вкуснота!

Рецепт отсюда: http://www.fresher.ru/2011/02/12/recepty-po-vyxodn...anka-kak-v-detstve/#more-31573

Слова и фото автора.

Предлагаю поностальгировать и вспомнить ту самую запеканку, которую мы ели в детском саду. Кстати, современные малыши в детсаду ее едят и сейчас. Рецептом поделилась сотрудница дошкольного учреждения Людмила, что живет со мной по соседству.

 (670x503, 39Kb)

Сразу предупрежу, что готовка, хоть и проста, займет достаточно времени. На завтрак запеканку не приготовишь (если только с вечера). Итак, примерно на 4 взрослых человек нам нужно:

1. Творог – 500 граммов
2. Сахарный песок – 100 граммов
3. Манная крупа – 100 граммов
4. Молоко – 50 граммов
5. Масло сливочное размягченное – 50 граммов
6. Яйца – 2 штуки

Читать и смотреть...
Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него

Нашла в интернете рецепт быстрого дрожжевого теста и решила его опробовать. Результат очень порадовал. Тесто готовится быстро за 30 мин. и без хлопот. На вкус очень пышное, мягкое и вкусное. Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.

Для теста: 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки муки 300 мл теплой воды(молока)

Все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить:

6 ст.л. растительного масла 1 ч. ложка соли 500 гр. муки и хорошо вымесить тесто. Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставить на 15 мин.

Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы. Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками

 

CIMG0007 (500x375, 117 Kb)

смотреть далее
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше

 (550x358, 263Kb)
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  лаваш


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь