-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246





Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели — очень простые и очень вкусные

http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/08/klassicheskie_tefteli.jpg

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Капля воды"

Читать далее...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!

Баклажаны, сметана, и чеснок в этом блюде творят чудеса! Многие, пробуя эти баклажаны со сметаной, думают, что это жареные грибы. В таком исполнении баклажаны действительно очень похожи на грибы. Простое, но в то же время стоящее вашего внимания блюдо, которое можно приготовить традиционным способом на плите или в мультиварке.
baklazhanyi-v-smetane копия (670x505, 237Kb)
Если у вас есть баклажаны, но не хочется очень долго стоять у плиты, я вам хочу предложить вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую так же можно употреблять и в качестве салата. Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Думаю, и вам понравится простая закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба. Ну, очень вкусно!
Рубрики:  овощное

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин сливовый пирог

Бабушкин сливовый пирог

 

n3170 (700x525, 453Kb)


На днях рассматривала старые тетради с рецептами и попала на рецепт вот этого пирога со сливами. Я почти забыла о нем, хотя раньше очень часто пекла. Но сейчас легче, кликнеш в инете и вот тебе рецепт, рыться в тетрадях не нужно, вот почему я их давненько не открывала. Конечно, пирог испекла, были "ахи" и "охи", когда угощала подруг, рецепт распечатала им, вот решила и здесь его выложить, может кому-то пирог тоже понравится.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный плов в горшочках



oкорочок куриный — 1 шт,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
pис — 6 ст. л.,
cоль (по вкусу),
масло растительное,
приправа (для курицы)
Рубрики:  рецепты- в горшочке

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Винни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецептик...

У про_Солнышко нашла рецептик плова из рыбы.
Вот он: http://www.liveinternet.ru/users/858590/post56442593/
А вот у меня есть похожий рецепт... ну почти похожий...

Из продуктов понадобиться: рис (кто любит рассыпчато - рис лучше брать длинозерный, а я люблю круглозерный, чтобы слипался), лук, морковь, рыба (у меня был "морской язык", креветки (варёные, чищеные), крабовые палочки (вообще можно любых морских гадов какие есть: мидии, осьминожки, морские гребешки. На ваш вкус), майонез (у меня "Московский провансаль"), масло растительное. Количество "на глазок", не умею высчитывать граммы. Да и кто-то любит больше риса, а кто-то больше рыбы. Так, что импровизируем на глазок.
 (700x525, 215Kb)

Рис отвариваем до готовности (посолив). Добавляем немножечко майонеза (кто любит поострее и пожирнее майонеза можно положить побольше.... а можно совсем не класть. Это на любителя. Немного поперчим и перемешаем.
 (700x525, 215Kb)

Выкладываем в форму. И продолжаем...
 (700x525, 203Kb)

Лук режим кубиками. Морковь трем на крупной терке...
 (700x525, 201Kb)

Пассируем лук и морковь на растительном масле.
 (700x525, 181Kb)

Добавляем порезанную кусочками рыбу. Солим перчим.
 (700x525, 193Kb)

Готовую рыбу с овощами кладём в форму поверх риса...
 (700x525, 223Kb)

Сверху выкладываем креветки и нарезанные крабовые палочки (ну и других гадов если есть)...
 (700x525, 216Kb)

Вся это вкуснятина смазывается майонезом (опять же в количестве "на любителя")...
 (700x525, 220Kb)

... и запекается в духовке при t около 200 градусов до красивой корочки и вкуснющего запаха...
 (700x525, 204Kb)

Кушается с удовольствием и в горячем и в холодном виде!
 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита!

 (200x154, 8Kb)

Пы.Сы. Фотки получились темноваты. В дальнейшем учту...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Монстра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...

Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное - вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))

Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом - мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)

В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную - у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.

Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.

* * *
Собственно рецептик!

3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).

* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.

***

Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог - пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного - поставите еще на немножко!

Теперь о пропорциях...

Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.

Пробуйте, классный пирог!
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов


 
Готовим "настоящий" плов! шаг за шагом
 
Результатом довольны все!
 
Рубрики:  рецепты- из крупы

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ К СУПУ

Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Сырные палочки к супу
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-капитански

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте "по-французски" заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 

 (360x480, 46Kb)  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

 

 

Рубрики:  под шубой

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kisskitty21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!



Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный киш...))

Тесто:

100 г творога
 100 г размягченного сл. масла 
1 стакан муки

Начинка:

2 белка и 1 желток  
100 г натертого сыра
100 г творога
 1/2 стакана молока 
 3 зубчика чеснока 
 соль
 приправы
 зелень 

Замесить тесто,распределить его по форме.Смешать все ингредиенты для начинки,(чеснок измельчить) и вылить на тесто.Запекать 40 минут.

сырный киш (700x473, 88Kb)
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры детской обуви

Размеры детской обуви

http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1064797398/free-shipping-Leuco-union-toddler-shoes-toddler-shoes-baby-girls-shoes-male-shoes-soft-sole-shoes.jpg_220x220.jpg   http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/704526548/Autumn-and-winter-red-small-sports-shoes-baby-shoes-baby-toddler-shoes-free-shipping.jpg_220x220.jpg

В мире существует три основные системы измерения размера обуви: метрическая (размер стопы указывается в сантиметрах), шрихмассовая (французская) и английская (размер стопы указывается в дюймах).

Метрическая система принята в Украине и странах СНГ. Номер обуви считают по размеру стопы в сантиметрах.

Во французской системе считается длина стельки, а за единицу измерения принят штрих, равный 2/3 сантиметра. В этой системе размер обуви включает декоративный припуск, равный 10 мм.

Английская система. За эталон принят стандартный размер ножки новорожденного, а нумерация затем идет через 1/3 дюйма.

Замеры

Для того, чтобы точно определить размер обуви ребенка, необходимо обвести контур ступни и измерить его длину, соединив наиболее выступающую точку пятки с наиболее удаленной точкой пальцев. Затем сравните данные с приведенными ниже таблицами.

Таблица соответствия размеров детской обуви

Возраст

Длина стопы см

Размер США

Европейский размер

Английский размер

0-3 мес.

9,5

0-2

16-17

0,5-1    

3-6 мес.

10,5

2,5-3,5

17-18

1,5-2

6-12 мес.

11,7

4-4,5

19

3

12-18 мес.

12,5

5-5,5

20

4

18-24 мес.

13,4

6-6,5

21-22

4,5-5,5

2-2,5 года

14,3

7-8

23-24

6-7

2,5-3 года

15,2

8-8,5

25

8

3-3,5

16

9-9,5

26

10

4 года

17,5

10-10,5

27

10,5

4-4,5 года

18

11-11,5

28

11

5 лет

18,5

12-12,5

29

11-12

6 лет

19,5

13-13,5

30

12,5

7 лет

20-20,3

1-1,5

31

13

8 лет

20,5

2

32

13,5

8-9 лет

21

2,5

33

1-1,5

9 лет

21,5-22

3-3,5

34

2-2,5

10 лет

22,2-22,9

4-4,5

35

3-3,5

-

23-23,5

5-5,5

36

4-4,5

-

24-24,5

6-6,5

37

5-5,5

-

25

7

38

6

-

25,5

7,5-8

39

6,5

-

26

8-8,5

40

7

-

26,5

9-9,5

41

7,5

-

27-27,5

10-10,5

42

8-8,5

-

28-28,5

11-11,5

43

9-9,5

-

29-29,5

12-12,5

44

10-10,5

-

30

13

45

11

                  

 

 размер

размер внешней подошвы

размер стельки

возраст

11

11cm/4.33"

10.5cm/4.13"

0 moths~6 moths

12

12cm/4.72"

11.5cm/4.53"

6 moths~12 moths

13

13cm/5.12"

12.5cm/4.92"

12moths~18 moths

Size

Inseam Length

Bottom Long

Suit for Age

M

11cm

11.5cm

6-9Month

L

12cm

12.5cm

10-12Month

XL

13cm

13.5cm

13-18Month

XXL

13.5cm

14.5cm

19-22Month

 

 

Выбирая обувь ребенку, также следует помнить о том, что размерная таблица разных производителей может отличаться, поэтому при возможности не отказывайтесь от примерки. В крайнем случае, сравните замеры с размерной таблицей конкретного производителя.

 возраст      рост ребенка            вес                 длина стопы                     Японск   Америк.  Европа

QQ20130628155119

 

US

США

1

2

3

4

5

UK

Великобритания

1

2

3

4

5

EUR

Евросоюз

 

17

18

19

21

23

в Cантиметрах

10

11

12

13

14

Month  возраст  

  0-3   

  0-6  

  6-12  

  12-18   

  18-24  

 

Сравнение китайских и американских размеров детсой обуви

  • Длина ноги+1 см.=длина стельки

  • Рубрики:  советы

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Говяжий язык в тесте "Праздничный"

    Говяжий язык в тесте
    Описание: Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!

     

    Серия сообщений "блюда из суб.продуктов":
    Часть 1 - Сердечки в кисло-сладкой заправке
    Часть 2 - Пате из куриной печени с каштанами
    ...
    Часть 25 - Говяжий язык по-кавказски
    Часть 26 - "Язык до Грузии доведeт"
    Часть 27 - Говяжий язык в тесте "Праздничный"
    Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

    Без заголовка

    Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спиральные носки с гладким мыском (мастер-класс)

    Спиральные носки (мастер-класс)

    вн-13.jpg

    Нашла в книге Лайлы Вагнер новую, очень простую технику вязания носков. Весь носок - как спираль! Пятку вывязывать не нужно! Можно использовать одинаковое количество петель для нескольких размеров, т. к. носки получаются эластичные и хорошо облегают ногу.
    Спиральный носок вяжется на 4-х спицах прямо до мыска: 4 лицевые, 4 изнаночные, чередуя, по 4 круга. Затем необходимо смещать раппорт каждый раз на 1 петлю влево. Таким образом носок закручивается в спираль. Количество петель всегда должно быть кратно 4.

    Читать далее...
    Рубрики:  на ножки


    Поиск сообщений в _Ok__Sana_
    Страницы: 1258 ... 729 728 [727] 726 725 ..
    .. 1 Календарь