-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с творожно-банановым кремом

Решил освоить приготовление заварного теста. Оказалось – не так уж и сложно. Сложнее красиво слепить из них пирожные. Этому пока не научился.

3740065_P1050761 (700x525, 257Kb)

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кундюмное тесто

Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание. То, что вы видите на первом фото, это то самое тесто, раскатанное до просвечивания у меня на руках, замечательное тесто!
Читать далее...
Рубрики:  вареники,пельмени

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan/Becker. Поражаюсь её фантазии.

И опять она удивляет своим мастерством. Восхищаюсь без слов.

Так выглядит тесто, которое отправляем в холодильник
0 холодильник (640x480, 59Kb)

Дать дрожжам подняться шапкой (чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешивать.
Делаем двойную норму (В скобках для двойной нормы)
20 гр. свеж дрожжи 40 гр. (у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.)
муки 400 гр. (800 гр. смотрите сами, мука разная ,может больше или меньше понадобиться)
оливковое масло 2 с.л. (4 с.л.)
соль 1 ч.л. (2 ч.л.)
сахар 0,5 ч.л. (1 ч.л)
яйцо 1 шт. (2 шт.)
вода или молоко 200 гр. (400 гр.у меня 200 воды 200 молока)
Замесить.
Сразу после замеса в холодильник на ночь. Положить в целлофановый пакет, сверху завязать, чтобы было место для поднятия теста.
На ночь в холодильник. Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.
а дальше еще интереснее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт таджикских лепёшек

Всё очень просто и вкусно. Готовятся на кефире.

рецепт лепешки

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята карабахская - рецепт с мастер классом

РП

Нет слов за эту выпечку. Тесто просто чудо. Ниже представлен мастер класс . Не пугайтесь. Те кто любит печь, для Вас рецепт будет не сложным. Это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

 (220x175, 14Kb)
 ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ

Описание: Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Ингредиенты для 3-х порций:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cдобные булочки


Раскатать лепешечку
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ

 

Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Сочники

Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/ukrainskaya-kuhnya/pa...tm_campaign=Feed%3A+cookorama+

Сегодня варила свекольник, а к нему испекла пампушечки с чесноком из моего любимого дрожжевого теста на сметане! Знаю. что на сайте есть рецепты пампушек с чесноком, но всё же, думаю, что вкусных рецептов много не бывает, поэтому рада поделится с вами своим.

Пампушки с чесноком из моего любимого теста.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки хризантемы

Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!



 

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные булочки

 

Яблочные булочки
, спасибо за рецепт!

Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для Яблочные булочки

 

  • Мука - 350 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Сахар (в тесто - 2 ст. л., на яблоки - 2 ст. л.) - 4 ст.л.;
  • Яйца - 1 шт;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Соль (щепотка) ;
  • Яблоки ;
  • Цукаты или изюм - 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 1 пакет.;
Далее -19 (200x100, 27Kb)
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые круассаны

Хорошая выпечка всегда радует домочадцев. Так порадуйте их в выходной день вкуностями!

Нежнейшие круассаны:

КруассаныКруассаны

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-круасаны

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки французские "Аппетитные попки".

Дневник.


попки1


Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки-цветы.


Домашняя дрожжевая выпечка.





Рецепт из интернета, автора, к сожалению, я не записала.

 

Я воспользовалась лишь идей формовки красивых и вкусных булочек, тесто для них делала по своему рецепту.

 

Для 8 плюшек-цветочков потребуется:

1/4 ст. нежирного кефира или молока,

1/4 ст. жирной сметаны,

2 яйца,

60 гр. сливочного масла или маргарина,

5 ст. л. сахара, ванилин, соль,

около 3 ст. муки,

1,5 ч. л. сухих дрожжей,

Еще:

3 ст. л. какао-порошка,

1 яйцо для смазки,

семена кунжута и мака (можно заменить, например, сахаром).

 

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Муки лучше сначала недоложить, после отрегулируете ее количество. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и тщательно вымесить. Во вторую добавить муки столько, чтобы тесто было не липким и эластичным (это касается и шоколадного теста). Вымесить по отдельности обе половины теста и поставить их для расстойки на 1,5-2 часа.

Я замешивала в ХП.



Затем тесто обмять и разделить каждую часть на 8 равных кусочков. У меня получились шарики по 46 гр.

Приступаем к формовке плюшек. Белый шарик и шоколадный по отдельности раскатываем в небольшие круглые лепешечки примерно равного размера (шоколадная пусть будет немного меньше).



Накладываем лепешки друг на друга, как на фото:



Заворачиваем в белое тесто шоколадное, тщательно защипываем место соединения теста





Переворачиваем швом вниз и проходимся легонько скалкой, чтобы немного расплющить плюшку, но не слишком тонко, она должна оставаться пышненькой



Делаем надрезы острым ножом



Выворачиваем «лепестки» плюшки-цветка.



Первую плюшку я делала на противне, но потом - на столе и переносила их на противень, они нормально себя вели.



Дать сформованным плюшкам расстояться, смазать их яйцом (можно вдавить сердцевинку, как у обычных плюшек) и присыпать семенами или сахарком.



Выпекать плюшки нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.



У меня во время выпечки темное тесто активно «поперло» через тонкий слой белого o

Думаю, нужно было либо начинать печь при более низких температурах, либо меньше жира в тесто давать. Бывает и такое Embarassed

Но, булки получились мягенькими, ароматными и очень вкусными!





Приятного вам аппетита! Smile

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров

                                  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой

Очень вкусно ! Смотрите, как сделать такую выпечку. Она не черствеет, или пока не долежала до такого состояния. Яблочная начинка  делает выпечку сочной и ароматной. Съедается очень быстро, так что делайте двойную порцию.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги да булочки

Пироги да булочки
 

Фото



И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chinnamon buns - коричные булочки.

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Рецепт Chinnamon buns пришел к нам из Америки. Эти симпатичные и очень вкусные булочки наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Мед, изюм, корица и смесь пшеничной и ржаной муки делают их полезными и питательными!  Коричные булочки не только удачно дополнят семейное чаепитие, но и станут вашими добрыми спутниками в дороге.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

4303628_79513_original (700x525, 158Kb)

Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 706 705 [704] 703 702 ..
.. 1 Календарь