-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский коричневый сыр "Брюност"



Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Читать далее
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шулики.

Источник

Шулики/3414243_a54081c87e592923c552085ae4b00950 (430x585, 140Kb)

На форуме "Готовим дома" есть 2 подобных рецепта: здесь и здесь.
Решила поделиться своим, точнее бабушкин, а если быть еще более точной - прабабушкиным рецептом шуликов. give_rose

 
В памяти всплывают воспоминания из детства, как возили меня летом на Полтавщину, в хутор, и прабабушка готовила целый таз шуликов, а я их прямо оттуда ложкой наворачивала...
Бабушка всегда делала их на Маковый спас. А я решила приготовить к Рождеству.
Это просто бесподобно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Горошек в моде при любой погоде»



творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Читать далее
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаремное блюдо "Кадаиф".

Источник

 

Сладость неописуемого вкуса, технология ее приготовления держалась в строжайшем секрете. Из-за дороговизны на Древнем Востоке позволить купить кадаиф мог только султан, чтобы побаловать своих жен этим изыском. Кадаиф так и называют - Гаремное блюдо. 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим масло по древнему рецепту йогов.

масло (400x533, 145Kb)

Знаете такую сказку про хитрую лису-сироту, которая напросилась жить в домик к трудолюбивым медведю, волку, собаке и зайцу, притворилась больной, да все масло на зиму зверями припасенное украла и съела. Потом ее, злыдню, правда, выгнали.

Или вот еще, помните: послала мать Красную шапочку отнести бабушке пирожков, да горшочек масла…

И хотя современные врачи да диетологи наперебой рассказывают, что от масла никакой пользы, кроме вреда да холестерина нет, как представишь себе сковороду жареной с луком картошки, или жаркое из подосиновиков, душа замирает. А готовить-то их надо на масле сливочном, топленом, ароматном, золотистом, непригорающем, некоптящем.

Вот и приготовим себе горшочек такого масла. А чтобы мама не ныла, что вредно, сосуды забивает, горит, да талию портит, сделаем его не просто так, а по древнему рецепту йогов. Эти вегетарианцы о чистоте организма ох, как заботились и толстыми их никак не назовешь. А масло такое обязательно на кухне держали, его и использовали.

Купим для начала килограмм сливочного масла настоящего, чтобы не меньше 82% жира было. Все, где жиру меньше, и не масло вовсе, а так, пародия.

Дома возьмем толстостенную чугунную глубокую сковороду или кастрюлю, поставим на небольшой огонь, сложим в нее масло – пусть тает, плавится и закипает.

1 (580x435, 186Kb)

Далее>>>
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле


Творожное крем-брюле (604x394, 31Kb)

Ингредиенты:
Творог домашний (жирный) - 200 г;
Молоко - 50 мл;
Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.;

Приготовление:

С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые булочки без яиц.

Цитата.

Оригинальное сообщение.

"Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой.  После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
 
Вкусные апельсиновые булочки без яиц
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крейзи Кейк

Этот кекс стал популярным в Америке во времена великой депрессии, благодаря простоте приготовления (он замешивается непосредственно в форме) и отсутствию в рецептуре яиц и сливочного масла...



Ингредиенты:

мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
сода - 2 ч. л.
какао-порошок - 1/2 стакана
растительное масло - 3/4 стакана
уксус - 2 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
холодная вода - 2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт.


Морковный торт./3414243_IMG_2706 (646x476, 115Kb)

Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!

Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...

Так получилось и у нас... Праздник на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура. Азербайджанская кулинария

Бадамбура

 

Одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Очень вкусно! Поверьте мне! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту. Рецепт мне достался от интернетовской знакомой, прекрасной хозяйки Лейлы Габибовой, которая на нынешний момент проживает в Италии. Благодаря ей, итальянцы знакомятся блюдам из нашей кухни. А если бы вы видели, какие тортики она готовит - прям как из дорогого кондитерского магазина. Кстати, насколько я знаю, рецепт бадамбуры ей досталься по-наследству от ее бабушки. Я всего лишь изменила количество продуктов. Я благодарю ее за отличный рецепт.

 

Опара:

Молоко - 500 мл

Дрожжи - 25 гр

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль

Мука - 13-15 ст.л.

 

Тесто:

Опара

Масло - 75 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 гр.

Мука - 600-700 гр.

 

Начинка:

Очищенный и промолотый миндаль - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Кардамон

 

Масло для  обмазки - 300-350 гр.

 

 

 

 

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

 

Вначале сделаем опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Как следует размешайте массу. Она должна получится у вас консистенции густого йогурта. Отложите массу в сторону на 30 минут, при этом перемешивайте ее ложкой пару раз.

 

В миску высыпьте где-то 400 гр. муки. Когда опара подойдет, вылейте ее в муку, добавьте яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое, неприлeпающее к рукам тесто. Месите как следует. Я всегда вспоминаю слова моей бабушки, которая говорила, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накройте тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза вымесите тесто.

 

У меня из этого количества продуктов получилось 1,8 кг теста.

 

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

 

 

Т.к. у меня получилось много слоев, то я поделила круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет. Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

 

 

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Я даже края скрутила, как на шекярбуру. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

 

 

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30.

 

 

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой.

 

 

 

Я специально положила необсыпанную сахарной пудрой бадамбуру, чтобы вы отчетливо могли увидеть, как она выглядит.

 

 

Нуш олсун! Приятного аппетита!

azerifood.com/ru/7/718.html

Мои комментарии : Рецепт замечательный, но я пласты теста растягиваю и делаю очень тоненькими,вот такими как на этом фото.

1347735443_eee (259x194, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты азербайджанские

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ скороспелые на ООООООчЕНЬ ВКУСНОМ кефирном ТЕСТЕ

 

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала … мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы один беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.
В последнее время я больше стала готовить выпечку на кефирном тесте, как в рецепте беляшей с мясом, мне оно кажется не таким калорийным, да и готовится на скорую руку.
ООООООчЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО, ОНО даже на второй день мягкое. Попробуйте без лишних затрат зато результат восхитительный. Я и сама в восторге от этого простого рецепта жарки пирожков…!) И вкусно, и экономно…Что по нашим временам еще надо?
1250836242_0_a0af_351eb749_l копия (670x503, 227Kb)

Надеюсь, и вам пригодится этот легкий рецепт!…
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное колье из бисера. Мастер-класс

Мастер-класс

Источник

 

Рубрики:  бисероплетение

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные апликации и шаблоны к ним

Цветочные апликации и шаблоны к ним

 

1.
17 (640x480, 152Kb)

2.
1 (700x525, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигуры для сада Овечка из монтажной пены

Источник http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detsk..._iz_montazhnoj_peny/30-1-0-469

Мастер-класс далее
Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна попытка сваять манекен своими руками.МК.

Индивидуальный манекен - это мечта каждого шьющего человека. Каждая милая особенность вашего тела не останется без внимания, что обеспечит идеальную посадку одежды по фигуре.
thumb_560x800_10_w (335x700, 24Kb)
Мастер-класс здесь>>>

2leep.com

 

Рубрики:  мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник.

Этот мастер-класс от Tatiana Connor.

IMG_1530 (600x537, 140Kb)

IMG_1522 (600x365, 105Kb)

IMG_1544 (600x450, 106Kb)

Мастер-класс ниже>>>

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно постирать пуховик?

puhivik-iblog

Пуховик незаменим зимой — легкий, теплый, недорогой, не требующий особого ухода. Но когда заканчиваются холода и приходит время прятать зимнюю одежду в шкаф, возникает вопрос — а как постирать любимую куртку или пальто? Можно, конечно, воспользоваться услугами химчистки, но стоит это удовольствие недешево. Проще постирать самостоятельно.


Рубрики:  советы


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 694 693 [692] 691 690 ..
.. 1 Календарь