-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомни эту простую фразу - всё будет, но не сразу.




Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит
отношениями

Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до
небес, так и остается пылью

По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам - как нуждаются в тебе, и только со временем видно - кому ты дорог.

"У него нет шансов" - громко заявили обстоятельства.
"Он неудачник" - крикнули люди.
"У него всё получится" - тихо сказал Бог.

Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.

Судьба - это не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, ее
создают.

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но худшее из страданий - не знать, какое решение принять.

Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчив

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще
не конец.

Запомни эту простую фразу - всё будет, но не сразу.



Фотограф marianna
4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)

Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье - когда ты свободен, потому, что ничего никому не должен.



Счастье - это когда тебе есть, для кого жить.
Счастье - это когда ты можешь щедро встретить входящих в этот мир и достойно проводить тех, кто уходит.
Счастье - когда тебя не предал ни один из друзей.
Счастье - когда ты сам никого не предал.
Счастье - когда тебя любят дети и собаки.
Счастье - когда из десяти встреченных женщин нравятся все десять, а переспать хочется с одиннадцатой, которая ждет тебя дома.
Счастье - когда занимаемое тобой место соответствует и твоим желаниям, и твоим возможностям.
Счастье - когда на улице серо, хмуро и дождь, а ты сидишь у окна и пьешь горячий чай с вареньем.
Счастье - когда ветер в лицо, а тебе жарко от азарта.
Счастье - когда, объездив сто стран, ты помнишь, что есть сто первая, в которой ты еще не бывал.
Счастье - когда на полке среди дорогих тебе книг есть одна, еще непрочитанная.
Счастье - когда за спиной много глупостей, но ни одной подлости.
Счастье - когда с друзьями чаще встречаешься на юбилеях, чем на похоронах.
Счастье - когда имеешь возможность не знать, сколько у тебя денег.
Счастье - когда покупаешь все, что хочешь, но зарабатываешь больше, чем тратишь.
Счастье - когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой.
Счастье - когда каждый день в твоей жизни выпадает хоть минута творчества все равно какого: писать роман, печь пирог, играть с ребенком, лечить собаку, сажать клубнику, думать.
Счастье - когда ты свободен, потому, что ничего никому не должен.
Счастье – и когда ты должен множеству людей, но не деньги.
Счастье - когда никому не завидуешь.
Счастье - когда даже в глубокой старости умирать не хочется, но и не страшно.


http://www.diets.ru/post/665426/
kru4inka

Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы – если не свекрови, то непременно невестки. Советы свекрови



1. У нее ( невестки) тоже иногда болит голова и бывают критические дни. Как когда-то были у тебя.

2. Помни свои косяки и ошибки! Это сейчас ты печешь трехслойные кулебяки и квасишь капусту с клюквой и антоновкой. А свою первую курицу ты сварила с кишками и горлом!

3. Не спрашивай, что она приготовила на ужин. С голоду не помрут, не сомневайся. Даже если сварят пельмени. Как вы в молодости, бывало.

4. Хвали ее готовку, спроси рецепт нового салата. Учиться новому никогда не поздно. Даже такой отменной кулинарке, как ты. И ты всегда будешь желанным гостем в ее доме.

5. Восхитись голубым лаком на ее ногтях и джинсам с дырками. ( Вспомни свои клетчатые брюки с бахромой и заплатками и фиолетовые тени на веках…)

6. Ты – деликатная и корректная женщина. Если хочешь дать ей совет, начни со слов: «Знаешь, а мне кажется…»

7. Все имеют право на плохое настроение. Не только ты и твой сын.

8. Подумай о своих перспективах. О старости, например. Ведь все возвращается бумерангом и окупается сторицей. Корысть? Нет благоразумие! Кривить душой я вовсе не предлагаю.

9. Не требуй назвать внучку в честь твоей бабушки. У твоей снохи была своя бабушка. Кстати, своего сына ты назвала вопреки просьбам родни мужа, помнишь?

10. Все мы - непростые люди. Со своими привычками, воспитанием, образованием, происхождением, уровнем культуры. Со своими вкусами, пристрастиями, здоровьем и наличием «тараканов» в головах. Гражданки свекрови! Если уж не смогли полюбить…
Ведь все мы – если не свекрови, то непременно невестки.
И еще! Помни! Любая невестка может стать «бывшей». Плохая невестка – еще не приговор и не конец жизни. Кому-то повезло не с первого раза. Бывает.
И – последнее. «Пока мы недовольны жизнью, она, как известно, проходит», - сказал один мудрец. «И еще насмехается над тобой», -добавляю я.



Мария Метлицкая. «Дневник свекрови» ЭКСМО Москва 2013 год.
Художник Владимир Любаров. "Свекровь учит невестку готовить курицу"
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая распространенная ложь в мире - у меня все нормально...




Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет
просить меня о помощи и я помогу..."

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому
не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"

Возраст - это всего лишь цифра, она не определяет ум человека и его
взгляды на жизнь. Все зависит не от прожитых лет, а от пережитых
обстоятельств в жизни...

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало
любили и что мало путешествовали... >Марк Твен

Самая распространенная ложь в мире - у меня все нормально...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие -
великий дар...

Вбивая гвоздь в душу, помните, что даже вытащив его своими
извинениями, вы все равно оставите там дыру, которая будет долго
зарастать и мучить своего владельца. Не делайте больно тем, кто любит
вас всем сердцем...

Никогда не говори: "Я ошибся". Лучше скажи: "Надо же как интересно
получилось!"

Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому
что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте...


Автор картины мне не известен.
Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько слов о счастье...




Как сделать людей счастливыми? Надо дать им радость, любовь , и немного варенья....
Мультфильм "Малыш и Карлсон"

Считайте, что новые сапоги- это лекарство. А на лекарствах не экономят.
Эвелина Хромченко

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
Лев Толстой.

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца.
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце.
Эдуард Асадов.

Люби своего ребенка всяким- не талантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок- это праздник , который пока с тобой.
Янус Корчак

Все , что делает женщина, - незаметно. Заметно становится, когда она этого не делает. Ирина Хакамада.

Все всегда заканчивается хорошо. Если заканчивается плохо, значит, это еще не конец. Паоло Коэльо.



Натюрморт Татьяна Образ
PEROOO
Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете.



С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. (Александр Суворов)

До тех пор пока мы любим, мы умеем прощать. (Франсуа де Ларошфуко)

Глупый ищет ошибки у других, умный у себя, а мудрый - всех прощает.
(Валентина Беднова)

Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить. (Луиза Хей)

Ошибаться - свойство человека, прощать - свойство богов. (Александр Поп)

На новый лад судьбу не перешить.
Самодовольство - горькое блаженство.
Искусство все простить и жажда жить-
недосягаемое совершенство. (Булат Окуджава)

Бог прощает того, кто прощает других. (Ольга Муравьева)

Легче простить врага, чем друга. (Уильям Блейк)

Глуп тот, кто наносит обиды. В сто раз глупее тот, кто не умеет их прощать. (Тимофей Ломоносов)

Если ваш недоброжелатель посеял в душе вашей гнев и мстительность, значит он добился цели. Простите ему и помолитесь за спасение его души! (Степан Балакин)

Только сильные умеют прощать. (Элиза Ожешко)

Прощение - это умение, подаренное Богом. (Гарри Симанович)


Фотограф Светлана Лебедева
Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливая семейная жизнь. Притча.


Счастливая семейная жизнь и ее секрет у каждой женщины, наверное, свой.
Одна лаской и любовью, другая добротой и покорностью, третья жесткостью и властностью умиротворяют свою вторую половинку, делая семью островком счастья и умиротворенности.

Счастливая семейная жизнь и ее секрет в предлагаемой притче очень оригинальный, но тем он и интересен. Может быть, найдется женщина, которая воспользуется этим секретом или которая им заинтересуется.

Муж и жена прожили вместе 50 лет. Не было у них секретов друг от друга, только одна тайна была у жены. На верхней полке в ее шкафу стояла коробка из-под обуви, в которую муж никогда не заглядывал.

Однажды жена слегла и решила рассказать свой секрет и попросила мужа принести коробку. Когда муж принес коробку и открыл ее, внутри он увидел две очень красивые вязаные куклы и пачку денег, 50 000 рублей.

— Что это? — спросил изумленный муж.

— Знаешь, перед нашей свадьбой моя любимая бабушка открыла мне секрет счастливой семейной жизни. Она сказала: «Если ты рассердишься на мужа, то никогда не спорь, а пойди и свяжи одну куклу».

На глаза мужа навернулись слезы, ведь в коробке было всего две куклы.
Тогда он спросил:
— Ответь, что это за деньги? Ведь ты не откладывала их из тех денег, что мы тратили на хозяйство?
— Я накопила их, продавая кукол…


Тина Гай
http://sotvori-sebia-sam.ru/schastlivaja-semejnaja-zhizn/
Куклы - художник Елена Коган

Рубрики:  женское

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омега-3- в консервной банке...

Известно, что свежий продукт предпочтительнее  консервированного. Но, оказывается, что не всегда. Рыбные консервы могут быть даже полезнее исходного продукта.  Это консервы "Сайра тихоокеанская натуральная".



Как и в любой морской рыбе, в сайре много витаминов, особенно A, D, группы В, минеральных веществ, легко усваиваемых белков, включающих многие необходимые аминоксилоты.  Введение сайры в рацион восполняет дефицит кальция, железа, магния, фосфора, улучшает работу желудочно- кишечного тракта, становится профилактикой остеохондроза, остеопороза, артрита и кариеса.
   Высокое содержание в сайре полиненасыщенных жирных кислот и природных антиоксидантов улучшает работу мозга , сердечно- сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина.
   Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не синтезируются в нашем организме, но необходимы для его нормального развития и функционирования. Они присутствуют в тканях головного мозга, сетчатке глаза, даже в грудном молоке. И главный источник этих кислот- жирная морская рыба.
   В свое время ученые задались вопросом- почему в Японии и у северных народов редки сердечно- сосудистые заболевания, тогда как в других развитых странах это основная причина смертности. И оказалось, что здоровье сердца напрямую зависит от потребления рыбы.
   Ученые составили список видов рыб, которые обеспечивают человеку необходимую суточную дозу полиненасыщенных жирных кислот: лососевых нужно съесть около 150 гр. в день, камбалы- 250 гр., трески- 400 гр.
   Особенно богаты этими ценными кислотами рыбные консервы. И чемпионом оказалась сайра: достаточно съесть всего 40 г консервов в день, а это примерно пятая часть банки.

Я сегодня приготовила на ужин салат из сайры и соленых огурцов:

Сайра- 1 банка, рис - 1 стакан сваренного в подсоленой воде риса , соленые огурцы- 2 шт.,  яйца- 3 шт., сыр - 100 гр., репчатый лук- 1 луковица, укроп, петрушка, майонез оливковый.

 Сайру с жидкостью переложить в миску и размять все вместе вилкой , яйца сварить вкрутую и мелко  порубить. Соленые огурцы порезать кусочками, сыр потереть на терке, лук очень мелко порезать. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, посыпать зеленью, еще раз хорошо перемешать.



Желаю вам всем здоровья!!!!
   
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предновогодняя диета. Хотите верьте, хотите- проверьте!



Моя сестра -большая любительница разнообразных диет для похудения, она их собирает и периодически начинает использовать. Я вчера нашла  для нее трехдневную предновогоднюю  диету от врача Сергея Агапкина и решила написать об этой диете  в дневнике- а вдруг кто- нибудь из вас захочет сбросить пару лишних килограмм перед праздником?
Кстати, диета эта несложная и вкусная.

День первый.

Разгрузочный. Он самый сложный. Целый день нельзя ничего есть. Зато можно пить зеленый чай с молоком. 
Рецепт: 4 чайные ложки зеленого чая нужно залить 1 литром кипятка, на стакан чая ( 250мл) добавить 20 мл. молока
Такой напиток содержит много калия и обладает мочегонным эффектом. Из-за этого проходят отеки, так из организма выходит накопившаяся жидкость. Пить этот чай нужно в течение дня, но не больше трех литров.

День второй.

Это день салатов, но не простых. В них должны содержаться продукты с большим количеством калия. Это картофель, бобовые , злаковые, апельсины, мандарины, виноград, сушеные абрикосы, персики, брусника, красная и черная смородина, шиповник, чернослив.
В достаточной количестве калий есть в сое, свежих огурцах, помидорах, репе, капусте, петрушке, орехах, овсянке и ржаном хлебе.
Поэтому на второй день можно приготовить картофельный салат и итальянский салат из помидоров и моцареллы.
Совет: в течение дня надо съесть  по две порции каждого салата и выпить 2 литра простой воды.

День третий.

Самый приятный. Вы можете есть все, что захотите, но , конечно, не объедаться. Но ограничивать себя не нужно. Самое главное- обязательно пить свежий выжатый сок из сельдерея и яблок. 
Рецепт одной порции: 3 яблока и 4 стебля сельдерея пропустить через соковыжималку. Этот сок тоже помогает вывести из организма лишнюю жидкость за счет высокого содержания калия и пектина.
Совет: за день нужно выпить 3 стакана такого сока.

Моя сестра сегодня приступила  к этой диете - у них в субботу на работе праздник и она мечтает одеть новое нарядное платье. Потихоньку пьет зеленый чай и пока держится. Посмотрим....


По материалам журнала" МК- бульвар"
Рубрики:  похудение(диеты,полезные продукты...)

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем дачную аптечку

Пролетел  год и мы опять отправляемся на дачу, а значит  собираем дачную аптечку.



1. Самое главное- в отдельную коробку складывает все препараты, которые назначил для постоянного приема лично вам и вашим родным врач. Я это пишу, потому что обычно бегаю по всему Товариществу в поисках  каких нибудь гипотензивных препаратов, когда у моей соседки повышается давление, а все свои лекарства она оставила дома.

2. В другую коробку укладываем препараты, которые на даче будут храниться в холодильнике, а в третью- аптечку для экстренной помощи- "схватил и побежал". Во все коробки  кладем листочки с описанием - что именно и где лежит, что бы в лекарствах мог бы сориентироваться любой другой человек.



3. Как известно, на отдыхе самые частые травмы- это ссадины, порезы,  ушибы,   растяжение  связок, занозы и укусы насекомых. 

Поэтому  берем: 
 Перекись водорода - помимо бактерицидных свойств, она обладает некоторым кровоостанавливающим действием, а еще успокаивающим воздействием, особенно на детей.

Йод и зеленка - они не являются средствами для обработки ран, поскольку приготовлены на спирту, который может "сжечь" ткани.
Раны будут заживать дольше и после них останется шрам. Йод и зеленка используются при обработке незначительных повреждений, имеющих большую площадь с загрязнением, как профилактика инфицирования раны.

Бинты: широкие и узкие, марлевые салфетки, стерильные салфетки, 2-3 индивидуальных перевязочных пакета на случай сильного кровотечение.
Эластичный бинт - пригодится при растяжениях и при ранах на сгибах конечностей ( накладываем поверх марлевой салфетки) . Рана при этом должна быть сухой и чистой.
Пластырь - простой и бактерицидный, который пригодится в ситуациях с мелкими порезами и неглубокими ранами, что бы предотвратить опасность инфицирования.

От порезов и ушибов я всегда беру солкосерил и актовегин в виде геля, им можно мазать свежие раны. Пантенол- для обезболивания при ожогах, троксевазин , обладающий рассасывающим действием и снимающим отек после ушиба.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария . Русская кухня



Очень вкусное рыбное блюдо "РЫБНИК С ГРИБАМИ"
1 кг филе рыбы, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 гр. белой булки, сливочное масло 6 столовых ложек, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, перец, соль.
Грибы замочить в холодной воде, затем воду процедить, в этой же воде грибы отварить, затем их охладить и мелко порезать. Лук и морковь порезать и обжарить на половине сливочного масла, затем добавить грибы и жарить все вместе еще несколько минут. Охладить.
Филе рыбы по рецепту надо пропустить через мясорубку, но я просто порезала рыбу на маленькие кусочки. Затем соединить рыбную массу с предварительно замоченным в воде хлебом, добавить взбитое яйцо, грибы с овощами, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.
Лучше всего запекать рыбник в глубокой сковороде или противне. Смазать форму маслом, выложить подготовленную массу, посыпать верх сухарями и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50 минут при 230 – 250 градусах.
По рецепту рекомендовано рыбник перевернуть на блюдо, но я не стала рисковать. Очень вкусно.
Рубрики:  запеканки овощные,мясные,рыбные

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые хачапури






Эти хачапури готовятся очень просто и быстро , у них необыкновенно вкусная начинка.
Тесто обычное дрожжевое – 2,5 стакана муки, 125 мл теплого молока, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Начинка – 200 гр. мягкого Адыгейского сыра, пучок укропа, 100 гр. картофельного пюре ( у меня было готовое картофельное пюре «Картошечка» )

Тесто замешивает, даем ему постоять в тепле. Пока оно поднимается, готовим начинку.
Пюре надо приготовить , как указано на упаковке ( 130 мл. горячего молока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки картофельных хлопьев). На терке трем адыгейский сыр. Мелко режем укроп. Все хорошо смешиваем в миске. Пробуем, если надо – подсаливаем.

Тесто разделываем на кусочки, раскатываем кружки, на них кладем начинку, делаем пирожки. Очень хорошо лепим края, можно потом прижать края вилкой, чтобы не вылезла начинка. Даем пирожкам постоять еще 20 минут в тепле, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 15 -20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом, закрываем полотенцем и через 30 минут подаем на стол. Объедение!
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КАРТОПЛЯНИКИ (украинская кухня)

Очень вкусные картофельно -мясные котлетки, делаются быстро, съедаются моментально. Автор рецепта Сергей , сайт "Домашняя кухня ".



Надо взять - картофель - 7шт.,лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 200 гр.,яйцо - 1 шт.,соль - по вкусу,мука - 1 стакан, пучок укропа , растительное масло.

1. Отварить картофель, потолочь как на пюре ( воду я солила).
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле ( немного посолила).
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, подсолить ( если нужно), поперчить, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.



5. Сформировать котлеты, обмакивать их в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. У нас сметаны не было. ели с майонезом.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 9 крупных котлеток
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирог с опятами «Грибное лакомство»



Этот год из грибных – грибной. Не знаю, как у вас, а у нас в Можайских лесах опят - море. Я вчера не выдержала, глядя, как мои соседи тащат из леса огромные корзины с опятами, тоже пошла в лес. Через час я вернулась обратно с полной корзинкой, волевым решением не разрешив себе углубляться в лес. А сегодня, уже дома, решила испечь любимый пирог с грибами, раньше я его пекла с шампиньонами, а тут испекла с опятами. Получилось, действительно, лакомство.



Тесто - 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла ( у меня был маргарин), 2 желтка, 3 столовые ложки холодной воды.

Начинка – 500 гр. грибов( у меня – опята, можно шампиньоны)., 2 луковицы, пучок укропа, 100 мл. белого вина

Заливка – 2 яйца, 125 мл. 20% сливок, 125 гр.15% сметаны.
2 столовые ложки панировочный сухарей, соль. Перец
Форма – 24 -25 см. в диаметре

Замесить тесто из муки, сливочного масла ( я его тру в муку на терке), желтков и, если они не очень крупные – то я добавляю 2 -3 столовые ложки очень холодной воды. Тесто скатать в колобок и на полтора часа положить в холодильник



Опята я отварила, а затем вместе с мелкопорезанным луком положила в сковородку, пять минут обжаривала, затем добавила укроп и вино. Солим, перчим. В вине грибы с луком и укропом тушим 10 минут, до выпаривания жидкости.



Для заливки смешиваем яйца, сметану и сливки миксером, солим по вкусу.

Тесто руками я размяла по дну смазанной маслом формы, сделал бортики ( высокие), наколола тесто вилкой,



накрыла кулинарной бумагой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Затем достала из духовки, дно основы посыпала панировочными сухарями, выложила грибы с луком и залила их яичной массой.



Выпекать надо около 30 минут. Готовность пробуем ножиком, разрезаем и подаем на стол.



Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые пироги Нового года. Пирожки «С мороза»

Эти пирожки я пекла вчера для новогоднего стола. Их, по просьбе детей, я сделала с двумя начинками - одни с рыбой, а другие с грибами. И те, и другие очень вкусные.



Тесто: 250 мл кефира, 11 гр. сухих дрожжей, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 мл. растительного масла, 1 яйцо ( для смазывания)

Начинка с грибами: 2 яйца ( сваренные вкрутую ), 1 чайная ложка сливочного масла, 300 гр. грибов ( у меня были лесные из морозилки), 1 небольшой сладкий перец, 1 луковица, зелень укропа, соль
Начинка рыбная: 300 гр. филе трески, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 морковка, 2 луковицы, соль, перец, лимон.

1. Тесто – теплый кефир смешать с растительным маслом, всыпать муку, смешанную с дрожжами, сахар, соль и замесить тесто. Поставить его в теплое место.
2. Для грибной начинки грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем нарезанный лук и обжаривает все вместе до готовности. Соединяем грибы с мелконарезанным сладким перцем, добавляем натертые вареные яйца, мелко порезанный укроп, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.



3. Для приготовления рыбной начинки рыбу нарезаем ломтиками, удаляя при этом мелкие косточки, затем три П – поперчить, посолить, подкислить. Лук нарезаем соломкой и обжаривает на растительном масле, затем добавляем тертую на терке морковь, затем рыбу, если надо – подсаливаем и тушим все вместе до готовности. В готовую начинку кладем сливочное масло.



4. Подошедшее тесто выкладываем на стол и разделываем на 30 частей. Раскатываем или разминаем кусочки в лепешечки и раскладываем начинку – 15 с рыбой, 15 – с грибами. Пирожки с грибами формируем в круглые, с рыбой – в виде лодочек.
5. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз, даем им расстояться, смазываем взбитым яйцом, делаем ножницами прорези для выхода пара,



можно посыпать верх кунжутом ( у меня его не было) и выпекаем в предварительно разогретой до 190 -200 градусов духовке 15 минут до зарумянивания верха.



Пирожки получились очень вкусные. А есть мы их будем сегодня, я сейчас еду к детям. Кроме пирожков , я еще испекла потрясающе вкусный Новогодний шоколадный кекс, но его рецепт я напишу вечером. Праздник продолжается!!!!!!!

Рецепт пирожков из журнальчика «Школа кулинара» январь 2012 год
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский мясной пирог

Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт  и на ужин  порадовать гостей или детей  сытным  и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..



В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.

Нам понадобится : 2 луковицы, 2 морковки, стебель сельдерея ( у меня его не было), 150- 200 гр. бекона,  600 гр мякоти свинины ( я понимаю ирландцев, но свинины у меня не оказалось и я взяла смешанный фарш-  свинина и говядина ), 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл. белого сухого вина, 400 гр. муки , 175 гр. сливочного  масла,  1 яйцо, соль, перец.



1. Для начинки  лук, морковь и сельдерей ( у меня его не было) надо мелко порезать. Бекон тоже мелко порезать и обжарить  на сковороде без жира, помешивая. Добавить овощи , убавить огонь и поддержать на огне , помешивая, 3-5 минут.

2. Мясо ( у меня фарш) надо мелко  порезать и слегка обжарить на растительном масле.  Влить вино и тушить  без крышки 10 минут. Затем  в сковородку добавить овощи, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных  400 гр. для  теста) , посолить, поперчить и все очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Дать начинки остыть ( я вынесла ее на балкон)



3. Для теста в большую кружку налить из кипящего чайника 130 мл горячей воду, масло порезать и растопить  его в кипятке, кружку поставить на огонь и довести воду с маслом до кипения. Кружку снять с огня,  перелить содержимое в большую миску и постепенно всыпать в воду  оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости. Дать ему полностью остыть.



4. Духовку  разогреть  до 190 градусов.  Я пекла пирог  в стекленной круглой форме диаметром 26 см.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладем бумагу для выпечки.
2/3 теста раскатываем,  кладем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем верхнюю часть бортика на начинку, смазываем ее  яичным белком , а оставшееся тесто раскатываем в пласт,  накрываем пирог и  защипываем края.



Верх смазываем яйцом и ставим пирог в духовку  приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания верха.



На ужин был салат и по большому куску этого сытного и вкусного пирога! Спасибо ирландцам!!!
Рубрики:  выпечка-пироги с мясом

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой. Тесто рассыпчатое на сметане.

У меня есть старинная книга по кулинарии «Русский кондитер», где вместо грамм –фунты, я очень люблю ее читать и в воскресенье испекла по одному из рецептов пирожки. Тесто –как полуслоеное. Пирожки – объедение….



Ингредиенты:
Масло ( у меня был маргарин) – 150 гр.
Сметана 10% - 250 гр.
Сахар – 1 столовая ложка без верха,
Соль – 1 чайная ложка без верха,
Мука – 2,5 -3 стакана и полстакана на подсыпку.

Начинка – свежая капуста, сливочное масло, крутые яйца. Делаю эту начинку я всегда одинаково – в кипяток опускаю порезанную капусту, даю воде еще раз закипеть, отставляю кастрюлю в сторону, даю воде остыть, затем вытаскиваю капусту на дуршлаг, отжимаю ее руками, растапливаю сливочное масло, выливаю в капусту, туда же тру на терке 2-3 крутых яйца, солю, перчу.

Для теста - масло трем на терке в муку с солью и сахаром ( 2,5 стакана), пальцами все смешиваем в крошку, затем постепенно добавляем сметану и руками замешиваем тесто, подсыпая муку. Мешаем долго и хорошо. Тесто должно быть не очень крутое. Я готовила его вечером и всю ночь оно лежало в холодильнике.



Утром разделила на «колбаски», порезала их на кусочки, кусочки размяла руками в тонкие лепешечки ( можно раскатать скалкой), положила начинку , слепила пирожки, уложила их на противни. По рецепту листы для выпечки надо смазать не маслом , а холодной водой, я забыла и смазала растительным маслом. В духовку пирожки надо ставить из холодного места сразу в разогретую до 220 градусов печь, чтобы у масла не было времени растаять. Верх пирожков я смазала взбитым с чайной ложкой молока яйцом. Пирожки печем до зарумянивания верха, у меня - 20 минут.



Пирожки очень вкусные, мало теста , много начинки.
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой по –скандинавски.



Нам потребуется:

400 гр. рыбы ( лосось или любая белая рыба. У меня - морской окунь)
300 гр. муки;
175 гр. сливочного масла;
150 мл 20% сливок;
2 яйца;
100 гр. 20% сметаны;
100 гр. твердого сыра;
Зелень, соль по вкусу.

В глубокой миске насыпаем муку и на терке трем туда масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку, добавляем хорошую щепотку соли. Затем в центре делаем углубление и выливаем 100 мл сливок с яйцом. Замешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Ставим его в холодильник ( не меньше, чем на час, у меня тесто стояло на холоде всю ночь).
Филе рыбы солим, перчим и брызгаем лимонным соком. Даем постоять.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Низкую форму диаметром 26 см. смазываем небольшим количеством масла.
Тесто на столе раскатываем в круг, с помощью скалки переносим в форму. По бокам обязательно должны быть высокие бортики.



Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем буквально 5 минут. При этом бортики теста немного осядут.
Порезанную на кусочки рыба раскладываем на дне,



смазываем сметаной и заливаем смесью яйца с оставшимися сливками. Если есть зелень, то ее мелко режем и добавляем в смесь. У меня зелени не оказалось… Все густо посыпаем тертым сыром.



Ставим в духовку и печем 30 минут до зарумянивания верха и боков пирога.



Очень вкусно и сытно. А поскольку пирог получается еще и очень красивым, его можно поставить и на праздничный стол…


Рецепт из маленького кулинарного журнальчика " Любимые рецепты" от Е. Шаповаловой.
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  пасха


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 673 672 [671] 670 669 ..
.. 1 Календарь