-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки

Колечки

 
Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
 
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая

Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения melo4ek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные мадлен

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

1489086_madlen (700x467, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Evgenia_Myrzilka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные коржики



Коржики получаются очень вкусные!!! Ням-ням)))

Рецепт нашла в журнале 1000 советов.

рецепт
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения glafira75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпростой рецепт домашнего печенья

 (525x700, 135Kb)
Игорешенька мой безумный сладкоежка. Баловать его хочется, а особо возиться иногда некогда с выпечкой. Вобщем, всплыл у меня из подсознания де-то увиденный мной рецепт печенья. Точнее, не рецепт, а основные составляющие. Делала в первый заз все равно все полагаясь на чутье только. Получилось очень вкусно. Теперь это наш любимый рецепт.
Итак, нам понадобятся:
1 пачка майонеза

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Энема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с кокосом.

 Дело было вечером, делать было нечего:))
а на самом деле, пока любимый отдыхает на корпоративном НГ, решила отдохнуть и заняться любимым делом:)

3 (699x466, 37Kb)

Состав:
Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lolita-carmelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти с миндалем

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских сухариков - бискотти ...

Бискотти (biscotti) - это рождественские очень вкусные сухарики, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для сухариков обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов , цедры и сухофруктов добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка)Читать далее

Попробуйте испечь эти сухарики , не пожалеете ! Это просто и необыкновенно вкусно !
Untitled-1 (697x234, 90Kb)

Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое овсяное печенье

Готовится быстро и легко, получается очень вксно) Берем:


-2 стакана овсяных хлопьев


-1 стакан муки


-3/4 стакана сахара


-2 яйца


-100 грамм растопленного масла(или лучше маргарина "Пышка")


-немного ванильного сахара


Все это перемешиваем. советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки(можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро)


 (700x525, 81Kb)
Источник

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Шампиньоны*

Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.

 (580x380, 55Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао

 (580x344, 55Kb)

Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...

 (580x344, 48Kb)

выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...

 (580x344, 58Kb)
выпекаем 20-25 минут.

 (580x344, 70Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!

аналог рецепта есть на kuharka.ru
фото toria
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние вафли


пекла
05 (500x325, 108Kb)
ЗДЕСЬ
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с зеленым луком

Это очень вкусное печенье! Нет, не просто вкусное - во рту тает! :) А если вы любите ко всему и копченный сыр, то вас за уши оторвать будет трудно!

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2 ст.л. зелёного лука (5 перьев лука)
0,75 стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15 мин (у меня пеклось 20 мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

P.S. Я использовала вместо зеленого лука - ирит (шнитт-лук), а вместо чеддера - копченный сыр. Не специально, но у меня тоже получилось 12 печений.
HPIM5241 (600x450, 98Kb)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _Stitch_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Огонек

365-1 (354x236, 34Kb)
Продолжая пивную тематику.

Печенье с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

СОСТАВ

100г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахарной пудры,
1 ч ложка горчицы,
5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец,
6~7 ст ложек воды или пива.


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.

Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Сладкие чипсы”

Многие девушки постоянно хотят чего-нибудь эдакого, при этом сладкого и легкого. Если воспринимать эти пожелания буквально, то этот рецепт именно для таких «сластен». Сладкие чипсы – именно так я могу назвать и охарактеризовать это печенье, необычайно легкое, вкусное ихрустящее. К тому же для его приготовления нужно минимум продуктов!

Именно это печенье – идеальное дополнение к любому десерту. Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5-6 мин.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Сахар мелкозернистый 75 гр.
75 г Сливочное масло 75 гр.
Мука 50 гр.
Щепотка соли небольшая
Приготовление:

Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
Добавьте муку и соль.
Разложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
Охладите.
Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы:
Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» используют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовку перед дальнейшей работой.

(рецепт из интернета)
 (271x193, 25Kb)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (постное)

Очень вкусное,мягкое печенье.
Спасибо Валентине.
Рецептик тут...
73130845_SAM_0689 (700x525, 156Kb)
Реклама
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ...

рецепт (158x130, 17Kb)
Если вы еще покупаете пряники, то приготовьте их сами:)
Пряники - одно из древнейших русских лакомств.
Рецепт довольно простой, приготовление не занимает много времени,
а результат получается....мммм...Сами попробуйте!
Угощайтесь, просто и вкусно!
DSC08611 копия (500x375, 135Kb)
Еще мои рецепты вы можете посмотреть на Форуме...

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кята. Кавказская сладость...

рецепт (158x130, 17Kb)
Карабахская кухня очень простая и очень вкусная!
Например Кята. вариантов ее много.
Покажу вам один не сложный и очень вкусный.
Знаете на самом деле, ингридиенты вроде простые,
но такая вкуснючая и ароматная вещь получается.
j56053_1255360974 (555x363, 132Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-коржики

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "САХАРНОЕ"

Сладкоежкам посвящается! Хрустящее, сахарное, домашнее…
Готовить печенье легко, получается его много,
но съедается оно быстро.
Моя доча делала его сама:)
 (500x375, 123Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежки"

 (158x130, 17Kb)
Очень вкусное и легкое в приготовлении.
 (500x375, 260Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное Печенье....

 (158x130, 17Kb)
Скажу, что делаю овсяное печенье
по такому же рецепту уже давно.
Получается быстро, вкусно, расходится просто «На ура».
Оченъ вкусное и полезное....
 (500x375, 296Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "КАШТАНЫ"

36952732_RECEPT (158x130, 17Kb)
Все очень легко, доступно и просто!
Рецепт «Каштанов» просто супер!
Лично нам всем очень понравилось.
А Вареные желтки действительно придают мягкость и легкость печенью!
У меня получилось 25 штук.

 (500x375, 99Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка-печенье


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь