-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 88
Написано: 24700


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-шашлычки из куриного филе

Мини-шашлычки из куриного филе
 
Источник: stranamasterov.ru/node/207066
Автор черный жемчуг
 
Мини-шашлычки из куриного филе. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из потрошков с лисичками

 

Жаркое из потрошков с лисичкамиСочное, смачное и потрясающе вкусное жаркое из куриных потрошков с осенними лисичками – это мечта, а не обед!

 

Для приготовления жаркого с потрошками и лисичками понадобятся:

 

   • сердца куриные – 200 грамм,
   • желудки куриные – 200 грамм, 
   • лисички – если свежие 200 грамм, сушеные 50 грамм,

   • 5 помидоров, 
   • пара луковиц,
   • 3 картофелины.

 

Рецепт жаркого с потрошками и лисичками
Отвариваем грибы. Режем и обжариваем лук. Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут. Картофель тоже обжариваем (резать лучше кубиками). Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

 

Кидаем в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон (это делается для того, чтобы получились правильные тонкие куски жареных помидоров). Режем потроха. Пучок укропа режем тоже. На сковородку кладем лисички, затем к ним добавляются потроха. Минут через 10 - лук с укропом. Убавляем огонь до минимума. Последними добавляются картофель с помидорами. Через 1-2 минуты выключаем. Приятного аппетита!

 http://www.happycook.ru/publ/800225-zharkoe-iz-potroshkov-s-lisichkami.html

Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
читать рецепт
Рубрики:  рецепты- из курятины

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления шашлыка из курицы

m0125 (400x600, 120Kb)

m0123 (523x405, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень жареная в гранатовом соке


Совершенно необычный замечательный вкус! Такую изумительную печенку стоит попробовать!

читать рецепт
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Вкусно, легко, доступно! Жаркое с рыбой!

Это жаркое придется по душе всем, кто любит блюда с рыбой, рыбу можно брать любую. Все ингредиенты доступны и приготовление очень простое. Давайте приготовим сегодня это жаркое и я уверена, оно понравится Вашей семье!

отсюда

1.Картофель 1 кг.

2.Лук 0.5 кг

3.Рыба жирная, типа палтус или морской язык (можно и то и то) 1 кг.

4.Печень трески 1 банка

5. Перец, соль, специи какие хотим

Читать далее...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из духовки

005 (700x525, 246Kb)

 

Испробовала шашлык в духовке из свинины и курицы. И что я Вам скажу - шашлык в духовке  из курицы больше понравился чем из свинины. Так что приловчилась и теперь  часто готовим шашлык. Он из курицы готовится очень быстро . Запах по квартире настоящего шашлыка . Если кто- то хочет повторить  такой процесс , то попробуйте . Это того стоит . Мясо маринуете по своему любимому рецепту для шашлыков. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки. У меня как раз такой противень, палочки как раз ложатся так как надо.

Кусочек мяса при нанизывании на шпажку, желательно чередовать с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стоит. Так же можно чередовать с баклажанами и помидорами.

Как приготовить противень?  Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.При жарке , с шашлыков на фольгу начнет сначала  капать сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет красиво запекаться, начинаем постепенно крутить. Растекающееся по фольге сало, которое , разложили на нее тонкими кусочками, и капающий сок с шашлыка  будет  создавать небольшой дымок  .  Как раз то что нужно. Крутим , вертим до понравившегося вида , выключаем духовку. У меня шашлык стоял , где то минут 15 после выключения в духовке.

Сам процесс не сфотографировала, зато есть конечный результат. Да, картошку пекла в микроволновке./ помыла её, в нескольких местах наколола вилкой и на 20 минут в микроволновку на полную мощность , брать не сильно крупную/

012 (700x525, 368Kb)

014 (700x525, 385Kb)





 

Рубрики:  шашлык

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно сушим яблоки

 Яблоки очень полезны – в них содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и после сушки. Сушеные яблоки используются в кулинарии для приготовления компотов, муссов, начинки для пирогов. 

Сушеные яблоки
Читать далее...
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пить водку

Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлебывая маленькими глоточками и нахваливая.

Мне стало дурно от одного этого зрелища.
Андрей Макаревич, «Занимательная наркология»

1278127374_411097 (600x410, 36Kb)

Настоящее русское застолье немыслимо без водки. Так уж сложилось, что без этого напитка у нас не обходится ни одно событие. Задаваясь вопросом «как правильно пить водку», вы стремитесь приобщиться к многолетней культуре пития этого напитка. Да-да, пить водку – это целая культура. И цель этой небольшой науки состоит в том, чтобы употребляющий человек на протяжении всего застолья оставался веселым и адекватным, не страдал от похмелья наутро и сохранил о прошедшем празднике исключительно приятные воспоминания.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая полезная идейка

Вот такая идея использования пластиковой бутылки для хранения круп и многого другого

n5476 (432x288, 20Kb)

отрезаем от бутылки ее верхнюю часть
p23477 (432x288, 19Kb)
p23478 (432x288, 20Kb)

 

 

  При строительстве или ремонте дома не забывайте о монтаже водосточных систем. Металлические водостоки служат для сбора водосточной системы, это многофункциональная конструкция, которая обеспечивает сбор и водоотвод дождевой и талой воды с крыши дома, а также является красивым декоративным элементом. Изделия высочайшего качества специально разработаны для российских условий. Позвоните по телефону и узнайте все о доставке, цене и гарантии качества.

 

 

Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов для хозяюшек.

Как почистить зеркало, если нет чистящих средств?

Что делать, если под рукой нет чистящего средства  для мытья стекол?

В этом случае поможет самая обычная заварка.

Всего-навсего надо протереть зеркало тряпкой смоченной в крепком чае. Очищается хорошо и разводов не оставляет. Зеркало блестит.

Кстати говоря, зеркало так же можно почистить уксусом, водкой или спиртом.


Как можно почистить золото и серебро?

как почистить изделия из золота и серебра

Как можно почистить золото и серебро? Многие сталкиваются с этой проблемой. Вот несколько советов.

Для того чтобы почистить серебро от черного налета нужно натереть на терке сырой картофель и опустить серебряные украшения на 30 минут в полученную кашу. После чего промыть под струей воды и вытереть тряпкой.

Чтобы вернуть блеск золоту надо сделать так.
Натираем на терке мыло, потом растворяем в воде получившуюся мыльную стружку, добавляем 1 столовую ложку нашатыря. Кладем ювелирные украшения в раствор и доводим его до кипения ( я брала металлическую кружку и в ней все делала). После этого счищаем зубной щеткой и полируем фланелевой тряпкой.

Еще один способ - берем полстакана теплой воды, растворяем в воде 2-3  ложки сахара, опускаем украшения и оставляем на ночь. Утром промываем золото струей воды и вытираем тряпкой.

Просто мне понадобилось почистить мои украшения, вот я и стала искать советы. Может кому-нибудь будет полезна информация.


Что делать, если нет совка?

собираем мусор

Иногда так бывает, что надо собрать мусор, а совка нет под рукой.
В этом случае выручит лист бумаги, это и так всем понятно.

Но, чтобы мусор можно было весь собрать и, за один раз, надо намочить край листа, тогда он хорошо прилипнет к полу и весь мусор окажется на бумаге.

Если не смачивать, то мусор может под бумагу попасть, и надо будет опять и опять подметать, до тех пор пока весь мусор не соберется.


Как быстро собрать рассыпанные мелкие вещи?

У всех возникают ситуации когда всё валится из рук в прямом смысле этого слова.

Я вас научу как очень быстро собрать рассыпанные мелкие вещи: спички, скрепки, кнопки и т.д.
Нам понадобится пылесос, тряпочка и резинка.
Снимаем щётку от пылесоса и надеваем на шлаг тряпочку, фиксируем её резинкой.

Включаем пылесос и собираем рассыпанные вещи. Они все остаются на тряпочке.

 

 

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Замороженная пряная зелень на зиму.

4114762_P7140002 (525x700, 69Kb)

4114762_65400757_1287286736_63249324_1282895341_pix4 (25x27, 1Kb) Мы очень любим борщ с сельдереем, а заготавливаю я его, уже много - много лет, замороженным. Да и другие пряные травки, укроп, петрушку, базилик тоже.  

Сегодня я «морозила» сельдерей, решила показать, может и вам пригодится.  ДАЛЬШЕ  ПОКАЗЫВАЮ...

Серия сообщений ".РУКОДЕЛИЕ МОЁ":
Часть 1 - Моё рукоделие: 12 САЛФЕТОК
Часть 2 - Моё рукоделие: Салфетка розовая
...
Часть 17 - .Букет воздушных одуванчиков
Часть 18 - .Мои льняные салфеточки
Часть 19 - .Замороженная пряная зелень на зиму.
Часть 20 - .Сырой джем из крыжовника.
Часть 21 - .Мои джинсовые рукоделия
...
Часть 39 - .Мои переделки...
Часть 40 - .Наш сдобный хлебушек
Часть 41 - .Хочу вам пожелать Всем счастья в наступающем году!
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше здоровье! Пророщенные зерна пшеницы!

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

   обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

  повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

   восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

 омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;   живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

   пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

   большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

Читать далее...
Рубрики:  похудение(диеты,полезные продукты...)

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для хозяек. Сравнительная таблица совместимости продуктов, и веса и меры продуктов

парпарро (465x389, 172Kb)

Сравнительная таблица веса и меры продуктов

3 чайных ложки = 1 столовая ложка
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки+1 ч.ложка = 80 мл
8 столовых ложек = 125 мл
щепотка = менее 1/8 чайной ложки
1 стакан = 250 мл

334 (700x608, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из салфетки. Сервируем стол с размахом)

Супер розочка! Особенно на таком  фарфоровом сервизе. Обязательно понашью таких ярких салфеток. А что их шить-то? Вырезал квадрат, да края подвернул) Как скрутить розочку - смотрите ниже.

Стиль и фотография Ивонн на StoneGable.

Copy of IMG_7706 (466x700, 241Kb)

Copy of IMG_7700 (466x700, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

 

P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

krstinova_25 (700x525, 149Kb)

P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

chleba_0 (700x522, 255Kb)

DSCF4069 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный венок и идея свадебного декора столовых приборов

Самый счастливый день в нашей жизни - свадьба! Вот вам еще одна идея свадебного венка для украшения праздничного интерьера. Сделать его совсем несложно.

9 (700x525, 303Kb)

8 (700x525, 237Kb)

А так можно украсить столовые приборы к свадебному столу

talheres_533 (1) (466x700, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 531 530 [529] 528 527 ..
.. 1 Календарь