-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННАЯ ХАЛВА











МАННАЯ ХАЛВА


 



Понадобится:


2 стакана манной крупы;


1 стакан орехов или арахиса;


1 банка сгущенки;


100 гр. сливочного масла.


 Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию  (я готовила без изюма)



Приготовление:


Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!


Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.



Кунжут тоже обжарить.


Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.



В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...


нарезанное кусочками масло...


... вареную сгущенку и хорошенько перемешать.


Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.


Застывшую халву нарезать кусочками.




Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад


 Ингридиенты:

Какао 4 столовые ложки
Сухое молоко 2 стакана
Масло (маргарин) 125 гр.
Ванилин 0,5 чайных ложек
Молоко 0,5 стаканов
Сахар 1 стакан
Колличество порций: 4
 
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!

Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.

Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

Варим шоколад около 15 минут.

Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).

Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.

Источник: www.foodly.ru

 

 

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва

 (400x212, 23Kb)Сегодня готовим домашнее лакомство.

1. 4 стакана подсолнечных семечек (сейчас их полно в магазинах) пропустить через мясорубку три раза.
2. 4 стакана муки или манки обжарить на сковороде до коричневого цвета, затем пропущенные через мясорубки семечки и поджаренную муку хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
3. После этого вливаем в кастрюлю 1 стакан растительного масла 1 стакан молока, всыпаем 4 стакана сахара, ставим на самый маленький огонь и держим до полного растворения сахара.
4. Как только сахар растворится, всыпаем смесь из муки и семечек, тщательно перемешиваем и выливаем в чашку, смазанную маслом.

 (569x3, 0Kb)

Стремитесь к совершенству? Тогда Фольксваген Джетта именно для Вас: спортивный, динамичный, надежный, удобный для длительных поездок. Мечта!!!
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка.

Если вы думаете, что я прохлаждалась, пока отсутствовала тут, неет! Ничего подобного! Я осваивала (в числе прочих дел) новыерецепты, до которых раньше руки никак не доходили. Постепенно буду выкладывать. Сегодня будет рецепт домашней сгущенки, очень нежной, сладкой и вкусной. Сама не ожидала такого превосходного вкуса.

Рецепт:

250 мл цельного молока (не знаю что получится с магазинным, не пробовала)

1,5 стакана сухого молока (можно обезжиренного)

1,5 стакана сахара

все "тонкости" приготовления + фото
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад

Домашний шоколад

5 ст. л. какао
6-8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока
50 г сливочного масла
1 ч. л. муки
формочки для льда

В небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла. Снова довести до кипения и, непрерывно помешивая, ввести муку. Как только мука растворится, снять с огня.

Жидкий шоколад залить в формочки для льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

 


 (400x400, 41Kb)

 


А здесь статья, как приготовить конфеты "Трюфель":
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ

Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Лимонный сок
20 мл
Шоколад
200 г
 
Домашний грильяж
Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое. Рецепты.

 

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
по дате / по алфавиту  
Фото к рецепту: Домашнее ванильное мороженое

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат - от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Фото к рецепту: Домашнее мороженое

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Фото к рецепту: Клубничный шербет (сорбет)

Замороженное фруктовое пюре — низкокалорийный, диетический, освежающий десерт, гораздо легче мороженого.

Фото к рецепту: Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Фото к рецепту: Кефирное мороженое

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Фото к рецепту: Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Фото к рецепту: Летние «Снежки»

Предлагаю вам побаловать родных и друзей симпатичным десертом и подать мороженое в виде вот таких чудесных «снежков», от которых в особом восторге будут, конечно, дети. Эту отличную идею вы можете использовать для любых импровизаций и посыпать шарики мороженого тем, что придется по вкусу. Если не окажется под рукой готовых кусочков тоффи из пакетика, раскрошите мягкие ириски. Вместо миндаля можно взять другие орешки.

Фото к рецепту: Мороженое

Мороженое из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Фото к рецепту: Мороженое

Любителям мохито посвящается...

Фото к рецепту: Мороженое жареное

Привлекательный и аппетитный десерт - самый лучший итог любого праздника. Предлагаю вам довольно необычный десерт. Под горячей хрустящей корочкой - нежное, холодное мороженое!

Фото к рецепту: Мороженое с шоколадным соусом и кедровыми орешками

Десерт из мороженого и шоколада - любимое лакомство можно подать вот с таким замечательным шоколадным соусом и кедровыми орешками.

Фото к рецепту: Персиково-мускатная гранита с ежевикой

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии... Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

Фото к рецепту: Пломбир дома

Пломбир дома - просто, а главное очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп

chocolate-syrup (172x400, 20Kb)

Домашний шоколадный сироп
 

  Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

          1/2 чашки какао-порошка

          1 чашка воды

           2 чашки сахара

          1/8 ч.л. соли

          1/4 ч.л. ванилина


Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
 
 Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

Источник

Автор перевода: Мария Правикова

         

 

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец сливочный по-монастырски

Ну кто в детстве не любил ВАРЕНЕЦ?!!! Я его посто обожала, но позже он исчез с прилавков молочных магазинов. А вот я нашла рецепт его приготовления, надеюсь понравится любителям молочного!!!

Продукты:
4 стакана сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка.

Приготовление:
Вскипятить на слабом огне свежие сливки с сахаром, остудить до температуры парного молока, вмешать взбитую с сырыми желтками сметану, выдержать 1 сутки в комнате и поставить на лед или в холодильник.
 Через 4-5 дней варенец готов.

Источник:http://bt-lady.com.ua

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир «20 копеек»


Фото






Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...


Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое а-ля "Glasses" (очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус.... мммм...)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло"


 (600x400, 105Kb)


1/4 стак. воды
0,5 стак. сахарной пудры
0,5 стак. сахара
50 г слив, масла
150 г сухого молока
2 пакетика кокос, стружки
орехи
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет.

Вы любите щербет?
Для любителей чтения другое предложение- зоя бербер биография, смотрите ссылку.
Рецепт шербета от Татьяны.
Ингредиенты:
500 г жареного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао .

Способ приготовления
Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

 (640x480, 66Kb)
----------
Как способ продвижения, причем быстрого, раздача листовок успела себя отлично зарекомендовать. Промоушен агентство Worldpromo.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?

Зачем покупать ириски, если можно приготовить их самостоятельно?
Давайте попробуем приготовить ириски вместе? Начнем с приготовления Английских Ирисок! Для них нам понадобится половина пачки сливочного масла, стакан сахара, две чайные ложки воды, щепотка соли и 85 граммов миндальных орехов.

Итак, для начала смешиваем в кастрюле масло, сахар, соль и воду. Постоянно помешивая, варим всё это на слабом огне минут пять. Добавляем толченый миндаль и варим ещё минут 5-7, пока масса не приобретет аппетитный золотистый оттенок. Получившуюся массу выливаем на смазанный маслом противень и даем ей остыть. Когда масса остынет и затвердеет, её можно разломать на мелкие кусочки и наслаждаться великолепными ирисками!

Такие ириски по достоинству оценят и дети, и взрослые - вкус поджаренного миндаля в сливочных ирисках понравится всем.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная паста "Арабская ночь"

Смешать:

3 стак. сахара
2 стак. муки
100 г какао-порошка
2 пак. ванилина

Подогреть:

1,5 л молока и добавить 250 г слив. масла.

Когда масло растопится в молоке, понемногу добавить его в приготовленную сухую смесь, перемешать. Поставить на медленный огонь и, помешивая (чтоб не пристало и не пригорело) варить до загустения. Ложка будет с трудом проворачиваться. Все! Остудить, желательно под крышкой, иначе образуется корочка. Выход 2 кило. Хорошо хранится в холодильнике. Я делаю обычно половину нормы. Да, еще, можно добавить смолотых в муку орехов, и тогда получится нутелла. Приятного!
пыста (640x480, 50Kb)
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мороженое:))

 (450x338, 87Kb)

Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..

 

Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности

(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,

добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..

покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.

Всё!

Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные жевательные конфеты

Лимонные жевательные конфеты

К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс

напоминает лепку из пластилина.

лимонные дольки

 

Ингредиенты на 70 штук:

400 г  сахара

120 мл воды

4 пакетика желатина

сок 1 лимона

цедра апельсина

2-4 капли желтого пищевого красителя

Для украшения: 100 г сахарной пудры

Инвентарь:

Форма размером 20х20 см

Кастрюля среднего размера

Маленькая миска

Нож

Ножницы

Приготовление

-   Тщательно смажьте противень сливочным маслом.

-   Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.

-   Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основноймассе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.

-   Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3часа.

Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки ислепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте в сахарной пудре

Приятного аппетита!!!

Жевательный мармелад

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт леденца на палочке

У бабушки в деревне мы нашли старую форму для леденцов на палочке: петушок, зайчик, рыбка слоник, пингвин и медвежонок. Сразу вспомнилось карамельное детство и захотелось сделать партию "сосулек". =)

Рецептов в сети много, некоторые даже включают в себя замысловатые ингридиенты вроде бренди... но я решила опробовать самый старый и проверенный (ингридиенты даны именно в таком количестве, чтобы заполнить одну форму):

9 столовых ложек сахара
9 ст. ложек воды
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на лимонную кислоту - на кончике ножа)
немного растительного масла для смазывания формы.

"Варить" в среднем 10-20 минут, для пробы можно капать в холодную воду и смотреть на получившуюся "сосульку" - если она получается твёрдой, не прилепает ни к чему, то можно уже и заливать в формочку.

Чтобы масса не засахарилась, советуют варить её в посуде с тонким дном, если фигурки не отстают от формы, можно подержать её немного над огнём перед тем как извлекать конфеты.

Чтобы подкрасить леденцы, можно использовать пищевые красители, бабушки в своё время добавляли капельку зелёнки, немного сока моркови, свеклы, лимона... как вариант, можно положить немного мёда.

Кстати, если нет специальной формы, можно просто оставять массу в чайной ложке или выкладывать её в импровизированную форму из фольги, а то и вовсе в полиэтиленовый пакетик - всё равно получается прозрачная красивая вкусняшка!

Вариант рецепта:



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Скачать книгу "Суши - вовсе не экзотика"
Часть 2 - Система минус 60 скачать книгу
...
Часть 10 - Скачать журнал о лепных фигурках
Часть 11 - Скачать журнал о цветах из мастики
Часть 12 - Рецепт леденца на палочке
Часть 13 - Скачать книгу об украшении свадебных тортов
Часть 14 - Скачать кулинарный журнал *Мастер Шеф* №11, 2011


Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь