-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО"ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"

500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо.
 (595x480, 161Kb)

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "Ну очень полезные"

 (250x188, 41Kb)
Диетические конфетки из фиников, посыпанные кунжутом и маком понравятся и тем, кто придерживается принципов здорового питания, и тем, кто любит сладкое, и даже детям! Натуральный сахар, содержащийся в финиках, гораздо лучше для организма, чем белый рафинированный сахар.

рецепт конфет из фиников
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир домашний «Малиновые облака»

 (400x300, 80Kb)
Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-мятная помадка: СУПЕРрецепт лакомства, которое любят все!

6okoladno-myatnaya-pomadka (440x330, 23Kb)
Кто не любит шоколадные конфеты! А тем более домашние! Получается кремовая и тающая во рту помадка! Вместо мятных леденцов можно использовать лимонные или «дюшес», получится тоже вкусно. Рецепт рассчитан примерно на 400г готовых конфет, Вы можете приготовить полпорции.


 

Продукты:
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Рецепт

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  торты без выпечки

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты а-ля "Золотая Нива"

 

картинка

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из творога

 Конфеты - это вкусно, а творог - полезно. Конфеты из творога - это лучшее сочетание вкуса и пользы.


Конфеты из творога
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый кокосовый торт без выпечки

 (700x525, 51Kb)
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная". Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус ещё лучше , но и без орехов тоже очень вкусненько.
Рубрики:  торты без выпечки

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из конфет " МАМБА "

источник   koolinar.ru/recipe/view/47310
R47310_large
 



 

  • Ингредиенты
  •  
  • 2-3 упоковки конфет " МАМБА"
  • большие шпажки
  • Способ приготовления
  •  
  1. С конфет снять обвёртку,положить в микровели и пару секунд разогреть(в микровели конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
  2. Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
  3. На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем-карамель

 

Это очень известный десерт,меня попросила Луизочка его выставить,я подумала,может еще кому то пригодиться.
Нам понадобиться 500гр молока,ваниль,цедра одного лимона,300гр сахару,4яйца и один желток.

forum.say7.info/topic3289.html


Молоко развести с 200гр сахара,ванилью,цедрой лимона,хорошо прогреть.

Остудить.Взбить яйца с желтком до пены,

добавить остуженное молоко и хорошо перемешать.
Всыпать в прогретую кастрюлю с толстым дном оставшийся сахар

и поставить на огонь,не в коем случае не отходить от плиты,карамель готовиться очень быстро-доводим карамель до золотистого цвета и очень быстро выливаем в приготовленную и смазанную маслом форму или формочки.

Карамель застывает очень быстро!Я взяла одну небольшую форму,но обычно используются маленькие формочки конусообразные. У меня их нет.
Затем сверху карамели выливаем нашу молочно-яичную смесь,

ставим в духовку 170 градусов примерно на пол часа,если формочки маленькие,то на 20 минут.Вы поймете,что крем готов, когда он будет как очень густое желе,но будет держать форму.

Остудить немного и перевернуть на блюдо.Можно подавать со взбитыми сливками.Вот мой кусочек крема-карамели

,а это фото найдено в интернете,что бы было понятно как выглядит крем,который запекают в формочках.

Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

халва домашняя

forum.say7.info/topic1572.html


Семечки подсолнечника /без кожуры /- 2стакана
Мука- 1.5стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 50гр.
Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка *коровка*

 (300x150, 15Kb)
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка от МАРИНЫ

 (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!

Огромная благодарность автору: plpskiph

Зефир- это одно из самых любимых моих лакомств.Моя семья тоже его обожает. Но вот уже несколько лет я не могу купить хорошего зефира. То, что продают в русских магазинах, зефиром назвать очень трудно. Ощущается сахар , пересушенный, внутри с карамельной жвачкой от длительного хранения. Искала рецепт очень долго, и вот по- моему это то, о чём я мечтала. приготовила к празднику, мои все в восторге. Надеюсь мой рецепт и подробное описание будет кому-то полезным. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-конфетки "Снежки"

Огромная благодарность автору gilmorgirl

Очень просто, быстро, вкусно и по-новогоднему!
В оригинале шарики должны быть конечно побольше размером, как настоящие снежки.
И ешё можно их обвалять в любой другой ореховой стружке, тоже вкусно.
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные конфетки: фондан "Рафаэлки из морковки"

Автор: glaros

Пост постом, а сладенького хочется. )))
Вот такие конфетки "фондан". Если не знаешь, что в основе морковь - никогда не догадаешься.
Попробуйте!!!
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва "fruit & nut"


Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.
читать рецепт
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты из ореховой помадки


Кто из нас не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким? А если его еще и приготовить самому — получится вдвое вкуснее.
Находкой для меня стала ореховая помадка. Поместив её в формочки для льда, я получила замечательные конфетки.
читать рецепт
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь