-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать узор крючком "колечки любви". Описание + видео

3734096_000AAA001 (618x503, 193Kb)

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/415962

   

http://lelishna79.gallery.ru/watch?a=S0n-cwTj  

 

http://crochet.korabel.net/modely_out/Jackets/picture55.php

 



Рубрики:  узоры крючком

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кружевной вставкой

 

Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с крупной схемой крючком

Рубрики:  вязание спицами-сарафаны,платья

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ... НУ ОЧЕНЬ ЭКСКЛЮЗИВНО... для младшей дочери... в её вкусе... с описанием...


169860-8acf4-55170014-m750x740-uc5d92 (258x479, 39Kb)

169860-42c2d-55170016-m750x740-u0efc7 (294x455, 51Kb)



169860-6501e-55170022-m750x740-ud5ea2 (658x534, 118Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: гламурное платье крючком от Karen Millen

 

http://www.asos.com/Karen-Millen/Karen-Millen-Glam...oduct.aspx?iid=1669401&r=2

Рубрики:  вязание крючком-сарафаны,платья

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две кофточки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вафель с книжки для электровафельницы.

Простые вафли

200 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яйцо
1/4 л молока или 20%-ных сливок
3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
1/4 чайной ложки соли
1-2 столовых ложки сахара

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Молоко (или сливки) растереть с яичным желтком, растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. Полученную массу небольшими порциями ввести в мучную смесь, взбить до однородности и оставить на 50-60 минут. Непосредственно перед выпеканием взбить яичный белок в крепкую пену и осторожно подмешать его в тесто.

Вафли со сливками

200 г муки
1 стакан холодной воды
1 щепотка соли
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 л 35%-ных сливок
1-2 столовых ложки сахара

Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли

Вафли ванильные

3/4 стакана муки
6 яиц
2 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 г 30%-ных сливок
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана сахарной пудры

Размягченное сливочное масло растереть добела с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями ввести муку, добавить взбитые сливки и перемешать до однородности. В последнюю очередь осторожно подмешать в тесто яичные белки, взбитые в густую пену. Полученное тесто поместить в холодильник на 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при 180°С. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Вафли шоколадные

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции.
Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина.

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Медовые вафли

125 гр масла или маргарина
3 ст.л. меда
2 яйца
250 гр муки
1/4 л молока
1/2 пакетика пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара

Масло смешать с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и солью в гладкую массу. Постепенно добавить перемешанную с пекарским порошком муку и молоко, все хорошо перемешать. Выпекать до золотистого цвета, подавать теплыми.

Вафли с красным вином

75 гр масла или маргарина
75 гр сахара
5 яиц
160 гр муки
1/8 л сухого красного вина
2 щепотки молотой корицы
2 ст.л. тертого шоколада

Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и корицей в гладкую массу, в конце добавить желтки. Постепенно добавить муку, вино и тертый шоколад, все хорошо перемешать до гладкого теста.
Взбить белки в крепкую и осторожно перемешать с тестом.

Вафли с белым вином

65 гр масла или маргарина
4 ст.л. сахара
5 яиц
160 гр муки
1/8 л сухого белого вина
2 ст.л. сливок

Отделить желтки от белков. Масло смешать с желтками и сахаром в гладкую массу. Добавить муку и сливки, при постоянном размешивании влить вино. Вымешать тесто до пены.
Взбить белки в крепкую и осторожно перемешать с тестом. Выпекать до золотистого цвета.

Вафли с корицей

65 гр масла или маргарина
125 гр сахара
2 яйца
225 гр муки
1 ч.л. молотой корицы
цедра одного лимона

Масло смешать с сахаром и яйцами в гладкую массу. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты, хорошо перемешать и дать тесту настояться. Важно, чтобы тесто было настолько плотным, что из него можно было сформировать шарики.
Выложить шарики в разогретую вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

Кокосовые вафли

50 гр масла или маргарина
3 ст.л. сахара
3 яйца
100 гр муки
1 ст.л. рома
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. с горкой кокосовой стружки
1/2 ч.л. пекарского порошка

Масло смешать с яйцами и сахаром в гладкую массу. Добавить в нее ром, лимонный сок и кокосовую стружку. Добавить смешанную с пекарским порошком муку и хорошо перемешать. Выпекать до золотистого цвета.

Вафли с маком

100 гр масла или маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
250 гр муки
примерно 225 гр сливок
50 гр молотого мака
3 ст.л. воды
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 пакетика пекарского порошка

Масло смешать с яйцом, сахаром и ванилью в гладкую массу. Добавить в нее мак и перемешать. Постепенно добавить смешанную с пекарским порошком муку, сливки и воду и хорошо перемешать. Выпекать до золотистого цвета .

Песочные вафли

200 гр масла или маргарина
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. рома
250 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка

Взбить в пену масло с сахаром и яйцами. Добавить в массу ром. Постепенно всыпать перемешанную с пекарским порошком муку и вымешивать до получения однородного легкого теста. Выпекать до золотистого цвета.

Бисквитные вафли

4 яйца
4 ст.л. теплой воды
150 гр сахара
80 гр муки
80 гр крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
сок и цедра половинки лимона

Отделить белки от желтков у 4-х яиц. Взбить белки с 4 ст.л. воды в крепкую пену. Всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты так, чтобы масса блестела. Добавить желтки.
Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком и осторожно подмешать в яичную массу. После этого подмешать в тесто лимонный сок и цедру.

Мраморные вафли

50 гр масла или маргарина
2 яйца
200 гр муки
1/4 л. молока
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. томатной пасты
1 щепотка соли
1 ч.л. орегано
1 ч.л. паприки

Масло взбить в пену с яйцами и солью. Постепенно добавить перемешанную с пекарским порошком муку, молоко, все хорошо перемешать.
Добавить в место томатную пасту, паприку и орегано, слегка перермешать.

Творожные вафли

125 гр нежирного творога
60 гр растопленного масла
3 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
150 гр муки
1/8 л молока
3 яйца

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Йогуртовые вафли

125 гр масла или маргарина
1 ст.л. сахара
4 яйца
250 гр муки
250 гр йогурта
1 щепотка соли

Отделить желтки от белков у 4-х яиц.
Масло смешать с сахаром и желтками в гладкую массу. Постепенно добавить муку и йогурт, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену с солью, осторожно подмешать в тестом. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Вафли с геркулесом

1/4 л пахты
125 гр крупного геркулеса
100 гр размягченного масла или маргарина
2 яйца
1 ст.л. меда (лучше акациевого)
цедра одного лимона
1 щепотка соли

Залить геркулес пахтой и оставить настояться на 2 часа как минимум.
Затем добавить туда размягченное масло с медом и яйцами, все хорошо перемешать. Если тесто получится слишком густым, то добавить еще пахты, чтобы тесто стало текучим. Добавить цедру лимона и соль по вкусу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, подавать горячими.

Рисовые вафли

1/2 л молока
125 гр круглого риса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. молотой корицы
4 яйца
5 ст.л. с горкой панировочных сухарей
1 щепотка соли

Сварить на маленьком огне из риса и молока густую кашу. Дать остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить в пену желтки с сахаром. Затем добавить к ним корицу, сухари и соль, все хорошо перемешать. После этого добавить рисовую кашу и снова хорошо перемешать.
Взбить белки в крепкую пену с соль, осторожно перемешать с тестом. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Кукурузные вафли

1/8 л молока
200 гр кукурузной муки
50 гр растопленного масла
3 ст.л. меда
2 ст.л. рома
3 яйца
1/2 ст.л. пекарского порошка
80 гр крупно молотого миндаля

Смешать все ингредиенты, за исключением миндаля, и дать постоять 10 минут. В конце добавить миндаль и при необходимости еще немного молока. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Гречневые вафли

40 гр свежих дрожжей
300 мл молока
200 гр кукурузной муки
250 гр гречневой муки
100 гр цельнозерновой пшеничной муки
2 ч.л. меда
2 яйца
щепотка соли

Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с гречневой мукой, закрыть тару и дать постоять примерно 1 час.
Разделить желтки и белки у яиц. Добавить в тесто пшеничную муку, желтки, мед и соль, хорошо перемешать, снова закрыть тару и дать постоять 30 минут.
Взбить белки в крепкую пену с соль, осторожно перемешать с тестом. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Вафли с кунжутом

100 гр масла или маргарина
3 яйца
250 гр муки
1/8 л молока
1 ч.л. пекарского порошка
соль по вкусу
100 гр кунжута

Масло взбить с яйцами. Постепенно добавить перемешанную с пекарским порошком и солью муку, молоко, все хорошо перемешать.
Под конец добавить кунжут.

Вафли с сыром

100 гр масла или маргарина
3 яйца
200 гр муки
4 ст.л молока
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. тертого сыра (Гауда или Эмменталь)
1 щепотка молотой паприки

Масло взбить с яйцами и солью. Постепенно добавить перемешанную с пекарским порошком муку.
Подмешать в тесто молоко, сыр и паприку.

Вафли картофельные

450 гр тертого сырого картофеля
1 тертая луковица среднего размера
3 яйца
75 гр муки
2 ст.л. сметаны
соль по вкусу
3 ст.л. измельченной зелени

Смешать картофель, лук, яйца, соль, сметану и зелень.
В конце добавить муку .

Морковные вафли

125 гр масла или маргарина
2 ст.л. сахара
4 яйца
250 гр муки
1/4 л молока
1 щепотка соли
цедра половинки лимона
100 гр тертой моркови

Отделить желтки от белков у 4-х яиц.
Масло смешать с сахаром и желтками в гладкую массу. Постепенно добавить муку, молоко и морковь, все хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену с солью и цедрой, осторожно перемешать с тестом.

Яблочные вафли с миндалем

200 гр масла или маргарина
100 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1/8 л молока
1 пакетик. пекарского порошка
цедра одного лимона
100 гр тертого яблока (я беру побольше)
100 гр тертого миндаля

Масло смешать с сахаром, яйцами и цедрой в гладкую массу. Постепенно добавить перемешанную с пекарским порошком муку, миндаль и молоко, все хорошо перемешать. (Мне нравится дать тесту сперва постоять минут 20-40, миндаль тогда набухает и кажется мне вкуснее.) Подмешать в тесто тертые яблоки. Выпекать до золотистого цвета.

Банановые вафли

125 гр масла или маргарина
1 ч.л. жидкого меда
4 яйца
250 гр муки
1/4 л молока
1 спелый банан
сок 1 лимона
щепотка соли

Отделить желтки от белков. Масло смешать с медом, солью и желтками в гладкую массу. Постепенно добавить муку и молоко, все хорошо перемешать. Растереть банан в пюре, смешать с лимонным соком и добавить в тесто.
Взбить белки в крепкую и осторожно подмешать в тестом. Выпекать до золотистого цвета.

Вафли с изюмом

100 гр масла или маргарина
3 ст.л. сахара
3 яйца
70 гр муки
4 ст.л. молока
2 ст.л. с горкой изюма
1 щепотка соли
1 ст.л. рома

Масло смешать с сахаром и яйцами в гладкую массу. Постепенно добавить муку, молоко, соль, ром и изюм, все хорошо перемешать (до пены). Выпекать до золотистого цвета.
Рубрики:  выпечка-вафли

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные вафельки

 (400x300, 29Kb)
Эти вафли я испекла по рецепепту от Birki "Яблочные лепешки". Для пробы я сделала только полнормы, но они нам понравились, так что в след.раз сделаю полную.


600 гр. яблок
250 гр. муки
150 гр. сахара
125 мл. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст.л. сливок
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л. разрыхлителя
соль

Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком.

Взбить яйца с сахаром, солью, сливками, ванильным сахаром и маслом.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать с яичной массой.
В конце добавить яблоки.
Взяла тут.

Рубрики:  выпечка-вафли

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны песочные

 (550x367, 36Kb)

Красавцы, правда? И ни один человек не догадался, что это... ПЕЧЕНЬЕ!

 Тесто песочное, но бла­годаря тому, что половина муки заменяется крахмалом, печенье получается очень неж­ным и рассыпчатым, ну и вкусным, само-собой
.

Необходимо приготовить:

200 г масла сливочного
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2 стакана муки
2 стакана крахмала
1 ч.л. соды
1 ст.л. какао

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному яйца. Соединить муку, крах­мал, соду и постепенно добавить к масляно-яичной смеси. Противень застелить пергамен­том. Тесто разделать на шарики размером с грецкий орех. Лучше разделывать не сразу всё тесто, а отщипывать по кусочку перед формированием каждого грибочка. Иначе могут по­явиться не очень симпатичные трещины. Из этого количества теста у меня получилось 30 шампиньончиков.

Горлышко сухой пластиковой бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и прокрутить. Всё, грибочек готов!

Выпекать 20-25 минут.
 

Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -эспераль- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянное печенье.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 2 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 90  пользователей нашего сайта!


что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье

 (330x500, 173Kb)

рецепт <отсюда> Спасибо автору рецепта!

Полезное печенье существует!Более того-оно вкусное,и если выбор встанет между этим печеньем и классическим печеньем,богатым насыщенными жирами и простыми углеводами,я выберу то,которое сегодня пекла себе на второй завтрак (и руководствуюсь я,делая такие заявления, исключительно вкусовыми качествами печенья).

Время приготовления: 40-45 минут.

Количество порций:5

Примерная питательная ценность одной порции: 180-200 ккал.

Ингридиенты: 200 граммов обезжиренного творога, 1 яичный белок, стакан-полтора овсяных хлопьев, 80-100 граммов кураги,ванилин,1-2 ч.л. меду.

(!)Важное замечание по поводу овсянки: количество ее зависит от насыщенности творога водой,сами понимаете-если творог нежный,мягкий-овсянки нужно больше,нежели в случае,если творог сухой и рассыпается ;)

Способ приготовления: Творог выложить в глубокую тарелку,положить мед,ванилин,яичный белок (можно добавить и корицу,если есть желание).Все перемешать до однородной массы.Овсянку смолоть до однородного состояния,но,если честно,я смалываю овсянку не "в муку",а что бы были небольшие кусочки.Курагу хорошо промыть горячей водой,если она жесткая,залить на 3-4 минуты кипятком.Если у вас под рукой оказалась совсем сухая курага-тоже подойдет,просто ее нужно вымочить минут 5 в чашке с кипятком,накрытой крышечкой,а затем поставить на минутку в микроволновку.Готовую курагу мелко режем и кладем в тесто.Если в доме нет кураги,но есть изюм или чернослив-смело кладите.После добавления сухофруктов начинаем потихоньку всыпать в тесто смолутую овсянку,тесто должно чуть-чуть липнуть к руками,но жидким быть не должно.После получения нужной консистенции начинаем скатывать шарики,будущие печеньки,как показано на картинке.Духовку тем временем нагревает до 180-200 градусов,противень смазываем маааааленьким кусочком сливочного масла,выкладываем шарики на противень и превращаем их в печеньки,придавив пальчиками.Выпекать 20-25 минут при температуре 150-180 градусов (зависит от вашей духовке).Напоминаю,что время приготовления и температура зависит только от индивидуальных характеристик вашей духовки!

Готовое печенье идеально сочетается с молоком,ряженкой,кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?

живот (175x219, 10Kb)
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной - она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота (6 пунктов).

1. Физические упражнения - главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

Читаем дальше
Рубрики:  уход за телом

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ

massazhkamni2[1] (319x410, 37Kb)Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. 

 

Уход за шеей


Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

3140201_72023339_1300095398_36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c16270126811 (78x81, 10Kb)
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЖА НАЧАЛА ПРЕДАТЕЛЬСКИ ВЫДАВАТЬ ВОЗРАСТ?


Кожа начала предательски выдавать возраст? Попробуйте
её задобрить маской из одуванчика! Берём свежие листья
одуванчика и тщательно мнём их в ступке. Готово?
Тогда добавьте небольшую порцию тёплой воды и точно
такой же объём мёда.Чтобы подготовить кожу к принятию
такой медово-одуванчиковой маски,смажьте её оливковым
или кукурузным маслом.Пройдёт всего 10-15 минут - и Вы
не узнаете своё отражение в зеркале.


img_021 (420x279, 18 Kb)

И ещё один рецепт маски для сухой кожи на все случаи жизни.
Слышали о полезных свойствах петрушки? Значит пора их
проверить в деле! Для этого разомните зелень петрушки и
смешайте чайную ложку полученной массы с 2-3ч.л. сметаны.
Маска готова! Но если вы ещё и добавите в неё немного овсяной
каши или картофельного крахмала, а только потом нанесёте её
на лицо, через 15-20 минут Ваша помолодевшая кожа скажет
Вам "спасибо!"
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Осень_1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ.

ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ.




ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ



 

 ""Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. 



Уход за шеей





Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.



"3140201_72023339_1300095398_36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c16270126811
Рубрики:  уход за лицом

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тело и женская энергия.

Системное очищение организма.

Впереди лето!!!
Если тебе нужен хороший пинок, чтобы скатиться вниз по склону холма, - я всегда к твоим услугам, ты же знаешь!

Макс Фрай. "Власть несбывшегося".
Чтобы чем-то управлять, это надо видеть.
Я могу взять стоящую на столе чашку, налить в неё чаю, вымыть её. Но если я её не вижу, о каком управлении может идти речь?
То же самое с общим состоянием здоровья. Если вы не знаете, что у вас внутри, о каком здоровье идет речь? Если вы полнеете, нервничаете, бурчит в животе, проблемы с кожей, ногтями, волосами, тяжело просыпаться, -займитесь наконец собой! Сделайте в своем организме генеральную уборку! Если вы это сейчас читаете, то это написано именно для Вас!!!
Очищаем организм от паразитов!
Столкнувшись с проблемой высокого давления у мамы и пролечив гастрит у ребенка, я заинтересовалась лечением народным средствами. Проанализировав рецепты, пришла к интересному выводу: лечение одинаковое. Отсюда вывод второй, любое заболевание вызывается микроорганизмами, на фоне стрессов и неправильного питания. Поэтому решила комплексно подойти к этому вопросу. Здоровье всей семьи в наших руках, давайте подготовимся к лету!

С самого рождения и до самой смерти в человеческом организме идет непримиримая и невидимая борьба с различными паразитами, которые поселяются в нем из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. Используя человеческий организм как источник питания и среду своего обитания, паразиты становятся причиной многих серьезных заболеваний.

Определить зараженность паразитами можно по внешнему виду человека >>>

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка на нашем подоконнике. Узнаем все тайны алоэ!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5253

 

Если от бабушки вам достался алоэ, он же столетник, вы рискуете не только вылечить все имеющиеся болячки, но и однажды увидеть его цветение. Говорят, что столетником назвали его за то, что цветет он один раз в сто лет.

Алоэ – род суккулентных растений семейства Асфоделовых (в других источниках – Лилейных), содержащий около 400 видов. Название рода происходит из арабского языка, в переводе с которого означает «горький». Род объединяет многолетние листовые травянистые, кустарниковые или древовидные растения с толстыми мясистыми (суккулентными) мечевидными листьями, собранными в густые розетки и расположенными в них по спирали. Края листьев могут быть гладкими или зубчатыми, усаженными по краю острыми шипами или мягкими ресничками. Мякоть листа разделена на характерные ячейки, сохраняющие запасы влаги во время засухи. Цветки небольшие, трубчатые, белые, красные, жёлтые или оранжевые, расположенные на длинном цветоносе в верхушечной многоцветковой кисти.

 

 

Растения родом из Африки широко распространены на территории ЮАР, горах тропической Африки, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове.

Среди примерно 400 видов алоэ наиболее известны следующие:

Алоэ древовидное (Aloe arborescens) – кустарник до 3 метров высотой. Чаще всего именно этот вид называют столетником. Известен своими полезными свойствами. Именно его чаще других можно увидеть на наших подоконниках.

Алоэ настоящее (Aloe vera) – растение с коротким стеблем, обычно не заметным под мощной, до 60 см в диаметре, листовой розеткой, и более широкими и мясистыми, чем у предыдущего вида, пёстрыми, озубленными по краям крупными колючками листьями. Так же как и алоэ древовидное используется в медицине.

 

 

Алоэ остистое (Aloe aristata) – короткоствольное розеточное растение. Благодаря своим компактным размерам (до 10 см в высоту и до 20 см в ширину) и красивым, зубчатым по краям бородавчатым листьям, заканчивающимся на вершине длинной извилистой остью, идеальным образом подходит для культивирования в квартире.

Алоэ складчатое (Aloe plicatilis) – небольшое деревце с коротким, ветвящимся стволом. По 10-16 сизо-зеленых листьев сидят на ветках в два ряда.

 

 

Алоэ устрашающее (Aloe ferox) – имеет толстые мясистые листья, с красновато-коричневыми небольшими шипами по всей поверхности, которые делают ее бородавчатой. Вырастает до 45 см. При цветении образует разветвленное колосовидное соцветие с красными цветками.

Алоэ пестрое (Aloe variegata) – невысокое растение, высотой до 30 см. Нижняя сторона листа ладьевидная, темно-зеленая с поперечными широкими и светлыми полосами-пятнами. Вдоль краев листа тянется светлая тонкая полоска.

 

 

Красивы и пригодны для разведения в комнатах еще Алоэ Дескуана – с треугольными пестрыми листьями; Алоэ многолистное – с почти круглой розеткой заостренно-треугольных листьев зеленовато-сизого цвета; Алоэ жемчужное – с зелеными листьями, расположенными розеткой и покрытыми с обеих сторон редкими жемчугообразными белыми бородавками… Большая коллекция алоэ у Петра Лапшина.

 

 

Несмотря на то, что алоэ такие разные, требования к условиям выращивания сходны

Алоэ – светолюбивые растения, поэтому в комнатах, где им не хватает света и тепла, они не цветут. Оптимальная температура зимой 12-14ºС. Предпочитают яркий свет, поэтому уделите им местечко на южном или юго-восточном подоконнике.

* Летом растения поливают умеренно, зимой реже. Повышенные температуры и обильный полив могут привести к загниванию ствола и гибели растения.

* Для алоэ не нужна высокая влажность воздуха – надо пользоваться этим и заводить его у себя, невзирая на показания гигрометра.

* Летом растение рекомендуется выносить на открытый воздух, но защищать от дождя. Подкармливают алоэ раз в месяц удобрениемдля кактусов.

* Размножение не представляет сложности. Обычно алоэ размножают «детками», которые окружают растение в горшках. Детки имеют корешки и легко отделяются от материнского растения. Можно размножать алоэ и подсушенными черенками.

* Для пересадки алоэ можно воспользоваться готовым грунтом для кактусов и суккулентов. Почвенная смесь должна быть легкой, добавка из древесного угля или кусочков кирпича благоприятно скажется на растении.

Редко в наших домах встретишь коллекционные собрания алоэ. Чаще – одинокий столетник, содержат который на всякий медицинский случай. Так уж случилось, что именно алоэ всегда считался самым лечебным растением нашей родины.

Сок алоэ издавна применяется как универсальное лечебное и профилактическое средство. Да и в современной народной медицине сок алоэ можно встретить во многих рецептах.

Как получают сок алоэ?

Лекарственным сырьем служат листья длиной не менее 15 см. Наилучшие результаты дают растения, которым более трех лет. Чтобы правильно приготовить сок, перед срезанием растение следует не поливать 2 недели. Целые листья алоэ в возрасте 3-5 лет завернуть в бумагу черного цвета (трубочкой со сквозными концами) и выдержать в темном месте (например, в холодильнике на нижней полке) при температуре 4-8ºС в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.

 

 

Что лечат соком алоэ?

Сок алоэ можно пить перед едой для повышения аппетита, смазывать им раны, нагноения, полоскать рот или делать из него компрессы на голову.

Лечение алоэ очень эффективно благодаря тому, что сок алоэ содержит некоторое количество витаминов, фитонцидов и ферментов. Его можно применять и для профилактики заболеваний, так как сок алоэ повышает защитные свойства организма. Соком алоэ лечат и такие сложные и болезненные недуги как язва желудка и гастриты.

Сок обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

* При болезнях полости рта и десен, особенно при пародонтозе, полезно полоскать рот 50-процентным раствором сока алоэ.

* При конъюнктивите назначают промывать глаза настоем из мякоти алоэ: на стакан берут мякоть алоэ величиной с ноготь и заливают очень горячей водой.

* При насморке – закапывать по 5-6 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю. Достаточно 2-3 процедур в течение дня.

* При кожных заболеваниях – гнойных ранах, экземе, лишае, ожогах, порезах рекомендуются компрессы с соком алоэ. Можно также накладывать на раны свежие листья, разрезанные вдоль. В китайской медицине при хронических кожных заболеваниях рекомендуют пить свежий сок алоэ.

* В косметологии сок алоэ используют для предотвращения преждевременного старения кожи, для устранения воспалений на коже и при угрях. Косметическая промышленность выпускает великое множество средств на основе сока алоэ. Повторить некоторые рецепты вы можете и в домашних условиях.

 

 

 

Несколько косметологических рецептов с алоэ

Маска для чувствительной кожи

1 ст.л. алоэ, 3 ч.л. липового цвета, 2 ч.л. травы зверобоя, 2 ч.л. ромашки аптечной, 1 ч.л. лепестков розы. Травы смешайте, залейте кипятком и дайте настояться 20 мин в темном прохладном месте. Затем марлю, сложенную в 3 раза, смочите в теплом настое и приложите к лицу на 10-15 мин. По истечении положенного времени умойтесь теплой водой. Такая маска обогатит кожу витаминами, очистит поры лица и при частом применении поможет дольше сохранить кожу здоровой, молодой и красивой.

Маска из алоэ и клубники

1 ст.л. алоэ, 2-3 ягоды клубники или земляники, 2 ч.л. сухой травы зверобоя, 1/2 ч.л. персикового масла. Траву зверобоя и алоэ измельчите, ягоды разомните и добавьте персиковое масло. Все тщательно перемешайте и с помощью ватного тампона или кисти для масок наложите на лицо. Через 15-20 мин смойте маску теплой водой. Вместо ягод земляники подойдут и ягоды смородины, крыжовника.

Увлажняющая маска с алоэ

3 ч.л. дневного крема от морщин или увлажняющего, 2 ч.л. мякоти и сока алоэ, 1 ч.л. водки. 0,5 ч.л. персикового масла. 1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2—3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

А еще сок алоэ можно использовать как добавку для ванн

Для омолаживающей ванны возьмите 3 ст.л. сока алоэ, 2 стакана молока и крепкий настой мяты перечной. Все это смешайте и вылейте в теплую ванну. Время приема – 15 минут.

 

 

Противопоказаниями

к применению алоэ являются тяжелые заболевания сердца и сосудов, гипертоническая болезнь, беременность, острые желудочно-кишечные расстройства, нефрит, онкологические заболевания, поносы. При применении алоэ возможны аллергические реакции.

Рубрики:  растения на окне


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь