-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 
Далее...
Рубрики:  фритюр-чебуреки,беляши

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца, просто пицца

фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно
Рубрики:  пицца

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой.

Далее >>>

Рубрики:  творожное-пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чётакчаю"


Далее >>>
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Аша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с бананами. Порадуем своих мужчин 23 февраля :)

 (300x308, 52Kb)Приготовила сегодня пирог с бананами... Прикольно получилось, и ничего особенного для него не нужно. А то в моей кулинарной книге сплошь и рядом попадаются рецепты, где для приготовления нужны редкие ингредиенты вроде марципановой массы и копыта единорога :)

мука - 1,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 80 грамм
2 банана
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Ну, соответственно, из всего, кроме бананов, замесить тесто. Половину выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положить порезанные бананы и залить все сверху остатками теста.
Печь при температуре ок. 240 градусов. Минут где-то 30 :))
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных продуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус. К тому же сейчас у нас урожай клубники. А это подходящий повод для приготовления различных вкусностей-сладостей. Предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы пользуемся для приготовления творожных запеканок.
Запеканка творожно-хлебная

Замечательные рецепты запеканок в Вашу коллекцию >>>

Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье за 30 минут! Вку-у-усно!)

Что нужно:
мука - 100 г
сливочное масло - 90 г (6 ст. л.)
шоколад - 200 г
сахар - 110 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 25 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 200 г

Что делать:
Шоколад поломать или порезать. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого.

Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шедевры!

 Друзья, при цитировании добавляйте комментарий!




Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. 

 

 

Ватрушка слоеная






Гребешок




Завиток




Бабочка




Бантик




Карэ




Косичка




Круассан




Медальон





Половина круассана




Полоска




Сеточка




Слойка с начинкой





Снэк




Треугольник с начинкой





Улитка




Фонарик





Хлебец с шоколадом




Цветочек



 


 


 

 
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крокодил"-еще один подробный мастер -класс

Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар

Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

2

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом "Назад в СССР!"

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?

Я их просто обожала!

Конкурентами были только трубочки с повидлом, но они теряли свои вкусовые прелести при остывании, а сочни были вкусны в любом виде!

Вот этот рецепт оттуда, из далекого детства!

 

сочки

 

 


Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.

 

Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.

Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.

Отдельно взбейте 1 яйцо,

4 ст.л. густой 30% сметаны,

1/2 ч.л. соды,

1/2 ч.л. соли.

Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

Скатайте его в шар и заверните в пленку.

Отправьте в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовьте начинку - 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог  стал однородным и воздушным.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

1 ст.л. сметаны,

1 сырой яичный белок, 

11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),

немного соли.

Разотрите начинку в пышную массу.

Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.

 

тесто

 

Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.

На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.

 

тесто с
начинкой

 

Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.

Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.

Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!

 

сочни с
творогом

 

Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Конвертики"

 (500x375, 38Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  творожное-булочки,кексы

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаворонки

В деревнях 22 марта пекли особую выпечку, так и называвшуюся 'жаворонки', — в виде птичек с распростертыми крылышками. Дети сначала носили их, насадив на длинные палки, по деревне и окрестностям, чтобы приманить птиц, а потом печенье съедали, но не целиком: головы обычно отдавали скоту, чтобы он лучше плодился. Предлагаем вам в честь праздника приготовить таких вот пташек.

Жаворонки

Ингредиенты:

дрожжи 40-50 г
вода теплая 250 мл
сахар
вода теплая 200 мл
щепотка соли
маргарин (на растительных жирах) 50 г
мука около 500-600 г

Способ приготовления:

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манная запеканка

 (400x194, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  запеканки сладкие

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Тесто для тонкого лаваша и его приготовлениеИскала рецепт лаваша, с ним можно столько блюд приготовить. Так вот, недавно я придумала отличный способ сэкономить. Было принято решение приготовить лаваш самостоятельно. Пусть у меня нет специальной печи, зато есть опыт, желание и все возможности.

Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

картофельные лепешки

Рецепт в оригинале называется "Пирожки с картошкой". Вид для пирожков довольно странный. По-этому я их назвала по-своему. Легко, вкусно, сытно и дёшево. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к самым быстрым и легким в приготовлении, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.

Рецепт

Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный пирог.

 (640x423, 110Kb)
Тесто- 1 стакан молока,
1 ст.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
1 ст.л. дрожжей,
1 яйцо,
3-4 ст.л. растительного масла,
мука.
Тесто сразу выкладываем в смазанную форму и руками распределяем по поверхности.
Начинка - 1 банка сардин, 3 вареных яйца (порубить), 1 большая луковица(измельчить и обжарить), 1-2 ст.л. майонеза. Все соединить и выложить на поверхность, посыпать нарезанным зеленым луком, а сверху тертым сыром.
Поставить в холодную духовку, разогреть до 230*С и печь около 25 минут.

Фото и рецепт Ирины Латышевой.
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь