-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24613
Комментариев: 84
Написано: 24695


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на майонезе бысторого приготовления

250 г майонеза
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. соды

2,5 стакана муки
1 стакан молока

Все тщательно перемешать и в конце добавить 1 ч. ложку соды, погашенную уксусом. Опять тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в хорошо прогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 200-220°.

Автор: Грозова Евгения

Источник: www.myjane.ru

Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Из крема»

На 3 пачки заварного крема – 0,5 л молока, 1 ст. ложку орехов или какао, 8-10 ст. ложек муки, 1 чайную ложку соды.

Брикеты заварного крема размять, залить молоком и нагреть (не кипятить) при непрерывном помешивании. В эту массу положить измельченные орехи или какао, муку, соду, погашенную уксусом. Масса должна быть жидкой. Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить на него готовую массу и выпечь в духовке. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Автор: Грозова Евгения

Источник: www.myjane.ru

Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожочки с мяском и сырком

 

Рецепт
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Рыжик"

идею рецепта нашла на Натали-форум (только не помню автора) и изменила его под свой вкус


Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него



Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ,,СЮРПРИЗ,,




СЮРПРИЗ внутри кекса- РУЛЕТ. Нужно подобрать подходящую форму.У меня не оказалось длинной формы для кекса-пришлось взять форму для хлеба.

Я купила обычный рулет в супермаркете в упаковке за 17 рублей.
Приготовила тесто для кекса ( думаю,можно взять любое кексовое тесто по своему рецепту) .налила часть на дно формы,уложила рулет и залила оставшимся тестом. Выпекала при 180-200 гр.Готовность проверить спичкой.
ТЕСТО : 2 яйца+ 1/ 2 ст сахара взбить
3 ст.л варенья
2 ч.л какао
1 ст. л горячего молока+ 1 ч. л соды ( загасить в стакане)
1,5 ст. муки
Тесто замешивала миксером.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами "Сочинский"

читать дальше
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сюрприз"

читать дальше
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра"

Слова автора:

Рецепт теста на "Зебру" у меня два: один (1) подешевле, другой(2) подороже.

читать дальше
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с вариациями.

Рецепт очень простой, но кекс вкусный.

читать дальше
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ,,МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА,,

Автор: Валентина Гиренко(Дремова) с  blogs.mail.ru

рецепт дальше
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ от Олюка.

Ароматный и нежный!Особенно хорош к завтраку с кофе!


читать дальше
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКА ПО 9 КОПЕЕК от Алёны

Слова автора: Рецепт не мой.. но я изменила технологию, уж слишком трудоемко было.. я сделала по своему и получилось БЕСПОДОБНО .. Выходит такая мягкая сдоба.. ммм... вкуснота..

читать дальше
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ"

рецепт от Мишель, фото от Олюка , печенье очень вкусное,напоминает халву,просто невозможно оторваться!



необходимые продукты
1+0.5 стакана овсяных хлопьев(один с половиной стакана)
1 стакан муки
2/3 стакана коричневого сахара
1 ч. ложка корицы(я добавила вместо нее пакетик ванилина)
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
175 граммов холодного сливочного масла
1 стакан густого не очень сладкого джема(у меня протертая черная смородина)
и я еще добавила 1 яйцо,боялась что печенье рассыпится.что и вам советую сделать,так оно будет крепче.

Духовку разогреть на 180 градусов.
Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом.смазать сливочным маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья,муку,сахар,соль,корицу или ваниль,разрыхлитель,добавить к этой смеси масло порезанное кубиками,руками все перемешать и растереть в крошку,добавить яйцо при желании слегка взбитое.
Выложить в форму 2/3 массы,хорошо утрамбовать руками.
Сверху аккуратно распределить джем.



посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.



Дать остыть в форме,затем аккуратно порезать острым ножом на квадратики,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Взяла с forum.saechka.ru

Рубрики:  выпечка-печенье овсянное

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый фруктовый пирог

                               

1 яйцо взбить до пышной консистенции с 1 ст. сахара, добавить150-200г. сливочного маргарина, взбить. Добавить 1 ст. майонез пополам со сметаной и около 3,5 ст.муки с разрыхлителем. Замесить тесто.
2/3 теста раскатать в пласт на противень, а  1/3ненадолго положить в морозилку. На раскатанное тесто положить любую фруктовую или ягодную начинку, можно лимон перекрученный с сахаром(у автора яблоки с нектарином и изюмом, посыпанные сахаром) Вытащить из холодильника тесто и потереть на крупной тёрке над противенем(иногда лень или некогда замораживать- тогда можно отрывать кусочки и разбросать по фруктам). Выпекать в духовке при t=200 гр.мин.40 до зарумянивания. Приятного аппетита!!!

Автор: марина чеусова

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ok_Sana_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ,,СУПЕР,,



                           


Предлагаю рецепт пышного пирога. Можно его промазать кремом, добавить изюм, покрыть шоколадной глазурью.



200 г.  маргарина растопить

3 ст. л. какао

1 ст.  сахара

0,5 ст. молока

Все вскипятить и остудить.  Добавить 2 взбитых желтка, 2 ст. муки просеять с 1ч. л. разрыхлителя или загасить 0,5 ч. л. соды и 2 взбитых в крепкую пену белка.

Форму застелить бумагой, вылить негустое тесто и печь при невысокой t. Тесто хорошо поднимается. Готовность проверьте спичкой.


КОРЖ ОБЛИТЬ ГЛАЗУРЬЮ

      


3 ст. л. сахара


2 ч. л. какао

2-3 ст. л. масла или маргарина. Довести до кипения. Или приготовить глазурь по своему рецепту.


Автор: Валентина Гиренко(Дремова)

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто скороспелое от nat.

Быстро приготовленное тесто - можно применять для выпечки ватрушек, пирожков, пирогов с любой начинкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины "Красивые"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб " Воскресный" от Олечки

Слова автора: Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер...
Мякиш крупнопористый , корочка тонкая и хрустящая..великолепно подходит для воскресного утра с кофе,чаем ..с маслом,джемом..

250 мл- молока
1 яйцо
500 гр муки
50гр.размягченого маргарина для выпечки
3ст..л. жидкого мёда и заменить на 2 ст.л. сахара
1 ч.л. сахара
Ѕ ч.л. соли
1 кубик свежих дрожжей (42 гр) или 4,5 гр.дрожжей ( неполная ч.л.)
150гр изюма
Для смазывания
1 яичный желток + немного молока

1.Для приготовления опары пшеничную муку высыпать в миску, в центре сделать углубление.Добавить дрожжи, молока, меда и замесить тесто.Приготовленную опару прикрыть салфеткой и оставить на 30 мин. подходить.

2.Добавить все оставшиеся компоненты и замесить все в эластичное тесто. Приготовленное тесто прикрыть снова салфеткой и оставить еще на 30мин.

3. Придать тесту продолговатую форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и дать "дозреть" еще 30 мин.

4.Разогреть духовку до 200гр.

5. Желток взболтать с молоком, обмазать хлеб полученной смесью и выпекать в духовке примерно 50мин.

Комментарии автора:
Тесто делала в ХП..изюм не ложила ( муж не любит)....после окончания цикла оставить в ней подходить 30мин.
Вынуть , сформировать рулет , сделать разрезы ( делать глубже –поперек) , положить на лист бумаги и оставить подходить еще 30мин..тесто у меня не очень поднялось..Желтком не смазывала и не обсыпала ничем.
Дальше поставить в духовку 200гр ...вначале обрызгала водой!!!... Мне хватило время на выпечку 25минут ( проверяла лучиной):
-Через 10 мин. тесто увеличилось вдвое!!!
-Через 5 мин. убавить до 180гр и выпекать оставшееся время -10мин.
Буханка разбухает не по высоте, а по ширине..значит близко не ложить друг у другу..не менее 8-10см.
Я мед не брала..клала сахар 3 ст.л.

Источник: forum.saechka.ru

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Цветущая ветка сакуры "

читать дальше
Рубрики:  пироги


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь