-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Молочные"

7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)

1 кг. Муки

0,5 л. молока

2 ч.л. соли

125 гр. сахара

2 яйца слегка взбить

250 гр. масла размягченного

Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или 3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или  вариант, который
предлагает
Стелла Титко на поэтапных фото. 

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пирог

От   Byntarochka

 

Итак, кому интересно, читаем рецепт

Пирог с лимоном

Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахара
грецкие орехи
Лимон ошпарить кипятком, дать немного постоять, натереть на мелкой терке (предварительно можно снять часть корочки). Получившуюся массу смешать с сахаром и дать постоять до растворения сахара. Орехи порубить ножем (не мелко)

Тесто:
3 стакана муки
1 пачка маргарина
1 пачка дрожжей (дрожжи с поваренком, примерно 30 гр, т.е. большая пачка)
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
подсолнечное масло (смазать противень)
В литровую банку налить теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи.
Маргарин порубить ножом (превратить в крошку... не представляю себе на сколько это возможно), добавить муку и снова порубить ножем, добавить дрожжи (которые должны подойти к этому моменту). Получившееся перемешать, сделать три колобка, один из которых немного побольше (верхний слой теста должен быть немного больше, что бы проще былоо его подгибать. Упустила я из вида должно ли тесто подходить. Далее тесто раскатывается по возможности в виде прямоугольника (или по форме противени) выкладывать тесто с начинкой слоями (не забудьте промазать противень). Начинку посыпать грецкими орехами, предварительно порубленными ножем (не мелко). Верхний слой подогнуть, скрепив с нижним.

Украшение:
1 яйцо
чищеные семечки
кунжут
Пирог посыпать семечками и кунжутом, яйцо (желток и белок) немного взбить. Пирог смазать яйцом, стараясь также покрыть семечки и кунжут. Так украшение не пригорит.

Взяла  тут:  www.liveinternet.ru/users/byntarochka/post92465061

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные

читать дальше
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов в холодильнике.

500 гр. молока
250 гр. маргарина
100 гр. дрожжей
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 яйца
6 стаканов муки
Тесто замесить и поставить в холодильник на 1 час. Через час можно разделывать пироги или булки и сразу печь.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки- Buchteln



125 мл теплого молока

250 гр муки

50 гр сахара

20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

немножко лимонной цедры

1 ч.л. рома

1 пакетик ванильного сахара

50 гр масла

125 мл сливок для взбивания

Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например:) Нам очень понравилось безо всего
Но когда буду делать еще раз, обязательно удвою количество подслащенных сливок, которыми заливается форма - очень вкусные получаются.
Надеюсь, что вам тоже понравится:)))
Взяла тут.
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Взяла тут.
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый кекс (пятиминутка)

 (550x310, 46Kb)
Автор : Yelena
Ингредиенты :

* 1 стакан мака
* 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
* 1 стакан муки
* 1 стакан сахара
* 1 стакан сметаны
* 2 яйца
* 0,5 чайной ложки соды(не гашеной)

Описание ::
Если у вас есть всего 5 минут и вам хочется порадовать самью чем-то вкусным к чаю, то это кекс для вас. Ну а с шоколадным кремом его не стыдно и гостям подать.
Просто смешать все вместе, взбивать не нужно. Печь при 180 С.
Взяла тут.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевое тесто на ПИРОЖКИ.

250 грамм майонеза
250 грамм сметаны
3 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ч.л.соли.

Всё в ТМ 2 мин./КОЛОСОК.
Можно вместо майонеза и сметаны- 500 мл. кефира.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "БАБУШКИНЫ КРОШКИ"

На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Взяла тут: http://www.liveinternet.ru/users/lisunya/post43346802
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пирожки

0,5л.молока
250гр маргарина
1ч.ложка соли
1 яйцо
1 п. дрожжей

Всё в ТМ 45*/ск.2 разогреть. Добавить1кг. муки - 2мин./КОЛОСОК . Замесить тесто. Накрыть салфеткой или пищ. пленкой и на 50 мин. в холодильник.
Начинка может быть любой (капуста, картошка, грибы, мясо, фрукты и ягоды)
Для сладких пирожков в тесто добавить по вкусу 30-50гр.сахара. Можно смазать яйцом. Выпекать пирожки при темп.180гр. 40 мин.
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто.

 

 (278x228, 12Kb)
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ.

P3070011 (547x358, 54Kb)
Оно очень благодарное!
Дом, пахнущий пирогами, настраивает на любовь и добро! В таком доме всегда рады всем!!!
И приготовить такие пироги совсем не трудно - я сейчас напекла "мимоходом". закатывая лечо!
Давайте вот эту красоту разберем пошагово?

ПЛЮШКИ - БЕЗДЕЛУШКИ

1. В 1 стакане теплого молока разбалтываем 1 полную чайную ложку сухих дрожжей (или 30гр прессованных).
Добавляем 1 ч.л. сахара и ждем, пока не вырастет небольшая пенная шапочка.
2. Выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем
- 1 взбитое с 1 ст.л. сахара, яйцо
- щепотку соли
- 2 ст.л. мягкого сливочного маргарина или масла
- 1 ст.л. растительного масла
- муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Это примерно 300-400гр (зависит от качества муки)
3. Теперь начинаем вымешивать сначала ложкой. а потом рукой, смазанной растительным маслом. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки.
Можно этот процесс упростить - вымесить миксером.
4. Укрываем миску крышкой и теплым полотенцем и ждем примерно 40 минут, пока оно не увеличится вдвое.
5. Снова месим тесто, теперь буквально пару минут, только чтобы обмять его.
6. Снова ставим тесто в теплое место - оно вырастет гораздо быстрее, чем в первый раз.
7. Тесто готово!

Выкладываем половинку теста на доску, посыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом (можно в него капнуть ромовую или коньячную, или миндальную эссенцию), посыпаем сахаром и ванилькой. Сворачиваем рулет вот так.
 (300x151, 19Kb)
Теперь укладываем рулет на смазанный маргарином противень и надрезаем одну половину его на кусочки, не дорезая до конца.
Вот так
 (300x190, 23Kb)
Разверните кусочки через один вот так
 (300x210, 25Kb)
Теперь пусть противень с плюшками постоит минут 15-20, чтобы тесто подошло еще раз. Затем смажьте яйцом и отправляйте в разогретую духовку на 220 градусов минут на 15-20. Готовность смотрите сами - они должны подрумяниться сверху, а воткнутая тонкая палочка должна выйти совершенно сухой. без следов сырого теста.
Выложите плюшки на деревянную доску и накройте полотенцем - пусть немного отдохнут.
А потом ломайте и наслаждайтесь с чаем-кофе-молоком))))
 (438x304, 42Kb)

Несладкий вариант...

Тесто поставьте не на молоке, а на стакане теплого томатного сока.
Теперь начинка - раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте тонким слоем твердого, мелко натертого, сыра. Теперь сверху посыпьте смесью сухих, тонко помолотых специй - базилика, тимьяна, кориандра и душистого перца.
Сверните рулет, нарежьте и разверните кусочки как на фото.
Сверху взбитое яйцо и крупно помолотая соль.
Взяла тут   http://blog.kp.ru/users/735975/post85166146/page1.html#BlCom484738452
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка

2 стакана сахара,
2 яйца
200 грамм сливочного масла или маргарина (предпочитаю использовать сливочно-растительные масла)
1 чайная ложка растворимого кофе
3 стакана муки
орехи или изюм
0,5 чайной ложки гашеной соды

стакан сахара растопить на огне, добавить кофе разведенный в стакане кипятка, перемешать, (все это делаем на огне), когда сахар растворится, отставить с палиты и дать остыть, затем добавить 100 грамм масла, и яйца, взбить, после чего еще стакан сахара, и оставшееся масло, (я обычно все масло взбиваю с сахором и яйцами, пока остывает кофе с жженым сахаром). Добавляем обжаренные орехи или изюм (изюм, как вы понимаете, почистить и промыв обдать кипятком). Добавить гашеную соду, и муку. Перемешать, выложить на лист (и сковороду), смазанный сливочным маслом или маргарином, и в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Все, когда будет готово, можно смазать кремом или еще чем-нибудь, мой Дэррька любит просто так.
И дешево и сердито!
(К слову, подсчитали, что на это все тратится примерно 40-50 сом, что гораздо меньше, чем купить торт или рулет)
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка "Мурзилка"

Берём стакан любого варенья или повидла (я беру домашнее яблочное повидло - так вкуснее), стакан сахара, одно яйцо (как показывает практика - лучше два - на одном не вымесишь), стакан молока, соду и три стакана муки. Перемешиваем, выладываем в глубокую сковороду и выпекаем в разогретой духовке.
Можно и так жрать, но лучше сделать в виде торта:)
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДРОВОСЕК"

Елизавета - Автор, текст и фото Автора
На этот необычный пирожок я случайно наткнулась в одном кулинарном блоге. Все так его нахваливали, что стало даже интересно. Решила попробовать. Сначала я вообще не поняла «в чем прикол»: какой-то влажный, как сырой… Но пирог остыл и преобразился! Из непонятного не пропеченного кекса он превратился в нежнейший, таящий во рту восхитительный десерт! Мы с мужем не могли от него оторваться!
Потом я испекла еще один и стала раздавать по знакомым. Заценили абсолютно все!
Поэтому, мне кажется, что этот пирог вам тоже должен понравиться.
Отмечу особо, что кокосовый топпинг здесь – в самую точку. Без него пирог сильно проиграет.
Пирог очень простой в приготовлении, не сложнее обычного кекса. Надеюсь, вы его попробуете!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8628

Изображение 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ (Drożdżówki)

источник http://mybestfood.blogspot.com/2007/07/drodwki.html, перевод мой!!!!
Тесто фантастическое, не сильно сладкое, можно использовать для вкусной выпечки, например, с начинкой из петрушки и сыра. И, конечно, вы можете сделать много вариаций сладкиих начинок, например с маком.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Советую! Я от него в восторге! Влажный, сочный, нежный, неожиданный в конце концов! Вообщем, надо пробовать и определяться, с пирогом вы или против...


РЕЦЕПТ
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-булочки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь