-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 88
Написано: 24700


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nathali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая пена старинных кружев. Топ крючком.

Здесь еще фото и схемы>>>

Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улиточка Гога.Вязание крючком

АМИГУРУМИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ.! Под таким девизом собрались почитатели маленьких игрушечек-амигуруми,которые очень популярны в наших дневниках. Очень советую посетить этот  форум,особенно тем,кто любит вязать игрушки!

Las Vegas связала  такую замечательную глазастенькую улиточку amigurumi.com.ua/forum/index.php


 

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  игрушки крючком

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок

g005_ris (451x565, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кружевная салфетка (крючок).

3545250_40 (700x676, 545Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-салфетки,пледы...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплектик малышке



Читать далее...
Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка Blue 9, Muestras y Motivos 5

Вязаная спицами кофточка для малыша Blue 9, Muesrtas y Motivos 5.



Размер: для новорожденных.
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка Rose 8, Muestras y Motivos 5



Вязаная спицами кофточка для новорожденного Rose № 8, Muestras y Motivos № 5.
Размер: новорожденные дети.
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ"Рыбка"

Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (518x698, 206Kb)
Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка "Испанские мотивы "







Рубрики:  вязание детям-платья,кофточки...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для жарких дней. КВАС ХЛЕБНЫЙ.

IMGP1538 (345x636, 67Kb)
Бабушкина кухня

«Им квас как воздух был потребен». А. С. Пушкин "Евгений Онегин"
1 буханка бородинского
2 ч.л сухих дрожжей
4 ст.л сахара
1 полная ч.л изюма
Хлеб нарезать на ломти и подсушить в духовке при 180С до золотистого цвета. Если хочется чтобы цвет у кваса был более насыщенный, то можно зажарить немного темней. Остывшие сухари сложить в 3 – х литровую банку, добавить дрожжи, сахар, изюм. Залить сырой фильтрованной водой. Наливать не до краев, когда квас начнёт бродить, он может переливаться через край. Банку поставить в миску или на поддон, накрыть полотняной салфеткой. Квас должен бродить 1 сутки в тёплом, затемнённом месте. Если температура достаточно теплая, то примерно через 24 часа его надо слить и процедить. Разлить в хорошо закрывающиеся бутыли, бросить несколько изюмин и поставить в холодильник. Готов он будет дня через 3-4.
Во второй раз можно отложить часть сухарей и добавить свежих. Дрожжи добавлять не надо, только сахар и изюм. Через 2-3 раза делать опять закваску с дрожжами.
Такой квас хорош для окрошек, свекольников. Если вы любите пить более сладкий квас, то перед тем, как ставить в холодильник, можно добавить в него сахар по вкусу.
Квас очень полезный напиток, который с незапамятных времён пили наши предки. Первое письменное упоминание о нём, относится к 989 году, ко времени крещения Киевской Руси. Тогда князь Владимир велел раздать народу «пищу, мёд и квас».
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-голубец

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...
Рубрики:  рулеты из разных продуктов

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный карп

Перед тем, как поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного карпа с овощами, я в поисках записей об этой рыбе в интернете, наткнулся на интересную на мой взгляд гипотезу истории, приведшей карпа в наше меню. Хочу и с вами поделиться этой историей.

3290568_9615320513adt (640x591, 95Kb)

история о карпе
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами

206528 (300x300, 18Kb)
Страсбургский пирог со сливами от HelenCn

Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами"

Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)

206540 (700x525, 78Kb)

Здесь подробный МК с фотографиями
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское кружево от Kazuko Ichida



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия по-китайски. Блуза. Новые элементы со схемой + МК

Девочки, я восхищена творческим подходом и мастерством автора - китайской мастерицы. Во-первых, выбор модели - традиционная китайская модель. Во-вторых, новые элементы - "запятые", которые так гармонично сочетаются с моделью! Короче, есть чему поучиться!

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: красивая кайма

1 (630x700, 394Kb)
Продолжение!
Рубрики:  узоры крючком

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ в технике брюггского кружева

Топ, выполненный из отдельных деталей в технике брюггского кружева.
Источник
Размер: 42.



Вам потребуется: по 50 г пряжи "Роза. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 330 м/50 г) голубого и молочного цвета; 30 г меланжевой пряжи "Yarn Art SUMMER" (70% хлопка, 30% вискозы, 350 м/100 г) розово-голубых оттенков; крючок № 1; краски для росписи по ткани розового и голубого цвета.

Основные узоры: квадратный мотив по схеме 1; узор по схеме 2.

Выполнение.
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком-топики,кофточки


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 1172 1171 [1170] 1169 1168 ..
.. 1 Календарь