-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24612
Комментариев: 84
Написано: 24694


Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Легко сделать.

источник

xxzsx (557x534, 106Kb)
Рубрики:  шитье-блузки

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кексы из сухого киселя

Автор:




кексы из сухого киселя


Ирина Алисеенко поделилась со мной быстрым рецептом приготовления кексов из сухого киселя, а  у меня как раз  завалялось необходимое для этого рецепта количество.


На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:



  • 250 грамм киселя,

  • 3 яйца (отделить белки от желтков)

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка без верха соды


Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые  в крепкую пену  белки. Все перемешиваем и разливаем  на 2/3 объема в  формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем :)


Проверяйте  готовность кексов лучинкой.


http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Печенье =Привет от Аллы=

IMG_7663 (600x416, 119Kb)
Нам понадобится:

300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний" (Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!!!)))

  
 

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Периодически встречаются рецепты выпечки, где нужно добавить апельсиновый ликёр. Но покупать бутылищу ликёра ради пары-тройки рецептов? А что потом с ним делать?.. Пойдем другим путём, сделаем эссенцию!

0 (336x500, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин.Возьмите на заметку

image (500x348, 28Kb)
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рубрики:  советы в кулинарии

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты гречневые

Котлеты гречневые
original (604x453, 65Kb) Ингредиенты:

Гречка вареная-1 стакан
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита! Опубликовано Миртесен сайт Банк кулинарных рецептов
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinakis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

 

 
 
БисмиЛлаh
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!


Понадобится:
 - 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр  муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки
 
Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром,
 
 
добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.


 
Смешать все сухие ингредиенты
 
и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
 
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
 
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
 
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку  и обвалять каждый батончик в стружке,
 
затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
 Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.


Приятного чаепития!
 


П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...
 
 
Рубрики:  выпечка-печенье кокосовое

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из детства





печенье из детства

Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима.



Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютере, в котором собралось слишком много фотографий, которые я делаю для вас, мои читатели. Фото рецептов и хенд-мейда были разбросаны по всему компьютеру и нужно были их систематизировать, чтобы записать на флешку или диски.


<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое нежнейшее печенье "Шампиньоны" - А как похожи на настоящие, правда?

slad (300x225, 38Kb)
Нет, это не просто грибы с сахаром.

Это - печенье в виде шампиньонов, из очень вкусного теста, с небольшим количеством какао.

А как похожи на настоящие, правда?

Вы сможете удивить своих гостей, если приготовите им такой десерт!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  выпечка-печенье

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие лепешки с любимой начинкой!

Огромная благодарность автору: allenka




Очень вкусно! Рекомендую, обязательно попробуйте!!!



читать рецепт
Рубрики:  фритюр-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулча (таджикская лепешка)

supvoxurqm (480x262, 65Kb)

Давно мы что-то лепёшек не пекли. А сейчас, как раз настало время пикников. Они будут кстати

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
вода теплая - 300 г
молоко или кефир - 200 г
масло растительное - 120 г
соль - 1 ч. ложка


Cпособ приготовления:
1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и дайте подойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов.
2. Тесто обомните, разделите на 10–12 кусочков, скатайте их в шарики и оставьте на 30 минут.
3. В центре каждого шарика рукой сделайте углубление, с помощью вилки нанесите на него узор, середину прижмите указательным пальцем.
4. Лепешки смочите холодной водой и выпекайте 25–30 минут при 200 °С.
5. Готовые лепешки сбрызните холодной водой и оставьте на 5 минут, затем смажьте оставшимся маслом и подавайте. millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/58354/

Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка "Днепровская" ("Малятко") (по 3 коп, ГОСТ)

Огромная благодарность автору: дашенька17




Булочки очень вкусные, нежные, ароматные!


читать рецепт
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка-булочки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой

...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам.
конец5 копия (700x420, 170Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для приготовления этой вкусной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычайно вкусный пирог на майонезе : роскошное пиршество

Тесто на майонезе, конечно, не новость... Я уже неоднократно слышала о том, что некоторые при выпечке пирога добавляют в тесто майонез.
Сегодня, вооружившись пачкой жидкого оливкового майонеза, я мужественно решилась на проведение сомнительного эксперимента.

К моему удивлению пирог получился и получился необыкновено вкусным, очень нежным, мягким, пышным и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придала пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.
773a36 копия (670x424, 164Kb)
Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо.
773a36 копия (80x51, 4Kb)Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!
Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт теста для пирожков.

recept01 (200x181, 29Kb)

Всё очень просто! По этому рецепту Вы получите очень вкусные пирожки с любой начинкой. 1 час для отдыха для теста и делаем пирожки. Отличный рецепт!

Рецепт из интернета

Ингредиенты:

0.5 л. молока или воды
8 ст.ложек растительного масла
1.5 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 пакетик дрожжей
700-800 гр. муки
Приготовление:
Дрожжи смешать с мукой,в отдельной посуде смешать молоко, раст. масло, сахар, и соль. добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить не густое тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Разделывать пирожки на столе, смазанном раст. маслом. Начинка любая!

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю

Очень вкусные, хрустящие с ароматной и нежной шоколадно-банановой начинкой. За чашкой чая с такой булочкой вечер пролетит незаметно...
k624e6s849r1 копия (700x524, 251Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Эта выпечка заслуживает того, чтобы ее полюбили!
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ пирог

Рецепт не зря называется «простой», ведь готовится такой пирог на скорую руку: 5 минут на тесто и 30 минут на выпечку, а в результате имеем сладкий, чуть влажный, несомненно очень ароматный банановый пирог к утреннему кофе или чаю.

Этот рецепт родился благодаря тому, что у меня снова залежалось несколько спелых и очень сладких бананов. А как лучше всего утилизировать такие бананы? Правильно: в выпечку! А чтобы пирог получился лёгкий, практически диетический, масло взяла растительное; сахара добавила совсем немного, так как бананы сами по себе очень сладкие. Конечно, в этом рецепте можно эксперементировать, например заменить часть муки на овсяную или миндальную муку, а вместо сахара взять мёд
008 (668x457, 274Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Это самый вкусный банановый пирог из всех, что я когда-либо пробовала!
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.
Рубрики:  выпечка-кексы,бисквиты


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1230 ... 1075 1074 [1073] 1072 1071 ..
.. 1 Календарь