-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 24614
Комментариев: 87
Написано: 24699


Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка из салфетки

1 (700x465, 136Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат французских цыган


Как только я увидел этот рецепт, то сразу понял - это моё!!
И не ошибся. Очень, Очень понравился мне этот салатик! Буквально с первого приготовления стал одним из моих любимых!!
1 (500x375, 144Kb)

                                             

читать дальше...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра и быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Нам оно очень, просто безумно нравится.Надеюсь и вы его полюбите.
P1150615ееy (700x525, 299Kb)
Рубрики:  рецепты-из свинины,говядины...

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anatea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монашкин омлет или английская классика.

Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган.
Результат просто фантастический! Во-первых, полезно, а во-вторых, просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт Я всем рекомендую это попробовать - ну очень вкусно и так просто и как- то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось.

хранилище фото

Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона

1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда
50 г максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.

2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.

3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом, тепло будет идти со всех сторон и яблоки равномернее потушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.

4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных. Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
размещение фотографий

5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре.

6. Все как следует перемешать до однородности.

7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.

8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
Бесплатный хостинг изображений

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.

Источник
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гости выпрашивают!..

original (604x453, 44Kb)

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Рубрики:  салаты с кур.грудкой

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье в пол.

x_62ed1d30 (424x572, 88Kb)
Это прекрасное платье подойдет как для пляжа, так и для вечерней прогулки по городу. Такие платья всегда выглядят очень женственно и утонченно. К тому же для его создания не понадобится даже выкройка. Все очень просто.
Читать далее
Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые домашние сапожки. Подробный МК от liys.

 

1 (700x546, 313Kb)

Мастер-класс:
Рубрики:  на ножки

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника. Выкройка и пошив.

туника своими руками

Читать далее...
Рубрики:  шитье-платье

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
P1150636 (700x525, 245Kb)
98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
Рубрики:  сыры

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бон_Апети [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мафрум




Рецепт брала отсюда, от Паскаль Перец Рубин (там еще и ролик есть). Только мой мафрум аутентичнее по форме (скромность - it's my middle name), но не по содержанию. Мафрум, как известно, родом из Триполи, а так как я  - Поля всего одна, то некоторые пропорции уменьшила почти втрое )))

Что надобно иметь в наличии:

  • 6 среднего размера картофелин

Для фарша:


  • 500 грам говяжьего фарша
  • 2 мелконарезанные луковицы (в оригинале - 4)
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока (в оригинале вы сидите? 16)
  • 2 кусочка белого хлеба без корки, вымоченного в воде
  • 2 яйца
  • 15 веточек мелконарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка корицы (в оригинале - 1 чайная ложка)
  • Черный перец и паприка (которых в оригинале нет)

Для кляра:


  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по причине отсутствия оной, пришлось заменить ложкой консервированных помидор)

Для соуса:



  • Одна большая луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 500 грам консервированных помидоров (в оригинале 3 свежих помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 стакана воды)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1\4 чайной ложки черного перца
  • 1\2 чайной ложки острого красного перца
  • 1\4 чайной ложки молотого тмина (у меня его не было)
  • Масло для жарки
  • Стакан муки

Что со всем этим делать:


  • Перемешать все компоненты для фарша
  • Каждую картофелину разрезать вдоль на две части, и каждую часть разрезать вдоль пополам, не до конца. Должно получиться нечто вроде "львиного зева"


  • Наполнить каждую часть фаршем и немного прижать


  • В широкой кастрюле нагреть масло, обжарить лук, чеснок, добавить помидоры и специи. Добавить воды и довести до кипения.
  • Приготовить кляр - смешать яйца, томатную пасту и воду.
  • Обвалять все котлеки в муке, и выложить на доску.


  • Аккуратно обмакнуть каждую котлетку в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка


  • Выложить обжаренные котлетки в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне 45 минут


  • Подавать лучше всего с кускусом


 
 

 

ВАРИАНТ-2

http://www.receptite.com/photos/2011/08/big/R16520UEltiN63627.jpg
 

  • 4 бр. картофи
  • За плънката:
  • Добави в списъка за пазаруване300 г кайма
  • Добави в списъка за пазаруване1 глава лук (нарязан ситно)
  • Добави в списъка за пазаруване2 с.л. ситно нарязан магданоз
  • Добави в списъка за пазаруване2 скилидки чесън (нарязан ситно)
  • Добави в списъка за пазаруванечерен пипер и канела - на върха на ч.л., сол
  • Добави в списъка за пазаруване1/4 ч.л. лют червен пипер по желание
  • За панировката:
  • Добави в списъка за пазаруване2 бр. яйца
  • Добави в списъка за пазаруванебрашно
  • Добави в списъка за пазаруванеолио за пържене
  • За доматения сос:
  • Добави в списъка за пазаруване3-4 бр. домати или консерва
  • Добави в списъка за пазаруване1 глава лук
  • Добави в списъка за пазаруване3 скилидки чесън
  • Добави в списъка за пазаруванесол, малко захар, черен пипер по желание
  • Добави в списъка за пазаруване50 мл олио
 
Начин на приготвяне
Картофите се обелват и се нарязват на кръгове с дебелина 5 мм. Всеки кръг се разцепва като края се оставя здрав. Посоляват се. Каймата се омесва със всички изброени продукти. Картофените кръгчета се отварят и се пълнят с кайма, топят се в брашно, после в разбито яйце и се пържат в сгорещено олио.
Доматения сос - запържва се нарязания лук и чесън прибавя се настърганите домати, сол, черен пипер захарта и малко вода и се оставя да се сгъсти. Изпържените картофи се слагат в доматения сос да врят за 5-10 минути. Доматения сос не е задължителен могат да се сервират и само пържени.

 

Рубрики:  рецепты- из картошки

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние бульонные кубики

3424885_42a6b560d273d8 (678x700, 55Kb)

Все мы знаем, что бульонные кубики не очень полезные, но все же используем их, когда надо что-то очень быстро приготовить. А ведь можно заранее приготовить домашние бульонные кубики и всегда хранить их в морозильной камере.

Заготовленные по этому рецепту бульонные кубики - это хорошая альтернатива бульону, который занимает в морозильной камере много места. Также один кубик можно развести стаканом горячей воды, чтобы у вас получился необыкновенно вкусный домашний бульон. Такое угощение можно и на работу брать, когда хочется супа.

Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  выпечка-пирожки

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного масла, бумага для выпечки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты- морепродукты,консервы...

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецпосол из скумбрии: сухая засолка с заморозкой

Рыба получилась изумительно вкусная, нежная, тающая и в прямом и в переносном смысле. В общем, резюмирую: рыбка получается необычная, потрясающе вкусная и ароматная. Скоро праздники, и у вас будет отличный повод в этом убедиться, уверена – не пожалеете.
385543 (700x449, 91Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия!!!
Рубрики:  посол рыбы

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из фарша - 50 оригинальных идей!

Читать рецепты блюд из фарша
Рубрики:  из фарша

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печень под шубой" - просто объедение!

Салат "Печень под шубой" - просто объедение!

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

getImage (13) (604x453, 79Kb)
Нам понадобиться:

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г,
яйцо - 5 шт.,
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
1 луковица,
сыр колбасный - 150 г,
майонез.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Марсель"

Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  салаты с кур.грудкой

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты
1. рис — 300 гр
2. консерва рыбная — 1 банка
3. лук — 2-3 шт средние
4. яйца — 2 шт
5. кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. растительное масло
7. соль
8. перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.

Отвариваем рис до готовности.

Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари. Жарим котлеты на растительном масле.
Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом. Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и НЕ ДОРОГО!
yFp4QNI_Lk0 (602x427, 66Kb)
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат с рыбными пресервами.

Кто то пробовал такое сочетание ингредиентов в салате? Несмотря на то, что салат из сырой капусты, но он в сочетании с рыбными пресервами, получается очень вкусным и к тому же лёгким. Попробуйте, Вам он тоже должен понравится.


Капустный салат с рыбными пресервами

Читать далее...
Рубрики:  салаты разные

Без заголовка

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  котлеты,биточки,голубцы


Поиск сообщений в _Ok__Sana_
Страницы: 1231 ... 1047 1046 [1045] 1044 1043 ..
.. 1 Календарь