-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ПОНЧИКИ САМСА

Очередной рецепт, очередной вкусняшки.
Сегодня мы будем с вами учиться готовить пончики :)



Нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст.молока
  • 1/3 ст сахара
  • щепотка соли
  • мука
  • 1 бутылка рафинированого масла

    и никакой соды!!!



    Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем



    Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.



    Вот такой колобочек у нас получается. Дадим тесту отдохнуть...



    В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.



    Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски



    Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.



    Закидываем в раскалённый жир



    Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели



    Всплыли? Замечательно!



    А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.



    Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо



    Приятного аппетита!


    Автор: Муррёна
Рубрики:  фритюр-пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку