-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 21.01.2010
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 33798




        Современный хоккей - это война, минус убийство...


        НХЛ. Назад в будущее.Проспекты Нью-Джерси Дэвилз. Часть 2

        Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:23 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         Источник: http://isport.ua

         

        Вторая часть рассказа о проспектах Нью-Джерси Дэвилз будет посвящена игрокам атаки. Должен вам признаться, с этим могли возникнуть определенные трудности: все-таки речь идет о Дьяволах Лу Ламорелло, а, значит, акцент всегда и везде будет смещен в сторону обороны. 

        Драфт-пиков это тоже касается, и, если бы не драфт 2011 года, пришлось бы в этом разделе рассказывать не о форвардах, а о вратарях. Без голкиперов в итоге нам не обойтись, но летом сего года система пополнилась тремя нападающими, с которых, собственно, мы и начнем наш рассказ: в третьем раунде был выбран Блэйк Колман, в четвертом – Рид Буше, а пятом – Блэйк Пиетила. 


        Блэйк Колман

        Драфт: 2011, 3-й раунд, 75 номер
        Возраст: 19
        Рост: 178
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Университет Майами (Огайо), 1-й сезон

        Блэйк Колман на драфте 2011 года был не новичком. Годом ранее парень уже был доступен для выбора, но ни один из клубов НХЛ не высказал своей заинтересованности в услугах американца. На тот момент Блэйк выступал за клуб USHL Индиана Айс и звезд с неба не хватал: в сезоне 2009-10 он смог заработать лишь 28 пунктов в 58 матчах.

        Возможно, мы с вами никогда не узнали бы об этом молодом хоккеисте, но в прошлом сезоне (2010-11) ему удалось совершить настоящий прорыв. Выступая за тот же клуб, парень смог утроить собственную результативность, и в 59 поединках забросил 34 шайбы и отдал 58 передач. 92 пункта – впечатляет! В итоге он получил целую охапку наград: Лучший молодой игрок США, Форвард и Игрок года в USHL, обладатель лучшего показателя полезности в USHL (плюс 52) и самый результативный игрок лиги. 

        В чем секрет успеха? Наверное, в смене игрового амплуа: тренерский штаб Индианы в прошлом сезоне гораздо чаще использовал центрального нападающего на фланге, тем самым снизив оборонительную нагрузку, и Блэйк смог побить рекорд результативности лиги. Последним игроком, которому удавалось за один сезон в USHL набрать более 90 баллов был Томаш Ванек в 2002 году. Австриец выступал за Сайкс Фоллс и в 53 играх забросил 46 шайб и отдал 45 передач.

        Вернемся к Блэйку Колману. Каковы сильные стороны форварда? Несмотря на не самые выдающиеся физические данные, Блэйк тяготеет к силовой манере игры. Умеет побороться у борта и на пятаке, хорош в контактной борьбе. Техника и катание на вполне пристойном уровне, хотя и далеки от идеала. Колмана сравнивают с бывшим форвардом Дэвилз Джо Мэдденом, и пророчат ему похожее будущее. Вряд ли он будет претендовать на большее, чем место в энерджи-лайн, зато в этом амплуа способен достичь определенных высот.

        Осенью 2011 года Блэйк дебютировал в студенческой лиге, где и выступает в данный момент. Было немало вопросов относительно того, сможет ли парень перенести свой силовой стиль игры в NCAA, и будет ли он так же хорош на этом уровне. Пока судить рано, но в целом дебют можно назвать успешным: в 17 матчах за университет Огайо Блэйк забросил пять шайб и отдал две результативные передачи. 


        Рид Буше

        Драфт: 2011, 4-й раунд, 99 номер
        Возраст: 18
        Рост: 178
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Сарния Стинг (ОХЛ), 1-й сезон

        В очередной раз приходится констатировать, что Программа развития национальной сборной США – это очень классная система, которая прекрасно справляется со своими функциями. Доказательства? Рид Буше - выпускник Программы развития национальной сборной. Последние два года он выступал за команды из Энн-Арбора, и, пожалуй, не будет большим преувеличением назвать Рида одним из самых талантливых хоккеистов своего поколения. Что отличает этого парня из общей массы форвардов 93-го года рождения? Рид Буше – снайпер высшей пробы. Он забивал много, забивал на всех уровнях, в том числе и на международной арене, а весной 2011 года Рид вместе со сборной США выиграл золото юниорского чемпионата мира. В той команде Буше играл вместе с Рокко Гримальди (Флорида) и забросил на турнире 8 шайб в 6 поединках. 

        Основное достоинство Рида не может остаться незамеченным, достаточно посмотреть хайлайты с его участием. Главный актив Рида Буше – его бросок. Невероятно быстрый, точный, мощный. Парень способен отправить шайбу в ворота из любой точки зоны нападения. На самом деле, если посмотреть видео с голами в его исполнении, то часто сам момент броска остается незамеченным – настолько быстро Рид выбрасывает шайбу с крюка. Как в шутку сказал один скаут, люди так бросать не могут, перед нами либо мутант, либо пришелец из других миров. Об остальных качествах форварда долго говорить не стоит – физические данные ниже среднего, скорость и катание тоже не ахти, в обороне играет слабо. Так что, остается надеяться на то, что талант Рида не затеряется в младших лигах, и парень найдет возможность проложить себе дорогу наверх.

        Собственно, этим он уже начал заниматься. По предварительным прогнозам Рид должен был провести текущий сезон в USHL, а со следующего года планировал присоединиться к команде университета Штата Мичиган. Однако буквально в последний момент Рид изменил свои планы и предпочел продолжить карьеру в команде ОХЛ Сарния Стинг. Вполне оправданное решение, особенно если учесть, какая компания подобралась в этом коллективе. Рид уже поиграл в одном звене с Наилем Якуповым, постоянно выходит на реализацию большинства и в неравных составах забросил восемь шайб. Всего же на счету Буше 26 баллов в 28 поединках: 17 заброшенных шайб и 9 передач. Больше в Сарнии забросил только русский феномен Наиль Якупов (18 голов). Что же до оборонительных действий форварда, то показатель полезности минус 10 говорит не в его пользу, но не стоит забывать, что Буше проводит свой первый сезон в Канаде - на адаптацию нужно время.


        Блэйк Пиетила

        Драфт: 2011, 5-й раунд, 129 номер
        Возраст: 18
        Рост: 180
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: Michigan Tech (NCAA), 1-й сезон

        И вновь вспоминаем USNTDP, так как перед нами еще один выпускник Программы развития национальной сборной США. Разговор о нем будет достаточно коротким, ибо перед нами типичный североамериканский хоккеист, каких на самом деле много. Блэйк Пиетила не может похвалиться большим ростом, не слишком талантлив, зато предан своему делу, невероятно трудоспособен и достаточно быстр. Отдает всего себя борьбе в каждой смене.  Хорош в отборе, великолепно читает игру и постоянно вынуждает соперников ошибаться. Неудивительно, что тренерский штаб регулярно использует такого игрока в составе спецбригад меньшинства. При невысоком общем потенциале Пиетила может стать прекрасной "синицей в руках" - форвардом чекинг-лайн, отличающимся умом и трудолюбием.

        В целом по драфту 2011 года можно выделить одну особенность: руководство Нью-Джерси явно не гналось за физическими данными - все форварды невысокого роста. Еще один момент – два пика из трех были потрачены на игроков, которые в лучшем случае смогут добраться до уровня третьего-четвертого звеньев, но зато не несут в себе никакого риска. Как принято говорить в таких случаях - выбор с малой выгодой и небольшим риском. И лишь выбор в четвертом раунде (Рид Буше) посвятили настоящему игроку атаки. Тут как раз ситуация обратная – при огромном потенциале форварда, вероятность того, что он не сможет реализовать его в НХЛ тоже достаточно велика. 


        Следующий год драфта, о котором мы с вами будем говорить – 2009-й. В 2010-м Дьяволы выбрали на драфте лишь одного форварда: в 7-м раунде под общим 204-м номером Лу Ламорелло выбрал швейцарца Мауро Йорга. За прошедший с того момента период Мауро ни на йоту не стал ближе к Национальной Хоккейной Лиге. Йогру 21 год, выступает он в NLA за клуб Лугано, и в этом сезоне в 29 матчах набрал лишь пять пунктов. Шансы попасть в НХЛ? Думаю вы согласитесь, что невелики. 


        А вот в 2009-м клуб был серьезно озабочен комплектацией атакующих рядов. 3 пика из пяти были посвящены форвардам: в первом раунде был произведен очень удачный выбор (Якуб Джозефсон), а в пятом и шестом раундах скауты Нью-Джерси выбрали Дерека Родвелла и Эштона Бернарда. Последний уже исчез с хоккейного небосклона и точно не станет профессиональным хоккеистом, а вот о Джозефсоне и Родвелле поговорить стоит.


        Дерек Родвелл

        Драфт: 2009, 5-й раунд, 144 номер
        Возраст: 21
        Рост: 188
        Амплуа: крайний нападающий
        Команда: университет Северной Дакоты, 2-й сезон

        Дерек Родвелл выступает в одной команде с такими многообещающими проспектами как Рокко Гримальди, Дэнни Кристо (Монреаль), Дерек Форборт (ЛА) и Брок Нельсон (Айлендерс). Стоит ли удивляться, что в этой компании Родвеллу чаще приходится таскать рояль, нежели играть на нем. Парень обладает отличными физическими данными и всегда готов побороться у борта и на пятаке за отскочившую шайбу. 

        Для своих габаритов неплохо стоит на коньках, но потрясающей результативностью похвалиться не может: в 16 поединках Дерек набрал лишь два пункта. Для сравнения, его партнер и проспект Айлендерс Брок Нельсон в том же количестве встреч заработал 22 балла (14+8). Что это значит? Это значит, что мы видим еще один выбор Дьяволов, рассчитанный на отдаленную перспективу, с невысоким общим потенциалом, но и с небольшим риском потерять драфт-пик.


        Якуб Джозефсон

        Драфт: 2009, 1-й раунд, 20 номер
        Возраст: 20
        Рост: 183
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Нью-Джерси, 2-й сезон

        Вообще, если бы не череда травм, преследующих хоккеиста, Джозефсон уже давно перестал бы числиться в проспектах и получил бы статус выпускника и твердого игрока основы. Но швед в прошлом сезоне смог провести в НХЛ лишь 28 поединков, а в этом выбыл на длительный срок уже в октябре. Так что, остается Якуб проспектом, и в данном случае это не простая формальность.

        Джозефсон приехал в Северную Америку в 2010-м году, и к тому моменту был весьма  опытным хоккеистом: провел два сезона за Юргорден в Элитной Лиге и в 93 матчах набрал 36 очков. Осенью 2010-го дебютировал в составе Девилз, но травмы скомкали парню весь сезон. В текущем первенстве на Джозефсона рассчитывали как на центрфорварда второго звена, но опять вмешались неблагоприятные обстоятельства – перелом ключицы в октябре, и на восстановление врачи отводят около четырех месяцев.



        Серьезная потеря для Дьяволов, особенно если вспомнить, что еще один центрфорвард Трэвис Зейджак тоже находится в лазарете. На Джозефсона действительно рассчитывали всерьез. Якуб считается очень перспективным two-way центром, способным сыграть на любой позиции в топ-9. Обладает классным катание и техникой, зрел не по годам. Прекрасно читает игру и в оборонительном компоненте даст фору любому одногодке. В арсенале хороший бросок, хотя в первую очередь Джозефсон все же ассистент. Одним словом – универсал с большим потенциалом, но с учетом крайне малого количества игрового времени в НХЛ и серьезной подверженности травмам, говорить о перспективах парня будем в сослагательном наклонении. 

        Если сможет реализовать потенциал, если сможет избежать травм, если справится с нагрузкой длинного марафона регулярного чемпионата: ведь о том, чтобы Джозефсон провел все 82 игры регулярки в первые два года заокеанской карьеры речь даже не идет. Тут бы половину чемпионата отыграть. Пожелаем парню здоровья и удачи. 


        И переходим к последнему на сегодня 2008-му году драфта. История помогает нам понять, почему Дэвилз были так скупы на выбор форвардов в последние годы – система запаслась игроками передней линии в 2008-м. Сразу шесть форвардов попали в паутину Лу Ламорелло в том году. Патрис Кормье, выбранный во втором раунде, пригодился для сделки с Атлантой (плата за Илью Ковальчука), и теперь числится в системе Виннипега. Маттиас Теденби, выбранный в первом раунде перешел в статус выпускников и более не является проспектом, а вот Адам Энрике пока остается в числе новичков, и потому именно ему мы и посвятим значительную часть материала. 


        Адам Энрике

        Драфт: 2008, 3-й раунд, 82 номер
        Возраст: 21
        Рост: 183
        Амплуа: центральный нападающий
        Команда: Нью-Джерси, 1-й сезон

        Адам Энрике появился в Дэвилз не из ниоткуда. Дебюта парня в НХЛ ждали, и ждали с нетерпением. Другое дело, что столь успешной игрой Адам превосходит даже самые смелые прогнозы, но в том-то и прелесть работы с молодыми игроками, что никогда нельзя наверняка сказать, где именно закопан настоящий бриллиант. Энрике, возможно, на столь лестную характеристику еще не наработал, но в гонку за Колдер Трофи (хотя, в этом сезоне борьбы за этот приз, скорее всего, не будет), так что самое время познакомиться с ним поближе.

        Адам Энрике канадец, родился в провинции Онтарио. С 2006 года выступал за клуб ОХЛ Виндзор Спитфаерс. В первом и втором сезонах набрал по 44 балла, а с 2008 года стал  набирать более одного пункта за игру (в 2008-09 отметился 63 очками в 56 встречах, а в 2009-10 набрал 77 пунктов в 54 играх). Показатель полезности Адама в этих сезонах был в районе плюс сорока Что еще важнее, два года подряд Виндзор становился обладателем Мемориального Кубка, и Адам по праву может считать себя одним из соавторов успеха команды. В 2009-м году Энрике в шести матчах финала Мемориального Кубка заработал 9 баллов (4+5), а годом позже в четырех кубковых поединках набрал еще 8 пунктов (4+4). Помимо командного успеха в 2010 Энрике получил признание и в виде индивидуального приза имени Уэйна Гретцки "Wayne Gretzky 99 Award", который вручается самому полезному игроку плей-офф ОХЛ. Кстати, годом ранее этим трофеем владел Тейлор Холл.

        После столь успешной юниорской карьеры Адам выдал прекрасный дебют и в качестве профессионала. Сезон 2010-11 он полностью провел в Олбани (лишь один матч в форме Нью-Джерси) и в 73-х поединках набрал 50 пунктов (25+25) – второй результат в команде. Перед стартом текущего чемпионата парню пророчили место в первом звене Олбани, ибо в ростере Девилз вакансии центрфорварда на тот момент не предвиделось. Но, как это часто бывает, травмы лидеров позволяют проявить себя молодым игрокам. Такая история приключилась и с Адамом. Он начал сезон в Ньюарке, но прогнозируемо был отправлен в фарм-клуб и даже успел сыграть три встречи за Олбани Дэвилз. Однако, в октябре травмировался Якуб Джозефсон, и в тот же момент вызов в первую команду получил и Адам Энрике. 

        Шанс парню представился, и он, похоже, вознамерился воспользоваться им сполна. Мы знали, что Адам – талантливый центрфорвард универсал, демонстрирующий зрелую качественную игру и ответственно относящийся к своим обязанностям в обороне. Знали, что Адам может забивать и отдавать результативные передачи на уровне АХЛ, обладает хорошим броском и не боится лезть в горячие точки. Однако, скауты высказывались об Энрике скорее как о универсале с оборонительным уклоном, а вот атакующие способности не считали главным достоинством проспекта. Пока же мы наблюдаем несколько иную картину – Адам Энрике прочно обосновался в центре первого звена (с Ильей Ковальчуком и Заком Паризе на флангах), а в списке бомбардиров клуба идет вторым (6+12) за Патриком Элиашем, на балл опережая самого Ковальчука. Не стоит раньше времени называть Энрике твердым игроком основы, но в целом его дебют в НХЛ получается просто великолепным, и теперь остается лишь приспособиться к календарю и нагрузкам сильнейшей Лиги планеты. 


        Переходим к заключительной части материала, которая будет посвящена голкиперам.

        Скотт Веджвуд

        Драфт: 2010, 3-й раунд, 84 номер
        Возраст: 19
        Рост: 184
        Команда: Плимут (ОХЛ) , 3-й сезон

        Скотт Веджвуд стал первым вратарем, которого Дьяволы выбрали на драфте с 2005 года. Вообще Лу Ламорелло не любитель тратить драфт-пики на вратарей, предпочитая подписывать их на рынке свободных агентов или приобретать в процессе трейдов. Так что Скотт стал своего рода исключением из правил.

        Веджвуд выступает в Хоккейной Лиге Онтарио за Плимут и с прошлого года является первым вратарем команды. Очень техничный голкипер, который классно работает внизу и обладает молниеносной реакцией. Работоспособен и лучше всего чувствует себя под приличной нагрузкой: многим запомнился матч Плимута с Виндзором, в котором Скотт отразил 52 броска по своим воротам из 54, пропустив лишь две шайбы. При этом даже под градом бросков парень остается невероятно спокойным, и вообще ведет себя так, словно у него в сосудах не кровь, а ледяной раствор жидкого азота - очень спокоен!



        Конечно, Веджвуд еще очень молод и без недостатков в игре в таком возрасте не обойтись. В числе оных называют плохой контроль отскока, неуверенный выбор позиции и излишне активный стиль игры. Скоро мы можем увидеть его в составе молодежной сборной Канады на чемпионате мира в Альберте, там и посмотрим, чего парень на самом деле стоит на данный момент. А потенциал его достаточно велик - уже сегодня Скотт считается наиболее перспективным голкипером системы, опережая в рейтинге Кита Кинкейда, Максима Клермона и Джеффа Фрейзи.


        Кит Кинкейд

        Свободный агент 2011
        Возраст: 22
        Рост: 190
        Команда: Олбани Дэвилз, 1-й сезон

        Со всеми вратарями мы познакомиться не сможем, а потому выберем из приведенного выше списка Кита Кинкейда - основного вратаря Олбани Дэвилз. Да, Джеффа Фрейзи тоже может считаться первым вратарем Олбани, но так как Кит моложе и имеет лучший процент отраженных бросков, мы выберем именно его.

        Кинкейд был найден скаутами Дэвилз в NCAA в команде Юнион Колледж. Прошлый сезон был весьма удачным: в 38 поединках (25 побед) Кит отразил 92 % бросков по своим воротам, пропускал лишь 1,99 шайбы за игру. В числе сильных сторон Кинкейда - великолепная реакция, умение быстро и грамотно перемещаться в рамке, выдержка и спокойствие. Не забывайте, что парень еще и высок ростом. Кит не суетится в воротах и ведет себя достаточно сдержанно и консервативно. Уверенно контролирует отскок, чем значительно упрощает жизнь себе и своим защитникам. Что еще стоит отметить в арсенале парня, так это его навыки работы клюшкой. В сегодняшнем хоккее все вратари пытаются пробовать себя в роли полевых игроков, но далеко не у всех это получается. Потери и как следствие пропущенные шайбы в подобных ситуациях не редкость. А потому, подобный навык в резюме будет явно не лишним.

        Потенциал парня - вратарь Национальной Хоккейной Лиги. Основной или бэкап - этого вам пока не скажет никто. В борьбу за место первого в очереди на вызов в первую команду Кинкейд уже включился, а в Олбани пытается отвоевать место основного голкипера и имеет лучшую статистику, чем конкурент.

        Выводы. В системе ощущается нехватка талантливых скореров. Хватает кандидатов в чекинг-лайн, есть универсалы, а вот форвардов, которые будут забивать и еще раз забивать в пуле проспектов немного. А точнее, всего один - Рид Буше. Много перспективных защитников, так что определенный простор для маневра есть именно в этой линии. Нет недостатка и в голкиперах - из четырех проспектов хотя бы один да дорастет до уровня НХЛ. А в целом философия клуба прослеживается на всех уровнях - первым делом надо думать о неприкосновенности собственных владений.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью-Джерси Дэвилз. Часть 1.

        Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:59 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Со ссылкой на http://isport.ua

        Талантливых игроков обороны в системе Нью-Джерси Дэвилз хватит на два клуба, а полноценную защитную линию (как минимум уровня АХЛ) из проспектов можно сформировать уже сегодня. Потому без долгих предисловий переходим непосредственно к материалу. Начнем с последнего драфта. В 2011-м Лу Ламорелло потратил на игроков обороны три драфт-пика, а наибольший интерес вызывают Адам Ларссон и Рис Скарлетт.
         

         

         

         


        Рис Скарлетт

        Драфт: 2011, 6-й раунд, 159 номер
        Возраст: 18
        Рост: 184
        Команда: Swift Current Broncos (WHL), 3-й сезон

        Начнем именно с Риса. Интересный игрок, хотя по номеру драфта этого, возможно, и не скажешь. Однако парень мог услышать свое имя гораздо раньше шестого раунда. Среди североамериканских хоккеистов CSS (Центральное Скаутское Агентство) ставило Риса на 57-ю строчку в своем финальном рейтинге, а осенью прошлого года он и вовсе назывался в числе кандидатов на первый раунд. Почему же акции парня так упали в цене? Давайте разберемся.

        Приведу высказывание независимого скаута Элдона Макдональда: "Рис Скарлетт – это игрок, который мне действительно очень нравится. Он обладает великолепным гладким катанием и хорошей техникой, в обороне классно работает клюшкой, может отдать идеальный первый пас. Проблема Риса в том, что он играет в очень, очень слабой команде, и при этом проводит на льду непомерно много времени. Тренерский штаб Свифт Керрент использует Скарлетта в большинстве, в меньшинстве и во всех ключевых ситуациях, так что 17-летнему защитнику приходится проводить на площадке по тридцать минут за игру. Он банально устает и не успевает восстанавливаться".

        Итак, первая причина падения акций в цене более или мене очевидна – выступление в слабой команде со всеми вытекающими из этого последствиями. Второй фактор, подкосивший акции Скарлетт – это физические данные. Рост 184 и вес 75 кг – в совокупности это слишком мало для игрока обороны. Третий красный флаг Рис увидел на юниорском чемпионате мира 2011 года (выступал за сборную Канады), когда был явно слабее своих одногодок, регулярно принимал неверные решения при выборе позиции, так что даже хорошее катание не помогало Скарлетту компенсировать свои промахи. И в четвертых, Риса рассматривали в первую очередь как защитника атакующего плана, а в прошлом сезоне ему удалось заработать лишь 24 пункта в 72-х играх. Итог? Парень скатился до шестого раунда, где и попал в объятия Лу Ламорелло. 

        Возникает логичный вопрос - почему же мы тогда о нем говорим? Да потому что на самом деле у Риса есть потенциал. Если бы не убийственная нагрузка в Свифт Керрент, не было бы провального чемпионата мира, была бы другая статистика и иной номер драфта. А так, большинство команд НХЛ испугались невысокого защитника с сомнительными активами. Между тем, многие скауты отмечают, что даже в четвертом раунде выбор Риса был бы вполне оправдан, а в шестом – это просто великолепный драфт-пик. И этот сезон уже начал подтверждать данную точку зрения: выступая за тот же клуб Рис в 30-ти поединках набрал 23 балла. 

        Прогресс? Однозначно! Не забываем, что для защитников действуют несколько иные законы развития, чем для форвардов, так что для Риса Скарлетта все только начинается. И еще - с этого года с ним работает тренер из штаба Нью-Джерси Дэвилз, который будет помогать парню на протяжении ближайших лет. Так что, Рис Скарлетт вполне может оказаться тем, что принято называть кражей в позднем раунде. 


        Адам Ларссон

        Драфт: 2011, 1-й раунд, 4 номер
        Возраст: 19
        Рост: 190
        Команда: Нью-Джерси Дэвилз, 1-й сезон

        Переходим к главному блюду. Адам Ларссон настолько хорош, что его еще до драфта пытались сравнивать с самим Никласом Лидстремом, а сравнение со шведским защитником Тампы Виктором Хедманом даже перестало быть актуальным. Достоинств у игрока действительно много: перед нами всесторонне развитый защитник-универсал, который умеет на льду практически все. Прекрасные физические данные, отличная техника катания и высочайший хоккейный интеллект. Выбор позиции, надежная игра в своей зоне, грамотная работа с форвардами соперника, контроль дистанции, умение провести силовой прием. Хороший первый пас, умение подключиться к атаке, навыки квотербэка в составе спецбригад большинства. Достаточно мощный бросок, в том числе в касание. Одним словом, Адам настолько готов к игре в Лиге, что пора начинать оценивать его выступления по несколько иным критериям. Не как проспекта, а как потенциального защитника первой пары и лидера обороны.

        Но и в этом случае мы не найдем в игре Адама Ларссона большого количества изъянов. Внимание стоить обратить лишь на два момента. Первый – это слабая стартовая скорость: над первыми тремя шагами Адаму нужно поработать. О втором моменте расскажу подробнее. Еще во время шведского периода Ларссона упрекали в том, что он терял холоднокровие и начинал ошибаться, как только соперник включал активный прессинг и начинал действовать агрессивно и жестко. То же самое с ним происходило, когда скорости в игре возрастали до предельных. Что из этого следует? Всего лишь то, что переход в НХЛ не мог пройти для Адама безболезненно, в чем мы, собственно уже убедились. Около месяца Ларссон не мог набрать свое первое очко в Лиге, зато к сегодняшнему дню уже отметился двумя голами и семью результативными передачами. 

        Потенциал парня очевиден – перед нами будущий первый номер системы Нью-Джерси. Первый среди всех игроков обороны. Сегодня Адам Ларссон и Энди Грин являются самыми результативными защитниками клуба, а к концу сезона, полагаю, Адам единолично возглавит этот список. Ларссон в состоянии проводить на льду много времени – 23-24 минуты за матч уже стали для него нормой. Ларссон способен играть в меньшинстве. Пока, правда, Дебур в этом компоненте не особо доверяет шведу, но это временное явление. Адам постоянно работает на синей линии в составе спецбригад большинства вместе с Ильей Ковальчуком (в среднем 3:41 за игру). Возможно, атакующий потенциал Адама не столь высок, как того хотелось бы для идеальной картины, но даже без у защитника масса достоинств, и понятно, что Ларссон в НХЛ всерьез и надолго.

        Интересные факты: отец Адама, Роберт Ларссон в 1988 году был драфтован Лос-Анджелесом (6-й раунд, 112 номер), но в НХЛ так и не сыграл ни одного матча. 


        Джон Меррилл

        Драфт: 2010, 2-й раунд, 38 номер
        Возраст: 19
        Рост: 191
        Команда: Университет Мичигана, 2-й сезон

        Если Адам Ларссон со временем может стать лучшим защитником системы, первым номером оборонительных рядов Дэвилз, то его напарником вполне может оказаться наш следующий герой. Еще весной Джон Меррилл был топ-проспектом системы, а сегодня занимает вторую строчку в рейтинге сразу за Адамом Ларссоном. 

        Рассказ о Джоне Меррилле будет сравнительно коротким, так как в противном случае нам просто придется повторить все, что было сказано о предыдущем герое. Как и Ларссон, Джон – всесторонне развитый защитник-универсал с прекрасными физическими данными. Как и Ларссон, Меррилл грамотно выбирает позицию, холоднокровен, зрел не по годам. Что важно - никогда не паникует: может отдать первый пас, выйти из под прессинга и разобраться с трафиком. На него можно положиться в любой ситуации – в большинстве, в меньшинстве и в ключевые моменты матчей. Даже недостатки у игроков похожи – Мерриллу не хватает общей и стартовой скорости, плюс он не слишком преуспел в силовом компоненте игры. Несмотря на очевидное преимущество в росте перед многими соперниками, пользуется этим козырем Джон недостаточно активно. 



        Что касается атакующего компонента игры, то некоторые скауты склонны отдавать в этом аспекте преимущество именно Джону Мерриллу. Сравнивают его с Райаном Сутером и прочат результативность на уровне 40-50 очков за чемпионат. В прошлом сезоне в NCAA ему удалось набрать 25 баллов в 42-х поединках, что для студенческой лиги можно считать великолепным результатом. Для сравнения, в 86 поединках в Элитной Шведской Лиге Адам Ларссон набрал всего 26 пунктов.

        Однако, кто из защитников будет более результативен в Национальной Хоккейной Лиге не стоит и гадать. Пока же Джон выступает на молодежном уровне, а профессионалом планирует становиться со следующего года. А в отдаленной перспективе именно Ларссон и Меррилл могут образовать первую пару обороны клуба из Ньюарка. Такой себе вариант Данкана Кита и Брента Сибрука по версии Лу Ламорелло.


        Александр Урбом

        Драфт: 2009, 3-й раунд, 73 номер
        Возраст: 20
        Рост: 192
        Команда: Олбани Дэвилз, 2-й сезон

        Переходим к 2009-му году драфта. Возможно, в другой системе Александр Урбом был бы лучшим проспектом своего амплуа, но среди молодежи Дэвилз он всего лишь третий. В 2010 году его потеснил в рейтинге Джон Меррилл, а летом 2011 и Адам Ларссон обошел соотечественника. Глубина оборонительных эшелонов Дэвилз действительно впечатляет.

        Александр Урбом швед, выступал в SEL в составе Юргордена, а в 2009-м пересек океан и присоединился к Дьяволам в тренировочном лагере. Там посмотрели на парня и решили, что еще один год на молодежном уровне ему точно не повредит. Так Урбом оказался в клубе WHL Брендон Вит Кингз, где и провел сезон 2009-10. Приехал он туда в качестве защитника-домоседа, обладающего внушительными физическими данными, но уже в первом сезоне за океаном начал прогрессировать в атакующем компоненте игры. В составе Брендона Александр Урбом набрал 33 пункта (12+21) в 66 встречах.

        В сезоне 2010-11 Александр стал профессионалом, провел несколько матчей за Нью-Джерси, но практически весь сезон отыграл в Олбани. И тут он не стал ограничиваться оборонительными функциями и набрал 23 балла, став таким образом самым результативным защитником фарм-клуба. Как видим, даже будучи изначально защитником-домоседом, ориентированным на то, чтобы бороться у борта и чистить пятак от форвардов соперника, можно переквалифицироваться и расширить свои возможности. 

        Лу Ламорелло очень лестно отзывался об Урбоме и называл его самым перспективным дефом системы (до появления Адама Ларссона). Приходилось встречать сравнения Александра и с другим шведом из обоймы Дэвилз Хенриком Таллиндером, а потенциал Урбома – вторая пара обороны, где он будет или домоседом, или универсалом – это покажет время. 


        Эрик Желина

        Драфт: 2009, 2-й раунд, 54 номер
        Возраст: 20
        Рост: 191
        Команда: Олбани Дэвилз, 1-й сезон

        Еще один представитель драфта 2009 года. Однако, несмотря на то, что Эрик канадец и всю жизнь играл на маленьких площадках, профессионалом он стал на год позже Урбома - лишь минувшей осенью. Тому есть вполне объективная причина - Желина конвертированный форвард, и осваивать ремесло защитника начал сравнительно недавно. 

        Этот парень обладает огромным потенциалом, но и риск того, что он так и не дорастет до Национальной Хоккейной Лиги, тоже весьма велик. Каковы основные достоинства Эрика? Как бывший форвард, Желина любит подключаться к атакующим действиям своей команды и делает это достаточно умело. Обладает поистине мощнейшим броском, который можно сравнить по силе с пушкой Диона Фанефа. Классно катается и очень мобилен. Естественно, хорошо видит партнеров, может отдать первую передачу, а может поучаствовать и в позиционном нападении при игре в большинстве. И конечно же, нужно отдельной строкой упомянуть его физические данные - рост 191 см и вес около 90 кг. Именно сочетание хорошей физики и богатого технического арсенала делает Эрика Желину столь интригующим проспектом.

        Что на обратной стороне медали? Не слишком уверенная игра в обороне, хотя с хорошим партнером, который может подстраховать Эрика, это не столь заметно. Недостаточно активен в силовой борьбе и не всегда в полной мере пользуется своими физическими данными. Одним словом - игра в обороне все еще в процессе становления.

        Профессионалом Эрик стал всего три месяца назад. Начал он свои выступления за Олбани Дэвилз не слишком уверенно (4 пункта в 21-м поединке и показатель полезности минус семь), но, как говориться, лиха беда начала. А вершиной молодежного этапа карьеры Эрика является выигрыш Мемориального Кубка летом 2011 года в составе Сент Джон Си Догз. Желине в какой-то степени повезло - его обменяли в этот клуб по ходу прошлого чемпионата. Благодаря этому трейду Эрик получил возможность поиграть в действительно сильной команде и ощутить вкус больших побед. В Сент Джоне Желина показал себя с самой лучшей стороны - играл в первой-второй паре (вместе с топ-проспектом Пингвинов Симоном Депре), набрал 20 баллов в 27 матчах регулярного чемпионата и еще 12 - в 19 поединках плей-офф. Специалисты отметили и тот факт, что в новой команде Эрик чаще проводил силовые приемы и увереннее действовал в своей зоне. 

        Потенциал парня - защитник второй пары, который будет активно подключаться к атакующим действиям команды и регулярно выходить на реализацию лишнего игрока. Как видим, мы нашли партнера Александру Урбому, сформировав тем самым и вторую линию будущей обороны Дэвилз.


        Брэндон Бурлон

        Драфт: 2008, 2-й раунд, 52 номер
        Возраст: 21
        Рост: 182
        Команда: Олбани Дэвилз, 1-й сезон

        Как и Эрик Желина, Брэндон стал профессионалом совсем недавно, хотя на драфт попал в 2008 году. Бурлон три года провел в университетской команде Мичигана, где стабильно набирал в районе полутора десятка баллов за сезон. Индивидуальными достижениями или громкими клубными победами похвастать не может, студенческий этап его карьеры прошел спокойно. В NCAA Брендон выходил на лед в составе второй пары защитников и получал игровое время в неравных составах. 

        В целом потенциал парня, конечно же ниже, чем у ранее рассмотренных проспектов. Физические данные выдающимися тоже не назовешь, но зато уже сегодня он является достаточно квалифицированным защитником универсалом, который при необходимости может помочь партнерам в нападении и демонстрирует зрелую и уверенную игру в обороне. Допускает мало ошибок, старается играть просто и надежно - а что еще нужно от кандидата в третью пару обороны?


        Мэтт Таормина

        Свободный агент 2010
        Возраст: 25
        Рост: 178
        Команда: Олбани Дэвилз, 3-й сезон

        Мэтта Таормину Лу Ламорелло нашел на рынке свободных агентов в 2009 году. Начало карьеры не было многообещающим. Мэтт американец, драфтован не был, с 2005 по 2009-й выступал в NCAA за Провиденс Колледж. В конце сезона 2008-09 попробовал себя в составе младших Сенаторов, но в системе закрепиться не смог, после чего осенью 2009 года подписал профессиональный контракт с фарм-клубом Дэвилз, в котором и провел весь сезон 2009-10. И вот тут Мэтт сделал все возможное для того, чтобы развернуть вектор развития своей карьеры на полные 180 градусов. В дебютном профессиональном сезоне Мэтт набирает 50 пунктов в 75 поединках (10+40), благодаря чему получает контракт и возможность попробовать себя в Национальной Хоккейной Лиге.

        Сезон 2010-11 Мэтт начал в составе Нью-Джерси и, уверен, многие поклонники клуба помнят парня по выступлениям за главную команду системы. У Нью-Джерси тогда мало что получалось, Дьяволы проигрывали одну игру за другой, и в такой ситуации дебютировать на уровне сильнейшей Лиги непросто. Тем не менее, Таормина смог произвести очень хорошее впечатление. В 17 поединках набрал 5 пунктов, выходил на реализацию лишнего игрока и проводил на площадке до 20 минут за игру. Заработал показатель полезности минус 2, и, если вы помните, в Девилз прошлогоднего образца такой ПП действительно нужно было заработать. 



        Конечно, в том, что касается оборонительных действий, Мэтт далеко не самый сильный проспект системы. Физические данные ниже средних, а потому рассчитывать на то, что Таормина будет играть в меньшинстве и убирать с пятака габаритных форвардов соперника не приходится. Зато он может отдать хороший первый пас и очень здорово проявил себя в роли квотербэка в большинстве. Разумеется, напрашивается сравнение с Брайаном Рафалски, который с аналогичными физическими данными начинал свои выступления в НХЛ в возрасте 27 лет именно в Нью-Джерси. Сможет ли Мэтт повторить путь Брайана? Рано об этом говорить, но упускать парня из вида точно не стоит. 

        Трудно сказать, на каком этапе была бы карьера Мэтта сегодня, если бы не травма, оборвавшая парню прошлый сезон. Вернуться на лед он смог лишь осенью 2011, но уже в форме Олбани, так как вакантных мест в защите Нью-Джерси сегодня просто нет. Потенциал Мэтта Таормины оценивают на уровне защитника третьей пары, который будет регулярно выходить на лед в составе спецбригад большинства. Наиболее точный прототип из НХЛ - Марк-Андре Бержерон. Именно такова роль защитника Тампы в своем клубе. 


        Мэтт Корренте

        Драфт: 2006, 1-й раунд, 30 номер
        Возраст: 23
        Рост: 183    
        Команда: Олбани Дэвилз, 4-й сезон

        Мэтт Корренте интересен хотя бы тем, что когда-то входил в число самых перспективных проспектов системы и был выбран в первом раунде драфта. Но глубина оборонительных рядов Дэвилз, умноженная на травмы, до максимума осложнила жизнь парня.

        В прошлом сезоне Мэтт провел 22 поединка в НХЛ и смог отдать 6 результативных передач. Перелом руки и травма плеча существенно укоротили сезон защитника и снизили его шансы на попадание в основной состав. В текущем чемпионате Мэтт провел 14 поединков, все за Олбани, и с учетом глубины состава, вряд ли стоит ждать его в первой команде в ближайшее время. 

        Между тем, Корренте обладает целым рядом положительных качеств. Во-первых, он один из наиболее опытных проспектов. Во-вторых, классно катается и очень подвижен. Не слишком результативен, зато очень хорош в контактной борьбе, не боится сбрасывать перчатки и пускать в ход кулаки. Крутой парень, который в первую очередь представляет угрозу сопернику именно с этой точки зрения. К сожалению, с этой же точки зрения Мэтт представляет угрозу и для себя самого - травмы преследуют парня, замедляют его прогресс, из-за чего в чарте проспектов клуба его обходят более молодые защитники. 


        Давайте обобщим. Что мы увидели в итоге? Глубина резерва просто потрясающая! Адам Ларссон и Джон Меррилл - потенциальная первая пара, Александр Урбом и Эрик Желина - вторая, а Брэндон Бурлон может стать надежным домоседом в третьей. Кто станет его напарником? Возможно, Мэтт Таормина, возможно, Рис Скарлетт. А может быть, кто-то из тех, о ком сегодня мы даже не упоминали - рослый и мощный домосед Сет Хельгесон или атакующий защитник Джои Фаст. Главное, что у Лу Ламорелло есть выбор, и он в такой ситуации точно найдет верные решения. Не забываем, что такую глубину в определенной линии можно использовать и для другой цели - обмены и укрепление прочих позиций.
         

        На этом разговор о защитниках будем заканчивать. Впереди вторая часть материала, посвященная форвардам и вратарям. Не пропустите!

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 34 - Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть 2.
        Часть 35 - Ноябрьский рейтинг игроков драфта НХЛ 2012 года !
        Часть 36 - НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью-Джерси Дэвилз. Часть 1.
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        Метки:  

        Лорд Стенли перевернулся в гробу....

        Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:34 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        НХЛ. Переформатирование: четыре конференции, новый вид плей-офф Состоялось то, о чем много говорили.
         
        В понедельник Совет управляющих НХЛ довольно оперативно рассмотрел и принял глобальные изменения в структуре НХЛ.

        Напомним, владельцы клубов хотели сделать самый удобный для всех команд календарь матчей, который позволил бы привлечь новых болельщиков и существенно сократить расходы на перелеты.

        Теперь в Лиге не две конференции и шесть дивизионов, а просто четыре конференции, названные пока A-B-C-D. На картинке расписаны участники, но мы повторимся.

        Конференция A: Анахайм, Калгари, Колорадо, Эдмонтон, Лос-Анджелес, Финикс, Сан-Хосе, Ванкувер

        Конференция B: Чикаго, Коламбус, Даллас, Детройт, Миннесота, Нэшвилл, Сент-Луис, Виннипег

        Конференция С: Бостон, Баффало, Флорида, Монреаль, Оттава, Тампа-Бэй, Торонто

        Конференция D: Каролина, Нью-Джерси, Айлендерс, Рейнджерс, Филадельфия, Питтсбург, Вашингтон

        Теперь каждая команда сыграет с каждой минимум два матча (дом-выезд). Остальные встречи будут проходить внутри конференций. В конференциях с семью командами соперники сыграют друг против друга шесть раз, а там, где соперников восемь, то противостояний друг против друга будет пять или шесть.

        Самое главное, что меняется система плей-офф. В пост-регулярный сезон выходит топ-четверка из каждой конференции. Интересно, что первый и второй раунд пройдет внутри конференций! 

        Первая команда играет против четвертой, а вторая с третьей. Понятно, что остается деление на Восток и Запад. Запад - конференции A и B, Восток - C и D.

        Изменения вступают в силу со следующего сезона.
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Уэйн Гретцки - «Проснись, Уэйн, игра идет!»

        Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

         

        «Я был в тюрьме, за решеткой. И думал только об одном: „Что скажет отец?“

        Уэйн Гретцки. 1983 год

         

        Казалось, наступили спокойные времена. После всех споров, перебранок и борьбы с ОМХА, после судебного разбирательства и связанного с ними шума в газетах Уэйн наконец прочно утвердился в юношеском хоккее.

        Он был признан лучшим новичком года, несмотря на то что пропустил почти два месяца. И самое главное, его положение было законным. Теперь на него могли нападать только люди с коньками на ногах, но с этими‑то он умел справиться. Так что нас ждал сезон удовольствий, сезон без проблем: сиди и любуйся.

        Я поехал на первую игру Уэйна, и то, что увидел, показалось мне ужасным. Он играл из рук вон плохо.

        «Ну ладно, первая игра», – успокаивал я себя. К тому же в команде произошли изменения. Джин Попил не поладил с руководством и ушел. Теперь у Уэйна был новый тренер Брюс Уоллес. Это, конечно, сказалось на его игре. Конечно, он скоро выправится, все образуется, он заиграет по‑прежнему.

        Я пошел на вторую товарищескую встречу. Все было так же плохо. Где темперамент, сила, настроение? Он не походил на себя. И каждый раз, когда я спрашивал, что происходит, он отвечал: «Ничего. Ничего страшного». Так проходила игра за игрой. Наконец после тренировочной встречи в Ошауа я дождался его у лестницы (я никогда не захожу в раздевалку, считаю, что родителям там делать нечего) и еще раз спросил: «Что случилось?»

        – Ничего, – как всегда, ответил Уэйн и попытался проскользнуть мимо меня на лестницу.

        Мое терпение лопнуло.

        – Или ты сейчас же скажешь мне, в чем дело, или я тебя увезу домой сегодня же, – твердо сказал я. – Все. Хватит. Ты сам не свой. Что‑то случилось. Рассказывай или едем домой.

        Тут он как‑то успокоился. Мне показалось, что он выглядит испуганным. Чего он боится? Этого я еще не знал.

        – Я сегодня заснул на игре, папа, – выпалил он, – представляешь? Вдруг заснул прямо на скамейке. Еле‑еле открыл глаза, когда настала моя смена. Я, видимо, устал! Не хочется сидеть в запасных, поэтому я никому ничего не говорю. Я думал, все само пройдет. Я не понимаю, что со мной творится.

        Естественно, первым делом мы подумали о мононуклеозе. Иногда у детей встречается это заболевание, лучшее лечение от которого – полный покой. Это было бы очень и очень плохо, но не смертельно. Во всяком случае, мы точно знали, с чем бороться и как. Тут же отвезли Уэйна к врачу в Торонто. Сделали все анализы. Мононуклеоза не обнаружили. Тогда мы заволновались по‑настоящему.

        Уэйна осмотрел и наш семейный доктор в Брэнтфорде. Тоже ничего не нашел. Все это время сын находился дома, ничего не делал, только спал. Но сколько бы он ни спал, он все равно чувствовал себя усталым. Парень приходил из школы домой в половине четвертого и ложился спать. Просыпался он в половине шестого только для того, чтобы поесть, и опять ложился. Часов в одиннадцать вечера он просыпался от голода. Поев, опять тут же засыпал и спал до утра, пока не приходила пора отправляться в школу. Так продолжалось день за днем. И ничего не менялось.

        Мы были в отчаянии и просто не знали, что делать. Наконец нам предложили показать Уэйна доктору Буллу, врачу сборной команды Канады с 1972 года. Доктор снова обследовал его. То, что обнаружилось, он назвал «атипичной формой мононуклеоза». Он прописал покой, тонизирующие средства и витамины, которых, по его мнению, Уэйну не хватало. Уэйн начал принимать лекарства и, черт меня побери, стал быстро поправляться! Вскоре все прошло и никогда больше не повторялось. Наконец‑то Уэйн мог сосредоточиться на хоккее и играть так, как ожидали зрители и как он мог играть.

        Медицинские обследования и лечение заняли две недели и, к счастью, закончились до начала сезона. Уэйн не пропустил ни одной игры, хотя, может быть, отдых и не помещал бы ему. Только к Рождеству он почувствовал себя совершенно здоровым. К этому времени он настолько отстал в соревновании бомбардиров, что искать его нужно было где‑то в самом конце списка. Но к концу сезона все переменилось. Его команда заняла первое место в лиге, а Уэйн оказался четвертым среди снайперов с 72 очками (36 плюс 36), он набрал также 75 очков в 23 кубковых играх.

        В это время он наконец стал понемногу вытягиваться. Когда Уэйну было двенадцать лет, он даже ходил в гимнастическую школу в Брэнтфорде в надежде немного подрасти. Дело в том, что он никогда не был крупным мальчиком и ему всегда хотелось как‑то подтянуться. Хозяин школы составил для него программу занятий с отягощениями. И в результате чуть больше, чем за год, Уэйн подрос на 17,5 сантиметра и прибавил в весе 18 килограммов.

        Главный менеджер команды Колин Маккензи рассказывал как‑то репортерам: «Когда Уэйн в первый раз появился у нас, он был таким маленьким, что мы опасались выпускать его на лед. Правда, наши опасения испарились, когда он забил пару шайб».

        Тут Уэйн снова стал привлекать к себе пристальное внимание. По правилам старшей группы юниоров «А» парень может участвовать в конкурсе на право играть в команде «А», если он перед этим год играл в младшей группе. Хотя Уэйн уже два сезона играл в команде юниоров «Б», по возрасту он как бы заканчивал только первый год в младшей группе.

        Естественно, команды «А» пристально следят за ребятами, способными принять участие в конкурсе. Поэтому Уэйн и стремился во что бы то ни стало начать хоккейный сезон с первой игры. Он вбил себе в голову, что, если пропустит хотя бы несколько игр, его могут не заметить.

        Хотя каждый клуб имеет своих «разведчиков», лига регулярно выпускает информационный бюллетень, где игроки стоят под номерами в зависимости от их игрового потенциала. Сначала Уэйн котировался не слишком высоко. В одном из первых бюллетеней он числился, насколько я помню, под номером 186‑м. Но сезон продолжался, и фамилия Уэйна постепенно поднималась в списке все выше и выше. В середине сезона он был уже 79‑м, потом – где‑то в третьем десятке, а к концу сезона оказался вторым после Стива Петерса из «Питерборо Писе».

        И все‑таки многие сомневались в способности Уэйна играть со взрослыми парнями. Однажды, в конце его второго сезона среди юниоров, я стоял на катке позади менеджера одного из клубов группы «А». Уэйн боролся в углу за шайбу, его сбили. Когда команда соперников устремилась в контратаку, этот менеджер повернулся к своему «разведчику» и заявил: «Видите, говорил же я вам! Этот малыш никак не сможет играть в группе „А“. Рано ему еще! Забудем о нем».

        Но мы‑то твердо верили, что Уэйна заметят на конкурсе и выберут одним из первых. Гадали лишь о том, какой клуб остановит на нем свой выбор.

        Мы хотели, чтобы Уэйн оказался поближе к дому. Торонто – это хорошо. А если он попадет в другой город? До которого будет не 60 миль, а 600? Мы подумывали о «Ниагара Фолз», ведь эта команда базировалась в городе, находившемся на расстоянии 60 миль от Брэнтфорда. Но там нам ответили прямо:

        – Видали мы этих четырнадцатилетних вундеркиндов! Нам они не нужны.

        Уэйну же люди из этого клуба сказали нечто другое.

        – Знаешь, что они говорят? – рассказал он потом мне.– «Если мы выберем тебя, то получим не одну обузу, а сразу две».

        – Как это? – не понял я.

        – Ну, они говорят, что если они выберут меня, то приобретут и тебя на свою шею.

        – О господи! – только и смог воскликнуть я. Видимо, люди из «Ниагара Фолз» принимали меня за одного из тех надоедливых родителей, что вмешиваются во все, всюду суют свой нос и всем мешают. В общем, мы поняли, что «Ниагара Фолз» не пригласят Уэйна. А отпускать его далеко от дома я не испытывал желания.

        Я сел и написал письма в команды таких далеких от нас городов, как Садберн и Су‑Сент‑Мари: «Если Вы планируете пригласить Уэйна, не тратьте попусту своей очереди. Он не согласится».

        Но Анжело Бамбакко из Су не обратил на мое предупреждение никакого внимания. Он позвонил мне и сказал, что собирается пригласить Уэйна.

        – Бросьте это дело, – сказал я ему. – Он не захочет пойти к вам, да и мы этого не хотим. Вы потеряете зря время и очередь. Он не пойдет. И мы будем против.

        Но Анжело не отступил. Надо отдать ему должное. Он стал рассказывать, какой прекрасный город Су, что переезды команда совершает на самолетах, что все у них организовано по первому классу.

        – Отлично, – сказал я, – но Уэйн не поедет так далеко.

        – Мистер Гретцки, – продолжал убеждать меня Анжело, – я неплохо разбираюсь в людях и вижу: вы не из тех родителей, которые встают своим детям поперек дороги. И я знаю, что Уэйн хочет играть в группе «А». Словом, я думаю, мы столкуемся.

        Конкурс проходил в Торонто. Уэйн был там и позвонил сразу, как только его выбрали.

        – Ну, покупай самолет, папа. Я еду в Су! – прокричал он в трубку.

        Анжело все‑таки выбрал его. Его очередь была третьей после «Ошауа Дженералз», которые пригласили Тима Маккарти, и «Ниагара Фолз», выбравших Питерса.

        Я никак не мог поверить в случившееся. Сколько я твердил Анжело: если тот выберет Уэйна, то он не согласится. Каждый раз, когда он звонил, я говорил ему одно и то же. Я и теперь не собирался отступать. Но тут куча людей бросилась переубеждать меня. Рэг Куинн, владелец «Сенекас», пригласил нас с Филис пообедать и сказал нам во время еды:

        – Вы должны подумать о благе Уэйна. Упорствуя, вы можете сломать его карьеру. Вы должны отпустить его в Су.

        Такова ирония судьбы. Два года назад мы хотели, чтобы Уэйн играл в Торонто, в 60 милях от дома, и хоккей нам говорил «нет». Теперь хоккей предлагал ему уехать за 500 миль от дома, если он хочет играть в команде группы «А». Речь‑то по‑прежнему шла о мальчике, пусть теперь не четырнадцати, а шестнадцати лет, но все‑таки о ребенке. Однако теперь ситуация была прямо противоположной: мы не хотели, а хоккей требовал.

        В конце концов Бамбакко позвонил и предложил:

        – Приезжайте и посмотрите сами! Просто приезжайте. Это все, о чем я прошу.

        Мы слетали туда, посмотрели. Уэйн как‑то сразу возненавидел этот городок.

        Он был так зол, что целый день с ним невозможно было разговаривать. Анжело и Джим Маколи, один из владельцев команды, все нам показали. Они были очень любезны, но понапрасну теряли время. Ничего не складывалось.

        Наконец они повезли нас в гости в семью Боднар, которая раньше жила в Брэнтфорде. С сыном Джима и Сильвии Стивом Уэйн когда‑то играл в детской хоккейной команде и в лакросс. Этот визит был последней надеждой Анжело. Он уже начал понимать, что я предупреждал его совершенно серьезно. И вдруг произошло непредвиденное: Джим и Сильвия пригласили Уэйна жить у них, если он приедет в Су, и Уэйн повернул на 180 градусов. Он сказал, что согласен. Он останется в Су.

        Ну кто способен точно предсказать поведение детей?

        Но для нас с Филис его согласие вовсе не означало идеального разрешения проблемы. Су по‑прежнему находился на расстоянии 500 миль от Брэнтфорда. Он не стал ближе от согласия Уэйна. Теперь нельзя будет подскочить и посмотреть на него в любой момент. Здорово, конечно, что он будет жить в знакомой семье, как он жил с Корнишами в Торонто. Можно быть уверенным: ему будет хорошо в этом милом доме, но… Но в конце концов мы согласились. Уже было ясно, что у него есть хорошие шансы стать профессионалом, Уэйн доволен, чего еще желать?

        Мы вернулись в Брэнтфорд. У всех было много работы. Уэйн должен был готовиться к играм группы «А». А мне предстояла возня с мотком медного провода – надо было сделать антенну к нашему приемнику, чтобы с началом сезона ловить репортажи об играх «Грейхаундз» дома и на выезде. Может быть, нам не удастся посмотреть игры Уэйна, но слушать репортажи о них мы будем обязательно.

        И вот Уэйн уехал. Для него началась новая жизнь. Начало было столь стремительным, что он угодил… за решетку.

        Первое, о чем узнал Уэйн, попав в «Грейхаундз»: в клубе существует своеобразная церемония посвящения новичков. Они должны пробежаться голыми по парку. Ни больше ни меньше. Приняв это за шутку, новички не очень волновались.

        И вдруг однажды вечером раздался клич: «Новички, на выход. Надеть только майки, трусы и тапочки. Больше ничего». Шесть новичков и одного «старичка» в качестве руководителя посадили в машину и отвезли в парк. Там их высадили. Они стояли перед руководителем испуганные, ничего не понимающие. Потом он собрал их майки, сложил в сумку и забросил ее в машину, которая тут же укатила.

        Волнение ребят перешло в настоящий страх. Они замерли от ужаса, когда услышали полицейские сирены. Рев моторов, визг тормозов и вдруг мальчики обнаружили, что они окружены полицейскими автомобилями и фургонами.

        – Все ясно! – рявкнул строгий полицейский. – Марш в фургон!

        И тут Уэйн решил протестовать. Недаром в школе он прослушал курс основ права. Он не станет мириться с нарушением закона! «Господин офицер, что дурного в том, что мы стоим здесь в трусах? Какой закон мы нарушаем?» – храбро выпалил он.

        Но на офицера его заявление не произвело ни малейшего впечатления.

        – Гретцки, – зарычал полицейский, – сказано, отправляйся в фургон.

        Мальчишки забрались в полицейский фургон. И прежде чем успели что‑либо сообразить, они оказались в полицейском участке за решеткой. Вся его короткая жизнь промелькнула перед Уэйном. Что скажут родители? Если у него будет привод в полицию, он не сможет никогда пересечь границу Соединенных Штатов, а значит… прощай карьера профессионала! Он перепугался до полусмерти.

        Но Уэйн не собирался сдаваться так просто. «По закону я имею право сделать один телефонный звонок, – кипятился он. – Почему мне не позволяют позвонить?»

        Он был в таком возбуждении, что не заметил, как появилась вся команда во главе с тренером Макферсоном. Они хохотали до слез.

        Когда Уэйн оглянулся, он увидел, что хохочут и полицейские. И вдруг шестеро новичков поняли, что их попросту разыграли.

        Оказывается, год назад после очередного посвящения полицейские пришли в клуб с предложением. Пора отказаться от этого унизительного ритуала, который, во‑первых, грозит неприятностями для ребят, а во‑вторых, заставляет полицейских проводить глупые, ненужные, неприятные для них облавы. Вместо этого лучше устроить мистификацию, а полицейские примут в ней участие для вящей убедительности. Все будет гораздо смешнее, и никто не пострадает.

        «Грейхаундз» согласились. Полицейские играли свою роль прекрасно. Все шестеро новобранцев согласились, что шутка удалась. Правда, это пришло им в голову потом, когда они успокоились и перестали трястись от страха.

        Наутро после первой игры Уэйна за команду «Грейхаундз» местная газета «Стар» поместила разговор, подслушанный репортером в раздевалке, где парни переодевались после игры:

        Уэйн Гретцки: «А что это такое – „Брут“?»

        Дуг Кимбол: «Лосьон после бритья».

        Уэйн Гретцки: «После бритья? Ну, это не для меня».

        В такой необычной форме газета подвела итог матча. Вот мальчишка, он даже еще не бреется по молодости лет, но только что на льду забил три гола сам и сделал три результативные передачи другим в победном (6:1) матче с «Ошауа Дженералз». Надо сказать, к тому времени некоторые болельщики и специалисты уже начинали озадаченно покачивать головами.

        Когда «Грейхаундз» выбрали Уэйна, даже Макферсон не знал точно, кого они получают. Вскоре после начала сезона он рассказывал журналистам: «Я никогда не видел его в игре и допрашивал наших селекционеров, уверены ли они в своем выборе. Они говорили, что играет он отлично и зрители на него идут охотно». Потом он, посмеиваясь, добавил: «И нам пришлось приложить немало терпения и настойчивости, чтобы заполучить его».

        Перед началом чемпионата у Уэйна было 31 очко (девять голов и 22 передачи), включая шесть очков, набранных в его первой игре в юниорской лиге «А». Он, шестнадцатилетний, играл против восемнадцати‑девятнадцатилетних парней, команды соперников уже ставили перед собой задачу во что бы то ни стало остановить его. Во время одного матча в Виндзоре в самом начале игры против Уэйна применили жесткий силовой прием – попросту ударили, – и он тогда не добыл ни одного очка. На следующий день в городской газете появилась большая статья: ребята из Виндзора остановили Гретцки, они просто застращали его.

        Наконец начались календарные матчи в лиге, Уэйн стартовал с шестью очками, полученными в матче с «Ошауа». В четвертой встрече он набрал еще шесть очков, а в седьмой он забил первые шесть голов, а потом и последний в пустые ворота команды «Оттава‑67». После семи матчей он возглавил список бомбардиров лиги с 10 забитыми голами и 16 результативными передачами. Он в каждой игре набирал по меньшей мере одно очко, и дважды все голы «Грейхаундз» были на его счету. Мне не казалось, что он запуган.

        Так продолжалось почти весь год. Уэйн соперничал с Бобби Смитом из «Оттавы» в борьбе за титул самого меткого, а Дино Сиссарелли из «Лондон Найтс», оставаясь все время на третьем месте по очкам, по числу. забитых шайб мог претендовать на первое место. Закончилась эта борьба так: Смит на верхней строчке – 69 голов и 123 голевые передачи (192 очка), Уэйн на втором месте (70– 112–182), а Сиссарелли на третьем (72‑70‑142). Чтобы показать накал борьбы в тот год, скажу, что с такими результатами Уэйн установил бы абсолютный рекорд в любом другом сезоне. Он улучшил старый рекорд (170 очков), установленный в предыдущем сезоне одним из игроков команды города Су. Маленькая заковыка была в том, что Смит расправился с этим рекордом еще решительнее.

        Уэйн установил новый рекорд результативности для новичков. Старый – 137 очков – принадлежал Джону Тейвелле из Су. Он улучшил еще один рекорд Тейвеллы для новичков (67 очков). За две игры до конца сезона Уэйну удалось повторить этот рекорд, а сделав в последнем матче хет‑трик, он превзошел Джона, на его счету было 70 шайб. Уэйна назвали самым корректным игроком лиги (14 минут штрафа за сезон). Но было одно обстоятельство, которое не позволяло назвать этот сезон успешным. У команды «Грейхаундз» дела шли не очень хорошо.

        Но на матчи «Грейхаундз» зрители исправно ходили. За год до этого средняя посещаемость в Су была 1750 зрителей на игру. Теперь болельщики заполняли все 3400 мест «Мемориал Гарденз», и на выездах трибуны других катков не пустовали. И все благодаря тому, что интерес публики к Уэйну достиг небывалых размеров.

        В октябре он стал «номером 99». Это только на словах кажется, что произошло все просто. Поверьте мне, на самом деле все было сложнее. Это была идея Макферсона. Всю жизнь у Уэйна был номер 9, но, когда он приехал в «Грейхаундз», этот номер оказался занят. В тренировочном лагере и предварительных играх сезона на майке у него были номера 14 и 19, но он не любил номера, которые начинаются с единицы. Макферсон предложил: «Ну если нельзя одну девятку, пусть будут две: 99 тоже неплохо».

        Уэйн странно взглянул на него:

        – Люди будут смеяться надо мной.

        – Ты понимаешь, малыш, – ответил Макферсон, – они все равно найдут повод приставать к тебе.

        Тогда Уэйн согласился.

        Позвонили Филу Эспозито. У него была когда‑то похожая история. Перейдя из «Бостон Брюинз» в «Нью‑Йорк Рейнджерс», он обнаружил, что его номер 7 занят, и взял себе номер 77. Ни Уэйн, ни руководители команды не хотели, чтобы Эспозито счел их поступок за насмешку. Фил рассмеялся, когда ему все объяснили, и сказал: «Действуйте!»

        Болельщики вцепились в эту новость. Особенно бушевали они, когда команда играла на выезде.

        – Эй, Гретцки! Тут не футбол!

        – Что ты выпендриваешься, выскочка? И тому подобное.

        Но Уэйну не привыкать к шуму на трибунах, с кличкой «выскочка» он жил с тех пор» как начал забивать шайбы.

        Да, он рано узнал, что такое насмешки, оскорбления, обидные прозвища. Со временем притерпелся к ним и не обращал внимания. Иногда, правда, когда становилось невмоготу, он показывал на табло, так, знаете, не глядя на болельщиков, как бы говоря: «Ну, а выигрывает‑то кто?» Он считал, что его игра говорит сама за себя. Но однажды не сдержался.

        Было это в его первый сезон в «Нэйшиналз», в пятой решающей встрече четвертьфинальной серии против «Брэймали Блюз». За 15 минут до конца третьего периода «Блюз» вели 6: 3. Казалось, для наших ребят все было кончено, оставалось только поплакать от обиды. Уверовав в свою победу, соперники усиленно посыпали их раны солью. И это было ошибкой.

        Когда Уэйн катился мимо скамейки «Блюз», один парень крикнул: «Погляди‑ка, сейчас он нам забьет четыре подряд!»

        Уэйн на секунду остановился, потом встал на точку вбрасывания. Выиграл, провел шайбу в щель между защитниками и забросил ее над плечом вратаря. Счет стал 6: 4.

        На 10‑й минуте он забил еще одну шайбу в большинстве. 6:5! На 11‑й минуте Брайан Вуд, еще один воспитанник Брэнтфорда, сравнял счет, а еще через 57 секунд ударом с девяти метров, которого вратарь даже не успел заметить, Уэйн вывел свою команду вперед – 7:6.

        Соблазн был слишком силен. Он подъехал к скамейке соперников и помахал рукой с поднятыми четырьмя растопыренными пальцами перед носом обидчиков, остолбеневших от такого поворота событий. Потом он отправился обратно на площадку и с его подачи «Нэтс» забили еще один, пятый подряд, гол. Они выиграли со счетом 8: 7. Вел ли он себя как выскочка в тот вечер? Не знаю.

        Я видел его таким только один раз. Кажется странным, что при огромном внимании и интересе к нему такие демонстрации больше не повторялись. И не только на льду. Когда он переехал в Су, его репутация, заработанная в детских командах, и бурный старт в юниорской лиге привлекали толпы репортеров.

        Иногда доходило до смешного. Все журналисты, репортеры радио и телевидения собирались вокруг Уэйна, спрашивали для начала об одном: не мешает ли ему популярность?

        – Я не стараюсь прятаться, – объяснял он. – Мне нравится быть знаменитым. Я не хочу скорее стать взрослым и увидеть все другими глазами. Когда мне будет лет тридцать пять или сорок, я вспомню эти дни и скажу: «Хорошее было время!»

        Ажиотаж вокруг Уэйна рос и рос. Однажды позвонил репортер из «Уик‑энд Мэгазин» и попросил об интервью. Уэйн сказал: «Ладно, мы можем посвятить этому завтрак, если платите вы». В этот же день ему предстояло интервью для «Стар» из Торонто, потом еще одно – для «Сан» из того же Торонто, кроме того – съемка для одной из телекомпаний и снова съемка для передачи «Хоккейный вечер в Канаде».

        Но команда «Грейхаундз» была далека от победы в чемпионате. Некоторое время она даже пребывала на последнем месте, хотя тройка Уэйна с Дэном Лукасом и Полом Мансини буквально летала по льду. Стали раздаваться критические замечания, которых мы уже слышали немало и раньше: он много забивает, это несомненно, но не ясно, может ли он вести силовую борьбу. Макферсон знал, что ответить. Он старался использовать каждую секунду пребывания Уэйна на льду. Потому что каждый выход Уэйна мог принести очко команде.

        «Два года назад Реджи Лич забил 63 гола для „Филадельфия Флайерз“, – говорил он, фыркая от негодования. – Но их тренер был недоволен им. Он, видите ли, плох в силовой борьбе. Ну что ж, в прошлом году Лич забил всего 32 шайбы. Если у вас есть парень, который может забить 63 гола, пусть он забивает, а для силовых приемов найдите другого».

        В хоккее существует множество теорий, и никто не может сказать наверняка, какая из них верна, а какая ошибочна. В каждом сезоне правильной признается теория победителя. А Макферсон не был победителем. 22 февраля 1978 года он ушел из клуба. На его место взяли Пола Терио, и для Уэйна это означало драматичные перемены.

        С приходом Терио дела пошли на лад. Последние одиннадцать игр в лиге «Грейхаундз» провели неплохо, и это позволило им вырваться из группы аутсайдеров. Уэйн был страшно рад этому, но он лично себя чувствовал как будто в оковах. Репортеры, освещавшие финальные серии ОХА, задали вопрос, правда ли, что Терио закрепил Уэйна в одной определенной тройке и не будет выпускать его так часто, как это было принято в команде раньше. Они не могли этому поверить. Терио заявил: «Я уверен, что такая система полезней для команды». Но потом команда стала опять терять очки, а Уэйн забивал очень мало. Было это временной неудачей или Терио все же ошибался? Теперь уже не разберешься. Я знаю только одно. Что ни делается, все – к лучшему. Пока Уэйн пытался разобраться со своими трудностями в Су, обитатели хоккейного Олимпа – профессионалы НХЛ и ВХА – затеяли войну, и Уэйну суждено было сыграть в ней свою роль.

        С 1963 года между НХЛ и Ассоциацией любительского хоккея Канады существовало соглашение о том, что профессиональные клубы не будут забирать игроков моложе двадцати лет. Благодаря этой договоренности звезды дольше задерживались в юниорских клубах, привлекали зрителей, а это означало прибыли, а с другой стороны (с точки зрения НХЛ) – такая система обеспечивала благоприятные условия для развития талантливых игроков. Но тут в заведенный порядок вмешалась ВХА. Ей нужны были звезды сейчас же, немедленно, чтобы выжить. И начался «отлов» молодых, которым еще не было двадцати.

        Когда «Бэссет» забрал в 1973 году Диллона, а двумя годами позже Напьера, а «Хьюстон Аэроз» – Джона Тонелли, в НХЛ поднялся крик. От федерального правительства требовали, чтобы оно прекратило «разбой», отказавшись финансировать строительство новых катков в городах ВХА Виннипеге и Эдмонтоне. НХЛ обратилась в Международную федерацию хоккея на льду с просьбой не санкционировать товарищеские встречи клубов ВХА с европейскими командами.

        Наконец в 1977 году ВХА согласилась прекратить борьбу. «Бэссет» проигнорировал это решение руководства ассоциации и пригласил Линзмэна. Президент ВХА Болдуин немедленно дисквалифицировал его на шесть месяцев. Война, казалось, была закончена, но вдруг Скалбани и ВХА решили возобновить ее.

        У них не было выбора, по правде говоря. Везде, кроме некоторых городов, команды лиги были в полном упадке. Средняя посещаемость матчей в Индианаполисе была менее пяти тысяч. Лучшие игроки, кроме взятых в клубы ВХА раньше, заключали контракты с НХЛ. У ВХА оставался один путь: слиться с НХЛ, а чтобы добиться слияния, заставить старую лигу (НХЛ) принять их, нужно брать юниоров, пока они не достигли двадцати лет. То есть нарушать соглашение о возрастном цензе. Если выбирать кого‑то из юниоров, то Уэйн подходил по всем статьям. Он – яркая звезда юношеского хоккея, а его молодость гарантировала пристальное внимание средств массовой информации, неизбежность бурных дискуссий о том, может ли семнадцатилетний мальчик играть в профессиональной команде.

        Уэйн был недоволен тогда своим положением. Если он решит ждать контракта с НХЛ, то ему еще три года придется сидеть в юниорах. А ВХА готова взять его сейчас же.

        В одном только ВХА ошибалась. Предложение Скалбани было не единственным и даже не первым. Фактически Индианаполис был третьим. «Бэссет» из Бирмингема первым предложил контракт. Потом появились «Нью‑Инглэнд Уэйлерз» из Новой Англии, они готовы были выплатить аванс в 250 000 долларов и заключить контракт на пять лет с последующим продлением на три года. Мы с Филис отговаривали Уэйна: «Не нужно связывать себя так надолго». А Уэйн пытался убедить нас: «Разве можно бросаться такими деньгами? Мне все равно НХЛ или ВХА. Я просто хочу играть!» Даже то, что в «Уэйлерз» играл Горди Хоу, мало волновало нас в тот момент.

        Но все решилось без нашего участия. «Уэйлерз» аннулировали свое предложение. Они просчитали все варианты: слияние с НХЛ неизбежно, и их клуб будет принят в старую лигу, а вот если они, вопреки политике НХЛ, заключат контракт с семнадцатилетним юниором, то их участие в объединенной лиге может стать проблематичным. (Уэйн до сих пор помнит, что в одном из пунктов контракта с «Уэйлерз» плата в первые три года устанавливалась по 50 000 долларов в год. Джек Келли, тогда менеджер команды, предупреждал Уэйна, что больших денег они ему платить первые три года не будут. Зачем? Если без ВХА он сможет только играть в юниорской лиге за 25 долларов в неделю.)

        Новая Англия выбыла из борьбы, но ВХА все равно была не прочь заключить с ним контракт – ей требовались козыри для объединения с НХЛ. Был выбран Индианаполис, потому что столь непопулярная среди зрителей команда не могла рассчитывать войти в НХЛ. Коллин Хоу, жена Горди Хоу, позвонила Скалбани и предложила ему заключить контракт с Уэйном.

        Казалось, вмешалось само провидение. Если бы Терио не изменил схему игры «Грейхаундз», Уэйн согласился бы еще пару лет участвовать в соревнованиях за Мемориальный Кубок. Он бы не перешел в «Индианаполис Рейсерс», а значит, не оказался бы в конце концов в Эдмонтоне. Если бы он остался в юниорах до конкурса, то мог бы оказаться в самой распоследней команде НХЛ и тогда бы не произошло многих замечательных событий.

        Филис и я не летели бы из Индианаполиса на частном самолете, оставив внизу в чужом городе семнадцатилетнего мальчика в надежде, что он проявит себя в игре, где все партнеры и соперники старше его, почти все крупнее, чем он, и где все ждут от него невозможного.

        – Все у него будет хорошо, – успокаивала меня Филис.

        – Конечно, – успокаивал ее я. – Все будет отлично

         

        Рубрики:  Великие Игроки

        Метки:  

        Уэйн Гретцки - «Я не вернусь домой, отец! Ни за что…»

        Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

         

         

        Всем привет! 
        Я извиняюсь, что запустил книгу, возвращаем её на наши страницы. Теперь каждый день, по части.
        Ссылка на те две главы, которые были опубликованы последними - http://www.liveinternet.ru/community/_kapitan_nemo_/post184201159/

         

        «Я не вернусь домой, отец! Ни за что…»

         

                              «Позволить тебе играть в юношеской команде „Б“? Против двадцатилетних парней? Ты сошел с ума?»

        Уолтер Гретцки. 1975 год

         

        Хоккей дал возможность Уэйну объехать весь мир. Он был в Советском Союзе, играл в Европе, не раз пересек всю Северную Америку. Часто он вбегает в самолет, когда уже собираются убирать трап – такой уж он человек…

        Но самым длинным и тяжелым из всех его путешествий был переезд из Брэнтфорда в Торонто, до которого всего 60 миль. Он тянулся четыре месяца, считая поездку в Верховный суд провинции Онтарио. И прежде чем он завершился, я начал думать, что весь мир спятил. Для меня это классический пример того, что получается, когда взрослые усердно вмешиваются в детские игры, даже забывая, для кого, собственно, эти игры существуют.

        Шел 1975 год, Уэйну было четырнадцать лет, и мы уже поняли, что обязаны вмешаться в ход событий. Напряженность жизни звезды в родном городе, да еще таком маленьком, оказалась слишком сильной для Уэйна. Нам казалось, детство его испорчено.

        Надо знать тогдашнего Уэйна. Сейчас, когда вы видите его дающим интервью на телевидении или на приемах, он общителен, раскован, уверен в себе. Но раньше все было не так. Если кто‑то обращался к нему, Уэйн краснел и пытался сбежать. О, интервью он давал и тогда, он привык к ним с шести лет. Но в обычной жизни он был страшно застенчив. Он все таил в себе. Мы боялись, что такая замкнутость может повредить его душевному здоровью.

        Казалось бы, наступило самое прекрасное время для него, но он не был счастлив.

        Мы с женой хотели только одного, чтобы он жил обычной нормальной жизнью. В Брэнтфорде Уэйн Гретцки жить нормально не мог.

        Возможен был один выход: отправить его в другой город, где бы он мог быть просто одним из многих мальчишек, играющих в хоккей. В каком‑нибудь большом городе вроде Торонто, где много хороших игроков и он мог бы, как мы думали, затеряться среди них. Кажется, рассуждали мы правильно, но к чему это привело!…

        Многие до сих пор гадают: почему мы так поступили? Некоторые считают, что мы думали только о хоккее. И хотели просто‑напросто перевести его в лучшую лигу любой ценой. По мнению этих людей, мы выставили из дома собственного сына, чтобы обеспечить ему карьеру. Они убеждены, что мы с женой способны на такое.

        Но все обстояло совсем иначе.

        Сначала мы были против. Категорически. И – для сведения – идея вообще принадлежала не нам, а Уэйну… Долго мы говорили: «Нет». Но он убедил нас, показав, насколько он повзрослел. Он доказал, что является более зрелым человеком по сравнению с теми взрослыми, которые пытались помешать ему.

        В наших поездках на хоккейные и бейсбольные турниры мы познакомились с Сэмом Макмастером, возглавлявшим «Янг Нэйшиналз». Это спортивная организация, имеющая команды во всех подразделениях «Метрополитен Торонто Хокки Лиг» (МТХЛ). В ней зарегистрировано около 10 тысяч игроков всех возрастов. «Янг Нэйшиналз» хорошо организованы и в турнирах, кажется, всегда побеждали или были близки к победе. Уэйн знал команду, относился с уважением к ней и к ее руководителю. И потому, когда однажды Сэм позвонил и спросил сына, как прошел его хоккейный сезон, Уэйн, не колеблясь, выложил ему правду.

        «Не очень хорошо», – сказал он. И объяснил. Он играет с одними и теми же мальчиками уже несколько лет и опять будет играть с ними же, ребята они неплохие, но их родители почему‑то относятся к нему враждебно. И он очень устал от их бесконечных нападок.

        «Ну раз дело так плохо, не хочешь ли ты переехать в Торонто и играть в нашей команде?» – предложил Сэм.

        Все вышло совершенно случайно. Сэм вовсе не стремился заполучить нового игрока, ему не нужно было срочно укреплять свою команду или создавать хоккейную империю. Когда Уэйн сказал, что ему очень хотелось бы переехать, Сэм велел ему посоветоваться с родителями и дать знать о нашем решении. Так что на нас никто не давил. Кроме Уэйна.

        А он хотел уехать. Он так обрадовался этой возможности. И его реакция на предложение только подтвердила наши опасения насчет невыносимости его жизни в Брэнтфорде. Только он увидел лазейку, как тут же решил ею воспользоваться.

        Мы сказали: «Нет». Он наш сын. Мы хотим, чтобы он жил дома. Поищем другой путь. Выход должен быть. Мы не можем отпустить нашего мальчика в Торонто. Мало ли что случится? Пьянки, наркотики… Да есть тысячи способов попасть в беду!… Не поедет, и все. Мы не желали ничего слушать об отъезде.

        Но он не отставал. Он просил, мы возражали, он снова просил, мы снова говорили: «Нет». И так до бесконечности. Наконец он решил узнать, почему мы не хотим отпустить его. Он был серьезен и спокоен. Он имеет право знать.

        – Брось, Уэйн, – сказал я. – Ты не поедешь. И не проси. Мне надоело спорить об этом.

        – Нет, ты скажи почему? – настаивал он. – Ты можешь объяснить? Или вы просто упрямитесь?

        Он бил нас нашим же оружием. Филис и я всегда учили детей, что у всего, что делаешь, должен быть резон. Теперь он просил нас объяснить наш отказ. Мы оказались загнаны в угол.

        – Ну хорошо, – сказал я. – В большом городе легко можно попасть в дурную компанию и втянуться в ее дела. Да, втянуться, даже если понимаешь, что поступаешь плохо. Только ради того, чтобы тебя приняли за своего парня.

        Я никогда не забуду его взгляда в ответ.

        – Ты имеешь в виду наркотики и все такое?

        – Да, – пришлось признаться мне.

        – И это единственная причина?

        – Да.

        – О'кей, дай мне денег, скажи, какой наркотик тебя интересует, и через полчаса я принесу его тебе.

        Сначала я думал, что ослышался. На меня как будто обрушилась тонна кирпичей. И, помню, мне стало не по себе, так я был потрясен. Наш четырнадцатилетний сын заявляет, что наркотики есть везде! Даже в нашем Брэнтфорде есть места, где можно их свободно достать, и если бы он захотел, он бы употреблял их. Но дело в том, что он не собирается становиться наркоманом.

        Я посмотрел на Филис. Она только кивнула головой. Уэйн все видел.

        – Ну, теперь я могу ехать? – спросил он. Я снова посмотрел на Филис.

        – Может, оно и к лучшему, – сказала она.

        Мы вдруг поняли, что сын наш достаточно взрослый человек. Правда, пришлось посоветоваться с его учителями, с президентом детского хоккейного клуба. Они выразили свое согласие.

        Потом мы поговорили с Уэйном.

        – Хорошо, ты можешь ехать, – сказал я.

        И больше я не возвращался к этому вопросу.

        Однако, как выяснилось, добиться нашего согласия было самым легким делом. Дальше началось такое! Но по порядку.

        Уэйн позвонил Сэму и сообщил, что ему позволили ехать. На уик‑энд Сэм приехал в Брэнтфорд уточнить детали.

        – Ты уверен, что это не против правил? – спросил я его. – Ты уверен, что все получится?

        – Дельце простое, мы провернем его так, что пальчики оближешь, – уверенно сказал он.

        Тогда вмешалась Филис:

        – Хорошо бы обойтись без суда. Он только повторил:

        – Дело такое, что пальчики оближешь!

        Сначала все шло гладко. МТХЛ разрешила Уэйну играть в Торонто, если его отпустит ассоциация Брэнтфорда и он будет проживать в Торонто. Казалось бы, все хорошо. Рон Севьер, президент городской ассоциации детского хоккея Брэнтфорда, выдал нам разрешение и пожелал удачи. Билл Корниш, менеджер команды, в которой должен был играть Уэйн, и его жена Рита предложили Уэйну жить у них вместе с их сыном. Он сможет жить в хорошей семье, ходить в школу, познакомиться с новыми ребятами и даже поехать в Европу на товарищеские встречи!… Горизонт для него раздвинется, свистопляска вокруг него исчезнет – чего еще желать?!

        И к тому же он будет почти рядом с нами. Я повторял всем потом, когда началась шумиха: «У нас не каменный век. Есть телефон. Он звонит каждый вечер. Приезжает на уик‑энд. Мы ездим на игры. От Брэнтфорда до Торонто только 60 миль. Через 90 минут мы вместе. Почему все переживают так, будто мы отправили его одного на Луну?»

        Но все вокруг страшно переполошились. Если бы мы послали своего сына в школу, расположенную в два раза дальше, никто бы и слова не сказал. Многие так делают, чтобы дать детям хорошее образование. И мы сделали то же самое: постарались обеспечить мальчику лучшие условия жизни. Причем я не имею в виду лучшую хоккейную команду. Меня всегда изумляло, что люди так считают – мол, мы готовы на все ради хоккея, даже отсылаем из дома сына! Ведь у нас в Брэнтфорде – одна из лучших в стране детских хоккейных лиг. В Торонто больше игроков, но уровень, может быть, такой же высокий, и не более. Все, кто интересуется хоккеем, должны были бы это понимать. Но считают до сих пор, что мы продали Уэйна в рабство. Вот в чем я никак не могу разобраться и сейчас.

        С одной стороны, я полагаю, всех возмутило, что для переезда Уэйна в Торонто мы оформили Билла Корниша его опекуном. В детском хоккее есть правило – и это очень хорошее правило! – согласно которому, если я живу в Брэнтфорде, мои дети должны играть в Брэнтфорде. Я за это правило. Но ведь случай с. Уэйном был особый. Если бы речь шла просто о переходе из команды в команду, тогда можно было возмущаться нашим поступком. Но дело было в переезде парня в другой город. В Торонто его ждали опекун, его дом. Правительство провинции признало этот факт. Когда мы записывали Уэйна в школу, проблем не было. Он был принят, как любой мальчишка из Торонто.

        Но хоккейные деятели все восприняли по‑другому. Мы были Гретцки, и мы двигали нашего сына. Мы, считали они, хотим создать для него особые условия…

        Пришел сентябрь, Уэйну нужно было регистрироваться. Ассоциация детского хоккея Онтарио (ОМХА) поджидала нас во всеоружии.

        Мы не делали секрета из своих намерений. ОМХА узнала о планах переезда еще в июле, и никто тогда не сказал ни слова против. (Если бы ОМХА известила нас, что не утвердит переход, мы бы никогда не пошли на него.) Уэйн получил благословение МТХЛ. Он подписал регистрационную карточку. И вдруг в сентябре – Уэйн уже живет в Торонто, определен в школу – до нас начинают доходить разные слухи.

        Сначала Сэму намекнули в хоккейной лиге Торонто (МТХЛ): могут возникнуть осложнения, ОМХА считает, что разрешения городской ассоциации Брэнтфорда недостаточно, для перехода в другую команду ему нужно разрешение ОМХА, а его трудно будет получить.

        15 сентября я слушал по радио спортивные новости, и вдруг диктор объявил: «Один из руководителей ОМХА заявил, что Уэйну Гретцки не разрешено играть в Торонто, ведь его родители там не живут».

        Надо сказать, Уэйн был не одинок в беде. Родители одного мальчика из Брайтона, провинция Онтарио, тоже устроили своего сына жить под опекой в Торонто и играть в младшей команде «Янг Нэйшиналз». Так что было два одинаковых случая. Просто Уэйну уделили больше внимания.

        Сэм написал Алану Иглсону, адвокату и одному из влиятельнейших людей в хоккее, обрисовал ситуацию и попросил помощи. Контора Иглсона выделила нам адвоката, и обе семьи отправились в Торонто, чтобы просить компанию взрослых мужчин позволить двум мальчишкам играть в хоккей. Ребята были с нами, но лучше бы их там не было. Все обернулось так, будто они здесь ни при чем. Борьба шла между взрослыми.

        Они нам отказали.

        Сколько буду жить, не забуду это заседание. Собралось человек 60 из ОМХА, все в темных брюках и красных пиджаках. Все такие солидные.

        Разговор вертелся вокруг да около. Они спрашивали нас, почему он переехал, мы объясняли. Один из них сказал: он понимает, что пришлось пережить Уэйну в Брэнтфорде, он видел его в игре и наблюдал за тем, что творилось при этом. Мы объясняли: нас заботит прежде всего благополучие сына, а не его хоккейная карьера. Родители второго мальчика объяснили свое решение тем, что они хотели определить его в школу с иной системой обучения, но в районе, где он сможет играть в хоккей в своей возрастной группе, а не с более старшими ребятами, как это было в Брайтоне. В нашем случае все оказалось очевидным. Мы думали, что логика победит.

        Однако все вышло по‑другому.

        Джим Кинли, президент ОМХА, сказал: он лично сочувствует нам, но они не могут делать исключений, потому что тогда «каждый сможет воспользоваться этим».

        И тут я завелся:

        – «Каждый»? Да я не позволил бы уехать из дома даже остальным своим детям! Но ведь ситуация с Уэйном – исключительная. Он – не обычный мальчик. Даже собравшиеся здесь не могут не признать этого!

        Но все было напрасно. Мы не могли ничего изменить.

        – Считаем, – сказал мистер Кинли, – что в интересах мальчиков жить с родителями. Так будет лучше для них.

        После заседания он издал официальный документ, гласивший: «Данное постановление подтверждает наше первоначальное решение, основанное на правилах, утвержденных Канадской ассоциацией любительского хоккея».

        «Из правил Канадской ассоциации любительского хоккея, – сказал мистер Кинли, – следует, что игроки до восемнадцати лет могут переезжать из города в город только со своими родителями или опекунами. Опекунство должно быть оформлено до 1 января того года, когда переезжает игрок».

        Наш адвокат оспаривал это решение. Он считал, что порой складываются обстоятельства, когда мальчик может сменить команду, и для этого достаточно разрешения, подписанного президентом и секретарем его бывшего клуба. Но из его стараний ничего не вышло. ОМХА приняла решение не в нашу пользу. Когда мы уходили, мальчики плакали.

        За дверями нас ждали телевизионные камеры. Мы хотели, чтобы наши сыновья играли в хоккей там, где им нравится, и учились бы при этом в школе, которую мы считаем подходящей для них. А из этого раздули ужасную сенсацию. Все требовали от нас заявлений и деклараций. И я сделал заявление.

        «Мой отец, – сказал я, – выходец из России. Он приехал в США, потом переселился на север, в Канаду.

        Он вступил в канадскую армию и участвовал в сражениях. Вернувшись с войны, он поселился в Брэнтфорде. Отец всегда гордился тем, что он гражданин Канады. «В Канаде, – говорил он мне, – ты можешь делать, что хочешь, поехать, куда хочешь, говорить, что хочешь, конечно, в пределах законов государства». Мой отец перевернулся бы в гробу, узнав, что его внук не может поехать в город по своему выбору, жить там с людьми, с которыми ему хочется, и заниматься тем, чем он хочет. Это – справедливо?»

        Так закончилось тогдашнее заседание. Но борьба продолжалась. Все, что последовало за этим, напоминало игру в снежки. Мы бросали в них, они – в нас. Только вместо снега в ход шла бумага. Мы обжаловали решение ОМХА в Ассоциации хоккея Онтарио, они направили нашу жалобу обратно в ОМХА и оставили решение на их усмотрение. Мы подали в Верховный суд провинции Онтарио, добиваясь разрешения для наших сыновей играть в детских командах города Торонто, и одновременно подали апелляцию в Ассоциацию любительского хоккея Канады (КАХА). Судья отклонил наш иск по двум причинам: во‑первых, он считал, что не достигшие восемнадцатилетия мальчики не могут привлечь ОМХА к суду, а во‑вторых, по его мнению, мы использовали еще не все возможности апелляции в хоккейных организациях.

        Оставался последний путь. Можно было обратиться к трибуналу ОХА (Хоккейной ассоциации Онтарио), независимому органу из трех человек, который обычно решает конфликты, если стороны не могут прийти к согласию. Однако на это могло уйти несколько месяцев, а уже наступил октябрь, и Уэйн не мог играть. Мы чувствовали себя подавленными. Но не Уэйн. Он не знал, что можно предпринять и возможно ли вообще что‑либо сделать. Но зато он знал, чего хочет.

        Я же был готов сдаться.

        – Уэйн, придется вернуться домой и играть в Брэнтфорде, – сказал я ему.

        – Я не вернусь домой ни за что, – ответил он без всяких колебаний.

        В Торонто он мог играть теперь только в команде юниоров «Б». Вы спросите: почему же ему можно было играть в Торонто в юношеской команде и нельзя – в детской? Потому что юношеские команды подчинены ОХА, а не Ассоциации детского хоккея (ОМХА). К счастью, ОМХА не дисквалифицировала Уэйна, а только запретила ему переход. Если бы его дисквалифицировали и ОХА утвердила дисквалификацию, он бы оказался в западне.

        Сэм Макмастер предложил:

        – Он живет в Торонто, учится здесь в школе. Пусть играет за команду юниоров «Б».

        – Ты сошел с ума? – взорвался я. – В этой команде двадцатилетние парни. Это взрослые мужчины! А Уэйну четырнадцать лет! Он весит всего 54 килограмма! Его попросту задавят у борта!

        – Уолтер, все будет хорошо, – сказал мне Сэм.

        – Отец, все будет хорошо, – поддержал его Уэйн.

        И мы отправились на встречу со старшим тренером команды Джином Попилом. Это был тот еще тип! Его спокойствию можно было только позавидовать!

        Уэйн, конечно, сильно нервничал. Очень не хотел возвращаться домой, но… Может быть, в этой команде его ждут только тренировки? А на игру его никогда не выпустят?… Вот чего он опасался! Он боялся, что ему не дадут играть. Больше его ничего не пугало. Он не боялся играть со взрослыми парнями.

        Его нужно было подбодрить. Попил, поздоровавшись, ничего больше не говорил. Он обматывал лентой ручку клюшки. Он мотал, и мотал, и мотал. Можно было подумать, у него нет других интересов в жизни.

        Сэм посмотрел на Уэйна.

        – Ну, Уэйн, ты подписываешь регистрационную карточку или нет? Джин не может ждать целый день. Решайся!

        Уэйн схватил ручку и подписал карточку. Он будет играть! У него появился шанс. Все, чего он хотел. Остальное его не пугало.

        Рубрики:  НХЛ
        Великие Игроки

        Метки:  

        Поздравляю настоящих фанатов Вашингтон Кэпиталз!!!!!!!!!!!!!

        Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Вашингтон намедни проиграл очередной матч, разгромно уступив Баффало 1:5, и сей поединок стал последним для наставника Брюса Будро.

        Вместо Будро клуб назначил тренером известного в прошлом хоккеиста Дэйла Хантера. Последние десять сезонов 51-летний специалист тренировал команду ОХЛ Лондон Найтс.

        Напомним, что Брюс Будро проводил свой четвертый сезон в качестве тренера Вашингтона. 

        Наставник смог выиграть приз лучшему тренеру в 2008 году, однако в плей-офф команда максимум выходила в полуфинал конференции.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        15 самых хрупких хоккеистов НХЛ !!!

        Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Дэниэль Седин

        Дэниэль Седин – отличный игрок, но, когда соперник играет жестко и/или агрессивно, он становится куда менее эффективным.

        Справедливо это или нет, но поражение в финале Кубка Стэнли в серии с «Брюинз» заставила некоторых усомниться в стойкости Седина.

        Кто еще из хоккеистов позволит себя ударить и при этом не даст сдачи?

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Хенрик Седин

        Хенрик Седин попал в этот список за те же грехи, что и его брат.

        По ходу финальной серии Хенрик не сумел соответствовать титулу MVPсезона, который ему дали за регулярный чемпионат – причина тому: силовая игра «Брюинз».

        Нечасто видишь, как под прессом соперника две суперзвезды скатываются до игроков среднего калибра.

         

         

         

         

         

         

         

        Александр Семин

        Похоже, у Александра Семина есть проблемы с мотивацией и самоотдачей на льду. Если бы он показывал в плей-офф нечто большее, то «Вашингтон Кэпиталз», возможно, прошли бы в играх на вылет дальше.

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Шон Эйвери

        Шон Эйвери – один из самых ненавистных игроков НХЛ недавнего времени. Пусть он постоянно задирается на соперника, едва ли Шон решиться сразиться в кулачном бою. Еще Эйвери валиться при первом же касании.

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        Олли Йокинен

        У Олли Йокинена внушительные габариты, он их никогда правильно не использовал.

        Йокинен был качественным бомбардиром во «Флориде Пантерз», но он играл не так жестко, как от него ждали.

        Тем не менее, Йокинен сделал очень даже неплохую карьеру.

         

         

         

         

         

         

        Майк Рибейро

        Майк Рибейро очень хрупок и постоянно «ныряет». Его симуляции в плей-офф 2004 года, когда он выступал за «Монреаль», просто нелепы.

        В «Даллас Старз» Рибейро показал себя качественным игроком атаки, но его хрупкость никуда не делась.
         

         

         

         

         

         



        Джейсон Поминвиль

        Джейсон Поминвиль – капитан «Баффало Сэйбрз», но его неспособность ответить или хотя бы заставить партнеров ответить Милану Лючичу за удар Райана Миллера выглядела довольно жалко.

        Нельзя позволять бить своего вратаря. Надо было задать «Брюинз» жару.

        «Сэйбрз» необходимо, чтобы их капитан вел себя жестче.

         

         

         

         



         

        Рик Дипьетро

        Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Рик Дипьетро довольно часто получает травмы. Еще не было сезона, чтобы первый номер драфта 2000 не получал травм.

        Кроме того, Дипьетро не очень психически уравновешен.

         

         

         

         

         

         

         



        Джейсон Спецца

        Центрфорвард «Оттавы Сенаторз» Джейсон Спецца – еще один «травматик», который не использует свой талант на полную.

        Из-за недостаточного настроя и уровня самоотдачи Спецца становился невидимкой во многих играх и просто отбывал номер.

         

         

         

         

         

         



        Джефф Картер

        Нельзя сказать, что жесткость является одной из сильных сторон Джеффа Картера. Вдобавок, он часто получает травмы.

        Картер не может проявить себя, если игра проходит в агрессивном ключе. В плей-офф Картер еще ни разу не играл на грани своих возможностей.

        В 47 матчах постсезонной стадии Картер набрал 21 очко; показатель «» – «-14».

         

         

         

         



        Фил Кессел

        Крайний форвард «Торонто Мэйпл Ливз» лидирует в НХЛ по голам и очкам, но это никак не опровергает факт его хрупкости.

        Он недостаточно часто прибегает к силовым приемам и редко входит в клинч на льду. Кроме того, на протяжении всей своей карьеры Кессел имел дело с травмами.

         

         

         

         

         



        Роберто Люонго

        Несколько сезонов подряд считалось, что Роберто Люонго мягкотел. Его вечно угрюмое настроение раздражало болельщиков «Кэнакс», и слабая игра в сериях с «Чикаго Блэкхокс» и «Бостон Брюинз» не поспособствовали исчезновению ярлыка с надписью «хрупкий».

         

         

         

         

         

         



         

        Скотт Гомес

        Форвард «Монреаль Канадиенс» Скотт Гомес обладает репутацией мягкого игрока. Он редко борется за шайбу или нечасто ввязывается в сутолоки у бортов.

        Для некоторых тонна денег, которую он зарабатывает и при этом не отрабатывает, говорит о его недостаточной жесткости.

         

         

         

         

         

         



        Патрик Марло

        Форвард «Сан-Хосе Шаркс» Патрик Марло – определенно, хрупкий хоккеист. Он не показывает той игры, которая подняла бы его команду на следующую ступень в плей-офф.

        Его недостаточная прыть при силовой борьбе негативно сказалась на выступлении «Шаркс» в розыгрыше Кубка Стэнли.

        Более того, Джереми Реник также отозвался о Марло в плей-офф как о мягком игроке.

         

         

         

         

         

         

        Сидни Кросби

        Вы действительно думали, что Сидни Кросби не попадет в этот список? По сравнению с его выдающимся атакующим талантом, нытье и жалобы судьям – небольшой минус. Плюс ко всему, Кросби уж очень легко падает на лед при столкновении. Несомненно, хрупкий хоккеист, но его талант при этом уникален.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. 26 ноября 2011 г. превью...

        Суббота, 26 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Сегодня в НХЛ целая куча матчей, список вот:

        Дата Хозяин Гость Время Время(MCK)
        26.11.2011                          Нью-Джерси                                              Айлендерс                                            13:00 21:00
        26.11.2011 Рейнджерс Филадельфия 14:00 22:00
        26.11.2011 Колорадо Эдмонтон 19:00 03:00
        26.11.2011 Бостон Виннипег 19:00 03:00
        26.11.2011 Баффало Вашингтон 19:00 03:00
        26.11.2011 Монреаль Питтсбург 19:00 03:00
        26.11.2011 Тампа Флорида 19:00 03:00
        26.11.2011 Детройт Нэшвилл 19:00 03:00
        26.11.2011 Финикс Даллас 20:00 04:00
        26.11.2011 Сан-Хосе Ванкувер 22:00 06:00
        26.11.2011 Лос-Анджелес Чикаго 22:30 06:30

        Транслировать у нас будут первым игру Филадельфии и Рейнджерс, давайте сначала о составах, а потом поверхностно о новостях, которые будут ниже.  В ворота Оранжеов&Чёрных станет Миша Бобровский, в рамке Всадников - Король. Полевые игроки выйдут на лёд вот в таком сочетании)

        Предварительно, Лётчики:

         

        LW C RW
        Scott Hartnell
        Scott Hartnell
        Claude Giroux
        Claude Giroux
        Jakub Voracek
        Jakub Voracek
        Andreas Nodl
        Andreas Nodl
        Danny Briere
        Danny Briere
        Matt Read
        Matt Read
        Zac Rinaldo
        Zac Rinaldo
        Max Talbot
        Max Talbot
        Wayne Simmonds
        Wayne Simmonds
        Jody Shelley
        Jody Shelley
        Sean Couturier
        Sean Couturier
        Harry Zolnierczyk
        Harry Zolnierczyk
        Defensive Pairings
        Kimmo Timonen
        Kimmo Timonen
        Braydon Coburn
        Braydon Coburn
        Kevin Marshall
        Kevin Marshall
        Andrej Meszaros
        Andrej Meszaros
        Marc-Andre Bourdon
        Marc-Andre Bourdon
        Matt Carle
        Matt Carle

        Предварительно Рейнджерс:

        LW C RW
        Artem Anisimov
        Artem Anisimov
        Derek Stepan
        Derek Stepan
        Marian Gaborik
        Marian Gaborik
        Ruslan Fedotenko
        Ruslan Fedotenko
        Brad Richards
        Brad Richards
        Ryan Callahan
        Ryan Callahan
        Sean Avery
        Sean Avery
        Brandon Dubinsky
        Brandon Dubinsky
        Brandon Prust
        Brandon Prust
        John Mitchell
        John Mitchell
        Brian Boyle
        Brian Boyle
        Carl Hagelin
        Carl Hagelin
        Defensive Pairings
        Ryan McDonagh
        Ryan McDonagh
        Dan Girardi
        Dan Girardi
        Michael Del Zotto
        Michael Del Zotto
        Mike Sauer
        Mike Sauer
        Jeff Woywitka
        Jeff Woywitka
        Steve Eminger
        Steve Eminger

         

         

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. 25 ноября 2011 г. превью...

        Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:20 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Всем привет!

        Ещё ни разу, в этом сезоне, мы не встречались здесь онлайн. Причин было много, в основном это отрицательные пункты. Сначала эта ситуация с дедушкой Потапом, который был наш душой и телом, а в итоге проветрил карманы и пропал (пропал ли?)  - Бог ему судья. Но Господь далеко, а я здесь и хочу сказать - я прощаю ....но, как говорят тут где я живу -  Бог не фраер...

        Практический нет, Саши из Монреаля, видимо мелко палаваем).  Саша Виво обиделся на меня...ну.....что я могу сазать, тоже большая потеря Большо болельщика, есть ли в этом моя вина? Несомненно есть, не 100%...но есть. Жалею? - где то жалею, но плакать не буду. Наше сообщество и так  много пережило...но давайте о хорошем.

        С этого дня, Россия, а значит и я увидим НХЛ по ТВ.  До сего дня я не пропустил ни одного матча Лиги, когда играл Вашингтон, по возможности смотрел и другие - скачивал,  а что то онлайн по Сети...Сегодня всё меняется и можно смотреть онлайн по ТВ.  Я буду старатся писать превью к каждому игровому дню - не обижайтесь, составы команд будут к тому матчу, который у нас будут трансиловать. Хотя, если кто то желает, сам делать их в те дни, когда играет его клуб - я то только за!  Договорились и вперёд! Формат превью у каждого свой, как и стиль - шаблонов мы не ищем. У кого есть желание, не стесняйтесь. Итак сегодня:

        Дата Хозяин Гость Время Время(MCK) Голкипер Голкипер
        25.11.2011 Бостон Детройт 13:00 21:00
         

         

        Tuukka Rask

        Rask, Tuukka

         

         
        Jimmy Howard
        Howard, Jimmy
        25.11.2011 Айлендерс Нью-Джерси 15:00 23:00
        Rick DiPietro
        Rick DiPietro
        Johan Hedberg
        Hedberg, Johan
        25.11.2011 Филадельфия Монреаль 15:00 23:00
        Ilya Bryzgalov
        Ilya Bryzgalov
        Carey Price
        Price, Carey
        25.11.2011 Миннесота Эдмонтон 16:00 00:00
        Josh Harding
        Harding, Josh
        Nikolai Khabibulin
        Nikolai Khabibulin
        25.11.2011 Вашингтон Рейнджерс 16:00 00:00
        Tomas Vokoun
        Tomas Vokoun
        Henrik Lundqvist
        Henrik Lundqvist
        25.11.2011 Анахайм Чикаго 16:00 00:00
        Jonas Hiller
        Jonas Hiller
        Corey Crawford
        Crawford, Corey
        25.11.2011 Питтсбург Оттава 19:00 03:00
        Marc-Andre Fleury
        Fleury, Marc-Andre
        Craig Anderson
        Anderson, Craig
        25.11.2011 Каролина Виннипег 19:00 03:00
        Cam Ward
        Cam Ward
        Ondrej Pavelec
        Ondrej Pavelec
        25.11.2011 Коламбус Баффало 19:00 03:00
        Curtis Sanford
        Sanford, Curtis
        Jhonas Enroth
        Jhonas Enroth
        25.11.2011 Флорида Тампа 19:30 03:30
        Mathieu Garon
        Garon, Mathieu
        Jose Theodore
        Jose Theodore
        25.11.2011 Сент-Луис Калгари 20:00 04:00
        Jaroslav Halak
        Halak, Jaroslav
        Miikka Kiprusoff
        Miikka Kiprusoff
        25.11.2011 Даллас Торонто 20:30 04:30
        Kari Lehtonen
        Lehtonen, Kari
        Jonas Gustavsson
        Gustavsson, Jonas
        25.11.2011 Финикс Ванкувер 21:00 05:00
        Mike Smith
        Mike Smith
        Cory Schneider
        Schneider, Cory

         

        Предварительный состав Кэпиталз:

        LW C RW
        Alex Ovechkin
        Alex Ovechkin
        Nicklas Backstrom
        Nicklas Backstrom
        Troy Brouwer
        Troy Brouwer
        Cody Eakin
        Cody Eakin
        Marcus Johansson
        Marcus Johansson
        Mike Knuble
        Mike Knuble
        Jason Chimera
        Jason Chimera
        Brooks Laich
        Brooks Laich
        Alexander Semin
        Alexander Semin
        Matt Hendricks
        Matt Hendricks
        Jeff Halpern
        Jeff Halpern
        Mathieu Perreault
        Mathieu Perreault
        Defensive Pairings
        Dmitri Orlov
        Dmitri Orlov
        Karl Alzner
        Karl Alzner
        Roman Hamrlik
        Roman Hamrlik
        Dennis Wideman
        Dennis Wideman
        Jeff Schultz
        Jeff Schultz
        John Carlson
        John Carlson

        Предварительно состав Рейнджерс:

        LW C RW
        Artem Anisimov
        Artem Anisimov
        Derek Stepan
        Derek Stepan
        Marian Gaborik
        Marian Gaborik
        Brandon Dubinsky
        Brandon Dubinsky
        Brad Richards
        Brad Richards
        Ryan Callahan
        Ryan Callahan
        Sean Avery
        Sean Avery
        Brian Boyle
        Brian Boyle
        Andre Deveaux
        Andre Deveaux
        Ruslan Fedotenko
        Ruslan Fedotenko
        Erik Christensen
        Erik Christensen
        Brandon Prust
        Brandon Prust
        Defensive Pairings
        Ryan McDonagh
        Ryan McDonagh
        Dan Girardi
        Dan Girardi
        Michael Del Zotto
        Michael Del Zotto
        Mike Sauer
        Mike Sauer
        Anton Stralman
        Anton Stralman
        Steve Eminger
        Steve Eminger

         

        Рубрики:  НХЛ

        Ноябрьский рейтинг игроков драфта НХЛ 2012 года !

        Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора


        Со ссылкой на http://isport.ua
         
        16 ноября Международное Скаутское Агентство (ISS - International Scouting Services) опубликовало очередной рейтинг-лист молодых хоккейных дарований. Сразу несколько ключевых моментов по первой тридцатке, дабы самые нетерпеливые читатели смогли получить всю информацию за тридцать секунд. 

        Возглавил рейтинг россиянин Михаил Григоренко, а Наиль Якупов, что был первым в прошлом месяце, переместился на одну строчку вниз. В первую десятку ворвался швед Понтус Оберг, занимавший в октябре лишь 19-ю строчку, а вот акции Ника Эберта (защитник Виндзор Спитфаерс) сильно потеряли в цене. Парень свалился с девятой строчки на 22-ю. Также стоит отметить, что покинул первую тридцатку нападающий Китченер Рейнджерс Матиа Маркантуони, который месяц назад был 12-м и слышал в свой адрес немало лестных слов. Далее обо всем этом и многом другом подробно, с чувством, толком, расстановкой. И конечно же, мы погорим о Михаиле Григоренко. 

        Первая десятка

        1. Михаил Григоренко, форвард  - Квебек, QMJHL (2*)
        2. Наиль Якупов, форвард – Сарния, OHL (1)
        3. Филип Форсберг, форвард – Лександ, Швеция (4)
        4. Райан Мюррей, защитник – Эверетт, WHL (3)
        5. Мэтт Дамба, защитник – Ред Дир, WHL (6)
        6. Якоб Троуба, защитник – USA-18, USNTDP (7)
        7. Слейтер Куэккок, защитник – Питерборо, OHL (10)
        8. Понтус Оберг, форвард – Юргорден, Швеция (19)
        9. Брендан Ганс, форвард – Биллевилль, OHL (8)
        10. Морган Райлли, защитник – Муз Джо, WHL (5)

        * - позиция в октябрьском рейтинге

        Давайте сразу познакомимся с главным героем.


        Михаил Григоренко

        Дата рождения: 16 мая 1994 года
        Рост: 188
        Вес: 83
        Амплуа: форвард
        Клуб: Квебек Рэмпартс, QMJHL – 1-й сезон

        Григоренко и Якупов начали гонку за первым номером на драфте еще весной, и вряд ли подпустят кого-либо на расстояние вытянутой руки. Парни уже серьезно оторвались от конкурентов. Наиль идет вторым по результативности в Хоккейной Лиге Онтарио (на его счету 43 балла в 22 поединках, 16 шайб и 27 передач). Уступает татарин лишь Тайлеру Тоффоли из Оттава 67, который уже давно драфтован Королями из ЛА, и Таннеру Персону 92-го года рождения. Соответственно, в своей возрастной группе у Якупова просто нет соперников. 

        Григоренко, о котором мы обязаны поговорить чуть дольше, занимает в Лиге Квебека общее шестое место (41 балл, 19 шайб и 22 передачи) и первое среди новичков Лиги. Еще на один момент я настоятельно рекомендую обратить внимание: вторым по результативности среди новичков Q-лиги идет Натан Маккиннон 95-го года рождения, на его счету 12+23 в 24 матчах. Он выйдет на драфт в 2013 году, но уже летом этого года высказывались предположения, что Натан станет следующим Кросби и покорит своей игрой Хоккейную Лигу Квебека. Пока парень оправдывает выданные ему авансы, и пристально следить за его карьерой можно начинать прямо сейчас.

        Но вернемся к Михаилу Григоренко. Как вы уже поняли, в отличии от Якупова, Григоренко проводит за океаном свой первый сезон. В прошлом году Михаил выступал за Красную Армию (молодежная команда армейцев из Москвы) и в 43 встречах набрал 35 баллов. Для российского молодежного хоккея это какой-никакой, а результат. Но львиную долю внимания Михаил получил на юниорском чемпионате мира 2011 года. Он играл вместе с лучшим снайпером того турнира Никитой Кучеровым (Тампа, драфт 2011, 2-й раунд) и в 7 поединках набрал 18 (4+14) баллов. Напомню, что Кучеров стал лучшим снайпером того турнира, забросив 11 шайб. Нетрудно догадаться, кто чаще других ассистировал Никите.

        Самое время сравнить Михаила и Наиля. Если Якупов уже успел проявить себя как яркий забивной форвард, который в одиночку может решить судьбу матча, то Михаил в большей степени заслужил репутацию командного игрока и ассистента. Да, из сегодняшней статистики подобные выводы сделать трудно, но поверьте, дело обстоит именно так. Якупова сравнивают с Павлом Буре, а Григоренко – с Евгением Малкиным и Джо Торнтоном. Сравнения обусловлено не только стилем игры, но и физическими данными: Михаил выше, тяжелее, сильнее. Якупов ниже, легче, проворнее, быстрее. Конечно, было бы очень любопытно увидеть их в одной команде, но не думаю, что это возможно. Вряд ли кому то удастся забрать два первых пика на драфте 2012 года. 

        Перед началом текущего чемпионата Григоренко пересек океан и прибыл в распоряжение Квебека. Сергей Немчинов пытался было отговорить молодого форварда от данного шага, но у него это не сильно получилось. Григоренко заявил, что хочет научиться чему-то большему, чем это возможно в Москве, и Канадская Молодежная Лига – это именно то, что ему нужно. Что ж, специалисты придерживались аналогичной точки зрения, и, как мы видим из первых результатов Григоренко, все эти слова имеют под собой веские основания. Михаил лучший в своей возрастной группе. 

        Касательно возрастной группы есть некоторые сомнения. Я не хочу развивать данную тему, но упомянуть об этом просто обязан. Известно, что Михаил родился в 1994 году. В то же время в России известны  случаи, когда детей, что называется, "переписывали", дабы перевести их в младшую возрастную категорию. В младшей категории они автоматически получали год форы и солидное преимущество. Какое это имеет отношение к нашему герою? Оставим вопрос открытым. Никаких прямых доказательств нет, но косвенные улики то и дело мелькают на просторах интернета. 

        И несколько слов об альтернативном рейтинг-листе Крейга Баттона. Этот канадский специалист продолжает ставить Наиля Якупова на первую строчку рейтинга, а Михаилу отводит лишь шестое место. Такая же картина наблюдалась в августовском рейтинге Баттона, так что тут он не оригинален и просто продолжает, что называется, настаивать на своем. Интересно, что Крейг Баттон понизил рейтинг Ника Эберта (один из героев нашего прошлого материала) еще в октябре, а в этом месяце и Международное Скаутское Агентство отправило Ника на 22-ю строчку. Что же такого знает мистер Баттон?

        И идем вниз по первой десятке. Филип Форсберг был героем октябрьского выпуска, остается он в первой десятке и сегодня. Крейг Баттон тоже высокого мнения о Форсберге, и ставит его на вторую строчку сразу за Якуповым. Между тем, пока игру Форсберга в шведской лиге нельзя назвать успешной, но на международной арене он выступает достаточно хорошо.

        На четвертом и пятом местах два защитника Западной Хоккейной Лиги – Райан Мюррей и Мэтт Дамба. Именно защитникам WHL мы сегодня уделим несколько дополнительных минут.


        Райан Мюррей

        Дата рождения: 27 сентября 1993 года
        Рост: 183
        Вес: 86
        Амплуа: защитник
        Клуб: Эверетт Сильвертипс (капитан), WHL – 3-й сезон

        Если внимательно посмотрите на дату рождения Райана, то вам многое станет ясно. Парень лишь на 12 дней опоздал на драфт 2011 года. Соответственно, он имеет полное право считать себя наиболее опытным и зрелым защитником среди юношей, что выйдут на драфт следующим летом. Вообще тут интересная ситуация. Замечено, что в НХЛ гораздо больше парней, родившихся в первой половине года и вышедших на драфт, что называется, в срок. Тем же, кто родился после 15 сентября любого года (именно по этой дате проходит водораздел), приходится зачастую проделывать более долгий и сложный путь. Но Мюррея это, скорее всего, не коснется, ибо его позиции в рейтинге слишком прочны.

        Рассказывать об этом парне достаточно просто: берем стандартный набор достоинств и навыков хорошего защитника и везде ставим галочки. Хорошее катание? Check! Интеллект? Выбор позиции? Умение отдать первый пас? Бросок? Лидерские качества? Check! Check, и так далее. Единственный относительный минус – это физические данные. 183 см – не предел мечтаний для защитника Национальной Хоккейной Лиги. Но при должном отношении к делу, этот недостаток Райан нивелирует богатым ассортиментом предлагаемых достоинств. Кому-то достанется хороший защитник универсал! Крейг Баттон тоже оценивает потенциал парня достаточно высоко и в своем листе отдает ему 10-е место.


        Мэтт Дамба

        Дата рождения: 25 июля 1994 года
        Рост: 180
        Вес: 75
        Амплуа: защитник
        Клуб: Ред Дир, WHL – 2-й сезон

        А вот Мэтт Дамба гораздо более яркий персонаж. Возможно, комплектациядостоинств у него не богаче, чем у Райана Мюррея, зато есть выдающиеся способности, которые отличают этого парня. Дамба - это, что называется, драфт-пик с большим риском, но с еще большим общим потенциалом. Невероятно работоспособен и самозабвенно предан хоккею. Физические данные не самые впечатляющие, зато жаждой борьбы он с лихвой компенсирует этот недостаток. Любой тренер будет рад иметь в своем распоряжении такого хоккеиста. А если вы хотите каким-либо образом выделить Дамбу из общей массы проспектов, это очень легко сделать, и далее именно об этом и пойдет речь.

        Главная черта Мэтью – это его неуемная энергия и фанатичная любовь к силовым приемам! Действительно фанатичная, порой чрезмерная, он, что называется, родину продаст ради эффектного силового приема. Не всегда это хорошо: в каждом матче Дамба старается провести хайлайт-хит (и не один), и часто это идет во вред команде, так как в поисках жертвы парень элементарно проигрывает позицию и теряет своего игрока. Стоит полагать, что с возрастом этот недостаток уйдет, а характер бойца останется. Добавьте сюда отличное катание, хорошую скорость и умение работать во всех трех зонах, классный бросок и выдающиеся лидерские качества. Кроме того, Мэтт отлично управляется с шайбой на скорости, любит и умеет подключаться к атакующим действиям, и во время своих рейдов по флангу выглядит как заправский нападающий. Одним словом, яркий защитник, который в обороне не слишком силен, но при этом умудряется постоянно получать восторженную прессу от скаутов. 

        О достижениях парня. Ред Дир выбрал Дамбу на драфте 2009 года в первом раунде под четвертым номером. В прошлом столь успешном для себя сезоне Мэтт набрал 26 баллов (15+11) в 62 поединках и был удостоен звания Новичок года в Западной Хоккейной Лиге. Для полноты картины добавлю, что годом ранее этим титулом владел Райан Ньюджент-Хопкинс. Любопытно (вот уж воистину любопытно!), что в 2011 на драфте КХЛ Мэтта выбрал под тридцатым номером чеховский Витязь. В текущем чемпионате парень в 20 матчах уже заработал 15 пунктов (8+7). С таким резюме Дамба имеет отличные шансы узнать имя своего клуба в НХЛ в числе первых десяти. Крейг Баттон ставит Мэтта на очень высокое третье(!) место своего рейтинга.


        Программа развития национальной сборной США

        Год за годом Программа развития национальной сборной США поставляет на драфт все больше и больше своих выпускников. В рубрике "Драфт 2012" мы непременно будем говорить о парнях, проживающих в Энн-Арборе. Начали мы знакомство с воспитанниками Программы с Якоба Троубы, который в рейтинге ISS занимает уже шестое место, а продолжим форвардом Николасом Кердайлсом. 

        Николас Кердайлс

        Дата рождения: 11 января 1994 года
        Рост: 185
        Вес: 89
        Амплуа: форвард
        Клуб: USNTDP Juniors, 2-й сезон

        Уроженец штата Техас с глубокими французскими корнями, выросший в Калифорнии, каким-то непостижимым образом Николас (или Николя) выбрал для себя в качестве основного рода занятий забаву на льду. Какую-то роль в этом сыграла и популяризация хоккея в Золотом Штате после переезда туда Уэйна Гретцки. 

        Перед нами нападающий, которого проще всего причислить к категории форвардов силового плана. Хорошие физические данные, умение закрыть шайбу корпусом, побороться у борта и на пятаке, скорость, быстрый и точный бросок, техника – вот основной набор навыков Николаса Кердайлса. Сам Николас наверняка согласился бы с нами, так как в своих интервью называл в числе своих главных достоинств именно эти качества. Однако не атакой единой. Кердайлс очень хорош в своей зоне, и грамотная игра в обороне выделяет его среди сверстников: Николас классно выбирает позицию, ничтоже сумняшеся блокирует броски и мастерски перекрывает линии передач. 

        Многие считают его лучшим форвардом Программы развития среди парней 94-го года рождения. Если парень будет развиваться должным образом, он может рассчитывать на место в первой двадцатке, и его постоянно сравнивают с прошлогодним выпускником Программы Джей Ти Миллером (Рейнджерс, драфт 2011, 15-й номер). Сам Ник своим кумиром и образцом для подражания называет Евгения Малкина, а карьеру планирует продолжить в Университете Висконсина. Вообще это довольно важный момент. В CHL права на игрока принадлежат Келоуна Рокетс, и если Ник выберет для продолжения хоккейного образования Канаду, он может попасть в НХЛ сравнительно скоро. Если же он предпочтет образование в колледже (а пока именно к этому и идет), тогда этот драфт-пик будет рассчитан на весьма отдаленную перспективу. 


        Европейский департамент

        В этом месяце европейский департамент получил второго представителя в первой десятке. К Филипу Форсбергу присоединился еще один швед Понтус Оберг (напомню, в этом разделе мы говорим об игроках, выступающих по эту сторону океана, а европейцы из CHL в данную категорию не попадают).

        Понтус Оберг

        Дата рождения: 23 сентября 1993 года
        Рост: 181
        Вес: 85
        Амплуа: форвард
        Клуб: Юргорден, (Швеция, SEL), 1-й сезон

        Акции Понтуса Оберга стремительно растут в цене. В августе его не было в числе первых тридцати. В октябре парень взобрался на 19-ю строчку рейтинга ISS. Сегодня он уже 8-й в листе Международного скаутского агентства и 12-й в списке Баттона. 

        В чем секрет такого успеха? Главный талант Оберга – это его снайперские навыки. Великолепный бросок, потрясающая скорость, техника владения шайбой и прочие сопутствующие достоинства – все это характеризует прирожденных снайперов, и все это сполна присутствует в арсенале Понтуса Оберга. В 2010 он здорово зарекомендовал себя на Мемориале Ивана Глинки, в сезоне 2009-10 набрал 39 пунктов в составе Юргорден-18, а этой осенью дебютировал во взрослой шведской лиге и в 22 поединках смог отметиться 11 пунктами (сам забросил 6 шайб и еще 5 раз ассистировал партнерам).

        По всем признакам перед нами один из лучших снайперов, доступных для драфта в 2012 году. Лучших по обе стороны океана. Собственно, в этом совпадают мнения практически всех скаутов. Потому и растут акции Оберга по экспоненте, и хороший сезон 2011-12 фактически обеспечит парню место в первой десятке драфта.
         

        Несколько слов о прочих европейцах из первой тридцатки: на 25-м месте рейтинга форвард новокузнецкого Металлурга Антон Слепышев, который в Континентальной Хоккейной Лиге в 20 поединках набрал 6 пунктов (4+2). На 16-м месте обосновался еще один швед Себастьян Цольберг, выступающий за Фролунду. Его результаты в 2011 году пока далеки от желаемых. Хенрик Самуэльссон (форвард Модо) выпал из числа первых тридцати, зато в рейтинге Крейга Баттона мы можем встретить сразу несколько новых имен. 

        На 15-м месте в списке Баттона идет очень интересный финский форвард Теуво Теравайнен из Йокерита. Многие специалисты пророчат ему прекрасное будущее, и уже в следующем выпуске рубрики я планирую уделить Теуво чуть больше внимания (возможно, к тому времени мы увидим его и в рейтинг-листе ISS). На 23-м месте в списке Баттона расположился еще один швед, голкипер Оскар Данск (Брюнас), а на 13-й и 14-й строчках рейтинга мы встречаем защитников Хампуса Линдхольма (Рогле) и Людвига Байстрема (Модо), выступающих во второй по значимости шведской лиге. Как видим, на счет европейских игроков мистер Баттон имеет собственное мнение, весьма отличающееся от мнения Международного Скаутского Агентства, так что работы в европейском департаменте нам хватит до лета следующего года.

        Серия сообщений "Даёшь молодёжь...":
        Рубрика о молодёжном и юниорском хоккее у нас и за океаном.
        Часть 1 - Принц Иорданский.
        Часть 2 - Даррен Хелм. Неизвестный герой "Детройта".
        ...
        Часть 33 - Октябрьский рейтинг игроков на Драфт NHL 2012 года от TSN.
        Часть 34 - Проспекты Монреаль Канадиенс. Часть 2.
        Часть 35 - Ноябрьский рейтинг игроков драфта НХЛ 2012 года !
        Часть 36 - НХЛ. Назад в будущее. Проспекты Нью-Джерси Дэвилз. Часть 1.
        Часть 37 - Победный гол Желдакова в ворота Сборной Чехии!!
        Часть 38 - Видеообзор матча Россия - Канада, в рамках Молодёжного Чемпионата Мира!!
        Часть 39 - Россия проиграла в финале Швеции!!


        НХЛ. Результаты матчей - 24 ноября 2011 года

        Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:20 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Баффало - Бостон 3:4 (по буллитам) (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 11:56 Эрхофф - 2 (Стаффорд, Граньяни - больш) - 1:0, 15:22 Ванек - 12 (Поминвилль - больш) - 2:0, 23:37 Сегин - 12 (Бержерон, Певерли - больш) - 2:1, 31:02 Бреннан - 1 (Рой, Граньяни) - 3:1, 36:00 Марчанд - 7 (Бержерон, Сегин) - 3:2, 43:35 Хара - 3 (Лучич, Крейчи - больш) - 3:3

        Решающий буллит: Пулио (пятый раунд)

        Вратари: Энрот - Томас

        Броски: 34 (16+6+8+4) - 39 (12+13+12+2)

        Три звезды: Сегин (Бостон), Пулио (Бостон), Бреннан (Баффало)


        Нью-Джерси - Коламбус 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

        Шайбы: 24:09 Зубрус - 7 (Ларссон, Элиаш) - 1:0, 46:01 Болл - 1 (Метот, Проспал) - 1:1

        Решающий буллит: Паризе (второй раунд)

        Вратари: Бродо - Санфорд

        Броски: 24 (11+6+3+4) - 36 (9+8+17+2)

        Три звезды: Болл (К), Бродо (НД), Санфорд (К)


        Нью-Йорк Айлендерс - Филадельфия 3:4 (в овертайме) (3:1, 0:1, 0:1, 0:1)

        Шайбы: 00:18 Мезарош - 2 (Талбо, Карле) - 0:1, 00:37 Окпосо - 1 (Грабнер) - 1:1, 10:26 Окпосо - 2 (Бэйли, Грабнер - больш) - 2:1, 18:29 Грабнер - 6 (Окпосо, Нильсен) - 3:1, 25:24 Хартнелл - 9 (Ворачек, Жиру - больш) - 3:2, 54:18 Бриер - 6 (Кобурн) - 3:3, в овертайме 02:24 Бриер - 7 (Хартнелл, Кобурн) - 3:4

        Вратари: Дипьетро - Брызгалов (Бобровский)

        Броски: 32 (9+13+7+3) - 33 (9+12+11+1)

        Три звезды: Окпосо (НЙ), Бриер (Ф), Грабнер (НЙ)


        Питтсбург - Сент-Луис 2:3 (в овертайме) (0:1, 0:0, 2:1, 0:1)

        Шайбы: 05:33 Никол - 1 - 0:1, 43:03 Салливан - 1 (Малкин, Кеннеди - больш) - 1:1, 50:45 Лангенбрюннер - 2 (Стюарт, Коул) - 1:2, 54:09 Нил - 13 (Малкин) - 2:2, в овертайме 04:07 Пьетранджело - 3 (Соботка, Д'Агостини) - 2:3

        Вратари: Флери - Эллиотт

        Броски: 33 (4+11+17+1) - 43 (13+13+15+2)

        Три звезды: Лангенбрюннер (СЛ), Малкин (П), Пьетранджело (СЛ)


        Вашингтон - Виннипег 4:3 (в овертайме) (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

        Шайбы: 05:23 Семин - 5 (Овечкин, Карлсон) - 1:0, 13:21 Лэдд - 7 (Антропов, Уэллвуд) - 1:1, 13:33 Чимера - 7 (Лайч, Альцнер) - 2:1, 16:30 Уэллвуд - 7 (Лэдд, Богосян) - 2:2, 23:08 Бэкстрем - 7 (Брауэр, Орлов) - 3:2, 52:36 Литтл - 5 (Уилер, Флад) - 3:3, в овертайме 01:52 Чимера - 8 (Уайдмен, Джоханссон) - 4:3

        Вратари: Вокоун - Павелец

        Броски: 37 (9+14+13+1) - 25 (10+9+6+0)

        Три звезды: Чимера, Семин, Овечкин - все Вашингтон


        Каролина - Монреаль 3:4 (по буллитам) (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 00:34 Тлусты - 3 (Саттер, Фальк) - 1:0, 06:00 Стюарт - 4 (Брент, Саттер) - 2:0, 29:06 Эллер - 2 (Диас - меньш) - 2:1, 40:27 Каммаллери - 5 (Джорджес, Саббен) - 2:2, 43:18 Саттер - 5 (Двайер, Тлусты) - 3:2, 44:37 Моэн - 7 (Вебер, Эллер) - 3:3

        Решающий буллит: Джионта (третий раунд)

        Вратари: Уорд - Прайс

        Броски: 33 (5+13+13+2) - 34 (7+12+12+3)

        Три звезды: Эллер (М), Прайс (М), Саттер (К)


        Детройт - Калгари 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

        Шайбы: 06:14 Холмстрем - 2 (Лидстрем, Гудлер - больш) - 1:0, 20:44 Игинла - 6 (Тангей, Батлер) - 1:1, 22:56 Моррисон - 1 (Джекмен) - 1:2, 27:38 Уайт - 4 (Дацюк, Францен) - 2:2, 42:42 Холмстрем - 3 (Дацюк, Уайт - больш) - 3:2, 45:06 Йокинен - 5 (Броди, Боумистер - больш) - 3:3, 52:39 Дацюк - 5 (Лидстрем, Зеттерберг - больш) - 4:3, 53:53 Филппула - 4 (Гудлер, Уайт) - 5:3

        Вратари: Ховард - Кипрусофф

        Броски: 30 (8+16+6) - 22 (8+7+7)

        Три звезды: Дацюк, Холмстрем, Уайт - все Детройт


        Флорида - Нью-Йорк Рейнджерс 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

        Шайбы: 10:06 Гаррисон - 8 (Кэмпбелл, Флейшманн - больш) - 1:0, 21:09 Верстиг - 12 (Флейшманн, Эллерби) - 2:0, 24:18 Степан - 4 (Габорик, Макдонаг) - 2:1

        Вратари: Теодор - Лундквист

        Броски: 38 (7+14+17) - 20 (8+4+8)

        Три звезды: Флейшманн (Ф), Лундквист (НЙ), Гаррисон (Ф)


        Миннесота - Нэшвилл 3:2 (0:1, 0:0, 3:1)

        Шайбы: 05:21 Туту - 2 (Смит, Спэйлинг) - 0:1, 41:05 Хитли - 6 (Койву, Сетогучи) - 1:1, 49:39 Бродзяк - 5 (Каллен, Сканделла - больш) - 2:1, 53:19 Клаттербак - 5 (Койву - меньш) - 3:1, 53:37 Сутер - 5 (Туту, Эрат - больш) - 3:2

        Вратари: Хардинг - Ринне

        Броски: 30 (10+12+8) - 25 (9+8+8)

        Три звезды: Хитли, Хардинг, Койву - все Миннесота


        Даллас - Лос-Анджелес 3:2 (в овертайме) (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)

        Шайбы: 24:53 Ричардс - 10 (Браун) - 0:1, 25:29 Вестгарт - 1 (Моро) - 0:2, 42:07 Бенн - 6 (Найстрем, Дворак) - 1:2, 59:39 Эрикссон - 10 (Бенн, Райдер) - 2:2, в овертайме 02:56 Отт - 4 (Робидас, Рибейро) - 3:2

        Вратари: Лехтонен - Квик

        Броски: 38 (9+14+13+2) - 24 (8+8+6+2)

        Три звезды: Отт, Бенн, Эрикссон - все Даллас


        Финикс - Анахайм 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

        Шайбы: 05:44 Койву - 4 (Кольяно, Фаулер) - 0:1, 13:13 Яндл - 2 (Доан, Уитни) - 1:1, 16:50 Врбата - 10 (Ханзал, Яндл - больш) - 2:1, 37:31 Врбата - 11 (Экман-Ларссон) - 3:1, 44:27 Экман-Ларссон - 5 (Доан) - 4:1, 53:03 Перри - 8 (Гетцлаф, Людман) - 4:2

        Вратари: Смит - Хиллер

        Броски: 29 (12+9+8) - 21 (5+3+13)

        Три звезды: Врбата, Яндл, Экман-Ларссон - все Финикс


        Колорадо - Ванкувер 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

        Шайбы: 17:03 Малотра - 1 (Ходжсон, Хансен) - 0:1, 27:33 Барроус - 6 (Хэмьюс) - 0:2, 59:30 Кеслер - 3 (в пустые ворота) - 0:3

        Вратари: Варламов - Шнайдер

        Броски: 24 (6+8+10) - 29 (16+6+7)

        Три звезды: Шнайдер (В), Барроус (В), Варламов (К)


        Сан-Хосе - Чикаго 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

        Шайбы: 37:08 Демерс - 1 (Клоу, Котюр - больш) - 1:0

        Вратари: Ниеми - Кроуфорд

        Броски: 21 (5+6+10) - 34 (10+13+11)

        Три звезды: Ниеми (СХ), Демерс (СХ), Хосса (Ч)

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты матчей - 22 ноября 2011 года

        Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Филадельфия – Каролина 2:4 (0:2, 2:2, 0:0)

        Шайбы: 13:42 Поникаровский – 4 (Лароуз, Йокинен – больш) – 0:1, 19:45 Скиннер – 9 (Рууту, Гаррисон) – 0:2, 21:34 ван Римсдайк – 8 – 1:2, 23:37 Лароуз – 6 (Каберле, Поникаровский) – 1:3, 32:24 Рид – 9 (ван Римсдайк, Тимонен – больш) – 2:3, 38:33 Поникаровский – 5 (Лароуз, Йокинен – больш) – 2:4

        Вратари: Брызгалов - Уорд

        Броски: 32 (13+12+7) – 31 (12+11+8)

        Три звезды: Поникаровский (К), Лароус (К), ван Римсдайк (Ф)


        Питтсбург – Нью-Йорк Айлендерс 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

        Шайбы: 05:24 Кросби – 1 (Дюпуи, Энгелланд) – 1:0, 16:29 Орпик – 2 (Кросби, Дюпуи) – 2:0, 23:17 Малкин – 6 (Летанд, Кросби – больш) – 3:0, 25:53 Салливан – 2 (Малкин, Нил) – 4:0, 42:06 Кросби – 2 (Дюпуи, Михалек) – 5:0

        Вратари: Флери - Нильссон

        Броски: 36 (12+15+9) – 29 (9+11+9)

        Три звезды: Кросби, Дюпуи, Флери – все Питтсбург


        Вашингтон – Финикс 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)

        Шайбы: 04:33 Врбата – 9 (меньш) – 0:1, 27:34 Корпикоски – 4 (меньш, буллит) – 0:2, 28:27 Карлсон – 3 – 1:2, 31:36 Икин – 2 (Шультц) – 2:2, 41:52 Бэкстрём – 6 (Уорд, Овечкин) – 3:2, 47:06 Лайч – 4 (Бэкстрём – больш) – 4:2, 51:28 Корпикоски – 5 (Уитни, Гордон) – 4:3

        Вратари: Вокоун - Лабарбера

        Броски: 31 (13+12+6) – 23 (5+7+11)

        Три звезды: Бэкстрём (В), Корпикоски (Ф), Уорд (В)


        Коламбус – Калгари 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

        Шайбы: 03:01 Картер – 2 (Проспал, Никитин) – 1:0, 06:45 Верметт – 2 (Дорсетт, Тютин) – 2:0, 25:28 Картер – 3 (Проспал, Вишневски – больш) – 3:0, 29:07 Джиордано – 3 (Тангей, Бурк – больш) – 3:1, 58:29 Нэш – 5 (Проспал – в пустые ворота) – 4:1

        Вратари: Санфорд - Карлссон 

        Броски: 30 (10+9+11) – 28 (11+14+3)

        Три звезды: Картер, Санфорд, Проспал – все Коламбус


        Монреаль – Бостон 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

        Шайбы: 15:41 Ференс – 2 (Певерли, Келли) – 0:1

        Вратари: Прайс - Томас

        Броски: 33 (10+8+15) – 18 (5+8+5)

        Три звезды: Томас (Б), Прайс (М), Емелин (М)


        Флорида – Нью-Джерси 4:3 (0:3, 2:0, 2:0)

        Шайбы: 08:17 Ковальчук – 4 (Таллиндер, Грин) – 0:1, 09:26 Сикора – 4 (Ларссон, Грин) – 0:2, 11:49 Зубрус – 6 (Элиаш, Бродо) – 0:3, 25:28 Верстиг – 10 (Вайсс, Куликов) – 1:3, 30:40 Верстиг – 11 (Гаррисон) – 2:3, 49:12 Вайсс – 8 (Гаррисон, Уивэр – меньш) – 3:3, 57:57 Флейшманн – 9 (Вайсс, Верстиг) – 4:3

        Вратари: Теодор - Бродо 

        Броски: 36 (10+15+11) – 25 (13+9+3)

        Три звезды: Вайсс, Флейшманн, Верстиг – все Флорида


        Даллас – Эдмонтон 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

        Шайбы: 08:30 Питерсен – 1 (Ванделл, Найстрем) – 1:0, 28:58 Отт – 3 (Рибейро, Морроу) – 2:0, 35:24 Ньюджент-Хопкинс – 8 (Эберле, Смит) – 2:1, 36:14 Райдер – 7 (Гроссман, Эрикссон) – 3:1, 58:36 Дворак – 1 (Фиддлер – меньш, в пустые ворота) – 4:1

        Вратари: Лехтонен - Хабибулин

        Броски: 35 (14+13+8) – 18 (7+7+4)

        Три звезды: Отт, Бенн, Питерсен – все Даллас
         
        Филадельфия - Каролина



        Питтсбург - Нью-Йорк Айлендерс



        Вашингтон - Финикс



        Коламбус - Калгари



        Монреаль - Бостон



        Флорида - Нью-Джерси



        Даллас - Эдмонтон


         
        Логично, что лучшим игроком дня стал форвард Питтсбурга Сидни Кросби, восстановившийся после травмы - в матче против Айлендерс капитан набрал четыре очка (2+2).

        Второй звездой дня признали нападающего Каролины Алексея Поникаровского, набравшего в игре с Филадельфией три пункта (2+1).

        И третьим лучшим признан форвард Флориды Стефан Вайсс, пополнивший личную статистику тремя очками (1+2).

        Метки:  

        НХЛ. Результаты 21 ноября 2011 года

        Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 09:35 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Каролина - Торонто 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

        Шайбы: 19:31 Харрисон - 2 (Скиннер, Стаал) - 1:0, 27:05 Йокинен - 4 (Фальк, Поникаровский - больш) - 2:0, 44:31 Кессел - 15 (Лупул, Фанеф - больш) - 2:1, 53:08 Скиннер - 8 (Стаал, Аллен) - 3:1, 59:00 Кессел - 16 (Лайлз, Коннолли) - 3:2

        Вратари: Уорд - Скривенс

        Броски: 41 (10+19+12) - 25 (5+7+13)

        Три звезды: Скиннер, Стаал, Фальк - все Каролина


        Колорадо - Сан-Хосе 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

        Шайбы: 07:25 Дюшен - 9 (Уилсон, Ландеског) - 1:0, 12:16 Марло - 7 (Власич, Торнтон) - 1:1, 27:35 Марло - 8 (Власич) - 1:2, 36:47 Павелски - 11 (Торнтон, Котюр) - 1:3, 59:17 Марло - 9 (Власич, Торнтон - больш, в пустые ворота) - 1:4

        Вратари: Жигер - Грайсс

        Броски: 37 (9+14+14) - 18 (6+9+3)

        Три звезды: Марло (СХ), Власич (СХ), Дюшен (К)


        Анахайм - Детройт 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

        Шайбы: 01:26 Зеттерберг - 4 (Гудлер, Смит) - 0:1, 20:14 Францен - 10 (Дацюк) - 0:2, 27:10 Стюарт - 2 (Францен, Дацюк) - 0:3, 31:24 Койву - 3 (Фаулер, Кольяно) - 1:3, 36:21 Селянне - 7 (Перри, Гетцлаф - больш) - 2:3, 59:12 Стюарт - 3 (Кронвалл, Зеттерберг - меньш, в пустые ворота) - 2:4

        Вратари: Хиллер - Ховард

        Броски: 34 (6+13+15) - 30 (9+12+9)

        Три звезды: Койву (А), Ховард (Д), Кольяно (А)


        Ванкувер - Оттава 2:1 (в овертайме) (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

        Шайбы: 22:31 Х.Седин - 7 (Д.Седин, Кеслер - больш) - 1:0, 43:32 Грининг - 6 (Спецца, Гончар) - 1:1, в овертайме 02:18 Хиггинс - 7 (Хэмьюс, Сало) - 2:1

        Вратари: Шнайдер - Од

        Броски: 27 (8+6+10+3) - 29 (8+8+11+2)

        Три звезды: Шнайдер (В), Од (О), Хиггинс (В)

        Каролина - Торонто



        Колорадо - Сан-Хосе



        Анахайм - Детройт



        Ванкувер - Оттава


        Метки:  

        Торонто-Вашингтон: составы команд.

        Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 03:12 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Ребят, кто будет смотреть онлайн, а самому смотреть скучно, добавляйтесь в фейсбук -  Андрей Мацегора.

        Автарка такая же как и здесь!

        Там комментировать быстрее и удобнее.

        Предварительные составы клубов:

         

         

         

         


        Метки:  

        НХЛ. Результаты матчей - 18 ноября 2011 года

        Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:30 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Каролина - Баффало 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

        Шайбы: 13:04 Поминвилль - 8 (Ванек, Бойс - больш) - 0:1

        Вратари: Буше - Энрот

        Броски: 34 (8+12+14) - 20 (10+4+6)

        Три звезды: Энрот (Б), Поминвилль (Б), Буше (К)


        Колорадо - Даллас 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

        Шайбы: 06:10 Кобасью - 3 (Уилсон, Гальярди) - 1:0, 54:34 Счастны - 6 (Ландеског, О'Брайен - больш) - 2:0, 59:55 Дюшен - 8 (Джонс, Квинси - в пустые ворота) - 3:0

        Вратари: Жигер - Лехтонен

        Броски: 45 (16+17+12) - 24 (4+11+9)

        Три звезды: Жигер, Счастны, Кобасью - все Колорадо


        Калгари - Чикаго 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

        Шайбы: 05:41 Стемпняк - 4 (Тангей,  Броди) - 1:0, 06:45 Сталберг - 5 (Тэйвз, Ледди) - 1:1, 20:40 Бурк - 6 (Гленкросс, Ханнан) - 2:1, 20:57 Байрон - 2 (Хорак) - 3:1, 25:03 Хосса - 9 (Кит, Тэйвз - больш) - 3:2, 31:04 Гленкросс - 6 (Боумистер, Йокинен) - 4:2, 46:46 Гленкросс - 7 (Йокинен) - 5:2

        Вратари: Кипрусофф - Кроуфорд

        Броски: 26 (11+8+7) - 32 (10+11+11)

        Три звезды: Гленкросс, Бурк, Стемпняк - все Калгари

        Каролина - Баффало



        Калгари - Чикаго



        Колорадо - Даллас

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        С шести до четырех !!

        Суббота, 19 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Со ссылкой: http://isport.ua

         

        В первых числах декабря состоится заседание Совета управляющих НХЛ, на котором рассмотрят несколько вопросов, но самым важным из них должен стать вопрос масштабного переформатирования дивизионов Лиги. Связано это в первую очередь с появлением Виннипега, играющего сейчас на месте Атланты в юго-восточном дивизионе. Понятно, что это временное решение, ибо в течение текущего сезона Джетс придется провести в перелетах наибольшее среди всех команд время. Кроме того, перемены назрели и из-за позиции некоторых команд Запада, которые живут в восточном часовом поясе страны, а играть вынуждены в западной конференции.


        Речь идет о Детройте, Коламбусе и Нэшвилле - все эти клубы с разной степенью настойчивости просятся на Восток. Переезд в другую конференцию позволит командам не только играть в более удобное для своих болельщиков время, но и серьезно сократит расходы на перелеты, а это существенные деньги для клубов вроде Нэшвилла и Коламбуса, которые вырученные средства смогут вложить в контракты хоккеистов.

        На предварительных обсуждениях изменения формата дивизионов никаких радикальных шагов не предложили, но позже появился весьма впечатляющий вариант, способный более или менее удовлетворить все стороны. Суть нового проекта можно увидеть на картинке ниже, но следует пояснить некоторые подробности. Останется две конференции, однако дивизионов будет не шесть, а только четыре, по два в каждой конференции. В двух дивизионах будет по восемь команд, в двух по семь, а самое важное, что Лига может вернуться к формату плей-офф внутри дивизионов, чего не было с 1993 года! Планируется, что из каждого дивизиона в пост-регулярный чемпионат выходят четыре первые команды, и стартовые два раунда плей-офф они играют между собой - первая команда дивизиона с четвертой, вторая с третьей, и победители образовывают финальную схватку за выход на лучшую команду соседнего дивизиона.

        Касаемо регулярного сезона, то команды будут в основном играть со своими соперниками по дивизиону, а с другими коллективами они проведут по два матча в формате дом-выезд. О плюсах и минусах такой системы поговорим чуть ниже, а сейчас остановимся на главных проблемах. Детройт. Несмотря на желание клуба перебраться в другую конференцию и проводить побольше матчей с командами Оригинальной шестерки (Торонто, Монреаль, Бостон), Лиге не хочет разрывать довольно интересное "райвали" между Красными Крыльями и Чикаго. Ну и взглянить на дивизион без Детройта: Коламбус, Виннипег, Чикаго, Даллас, Нэшвилл, Сент-Луис и Миннесота. Как-то не впечатляет, особенно на фоне других дивизионов. Плюс уже понятно, что в НХЛ скорее готовы удовлетворить просьбу о переводе на Восток более статусного Детройта, чем Предаторз или Блу Джекетс.

        НХЛ. С шести до четырех

        Если мы внимательно посмотрим на картинку, то увидим, что Филадельфия в одном дивизионе, а Питтсбург в другом - и это еще один глобальный вопрос, волнующий и Летчиков, и Пингвинов. В каком бы состоянии не были эти команды (а сейчас они на высоте и ничего не предвещает падения), но матчи с их участием почти всегда интересны даже нейтральным болельщикам, поэтому разбивать их "дружбу", думаю, не стоит. Все-таки всего два матча Питтсбург - Филадельфия в течение регулярного чемпионата - этого явно мало с учетом еще и внутридивизионного плей-офф.

        Теперь насчет пост-регулярного сезона. Очевидно, плей-офф внутри дивизионов может пойти на пользу созданию новых интересных битв - если команды из года в год будут встречаться в плей-офф, то их поединки со временем могут стать довольно принципиальными. Например, как сейчас все более напряженными становятся схватки Детройта и Сан-Хосе. С другой стороны, если, например, часть команд одного из дивизионов несколько лет не будет выходить в плей-офф, то зрителям может наскучить сражения одних и тех же команд, пусть даже это будет высококачественное "райвали".

        Безусловно, все эти глобальные перестановки весьма любопытны, но лично меня полностью устраивает нынешняя система дивизионов. Есть и стимул бороться за победу в квинтете, и традиционные соперники, и открытый плей-офф, где можно сыграть как против дивизионного противника, так и против любого другого. Впрочем, пока новый вариант и близко не является окончательным, и возможность его принятия, по слухам, оценивается как 50 на 50. Интересно, что некоторые аналитики прогнозирует еще более глобальные перемены, в частности появление двух новых клубов, что доведет их число в НХЛ до 32-х, и позволит в каждом дивизионе иметь по восемь команд.

        Так или иначе, а все будет решать Совет управляющих. Тем, кто уже готов кричать "Бэттмена долой" хочется напомнить, что в Совет входит по одному члену от каждого клуба (чаще всего это владелец) и только они между собой решают вопрос переформатирования дивизионов (они же и назначают комиссара НХЛ), поэтому влияние Гари Бэттмена на процесс голосования минимален.

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты матчей - 17 ноября 2011 года

        Четверг, 17 Ноября 2011 г. 11:08 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Монреаль - Каролина 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

        Шайбы: 07:15 Каммаллери - 4 (Плеканец, Прайс) - 1:0, 15:16 Вебер - 3 (Коул, Плеканец - больш) - 2:0, 26:13 Саббен - 1 (Пасиоретти, Дешарне) - 3:0, 39:21 Моэн - 6 (Гомес, Саббен) - 4:0

        Вратари: Прайс - Уорд

        Броски: 36 (16+16+4) - 25 (4+8+13)

        Три звезды: Прайс, Плеканец, Саббен - все Монреаль


        Баффало - Нью-Джерси 3:5 (1:2, 0:1, 2:2)

        Шайбы: 02:06 Паризе - 6 (Энрике - меньш) - 0:1, 05:21 Ковальчук - 3 (Элиаш, Бродо - больш) - 0:2, 18:56 Майерс - 1 (Поминвилль, Ванек - больш) - 1:2, 28:36 Фэйне - 3 (Энрике) - 1:3, 43:09 Элиаш - 7 (Сикора) - 1:4, 47:35 Майерс - 2 (Гербе, Эллис) - 2:4, 48:23 Кларксон - 6 (Грин) - 2:5, 55:07 Леопольд - 4 (Стаффорд, Лейно) - 3:5

        Вратари: Энрот (Макинтайр) - Бродо

        Броски: 32 (7+12+13) - 21 (7+7+7)

        Три звезды: Элиаш (НД), Майерс (Б), Бродо (НД)


        Ванкувер - Чикаго 1:5 (0:0, 1:2, 0:3)

        Шайбы: 20:38 Хансен - 5 (Х.Седин, Д.Седин) - 1:0, 25:12 Брюнетт - 4 (Крюгер, Монтадор - больш) - 1:1, 30:38 Кэйн - 7 (Хосса, Кит - больш) - 1:2, 52:40 Тэйвз - 10 (Сталберг, Хосса) - 1:3, 54:29 Шарп - 6 (Ледди, Кэйн) - 1:4, 56:43 Монтадор - 4 (Хосса, Тэйвз) - 1:5

        Вратари: Шнайдер - Кроуфорд

        Броски: 29 (7+10+12) - 27 (8+6+13)

        Три звезды: Кит (Ч), Хосса (Ч), Хансен (В)


        Лос-Анджелес - Анахайм 2:1 (по буллитам) (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

        Шайбы: 27:38 Ричардс - 5 (Джонсон, Браун - больш) - 1:0, 56:35 Селянне - 6 (Перри, Гетцлаф) - 1:1

        Решающий буллит: Уильямс (седьмой раунд)

        Вратари: Квик - Хиллер

        Броски: 37 (17+12+7+1) - 24 (5+7+9+3)

        Три звезды: Ричардс (ЛА), Квик (ЛА), Хиллер (А)

         

        Монреаль - Каролина



        Баффало - Нью-Джерси



        Ванкувер - Чикаго




        Лос-Анджелес - Анахайм

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Ови, "кабаки и бабы доведут до цугундера..."

        Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Всем привет! 

        Изначально, я не хотел печатать тут этот небольшой очерк о том, какую пользу сейчас приносит Вашингтону Овечкин. Но, пожалуй сделаю это, пусть и с опозданием. Поэтому, цифры статистики по этому сезону актуальны на 11 ноября, но даже с учётом этого, лучше они сейчас не стали. Большинство моих друзей и товарищей уже прочло,  а кто нет - прошу. Со ссылкой на http://allhockey.ru/blog/kapnemo/109740/

         

        ______________________________________________________________________________________________
         
        Не часто пишу тут и это печально, по крайне мере для меня. Когда я сегодня открыл ноутбук и понял о чём, а точнее о ком, будет моя запись, то подумал, что меня могут неправильно понять. На фоне прошедшей записи о Ковальчуке, с учётом того, что Вы прочтёте ниже, у многих может сложится впечатление о моём русофобстве! Читатель, это не так и далеко не так. Пропиарится, за счёт кого то, я тоже не хочу.  
         
        Мне нравится целая масса наших игроков в НХЛ, что можно сказать отрицательного о Кулёмине, Куликове, Бобровском, да в конце концов о Жене Малкине, который никак не может выбраться из травм, но когда появляется на льду, играет не бледную тень себя. Но сегодня речь пойдёт не о них, а о игроке,  который уже завтра будет тянуть свою команду вниз – это Алекс Овечкин.
         
        Наверное, все давно заметили, что если и просачиваются какие-то новости о Сандро в прессу, то чаще они не о хет-триках, силовых приёмах или фееричной игре. Теперь это новости о том, в каком ночном клубе его видели, какими словами он обозвал тренера или фото с его пивным животом. Всё чаще видео с ним – это не ролики с голами, а ролики с рекламой.  Меня, даже меня(!), болельщика Вашингтон Кэпиталз, он начинает понемногу доставать своим отношением к игре и  команде. По-моему взывать к нему словами – «Не за Имя на спине, а за Эмблему на груди» уже бесполезно (мы говорим о капитане!), потому что за Имя он жилы особо теперь не рвёт, куда уж до Эмблемы.
         
        Складывается впечатление, что проблема тут не в не желании играть, а в не понимании того, что пора в своей игре что-то менять. Кого сейчас пугают стремительные проходы Овечкина по флангу с последующим броском из под защитника…  
         

         
        …или попыткой продавить его, защитив шайбу корпусом?
         

         
         
        Никого.  
         
            Ах, нет…есть ещё один вариант развития событий, который появился в прошлом сезоне и тоже никого не пугает – Овечкин влетает в зону соперника, останавливается сразу после синей линии и отдаёт пас на ход влетающим за ним игрокам.
         

          
         
        Но в этом случае, зачастую, дальнейшее развитие событий происходит без самого Овечкина или с минимальным его участием. Многие, в том числе и я, видели или читали, что отвечает Алекс, на вопрос: «Может, пора, Саня…..пора изменить что то в игре?». Ответ всегда односложен и понятен, но из него ясно, что всё хорошо и его природного таланта достаточно, что бы быть успешным игроком. Лично у меня, есть сомнения.
         
        Сейчас, Овечкин занимает  41 позицию бомбардира НХЛ, после 13 матчей этого сезона и конечно всё ещё впереди, но с учётом прошлых сезонов вырисовывается очень нехорошая тенденция. Очень не хотелось бы, что бы Овечкин стал звёздным балластом клуба, но так может рано или поздно произойти. Сейчас у Алекса нет результативности, но против него всё  ещё выставляют лучших защитников и это несколько облегчает «жизнь» остальным игрокам команды. Но уже завтра, если он ничего не изменит в игре,  соперник не будет делать и этого.      Я думаю, что в голове некоторых читателей уже возникли мысли, примерно такого содержания: «Кэпиталз» классно играют, постоянно первые в своём дивизионе, чем ты недоволен?»  Поэтому,  давайте вместе посмотрим на его набранные 13 (6+7) очков, с точки зрения цифр,  что бы понимать, какую ценность они представляют для команды:
         
         8 октября. Каролина 3–4 (ОТ) Вашингтон
         1 очко (0+1), ноль полезность, 2 броска в створ, 20:38 мин на льду, 1 силовой приём.
         2:3 Вашингтон - Брукс Лайч - 1 (Александр Овечкин - 1, Никлас Бэкстрем - 1), 26:15, в большинстве  
         
        10 октября. Тампа 6-5(Б) Вашингтон
         0, -2, 3 броска в створ, 21:47, 2 силовых приёма  
         
        13 октября. Вашингтон 3-2 (ОТ) Питтсбург
         1(1+0), +1, 3 броска в створ, 18:55, 6 силовых приёмов, 1 блокированный бросок
         2:1 Вашингтон - Александр Овечкин - 1 (Майк Грин - 1, Никлас Бэкстрем - 3), 40:40  

        15 октября. Оттава 1–2 Вашингтон.
         0,-1, 7 бросков в створ, 18:10, 3 силовых приёма.  

        18 октября. Флорида 0-3 Вашингтон.
         1(0+1), 2 броска в створ, 17:35, 4 силовых приёма.
         0:1 Вашингтон - Маркус Йоханссон - 3 (Никлас Бэкстрем - 5, Александр Овечкин - 2) , 04:24 , в большинстве  

        20 октября. Вашингтон 5-2 Филадельфия.
         2 (2+0), +1, 3 броска в створ, 17:59.
         2:1 Вашингтон - Александр Овечкин - 2 (Никлас Бэкстрем - 6, Трой Броуэр - 1) , 19:48
         4:1 Вашингтон - Александр Овечкин - 3 (Никлас Бэкстрем - 7, Деннис Уайдмен - 4), 43:54, в большинстве  

        22 октября. Детройт 1-7 Вашингтон
        2(0+2), +1, 1 бросок в створ, 16:14.
         0:1 Вашингтон - Майк Грин - 2 (Никлас Бэкстрем - 8, Александр Овечкин - 3) , 14:00 , в большинстве
         0:3 Вашингтон - Майк Грин - 3 (Александр Овечкин - 4, Деннис Уайдмен - 5), 24:59, в большинстве
         
        27 октября. Вашингтон 1-2 Эдмонтон
         0, ноль полезность, 7 бросков в створ, 18:11.
         
        29 октября. Вашингтон 4–7 Ванкувер.
         2(2+0), ноль полезность, 5 бросков в створ, 18:48, 1 силовой приём
         1:1 Вашингтон - Александр Овечкин - 4 (Трой Броуэр - 3, Никлас Бэкстрем - 9) , 08:55
         2:3 Вашингтон - Александр Овечкин - 5 (Никлас Бэкстрем - 10, Джон Карлсон - 3), 21:25, в большинстве
         
        1 ноября. Анахайм 4–5(ОТ) Вашингтон.
         1(0+1), ноль полезность, 4 броска в створ, 17:51, 1 силовой приём и 1 блокированный бр.
         4:5 Вашингтон - Никлас Бэкстрем - 4 (Александр Овечкин - 5, Джефф Шульц - 3), 62:18
         
        4 ноября. Вашингтон 5–1 Каролина.
        2(0+2), +1, 3 броска в створ, 20:13.
        3:1 Вашингтон - Джон Карлсон - 1 (Никлас Бэкстрем - 11, Александр Овечкин - 6), 43:15, в большинстве
        5:1 Вашингтон - Никлас Бэкстрем - 5 (Александр Овечкин - 7, Трой Броуэр - 4), 55:52
         
        5 ноября. Вашингтон 3–5 Айлендерс.
         1(1+0), ноль полезность, 3 броска в створ, 17:50.
         2:0 Вашингтон - Александр Овечкин - 6 (Никлас Бэкстрем - 12, Джефф Шульц - 4) , 18:41
         
         8 ноября. Даллас 5–2 Вашингтон.
         0, -2, 3 броска в створ, 18:22, 3 силовых приёма.  
         
         Смотрите сами, больше половине его баллов – это очки большинства. А если говорить об участии в победных голах, я подчёркиваю, лишь участия – это второй пас против Флориды, в большинстве и первый пас против Анахайма, в ОТ. Всё. Конечно, вклад в победу команды – это не только результативные баллы, но их от Овечкина и нужно требовать. Хотя бы по той причине, что он капитан и до недавнего, один из лучших снайперов НХЛ. В Вашингтоне, в этом сезоне, на себе вытягивают матчи кто угодно, но только не Овечкин, это может быть третье звено, Бэкстрем и т.д., но не Алекс.
         
          Я не буду заострятся  на его  игре в Сборной, в последние годы. Скоро, просто напросто , Овечкина перестанут туда звать. Билялетдинов – это не Быков, который пытался собрать дрим-тим и создать дух, а не Команду. Сборная России – это не Вашингтон, который использует старое правило банкиров – «защищайте свои инвестиции», поэтому защищает Овечкина и будет защищать.
         
        Пора что-то менять в себе и своему отношению к хоккею. Пора понять, что хоккей – это не поп-сцена и не только место, где можно зарабатывать деньги и снимать девочек. Я люблю выражение «Хоккей – это война, минус убийство», искреннее думаю, что это так, но я не вижу в Овечкине сейчас воина, бойца. На льду всё чаще потрепанный пижон, с капитанской нашивкой, который пытается «соблазнить девушку» очень старой шуткой. Самое плохое, что он сам этого не понимает или не хочет понять, и гораздо хуже для него, если упорно отрицает и будет отрицать.
         
          Меня несколько повесили недавние  слова, на самом деле Великого №8 -  Теему Селянне: «Мой совет Овечкину!? Расслабься и балдей». Куда уж дальше??? Конечно, финн имел ввиду несколько другие вещи, но если брать слова отдельно от контекста, звучат они как издевательство.  
         
        Саша – пора покаятся, попросить отдать нашивку «С»  Бруксу Лайку, который сейчас и всегда был им по духу и начинать играть. Не отбывать номер, а умирать на льду.  
         
        Знаете, что мне пришло на ум, когда экран моего телевизора сделался однотонно-синним, возвестив тем самым, что просмотр матча Даллас-Вашингтон закончен? Мне на ум пришло вот это:
         

        Печально, но констатируем факт, что Овечкин не прогрессирует и показатели его с каждым годом падают, можно ли говорить об этом, как о деградации, тяжело сказать. Несомненно, одно – сейчас ещё,  это Топ-игрок и плеймейкер, но тенденция нехорошая: 112, 110, 109, 85….сколько он наберёт очков в этом сезоне? 82? 80? Ещё меньше?  
         
        P.S. В следующей записи, обещаю – никакого негатива. Правда, пока я не знаю, о чём она будет, эта запись. Будущим комментирующим скажу сразу - я человек, который выбирает второе из вариантов:
         
        1. Овечкин поднимет Кубок Стенли, но не в Вашингтоне.
        2. Игроки Вашингтона проедут по кругу Веризон Центр с Чашкой, но Овечкина не будет в команде...
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты матчей - 16 ноября 2011 года

        Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

        Бостон - Нью-Джерси 4:3 (0:0, 1:1, 3:2)

        Шайбы: 30:46 Кларксон - 5 (Сикора, Паризе - больш) - 0:1, 34:52 Келли - 5 (Кэмпбелл) - 1:1, 40:06 Марчанд - 6 (Хара, Бержерон) - 2:1, 42:08 Палмиери - 2 (Грин) - 2:2, 43:40 Торнтон - 1 (Карон, Кэмпбелл) - 3:2, 46:56 Палмиери - 3 (Энрике, Паризе) - 3:3, 56:59 Пулио - 2 (Корво, Певерли) - 4:3

        Вратари: Томас - Хедберг

        Броски: 37 (8+11+18) - 30 (12+12+6)

        Три звезды: Лучич (Б), Палмиери (НД), Кэмпбелл (Б)


        Торонто - Финикс 2:3 (по буллитам) (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 01:54 Доан - 5 (Бодкер) - 0:1, 05:18 Экман-Ларссон - 4 (Чипчура, Торрес) - 0:2, 42:08 Комисарек - 1 (Ломбарди, Крэбб) - 1:2, 44:41 Кессел - 13 (Кулемин, Гуннарссон - больш) - 2:2

        Решающий буллит: Врбата (второй раунд)

        Вратари: Скривенс - Смит

        Броски: 37 (12+9+11+5) - 35 (10+13+7+5)

        Три звезды: Кессел (Т), Экман-Ларссон (Ф), Скривенс (Т)


        Нью-Йорк Айлендерс - Нью-Йорк Рейнджерс 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

        Шайбы: 14:43 Эвери - 2 (Бойл, Зауэр) - 0:1, 17:06 Нильсен - 4 (Паренто, Хамоник) - 1:1, 26:07 Эмингер - 1 (Кэллахан, Войвитка) - 1:2, 46:58 Моулсон - 5 (Таварес, Нильсен - больш) - 2:2, 55:05 Ричардс - 6 (Дубински) - 2:3, 59:59 Кэллахан - 8 (Макдонаг - в пустые ворота) - 2:4

        Вратари: Набоков - Лундквист

        Броски: 33 (5+16+12) - 30 (14+8+8)

        Три звезды: Ричардс (Рейнджерс), Лундквист (Рейнджерс), Набоков (Айлендерс)


        Коламбус - Миннесота 2:4 (2:0, 0:2, 0:2)

        Шайбы: 06:51 Верметт - 1 (меньш) - 1:0, 10:42 Летесту - 2 (Никитин, Клитсом - больш) - 2:0, 30:32 Каллен - 8 (Бродзяк, Спаржеон - больш) - 2:1, 30:52 Джонсон - 2 (Пау, Питерс) - 2:2, 47:38 Клаттербак - 4 (Бушар, Фальк) - 2:3, 59:53 Сетогучи - 5 (в пустые ворота) - 2:4

        Вратари: Мэйсон - Бэкстрем

        Броски: 45 (18+10+17) - 24 (6+12+6)

        Три звезды: Бэкстрем (М), Клаттербак (М), Верметт (К)


        Питтсбург - Колорадо 6:3 (1:3, 1:0, 4:0)

        Шайбы: 14:51 Макклемент - 2 (Хейдук, Джонсон) - 0:1, 17:24 Дюшен - 7 (Счастны, Квинси) - 0:2, 18:33 Стаал - 9 (Кеннеди, Энгелланд) - 1:2, 19:44 Джонс - 7 (Макклемент, Гальярди) - 1:3, 31:01 Дюпуи - 4 (Адамс, Эшем) - 2:3, 41:12 Орпик - 1 (Малкин, Нил) - 3:3, 44:45 Малкин - 5 (Нил) - 4:3, 47:17 Нил - 12 (Салливан, Летанг - больш) - 5:3, 50:30 Летанг - 2 (Стаал, Витале) - 6:3

        Вратари: Флери - Варламов

        Броски: 33 (10+11+12) - 27 (12+12+3)

        Три звезды: Нил, Малкин, Летанг - все Питтсбург


        Сент-Луис - Детройт 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

        Шайбы: 06:07 Абделькадер - 2 (Миллер) - 0:1, 17:19 Д'Агостини - 5 (Берглунд, Шеттенкирк - больш) - 1:1, 30:16 Стин - 7 (Колайаково) - 2:1

        Вратари: Эллиотт - Ховард

        Броски: 37 (7+19+11) - 22 (9+9+4)

        Три звезды: Бэйкс, Эллиотт, Джекмен - все Сент-Луис


        Нэшвилл - Вашингтон 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

        Шайбы: 55:14 Брауэр - 5 (Йоханссон, Икин) - 0:1, 55:42 Эрат - 3 (Вебер, Фишер) - 1:1, 59:35 Уилсон - 4 (Эрат) - 2:1, 59:40 Вебер - 3 (Фишер - в пустые ворота) - 3:1

        Вратари: Ринне - Вокоун

        Броски: 31 (10+8+13) - 40 (8+15+17)

        Три звезды: Ринне, Уилсон, Эрат - все Нэшвилл


        Даллас - Флорида 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

        Шайбы: 16:44 Куликов - 1 (Копецки) - 0:1, 18:08 Гаррисон - 7 (Санторелли, Кэмпбелл) - 0:2, 35:02 Флейшманн - 7 (Вайсс, Верстиг) - 0:3, 39:52 Вайсс - 6 (Верстиг, Флейшманн) - 0:4, 50:00 Верстиг - 9 (Вайсс) - 0:5, 53:19 Дадонов - 2 (Штурм, Уивэр) - 0:6

        Вратари: Лехтонен - Клемменсен

        Броски: 25 (4+6+15) - 30 (14+9+7)

        Три звезды: Вайсс, Верстиг, Флейшманн - все Флорида


        Калгари - Оттава 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

        Шайбы: 38:44 Альфредссон - 5 (Фолиньо) - 0:1, 39:46 КОстопулос - 2 (Стейджан) - 1:1, 49:50 Батлер - 1 (Гончар, Филлипс) - 1:2, 56:12 Батлер - 2 (Винчестер, Карлссон) - 1:3

        Вратари: Кипрусофф - Андерсон

        Броски: 39 (11+17+11) - 32 (14+9+9)

        Три звезды: Батлер (О), Джиордано (К), Андерсон (О)

         

        Бостон - Нью-Джерси



        Торонто - Финикс



        Нью-Йорк Айлендерс - Нью-Йорк Рейнджерс



        Коламбус - Миннесота



        Сент-Луис - Детройт

         

         

        Нэшвилл - Вашингтон



        Даллас - Флорида



        Питтсбург - Колорадо



        Калгари - Оттава


         
        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        НХЛ. Результаты матчей - 15 ноября 2011 года

        Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:58 + в цитатник
        капитан_Немо_ все записи автора

         

        Каролина - Филадельфия 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)

        Шайбы: 01:19 Жиру - 10 (Ягр, Пронгер) - 0:1, 08:50 Талбо - 6 (Рид, Ворачек) - 0:2, 19:59 Двайер - 1 (Стаал - меньш) - 1:2, 22:45 Жиру - 11 (Ягр) - 1:3, 26:57 Симмондс - 4 (Жиру, Пронгер - больш) - 1:4, 32:01 Рууту - 7 (Йокинен, Скиннер) - 2:4, 44:36 Двайер - 2 (буллит, меньш) - 3:4, 56:09 Рид - 5 (Ворачек, Пронгер) - 3:5

        Вратари: Уорд (Буше) - Бобровский

        Броски: 20 (7+8+5) - 28 (12+9+7)

        Три звезды: Жиру (Ф), Двайер (К), Пронгер (Ф)


        Монреаль - Баффало 2:3 (по буллитам) (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

        Шайбы: 23:58 Коул - 4 (Саббен, Пасиоретти - больш) - 1:0, 34:17 Пасиоретти - 8 (Дешарне, Коул) - 2:0, 40:53 Поминвилль - 7 (Рой, Ванек) - 2:1, 52:30 Рой - 6 (Ванек) - 2:2

        Решающий буллит: Бойс (второй раунд)

        Вратари: Прайс - Энрот

        Броски: 27 (10+10+4+3) - 32 (6+13+10+3)

        Три звезды: Бойс (Б), Пасиоретти (М), Коул (М)


        Виннипег - Тампа-Бэй 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

        Шайбы: 04:51 Кэйн - 6 (Бафальен, Бурмистров) - 1:0, 13:02 Бафальен - 3 (Кэйн) - 2:0, 27:49 Флуд - 3 (Стэйплтон, Литтл - больш) - 3:0, 30:47 Сан Луи - 4 (Стэмкос, Лекавалье - больш) - 3:1, 32:14 Лэдд - 5 (Одуя, Уэллвуд) - 4:1, 50:04 Стэйплтон - 2 (Гласс) - 5:1, 50:26 Стэмкос - 11 (Гилрой) - 5:2


        Вратари: Павелец - Ролосон (Гарон)

        Броски: 39 (16+9+14) - 32 (11+16+5)

        Три звезды: Бафальен (В), Стэмкос (ТБ), Кэйн (В)  

         

        Каролина - Филадельфия



        Монреаль - Баффало



        Виннипег - Тампа-Бэй

        Рубрики:  НХЛ

        Метки:  

        Поиск сообщений в _капитан_Немо_
        Страницы: 40 39 [38] 37 36 ..
        .. 1 Календарь