гора Качканар 4-6 июля 2014 |
На прошедших выходных было запланированное восхождение на гору Качканар под предводительством Жени (Неизвестного). Жень вообще было три на девять человек нашей компании.
В пятницу вечером, быстренько всё скидав в рюкзак и дождавшись попутчиков, сели в машину и до Качканара.
Прибыли уже в районе 22 часов, так что недалеко отошли от дороги и от озера - там уже нас ожидала стоянка и горящий костёр. Палатка, салатик, сосиски на костре.
А когда перевалило за полночь и большая часть разошлась по палаткам, остались только я с любимой Женькой, да Серега вёл какие-то философские споры с Евгением (о, вот так сразу видно - мальчик) по ту сторону костра, я достал гитару и спел все песни, которые помнил, пока все спят. Как позже оказалось, спали совсем не все, точнее мало кто мог это сделать... В третьем часу ночи засобирались спать и мы.
Чтобы проснуться в 7 утра от того, что Слава рубил дрова. Наша палатка была недалеко от костра, поэтому слышно было очень хорошо. Это ж надо, поднял в 8 ночи (почти час я сопротивлялся).
На озере водичка с утра была теплая, можно было бы и искупаться, но настроения не было. Завтрак, сбор (выпросил немного продуктов и бутылку воды к себе в рюкзак из общака, ибо чего это я совсем налегке пойду). Посидели на дорожку - и пора в гору. Женя повел группу в дорогу ("Ну чё начал-то? Хорошо же сидели!").
Дороги были широкие, и, не смотря на то, что шли в горку, идти было легко. Женька пыхтела рядом со мной и упорно шла вверх самой последней. Ну и я не обгонял, что мне впереди без Женьки делать?
По пути и на самой вершине открывались чудесные виды, которые мой фотоаппарат просто не в состоянии передать. На вершине облазили мелкие скалы, перекусили, отдохнули (идти было довольно легко, но всё же в горку и язык таки на плечо). И случилось самое страшное в походе: "Идём на гору верблюд. Вон туда, по азимуту, а потом там тропки были".
А это была уже жесть. Мы пробирались по лесу по камням и ровным дорожкам, цепляясь рюкзаком за низкие ветки. Иногда протаскивая рюкзак, иногда прорываясь через ветки, а иногда ветки оказывались сильнее и тогда меня откидывало назад, я отлетал для второй попытки. Многие поцарапались, Серега порвал рюкзак (лямку), поэтому его пришлось немного разгрузить.
Было солнце, жара и замечательный день для отдыха. Но для восхождения на гору и для ходьбы "по азимуту" хорошо, если бы было попрохладней.
Некоторые призывали дождь, но я, представив, что мы пробираемся через лес по мокрой земле и мокрым камням, думал: нафиг-нафиг. Взятая с собой вода уходила быстро и, когда до цели оставалось не так много, кончилось совсем. И мы перешли на вино.
Пока дошли до стоянки, добыли воды, нарубили дров, развели костер и вскипятили воду... И пока мы все это делали, я вспомнил про ту воду, что у меня в рюкзаке была. Многие признали что эта вода очень вкусна и получше вина будет.
Поставили между скал палатки, получилось три жилых комнтаы. Натаскали дров (я - из последних сил), посидели под гитару (Женька про меня: отберите у него коньяк, иначе он петь не сможет) и довольно рано (по крайней мере я с Женькой) отрубились. Ибо упахались за день.
На следующее утро я проснулся рано и наблюдал как на нас надвигается облако. И надвинулось. Посидели в сильном тумане, позавтракали - и убежали, облако как раз рассосалось.
Забежали в буддийский монастырь, который на меня впечатление не произвел. Только виды оттуда были хорошие. И запомнился мне ещё тем, что буддийская курица клюнула меня в ногу.
Скучно что-то рассказывал местный монах, ну и чай попили. И да, были облаяны множеством собак монастыря. Путь обратно был по широким дорогам, шли мы быстро, поэтому был уже не так интересен и можно было не материться.
Заодно забежали посмотреть на карьер. Впечатляет.
Ни у всё, цивилизация. Дорога до Ёбурга и дом, милый дом.
Вот такое было у нас приключение выходного дня.
Рубрики: | впечатления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |